アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

skyman8080さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

skyman8080さん [50代/男性] 2017年02月21日 14:34:05

大浴場もあり、綺麗で満足なのですが。今回はちょっと不満もかかせていただきます。
もう6~7回は利用したと思うのですが、まったく、チェックインの混雑緩和が図られていないことに失望します。
カードメンバーであれば、端末機でセルフチェックインさせたらよいと思うのですが、なぜできないのでしょう?
また、カウンターで、カードメンバーでない客に対して、勧誘→同意したら登録 という作業を行ってますが、これで時間を食って、後ろの客を待たせます。非カードメンバーを勧誘するのは、別窓口で行うなどの配慮はなぜできないのでしょう?
今回、春一番が吹くほど、暖かくなりましたが、部屋は全館暖房になっていて冷房になりません。 送風でも暑くて、窓を開けざる負えませんでしたが、JRの電車がうるさくてたまりませんでした。
いつもは、あまり気にしてませんでしたが、今回はちょっと苦言を呈させていただきました。
でも、また利用させてもらうと思いますので、ぜひ改善をお願いしたいと思います。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年02月22日 17:02:48

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にはチェックインの際にお時間を頂いてしまい申し訳ございません。
スタッフといたしましてもお客様に少しでも早くお休み頂けるよう最善をつくしてまいりますが、何卒ご理解の程お願いいたします。
また、詳しい時期は未定ですがチェックインが可能な機会も導入予定でございます。

冷暖房の切り替えに関して、各お部屋での切り替えは構造上出来かねます。お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
気温によって設定を行っておりますがこまめに確認を行うなどみなさまにかいてきにお過ごし頂けるよう工夫して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 谷口

【24時間ステイプラン】ディズニー&東京駅まで3駅10分!潮見駅からも歩いてすぐ!大浴場付き☆

投稿者さん 2017年02月11日 10:18:50

駅から近くて良かった!朝食も美味しかったです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年02月12日 14:41:58

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、当館レストラン『LA VERANDA』をご利用頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
当館レストランでは朝食は、焼きたてパンをはじめ、シェフが日替わりで実演する卵料理など和洋50種類の和洋食バイキングをご用意しております。
お客様にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

今後も現状に満足せず、日々サービスの向上に精進して参る所存でございますので、お近くにお立ち寄りの際にまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 河村

【素泊まり】ディズニーいくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

じゅんちゃん2009さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

じゅんちゃん2009さん [50代/男性] 2017年02月09日 06:12:29

料金の差があり過ぎます。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年02月09日 08:01:48

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様には当館を「定宿」としてご利用頂き光栄にございます。当館の宿泊料金は日毎に逐一変動しております。何卒ご了承下さいませ。

お忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

宿泊課 高橋

【期間限定!クチコミキャンペーン】エントリー&投稿でポイントゲット!ディズニーに超便利!(朝食付き)

投稿者さん 2017年02月06日 22:30:10

チェックインの際、フロントの方の対応がとても気持ち良く、ホテル内も静かでゆっくりと過ごせました。
チェックアウトも手間がなくスムーズなのはとても助かります。
しかし、他の方の口コミにもあった様にとにかく本当にお部屋は毎日掃除しているのか?と思うくらい白い綿ぼこりや前の宿泊者が落としたと思われるアメニティーグッズが床に落ちており、大丈夫かな?と思う点がいくつかありました。
ベッドメイキングだけではなく、きちんとお掃除をして頂きたいです。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年02月09日 06:41:01

スタッフの対応に関しましてお客様よりお褒めのお言葉を頂きたいへん光栄にございます。にもかかわらず、清掃の面でお客様に快適にお過ごし頂くことができなかったことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。清掃スタッフにも厳重に注意をし、こちらでも不備がないか確認作業をより徹底して再発防止に努めてまいります。

