アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年10月13日 13:48:27

今回始めて利用させていただきました。基本的に他のAPAホテル系列と同じで利用し易かったとの印象です。部屋数が多い分大きな団体も受入れられている様子で一時的に出入り口付近やエレベータが込み合うのが気になりました。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月14日 06:56:23

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ただいま11月末までオープン価格でお安いご料金でご提供させていただいております。
エレベータの件ではご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
是非またのアパグループのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 篠崎

【限定20室】新築オープン記念 大浴場・露天風呂! 東京駅・豊洲・新木場へアクセス良好☆

投稿者さん 2009年10月13日 11:19:40

コストを考えると、大変満足させていただきました。
全体としては満足なのですが以下に数点気になった点がありましたので記させていただきます。
・大浴場があるのは、リラックスできて大変良かったのですが、風呂上りの際に中国の方と思われる宿泊客が数人入ってきて、スリッパを脱がずに脱衣室に入ってきました。また、はっきりと確認はしていないのですが、貴重品ロッカーにスリッパを入れようとしている人もいました。場所柄的に海外の方も多く見えると思うので英語、中国語、韓国語の案内、注意書きがあった方が良いと思います。
・宿泊日は台風が来ている日でした。そういった場合は、こちらから尋ねなくても、電車、バスの運行状況の確認先(電話番号やインターネットのURLなど)、タクシーの呼び方等を示してもらえるとありがたいです。
・場所があまり周辺にお店がないようだったので、飲食店マップを用意していただけると嬉しいです。

色々書かせていただきましたが、全体的には満足していますので、また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月14日 06:52:59

また数々のご指摘をいただきまして、参考にさせていただくものばかりです。飲食店マップに関しましては、潮見駅周辺でしたらフロントにてご用意しております。たびたびご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 09:06:46

TVが、液晶32型で地デジで番組を見る事が出来るので、居室内で快適に過ごせました。フロントも広く、ビジネスホテルと言うよりは、シティーホテルのような豪華さがありました。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月14日 06:32:52

当ホテルの自慢のひとつである32型の薄型液晶テレビを満喫していただきまして大変嬉しく思います。普段なかなか味わえない空間をホテルの客室で味わっていただくとい事がコンセプトとなっております。是非またの機会にご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 00:51:37

オープンしたばかりで、すべてが綺麗でした^^
9月末から6泊しましたが、セミダブルの予約なのに広いダブルの部屋を提供して貰えて大満足です^^
アパはタオルの交換で1日必ず部屋に入られるのは知らなくてビックリでしたが
スタッフさんの対応もよく今後も間違いなくリピート決定です♪

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月14日 06:12:09

今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけて私ども嬉しく思っております。是非またのご利用全スタッフ心よりお待ちしております。

宿泊課 篠崎

■新築オープン記念!【セミダブル・ツイン素泊り】 ディズニーリゾートへ便利!血液型B型マジ割
【■ 喫煙可 ■ セミダブル眺望なし】

投稿者さん 2009年10月12日 19:39:04

新築オープン価格で宿泊させていただきました。駅から至近距離にあり、コンビニも併設されているため、大変便利だと感じました。また、大浴場、露天風呂ともども気持ちよく、仕事の疲れもいっきにふっとびました。部屋も清潔で言うこと無しです。また利用させていただきたいと考えています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月14日 06:10:02

9月17日にオープンしたばかりの新規ホテルになります。大浴場や、立地、50種類以上のバイキングがあるレストラン等、自慢の点は多くありますが、数多くのお客様にお寛ぎいただけるように、サービス面においても向上出来るように努めてまいります。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月12日 17:35:17

駅から近くローソンも1Fにあり便利でした。
舞浜まで近くて朝はありがたかったです。
とてもきれいなホテルでした、またディズニーリゾートに遊びに行くときにはお世話になりたいと思います。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月14日 06:06:43

東京ディズニーランドへは電車で10分以内のところに位置しており、東京駅へのアクセスも最適です。是非また東京・千葉方面へのご用の際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月12日 16:50:23

ディズニーリゾートへ行くのに宿泊しました。
アクセスも申し分なく、新しくてキレイなので満足しました。
が、他のクチコミにもありますが、お風呂が大変混雑します。
特に休日は大変です。
脱衣場が狭く、着替えるのに一苦労しました。
しかも、洗い場が混雑してたせいか、洗う前に湯船に入ってる人がいたりもしました。

アメニティに関してなのですが、このご時勢?なのでハンドソープがあったらなぁと思いました。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月14日 06:04:27

大浴場に関しましては、お客様の言われる通り、週末や団体のお客様のご利用があるときは大変に混雑が見受けられます。団体のお客様には時間を区切る等の対処が不可欠になって参ります。
ご指摘を頂き、改善出来るように努めてまいります。

