アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年12月07日 21:45:49

331号室、ツインの部屋にアップグレードしていただきましてありがとうございます。ただし、風呂の排水が詰まっていて、トイレの水? が逆流しました。最低です。
改善したほうがよいと思います。不快な思いをしました。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月08日 04:15:27

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中に設備不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ごさいませんでした。
清掃の責任者に早急に確認し、改善に努めて参ります。
今後もお客様に快適にご宿泊いただける様、スタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、お近くにお越しの際は又のご利用をお願い致します。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 並松

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2010年12月06日 16:06:52

フロントの対応が無愛想です。
宿泊させてやっているといった雰囲気での対応をされた。
初めて宿泊するのにアパカードへ入会するのかどうかの
質問もなかった。
今週は他のホテルがなかったので宿泊するが、他が取れ
る場合はそちらを優先するホテルである。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月07日 03:54:11

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後ともアパホテル<東京潮見駅前>ををご愛顧くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。次回もアパホテル<東京潮見駅前>のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

リバ0717さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

リバ0717さん [40代/男性] 2010年12月04日 02:39:56

部屋に暖冷のスイッチがあるのに、暖房冷房の空調が効かないうえ、勝手に止まる。フロントに申し上げると、意味不明の説明に終始する(自分じゃ調節できないらしい)。
で、暑ければ窓を開けろとおっしゃった。
窓を開けたが、窓上のみ10cmの開閉じゃ空気は変わらない。

どうでもいいけど、むか~しのホテルはエアコンがセントラルヒーティングのため強中弱のスイッチがあったけど、ここは新しいホテルじゃなかったの?

温度のクレームを申しあげたのに、温度調整出来ないらしい理由を夜中に延々と説明なさったフロントさん、寝不足をありがとう。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月05日 10:50:22

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にはせっかくご宿泊されたのにもかかわらず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点がございますが、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 篠崎

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!

投稿者さん 2010年12月03日 22:45:20

ディズニーに行くために利用しました。

ただ、チェックインの時にチェックアウトの仕方の説明が一切なく、
初めての利用でどうすればいいのか不安になりました。
やはり、ビジネスでリピート客相手なのかなと・・・
お値段相応の対応なのかと・・・

他の方も書かれていたように室内のコンセントが一つしかないのは、不便でした。
なのに、『ドライヤーとポットの同時使用はご遠慮ください』と表示されてあったのは理解できなかった。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月05日 11:29:09

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックイン時の説明不足大変申し訳ございません。
当ホテルに初めてくるお客様でも気持ちよくチェックアウトまで過ごせるホテルをつくって参ります。
コンセントの件も検討して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております

宿泊課 篠崎

贅沢家電&レディースアメニティ☆ 癒し&ご褒美♪ レディースの中のレディースの為のレディースプラン!
【○ 禁煙室 ○ レディースシングルルーム】

投稿者さん 2010年12月02日 14:01:38

ベッドもユニットバスも清潔で、部屋は広くはないものの狭すぎることもなく、快適でした。

二階の大浴場も広くて清潔で、ジャグジーもとても気持ち良かったです。

12月だったため、備え付けの布団一枚では寒く、フロントでのレンタル用の毛布も全て貸出中で借りられず、風邪をひきました。

また、東京駅から3駅とはいえ、東京駅での乗り換えがかなり不便で、忙しい人にはお薦めできません。

全体的には、リーズナブルな値段の割には気持ちよい2日間を過ごすことができ、満足でした。

■ツイン朝食付■東京駅やTDRディズニーリゾートから便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン【朝食付】

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月02日 16:14:16

この度はアパホテル<東京潮見駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルでの滞在を満足頂きまして誠にありがとうございます。
毛布が全て貸し出し中にてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は管理を万全にしお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力する次第でございます。
今後もアパホテル<東京潮見駅前>をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 友弘

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン【朝食付】】

投稿者さん 2010年11月24日 16:53:45

部屋のコンセント通電しておらず、その対応悪すぎる
ベットのそばのコンセントでのプラグを借りたが延長コードは貸し出し中とのこと。
だったら、隣りのコンビニで買ってきてでも対応するべきではないか?
どう考えたらあの様な対応になるのか意味不明

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月25日 06:58:24

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、客室にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、設備点検を再度徹底いたします。
宿泊課 五十嵐

投稿者さん 2010年11月18日 20:24:34

日本橋があった際はよく利用したので今回TDLに行くのにTVで特集していた事もあり宿泊しました。
立地は潮見駅に止まる普通電車が少ないので、かなり不便です。行き帰りとも快速電車を2本見送り、舞浜駅で待っている時間も入れて、ホテルまで40分位かかりました。
部屋は夜中にB-CASカードの接続不良でTVが突然見れなくなったり、田母神前空幕長の宣伝本が置いてある本棚の下は埃が積もっており、ベットのランプの明かりの調節が壊れてたり、大浴場はシャワーを掛けておく器具がなくて下に床におきっぱなしのところがあったりと…お金を取って客を宿めるに至ってないレベルでした。
時間延長に快く対応して頂いたので2点(やや不満)にしましたが、もうこの潮見駅前は利用しないつもりです。
別のAPAホテルの利用の際は改善されているよう期待しております。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月19日 01:31:45

