アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

usagidekoさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

usagidekoさん [40代/女性] 2010年10月22日 14:37:11

コンビニでアイスクリームを購入しお部屋に戻りスプーンを持って来る事を忘れフロントへ電話。レストランが閉まっているのでスプーンは持っていけないと言われ、えっ?割り箸ならあります。と言われお願いしお持ちします。と、言われたのになかなか持って来て頂けず、アイスコーヒーを飲んだストローで食べました。結局、持って来て頂けずムカッ!こんな事は初めてでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月24日 06:00:41

スプーンの件に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起こらないようスタッフ一同精進して参ります。
今後もサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非、
当ホテルのご利用をお願い致します。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 並松

■楽天ポイント10倍 添い寝の子供無料! 大浴場付き☆TDR ディズニーランドディズニーシーへ便利!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン【朝食付】】

投稿者さん 2010年10月17日 15:20:05

駅前だったにもかかわらず、看板等が見えにくく、ずいぶん探した。チェックインの際、「レディースルームに特別に宿泊していただきます」といわれたが、言い方が「上から目線」で、あまりいい気分はしなかった。部屋は机や壁にいっぱい張り紙やら、案内がおいてあって、落ち着かない気分だった。空気清浄器?や顔にあてるスチーム?なんかもあったが、使い方の説明もないし、スチームは接触がわるいのか、スイッチを入れてもつかなかった。

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月19日 05:36:34

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お部屋の案内の件に関しましても、お客様のご意見を参考に改善に努めさせて参ります。
今後もお客様に満足していただくためにスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 並松

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ナオエミ0727さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ナオエミ0727さん [30代/女性] 2010年10月16日 00:10:09

ツインの部屋で2泊利用させていただきました。
新しく綺麗なロビーで1階にはコンビニもあり非常に便利でした。
価格相応かもしれませんが、ベッド以外のスペースが狭くディズニーランドへ行く旅一式を広げるには少し狭かったです。
また、到着時間が10時頃でしたが。チェックインの列が10組ほどおり時間が掛かっていました。

部屋のバスルーム蛇口下部が汚れていたのと、足元にカビが生えていました。
大浴場もシャワーを浴びる箇所でコーキングされているところにカビが発生していました。
大浴場入り口(脱衣場から浴槽に入る扉すぐのところ)は、かけ湯場所が無く。
入ってきた人の足の汚れを出る際に踏む事となります。
また、その周辺は床がヌルヌルしたいました。
製氷機はサイズが小さく、部屋飲みするまでの氷が持参したビニール袋に溜まるまで時間を要しました。
以前、仕事で利用させていただきアパホテルなら安心かと思いましたが。
3泊目は他で探しました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月18日 09:41:26

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のホテル作りに活かして参ります。
今後ともお客様のご意見をもとにより良い環境作りを目指して参ります。
サービス向上に努めて参りますので
当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 笠川

投稿者さん 2010年09月26日 15:24:37

私は外国人ですから、日本語の使い方が多少おかしいかも。9月19日から9月25日約一週間、アパホテルに宿泊しました。最初、立地がいい、値段がなかなかといいなどこのホテルを選んだが後悔しました。あまりも、欠点が多くて、私が一番不満のところを、言い出す。

1 スタッフ:チェックインの時、フロントの態度があまりよくない、また客さんに見てもちゃんと挨拶しない。

2 部屋:徹底的に掃除しない、ティッシュがなくても補充しない、トイレがにおいがある。一番むかつくのは、勝手に冷蔵庫の電源をオフする。それはEOOじゃなくてエゴイズムです。

3 食事:朝食のおかずが全然変化しない、一週間同じものを食べていた。

来日4年間、十数間ホテルを泊まったことがあった。アパホテルはもっとも評判が悪いです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月27日 09:39:47

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまいて誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からご予約いただいたのにも関わらず、フロントでの対応、清掃、またレストランについきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
一つ一つご指摘いただきました事を見直し、改善に努めて参ります。お客様よりいただきました声を無駄にせず、少しでもご満足いただけるように努めて参ります。

宿泊課 篠崎

■朝食付■ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2010年09月22日 14:41:21

フロントスタッフの愛想が悪すぎでした。

チェックイン時にカード決済する事は客でもわかる事です。それを忘れ、チェックアウト時にするからフロントに寄るようにと、朝起きたらドアの下からメモが入れられてました。

朝の忙しい時間に客を足止めする事、お詫びの言葉も無いこと、とても不快におもいました。 スタッフ教育の徹底をお願いしたいです。

□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月23日 08:26:51

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。数々の手違いとご無礼がありまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同更なるスキルアップを図り二度とこのような事が無いように努めます。未だ至らぬ点がございますが、ぜひとも次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 木村

投稿者さん 2010年09月13日 23:34:19

10月5日から10月11日まで連泊しました。
部屋や宿泊料金は満足いくものでしたが、10月8日に受けたマッサージが最悪でした。
①時間通りに来ない。②マッサージ中にマッサージ師が何度も寝てマッサージしない。
というものです。
①に関しては、15分ほどの遅れだったので許容範囲なのですが、②に関しては問題外です。
一度目に寝た際、指摘をしましたが、その後も度々寝るので途中で終了し、帰って頂きました。
それでも正規の料金をお支払いしたのですが、マッサージ師から出た言葉は「千円まけときます。」です。
当然受け取らず帰って頂きました。
翌日、ホテルのアンケートにこの内容を書き、支配人に読んで頂くようフロントに渡しましたが、結局何の連絡もありませんでした。
マッサージ師に当たり外れがあるのかも知れませんが、その後のフォローが出来ないことに大いに疑問を感じました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月14日 19:48:50