かってではございますが、またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 23:02:33

連泊で、エコメンテをお願いし、掃除はしてくれるのかと思っていたが、風呂掃除が無かったのが残念で、次回からはエコにしません

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年01月30日 11:07:02

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当館では、エコなお掃除にご協力いただけますよう、ご希望のお客様にお願いをしております。
アパエコアクションと、申しますエコなお掃除とは、タオルや浴衣などの交換とゴミの回収などはいたしますが、お掃除はお部屋も浴室もいたしません。
更に段階的に、歯ブラシなどのアメニティを全て新しいものに交換をいたしますが、お部屋のお掃除とベッドリネンの交換はしないご連泊の方へのお掃除、ご要望があればもちろん無料でお掃除やベッドリネンの交換などチェックインの後のお部屋の状態に戻す掃除も承ります。

以上3つが当館のお掃除の方法となりまして、お掃除が必要な際は、ご滞在の方のお部屋のお掃除、または全てのお掃除のご指定をどうぞご指定くださいませ。

お部屋にお掃除の方法の説明書はご用意しておりますが、ご依頼の際に、ご説明をきちんといたしませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

次回ご宿泊の際は、快適にご滞在いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 上田

【さき楽プラン28】28日前予約がお得!

投稿者さん 2017年01月04日 20:10:37

年末年始に利用しましたが、年々、宿泊料金が値上がりしているような気がします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年01月05日 07:03:31

当館の宿泊費は日毎に逐一変動しております。特に終日や年末年始などの繁忙期は通常よりも料金設定が高くなることがございます。予めご了承くださいませ。ご宿泊代以上の高品質なサービスをお客様に提供できるよう従業員一同努めさせて頂く所存にございます。

かってではございますが、お近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中貴重な投稿ありがとうございます。

宿泊課 高橋

ディズニーいくならココ!TDRまで超便利!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆
【□ 禁煙室 □ スタッキングトリプル】

投稿者さん 2017年01月04日 16:14:18

お風呂にいく階段がつらかった。ディズニーで、足が棒になっていたので

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年01月05日 06:55:41

大浴場ご利用の際はお疲れのところご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。構造の関係上、ご利用の際は階段をお使いいただくようになっております。何卒ご了承下さいませ。

お忙しいなか貴重な投稿ありがとうございます。かってではございますが、お近くにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 高橋

【オンラインカード決済限定】【朝食付】楽天ポイント3倍! 大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

hitsuji0920さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

hitsuji0920さん [30代/女性] 2016年12月29日 18:36:50

チェックイン・アウトも効率的でよかった。アメニティも申し分なし。
疲れた身体に温泉はホントよかったです。
ただ、タオルのたたみ方が汚い。部屋置きのドライヤーにホコリ。部屋もうっすら汚いのが少し気になりました。
でも温泉はいい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月30日 21:05:15

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロントでの対応とお部屋のアメニティに関して、ご満足頂けたようで幸いでございます。
また、当館2階にございます大浴場は人工ラジウム温泉を使用しており、疲労回復などに効果がございます。広いお風呂で疲れを癒して頂くことはできましたでしょうか?

しかしながら清掃に関して残念な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもこのことを伝え、以後同じことがないよう清掃徹底を継続し、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心お待ちしております。
宿泊課 坪田

【さき楽プラン45】45日前予約がお得!

投稿者さん 2016年12月21日 19:46:30

部屋の掃除が、あまり綺麗ではなくて、テレビ周りや、ベッドサイドに、ホコリが、貯まっていました。
二階のお風呂も、脱衣場は、髪の毛がいっぱい落ちて、汚れてました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月21日 22:20:15

先日は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館を選んで頂きましたのに、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後、更なる清掃・点検の徹底をし、皆様が安心・安全・快適に過ごして頂けるホテルを目指して参りますと共に、精進して参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが、今後共変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

宿泊課 宮下

投稿者さん 2016年12月21日 16:19:26

駅近で温泉付きで決めました。窓からは ホテルの外壁が近く何も眺めず…。冷蔵庫脇の埃が気になりました。コンセントが少なかったので2人だと不便でした。立地と大浴場と朝食は良かったです。あと髪ゴムが嬉しかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月21日 21:46:37

先日は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

又、朝食や髪ゴムのアメニティを置きに召して頂け、大変嬉しく思います。

当館の大浴場は、人工ラヂウム温泉と露天風呂を完備しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。広い湯船でお身体を癒すことはできましたでしょうか?