今後、設備点検を再度徹底いたします。

宿泊課 小峯

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2010年10月18日 00:54:03

部屋に加湿器が備えてありましたが、私は化学物質過敏症で、加湿器の停止中も部屋にあるだけで加湿器の中の防カビ材により大変頭が痛くなりました。その後フロントに電話し撤去してもらったら良くなりました。
加湿器のような季節性の特殊な機械は各部屋に常備せず、お客様から要望があったら届けることでいいのではないでしょうか。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月20日 14:44:43

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご多用の中、貴重なご意見を下さりありがとうございます。
加湿器、空気清浄機は当ホテルグループ共通して全室常設であるためすぐの改善は難しいですが、お客様からのご要望には出来る限りお応え出来るよう努めてまいります。
今後も必要なもの、または不必要なものがございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 黒木

投稿者さん 2010年10月17日 15:20:05

駅前だったにもかかわらず、看板等が見えにくく、ずいぶん探した。チェックインの際、「レディースルームに特別に宿泊していただきます」といわれたが、言い方が「上から目線」で、あまりいい気分はしなかった。部屋は机や壁にいっぱい張り紙やら、案内がおいてあって、落ち着かない気分だった。空気清浄器?や顔にあてるスチーム?なんかもあったが、使い方の説明もないし、スチームは接触がわるいのか、スイッチを入れてもつかなかった。

□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月19日 05:36:34

チェックイン時に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お部屋の案内の件に関しましても、お客様のご意見を参考に改善に努めさせて参ります。
今後もお客様に満足していただくためにスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 並松

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ナオエミ0727さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ナオエミ0727さん [30代/女性] 2010年10月16日 00:10:09

ツインの部屋で2泊利用させていただきました。
新しく綺麗なロビーで1階にはコンビニもあり非常に便利でした。
価格相応かもしれませんが、ベッド以外のスペースが狭くディズニーランドへ行く旅一式を広げるには少し狭かったです。
また、到着時間が10時頃でしたが。チェックインの列が10組ほどおり時間が掛かっていました。

部屋のバスルーム蛇口下部が汚れていたのと、足元にカビが生えていました。
大浴場もシャワーを浴びる箇所でコーキングされているところにカビが発生していました。
大浴場入り口(脱衣場から浴槽に入る扉すぐのところ)は、かけ湯場所が無く。
入ってきた人の足の汚れを出る際に踏む事となります。
また、その周辺は床がヌルヌルしたいました。
製氷機はサイズが小さく、部屋飲みするまでの氷が持参したビニール袋に溜まるまで時間を要しました。
以前、仕事で利用させていただきアパホテルなら安心かと思いましたが。
3泊目は他で探しました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月18日 09:41:26

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のホテル作りに活かして参ります。
今後ともお客様のご意見をもとにより良い環境作りを目指して参ります。
サービス向上に努めて参りますので
当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月29日 23:56:37

いつもお世話になっています。
東京出張の際は、ほとんどこちらにお世話になっています。
今回は、たまたま部屋清掃で忘れてしまったと思われましたが、
宿泊するお客様にとってとてもショックでしたので、メールいたします。
エアコンのフィルター口に、ホコリのツララが大量に成長していたためです。
それを見たら、この空気を吸い込んでいるのかと思ったらいかがでしょうか?
小さいお子さんと同伴だったら・・・、など気をつけていただきたく、投稿します。
大ファンであるからこそと、思っていただきたく、改善、チェック体制をお願いします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月04日 19:53:06

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃不備があり、申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化して努力していく次第でございます。またお近くにお越しの際は当ホテルご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 友弘

■朝食付■ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2010年07月31日 20:47:52

通常のプランだと備え付けの部屋着が浴衣のみ。友人がレディースプランで泊ったらシャツタイプの部屋着があったそうです。一応貸してもらえるかフロントで聞いても浴衣しかないと言われたのであきらめましたがプランによって差があるのが納得できません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月02日 05:18:41

部屋着に関しましては、レディースプランの内容の一つとして、シャツタイプの部屋着をご用意させていただいております。
通常プランでお泊りのお客様へは浴衣のみとなっております事をご了承下さいませ。
ホテル側の説明不足だった点もありますので、今後お客様に誤解を与えぬ様、私共も気をつけてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 黒木

投稿者さん 2010年06月29日 19:30:29

部屋にポットがありましたが、水は風呂場の蛇口でしかくめませんでした。

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月26日 07:31:08

早急の改善とは行きませんが今後の改善案とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、精進して参りますので
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月10日 01:52:35