【□ 禁煙室 □ セミダブル眺望なし】

投稿者さん 2009年10月12日 14:24:00

アパホテルなので部屋が狭いのははじめからわかっていましたし、新しくてきれいなホテルに安く泊まれたという点では満足です。

とても残念だったのが、お風呂です。お風呂自体に不満はないのですが、当日はどこかの大学のサッカー部が遠征で泊まっていたようで、私が風呂へ行ったときは、大勢の部員が占拠し、大声でわめいたり、浴槽の中で泳いだりと、非常に迷惑な振る舞いをしていたため、ものすごく不愉快になり、2,3分で風呂を出ました。脱衣場にも体を拭かずに上がってくるなど、大学生にもなって、まともに風呂の入り方も知らない連中でした。

その後フロントへ電話をし、「引率者に注意してくれ」と告げ、「すぐに対応します」とのことだったため、本当に対応しているならもういいはずだと30分後にもう一度風呂へ行ったら、ひどい状態は何も変わっていませんでした。むしろ外風呂のほうを彼らで占拠され、宴会状態でした。予想どおりとはいうものの、フロントの人に軽く見られたなという印象です。

確かにサッカー部員達も「客」なのでしょう。しかし、ホテルは公序良俗を乱す者には宿泊させないという大前提があるはずです。今回の件についてもサッカー部員達の入浴時間をあらかじめ決めておいて、例えば「大変申し訳ございませんが、本日21:30から22:00までは団体のお客様の入浴時間とさせていただいております」とチェックインのときに他の客に説明すれば、ほとんど問題はないわけです。

オープンして間もない新しいホテルだけに、今後のことも考慮して対応にあたっていただきたいと思います。アパホテルはお風呂目当てで選択するケースも多いのですから。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月14日 01:04:01

せっかくのご宿泊にもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘をいただいたように、団体のお客様ご利用の際にはお時間の案内等の制限が必要になってきます。今後の団体のお客様と個人のお客様の考慮も含めて、改善させていただきます。
また、フロントにお電話をいただきました際に決して軽くお客様を見たわけではございませんが、ご対応が遅くなってしまいました事は大変申し訳ございませんでした。
ご対応を含めまして今後改善させて頂く事が多数ございます。全スタッフに徹底させていただくよう努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 13:49:15

新しく、清潔なため、よかったです。部屋はやや小さめでしたが、テレビが32インチと大きく、オンデマンドで好きな映画等を楽しめました。ただ、ホテルの周りに飲食店が少なく、ホテル内にレストランとコンビニしかないのが、唯一の欠点ですね。また、宿泊したいです。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月14日 00:25:02

ご滞在中、お寛ぎいただけて、私共も嬉しく思います。館内設備に関しましては、ご満足のいく内容ではございませんでした事をお詫び申し上げます。是非またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月12日 13:20:02

東京駅で乗り換えると京葉線が遠すぎるので、可能な方は、新木場なり、他の駅で乗り換えた方がいいですね。それと、電車が意外と少ないので「東京なので大丈夫」と思わずに調べた方がいいなと感じました。
エコということで色々電源を抜いてあったのですが、使い方が分からない。テレビもリモコンでつかなかったし?? 備え付けられていても使い方が分かりづらいと意味がないなーと思いました。わざわざフロントで聞くほどでもないし・・・。(聞くのも恥かしいし)

さすが出来たばかりのホテルで綺麗でした。オープン価格と楽天Pで4000円弱で宿泊させていただいたことを考えたら文句言えないですね。
でも通常料金なら、再利用はないです……。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月14日 00:22:46

客室におきましてお客様にご不便な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。使用方法がわかりやすい様にお客様に言葉を元に改善させていただきます。

投稿者さん 2009年10月11日 22:50:39

フロントの対応がすばらしく、また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月14日 00:08:30

お客様よりフロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠のありがとうございます。全スタッフの励みとなります。これからも接客レベルを高めていけるように努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月11日 21:17:46

東京出張での宿泊です。目当てのお風呂が広くてよかったです。何箇所か露天風呂つきのアパさんを利用しましたが、新しいところでもあり一番良かったです。部屋も3ベッドの部屋のシングルユースでしたのでとても広く良かったです。今回はオープン記念価格での宿泊でしたので、価格的にも大満足でした。駅からは近く、コンビニもホテル内にあるので便利ですが、東京駅から京葉線への乗り換えは沢山歩かないといけないのが大変かな。新木場乗り換えで都心に行くほうが良いかもしれません。今回は翌朝台風直撃で、京葉線がストップ。ひどい目に会いました。京葉線は風の強い時は要注意です。ディズニーランドに家族で遊びに行く時などはとても便利なホテルだと思います。また利用したいと思います。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月13日 22:48:05