客室に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
当館の客室は、構造上、窓を開けると壁側に面した部屋がございます。
次回ご宿泊の際は是非、事前にフロントまでご希望をお申し付けくださいませ。数に限りはございますが、可能な限りお客様のご希望に副うお部屋をご用意させて頂きます。

客室のコンセントは、机の鏡の横、机の下部、ベッドサイドの3箇所ご用意しております。

また、ご旅行等で近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

宿泊課 宮下

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月16日 15:19:33

久しぶりに利用させていただきました。
駅から直ぐにあるので、交通の便はいいです。ざわざわとした感じもないし、ゆっくりくつろげました。
ただ朝、大浴場でお掃除に来られてた方からの挨拶がなかったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月16日 17:23:23

お客様の仰るように、当館は最寄駅のJR京葉線「潮見駅」から徒歩1分ほどの距離でございます。潮見駅は住宅街の駅なので、基本的静かな駅となっております。
東京駅へはJR京葉線1本10分程の距離でございまして、東京ディズニーリゾートのある舞浜駅にも同様に10分ほどの距離でございます。
ビジネスにもレジャーにも便利な立地でございますので、ビジネス利用の際にも是非ご利用くださいませ。

しかしながら、清掃の者の対応で残念な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
清掃した者にこのことを伝え、気持ちよく大浴場が使えるようにこれからもサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 坪田

【さき楽プラン45】45日前予約がお得!

投稿者さん 2016年12月12日 19:33:47

ディズニー前泊に利用しました。駅から近く大変便利でした。
部屋はとても狭く、ベッドでいっぱいいっぱいでした。廊下の声よく聞こえ、うるさくて何度も目が覚めました。
お風呂はゆっくりできてよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月13日 08:57:29

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館シングルルームは、約10平米とコンパクトな造りではございますがその分リーズナブルにご宿泊頂けます。
当館自慢の大浴場もご満足頂けたようでうれしく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 谷口

【期間限定!クチコミキャンペーン】エントリー&投稿でポイントゲット!ディズニーに超便利!(素泊まり)
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

かっちゃん0512さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

かっちゃん0512さん [50代/男性] 2016年12月06日 07:58:14

東京駅に近いので便利ですよ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月07日 09:25:02

当館は京葉線潮見駅から徒歩2分の立地でございます。JRの線路が近く、お子様や鉄道のお好きな方にもたいへんご好評をいただいております「トレインビュー」という線路に近いお部屋もございますがこちらは電車の眺めが良い部屋でございます。
また、ディズニーランドの最寄駅である舞浜駅まで3駅9分、都心までのアクセスも良好とありお客様からは大変ご好評を頂いております。

お忙しいなか貴重な投稿ありがとうございます。かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田邊

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

うっちっち2015さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

うっちっち2015さん [40代/女性] 2016年12月02日 01:32:36

前日までの福岡のイベントと、翌日からの幕張でのイベントの合間11/24-25の一泊のみに富士山はとバスツアーに参加する予定でこちらに泊まりました。
正直余り印象に残らないホテルでした。温泉は良かったけど.食事もふつう?
唯一記憶に残っているのは電車の音かな?(笑)
正直言って同じAPAホテル幕張ベイに翌日から3泊しましたが
、そちらで4泊すればよかったと後悔です!なぜかと言うと富士山はとバスツアーは雪で富士山まであがれなかったそうなので(笑)
たまにシングルからツインに変えてくれたって話を見て期待していた部分もあったのですが、そんなミラクルはなく、大きな荷物を持った大きな二人には厳しい環境でした、といっても想像していたのでおどろきませんでしたが
部屋の窓が開いたことと、駅に近いことがよかった。
はとバスツアー利用するときはまた泊まりたいです

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月03日 09:48:56

当館自慢の大浴場、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
1階にございますレストラン『ラ・ベランダ』では、常時50種類以上のメニューを取り揃えたバイキングをご用意しております。ご利用頂きありがとうございました。

また、当館は駅から徒歩約1分の距離にあるため、線路に近いお部屋もございます。
お部屋に空きがある場合、極力お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意しておりますので、何かご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
今後もよりよいホテルづくりに努めて参りますので是非また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 12:47:44