セミダブル部屋が予想以上に狭かった。狭いなら狭いなりに工夫をするべきだと思います。
例えば、①ズボンプレスをタテ形にする。②テレビを壁掛けにする。もしくはサイズを小さくする。(あの部屋のサイズなら14型で十分だと思いました。)③ユニットバスにはものが干せる工夫が欲しい。
設備も新しいホテルの割りに高稼働率の為か、浴場にあるドライヤーや部屋の加湿器等の電化製品が疲れているのかパワーが無かった気がします。朝食ももう少し安ければと思いました。
正直あまり眠れませんでした。仕事に疲れ、寝るだけと割り切れれば良いのかも知れませんが、私は連泊にはキツイと思います。
 東京へは過去何度か行っていますが、京葉線はあまり利用した事がなく、今回改めて利用しましたが、山手線など他のJR線とはホームがかなり離れているので、地方からの方は検討された方が良いと思います。八丁堀駅からのアクセスがお勧めです。
従業員の方々、特に女性スタッフの方達の対応は非常に良かったです。またクリーニングスタッフの外国人の方々も挨拶や配慮等もして頂き、良かったと思います。とても人材教育には力を入れてらっしゃるのだな~と感じました。
その分、ハード面で残念だな~と思いました。

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年06月11日 13:36:07

客室の設備につきましては今すぐの改善は難しいかと思いますが、今後のご参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊課 藤田

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

nao11111111さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

nao11111111さん [40代/男性] 2010年04月27日 23:12:09

一日中歩きっぱなしでとても疲れて到着したのですが、大浴場がとても気持ちよく、疲れが和らぎました。
朝食は家族全員とてもおいしくいただき大満足でした。
ただ、他のホテルでは女性用と子供用のアメニティや子供用の部屋着とスリッパ等の一式を用意してくれるが、ここでは一切何もなかったのが不満でした。

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年04月28日 19:46:28

当ホテルの大浴場でお客様の疲れを癒すことが出来て、大変嬉しく思います。
ご朝食は小さい子供から大人までご満足いただけるメニューとなっております。
部屋着やスリッパに関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今はサイズが統一ではございますが、今後サイズを増やすこともご検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようなサービスを日々心がけてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 新福

■ツイン朝食付■東京駅やディズニーリゾートから便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【朝食付】】

投稿者さん 2010年04月27日 18:32:24

最悪です。
以前書きました。
これを書かせるメールを送ってくること自体、最悪です。
二度と泊まらない。

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年04月28日 07:42:33

前回もご指摘を頂いたという事で、お客様には何度もご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ一人ひとりのレベルアップを図り次回、ご来館の際にはご満足して頂けます様スタッフ一同、精進して参ります。
次回、利用したくなるホテルを目指し、
しっかりと反省をして参ります。
今後のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月06日 17:53:09

洗面所の蛇口の飲料水のんでくださいってなんか嫌でした

【トラベル駅伝】■セミダブル素泊まり(添い寝の子供無料)■東京駅やディズニーリゾートから便利!
■ 喫煙可 ■ セミダブル

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年05月03日 13:51:18

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
滞在中はご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
洗面所の蛇口から出るお水は飲料水となっております。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 辰巳

よっさん6115さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

よっさん6115さん [40代/男性] 2010年03月07日 21:35:55

3月7日の朝7時に6階電子レンジを利用したら防腐剤など散乱し周りは油で汚れていた。その夜9時過ぎに行ったら同じ状況。掃除しろ!誰かがやるだらうと思うな!サービス業の原点、人の原点に帰れ!

□ 禁煙室 □ シングル

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年03月14日 20:30:25

当館の対応に至らない点がございました事をお詫び申し上げます。
今後は清掃を徹底し、お客様がご不快な思いをなさらぬよう心がけます。
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 藤田

投稿者さん 2010年02月14日 06:46:42

2月14日6時ちょうどに大浴場に行くと2階エレベーターホールに女性の下着が散乱。洗い場にはなんと昨日15時に私が捨てた歯磨きとひげ剃りが…しかも他の洗い場も大量のゴミ。あの~やっぱり掃除してませんね。脱衣場にはスリッパで上がってくる中国人。他の方も案内をしっかり徹底するよう言っておられますが何度指摘されればあなた方は動きますか。近々で超立派なオーナーのもと大研修をしましょう。

■シングル素泊り■東京駅やディズニーリゾートから便利!大好評!大浴場&露天風呂付
□ 禁煙室 □ シングル

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年02月14日 23:25:18

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 せっかくお越しいただいたにも関わらず、大浴場の清掃に関して不備のあった事に深くお詫びを申し上げると共に、再発防止への今後の改善・対策を至急検討し実行して参ります。
 お客様に私共の今後の変革をご覧いただくためにも、是非これからもアパホテルグループを宜しくお願いいたします。
            宿泊 山本

【□ 禁煙室 □ シングル】

よっさん6115さん [40代/男性] 2010年02月10日 12:09:46

相変わらずですが、掃除がまったくダメです。カーペットには綿クズ、テレビ周り、デスクの隅、ベットの枕上の棚、電気ポット置場には、大量のホコリ。部屋に入ったら、まずいつも、自分で掃除をしています。お客様のクレームを楽しんでいるのですか。清掃担当が外国籍の方とか、ダブルチェックをしなさいとか、もうどうでも良いです。チェックインも相変わらずモタモタしています。アルバイト以下のホテルマンです。そろそ本気で仕事したらどうですか。オープン間もないのに評価が4を切るなんて恥ずかしい。

2010年02月