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館自慢の大浴殿でお寛ぎいただけた様で何よりでございます。是非お近くにお越しの際はアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月11日 18:55:32

立地も良く綺麗でした。
ただ、インした時に会計を間違えたらしくアウトの際に追い掛けてこられて言われました。ボソボソ言われたので何を言ってるか判りませんでした。こちらは両手に荷物を持って難儀している状態にも関わらず払うまで離れない、という感じで見ているだけでなんとかフロントまで行こうとするのに無言でさっさと行かれました。
ミスをしたのはそちらの担当ですよね?にも関わらず謝罪もなし。支払いをしても無言。ありえません。
そもそも先に連絡をするべきでしょう。
もう少し相手の状況考えられた方が良いですよ?
次回の宿泊は考えたいです。

□ 禁煙室 □ シングル

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月13日 22:37:47

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、配慮に欠けた行動により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことをこの場を借りまして、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのない様、スタッフの再教育を図って参る次第でございます。
勝手なお願いではございますが、今後ともアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くだされば幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月11日 18:54:09

台風18号が来た日にチェックアウトすることになりましたが、フロントの方が丁寧に対応してくれて無事、商談に間に合いました。
京葉線ってすぐ止まるらしいのですね。知りませんでした。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月13日 22:06:00

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。御用件に間に合ったとのことで何よりでございます。これからもお客様の立場に立ったサービスの提供に努めてまいりますのでアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月11日 15:46:36

台風18号の影響なのか、チェックイン時に複数の部屋でルームメイキングをしていたので少し驚いていました。ローソンではパンが売り切れで買えなかったので少しさきのファミマまで歩いて買いにいきました。何かと台風の影響だと思い、仕方がないのかなと思ってます。

バスマットがなかったのでちょっと不便でした。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月13日 21:58:04

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。バスマットは通常お部屋にございますが、今回なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、清掃のチェックを強化徹底してまいります。

投稿者さん 2009年10月11日 13:51:40

・オープン間もないこともあって、部屋、設備とも新品同様でたいへんきれいで気持ち
 よかったです。
・潮見駅近辺はあまり繁華街などがないのが少しさびしいかったです。
・チェックアウトする当日の午前中は台風の影響で京葉線が止まっていたのですが、
 チェックアウト期限が11:00だったので、ゆっくりテレビをみたり、お風呂に入ったり
 してリラックスして待機することができて助かりました。
・大浴場は広くてきれいですが、露天風呂の露天部分が少ないのがやや不満なのとサウナ が無いのが少し残念ですが望みすぎというものかも知れません。

価格も大変安くビジネスでいろいろなところに宿泊しましたが、
 コストパフォーマンスは今のところベストだと思います。
 ぜひリピートしたいと思います。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月13日 21:52:47

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お客様からいただきましたご意見は今後のホテル運営に際して参考とさせていただきます。
今後ともアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願い申し上げます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 13:23:43

10月8日に宿泊しました。国際展示場で展示会があり、利用しましたがホテルがまだ出来たばかりという事もあり、新しくきれいで特に大浴場は下手な温泉より良かったです。
ホテルにコンビニがある上、駅前にスーパーとマクドナルドもあり便利で電車の音も窓を開けない限りは殆ど聞こえないので立地条件も良いと思いました。
また、利用させて頂きます。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月13日 21:47:59

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、ハード面だけでなくサービスの充実も図って参りたいと思いますのでアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願いいたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 10:28:19

とにかく設備が新しいのと、広いお風呂(大浴場)で足を伸ばせるのが良いです。
もちろん部屋にもバスルームはありますし、洗面台の他、室内にも大きな鏡があるのも、女性にとってポイント高いです。

ロビー等、全体の雰囲気も、単なるビジネスホテルよりは、ちょっと上の感じで、今回の特別価格でこの雰囲気なら大満足でした。

ただ、建物の構造上、向かい側の部屋と対面するので、部屋のカーテンを全開にしておきにくいのは難点でした。(距離はありますが)

□ 禁煙室 □ シングル

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月13日 21:26:43

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきましたことを御礼申し上げます。お部屋につきましてはプラス500円にてホテル外側の眺望のあるお部屋もございますので、是非ご検討下さいませ。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月10日 16:45:34

いろいろなアパホテルに泊まっています。
大浴場がありがたい。
ここのアパは、サウナがなかったです。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月13日 14:28:50

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サウナの施設がなくて申し訳ありません。
近くですと、日本橋駅前にサウナの施設がございますので、もしよろしければご利用くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 市川

投稿者さん 2009年10月10日 16:04:25

とてもお安く綺麗な部屋に泊まれました。
やはり大浴場はいいですね。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月13日 13:38:03

そしてこの度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
これからもサービス向上を目指し邁進して参りたいと思います。
この度は御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 市川