1階にローソンがあるのは助かりました。駅から近いですし、ディズニーへも行きやすく立地はよかったです。喫煙の部屋でしたが、廊下まで臭かったです。次は禁煙の部屋にします。
部屋はセミダブルで二人だと狭いです。ユニットバスも狭くて少し使いづらかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年11月16日 15:14:47

この度は<アパホテル東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは最寄りの潮見駅から徒歩約1分、24時間営業のコンビニを併設しておりますので皆様にご好評頂いております。
お客様にはご満足頂けたようで、嬉しく思います。

お部屋に関しましては、当館セミダブルルームは約10平米とコンパクトなつくりではございますが、
その分リーズナブルにご宿泊いただけます。

今後もよりよいホテルづくりに努めてまいりますので、
また近くにお越しの際には当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 河村

投稿者さん 2016年11月09日 20:32:35

駅から近くて便利!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年11月10日 11:19:13

最寄駅であるJR潮見駅から当館までは、徒歩約1分と近く、ホームからも見える距離にございます。お客さまにもご満足頂けたようで嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 谷口

くまさん510さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

くまさん510さん [50代/男性] 2016年11月02日 16:00:29

何度か使用させていただいてますが、部屋空調のフィルターがいつも汚れているのが気になります。利便性、スタッフの対応等、満足していますが、ご意見まで…

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年11月03日 10:59:32

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空調のフィルターは定期的に清掃を行っておりますが、今後よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月29日 16:19:46

先日宿泊させて頂きました。ロビーは綺麗でしたし、丁寧に応対して頂きました。
シングルで予約をしたのですが、ツインにして頂き有難かったです。
しかし……部屋に入ったところ床にゴミ、風呂場の排水口に髪の毛があり少々残念でした。
新木場から近く、これからはライブの際に利用したいと思いますありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年10月29日 20:25:26

当館では当日のお部屋数の都合上で無料でアップグレードをさせて頂く場合がございます。
しかしながらお部屋では清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事の無いよう、清掃スタッフに注意・指導するとともにフロントスタッフでのチェックにも力を入れて参ります。

宿泊課 加藤

【朝食付き】東京駅やディズニーリゾートから便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2016年10月13日 19:56:17

急きょ宿泊することになって、金曜で宿泊費もかなり安かったので3年ぶりにお世話になりました。
予約した時は喫煙しか空が無く、仕方なくそこを押えましたが、前日にネットで確認したところ、禁煙の部屋に空きが出ていました。キャンセルして予約し直そうかと思いましたが、ダメもとで直接フロントに電話して喫煙→禁煙の部屋に変更してもらえるか聞いた所、快く受付けてもらえました。
毎回思うのですが、エレベーターから部屋までがかなり遠くてかなり歩きます。構造上仕方ないのでしょうが、奥の部屋の方にもエレベーターがあると便利ですね。
廊下や部屋は古いし薄暗くてあまりきれいとは言えませんが、金曜に宿泊した値段なら妥当かな?と思います。
但し、この同じ部屋が土曜になると宿泊費が3倍以上に跳ね上がるので、その値段では泊まりたくないと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年10月14日 16:33:14

この度はアパホテル<東京潮見駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの設置に関しましては直ぐの対応はできかねますが、今後のホテル開設の参考にさせて頂きます。

また、ご要望等がございましたら事前にお問い合わせいただければ可能な限りご対応させて頂きますのでお気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。

お客様が気持ちよくご滞在して頂けるように清掃も含め今後の改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますがまた近くにお立ち寄りの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙し中貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 宮城

投稿者さん 2016年09月19日 10:09:33

立地は駅から歩いて3分位でローソンが1階に入っていて便利でした。
お風呂に髪の毛が付いていたり風呂の清掃が完璧ではなかった。あと部屋のテレビのリモコンの反応が悪く、音量を調整するのに何度も何度もテレビにリモコンを向けてプチストレスだった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年09月19日 20:38:09

当館は最寄駅であるJR潮見駅から見える距離にあり、ご好評頂いております。
お客様にもご満足頂けたようでうれしく思います。

また、お部屋の清掃・リモコンに関しましてはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋を早急に確認すると共に、清掃担当者・責任者に指導を行い、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 谷口

オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍!【素泊り】 駅近、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!