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、マッサージ師の対応に至らぬ点が多々ありご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来、お客様に快適な環境を提供するべきホテルが、スタッフの対応により足を引っ張ってしまったこと、残念でなりません。
お客様を対応しましたマッサージ師は、以前から何度か他のお客様からもサービスについてご指摘があった為、当ホテルの担当から外れるように依頼しました。お客様へご連絡が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフの教育を再度徹底致します。
またお近くにお立ち寄りの際は、アパホテル<東京潮見駅前>へ足をお運び頂ければ幸いと存じます。

宿泊副支配人 辰巳

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

マンダジ屋さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

マンダジ屋さん [40代/男性] 2010年09月09日 14:04:11

部屋に思想的な本さえなければ実に言いホテルなのだが・・

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月09日 17:28:45

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルグループの代表の著書と月刊誌アップルタウンを客室に置かせていただいております。
著書「誰も言えない国家論」は、世界50カ国に足を運んでいる代表が、日本や世界各国の情勢の真実をお伝えしております。
お時間がある際に是非お手にとってご覧下さいませ。
これからも、お近くにご用の際はアパホテル<東京潮見駅前>をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 新福

投稿者さん 2010年09月02日 17:14:36

今回は、TDLとお台場を家族で旅行しました。
立地条件や、施設(特に大浴場や食事)が気に入っており、好んでアパ系のホテルを利用しております。その点では問題なく利用させていただいております。
しかしながらこのホテルに関しては一言・・・
フロント対応があまりにもお粗末で改善願いたいと思いました。
①車で行ったのですが、場所がわからず電話をさせていただきました。「場所は駅前に来るとわかります」と言われ、今、近くの○○町○丁目にいますが・・・と答えると、その場所がわからない始末。周辺をじかに歩いて、環境を熟知しておいていただきたいものです。
②ホテルから車で移動したく、道案内をお願いしました。口頭で、○個目の信号機を右折、○個目の信号機を左折・・・と延々・・・覚えられません!
フロントにある有料のパソコンを使って調べました。(周辺地図を用意しておいては?)
③夕食をと家族でフロントに・・・近くの食事場所を紹介いただいたところ・・・「近くにすき屋(牛丼屋)」がありますと・・・何が悲しくて、東京まで来て「すき屋」?私の田舎の近所にもあります!
せめて、何をお食べになりたいですか?とか、お子様がいらっしゃいますので、○○○はいかがでしょうか、とか・・・やはりこの人も、周辺を知らないんだと、自分たちで探しました。

いろいろ書きましたが、施設はとても満足してます。アクセスも便利ですし、コンビニも併設されていますし、駐車場料金も安いですし、機会がありましたらまた利用いたします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月04日 04:54:10

せっかくの家族旅行でお泊りいただいたというのに、当ホテルのフロント対応に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、当ホテル周辺のことを熟知し、また提案の仕方においても見直してまいります。
次回はお客様に喜ばれるサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
またご家族で東京にご旅行の際はアパホテル<東京潮見駅前>をよろしくお願いいたします。

宿泊課 新福

■ツイン朝食付■東京駅やTDRディズニーリゾートから便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン【朝食付】】

八巻天狗さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

八巻天狗さん [50代/男性] 2010年08月25日 09:16:19

たまたま、団体客(?)の手続きで、フロントは長蛇の列でした。猛暑でクタクタで辿り着いたのですが、居場所も無く、あきらめて駅前の飲食店へ入り、涼をとりました。
フロントのご担当も、必死で対応されていたのですが、これだけの客室を構えているのであれば、受付業務ピーク時の特別な対応(フロント応援、フロアー応対等)があってもいいのではないでしょうか。
また、翌朝9時にチェックアウトしましたが、廊下で清掃係りの方が、作業をされていました。それほど広い廊下ではないので、その3/2を占領されていたのでは、通行の邪魔になります。清掃の時間帯や、廊下での作業方法・場所の利用方法を工夫されてはいかがでしょうか。外国のご担当でしたが、一言、挨拶程度の言葉があると、印象が違ってくると思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月26日 03:19:34

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>を御利用頂きありがとうございます。

チェックインや、チェックアウトの際にお客様にご迷惑をかけたことを深くお詫び申し上げます。

今後は、ピーク時のフロントスタッフの配置や、朝の清掃の時間帯を見直していく所存でございます。

誠に申し訳ありませんでした。

宿泊課 宮内

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

tanglulu080さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

tanglulu080さん [30代/女性] 2010年08月24日 23:58:48

8月22日に1泊でした。洗顔料などがバスルームに忘れてしまって、23日の夜に問い合せしたら、ないと言われました。もし忘れ物が届けたら取りに行くので、連絡してくださいと依頼したんだが、まだ連絡がきてません。親がイギリス旅行のプレゼントなのに、いまは、泣く眠りです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月26日 03:24:05

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

こちらでも、懸命に捜索しているのですがまだ見つかっていません。見つかり次第至急ご連絡いたします。

また。今後二度とこのようなことがおこらないよう忘れ物管理について見直していきます。

この度は、誠に申し訳ありませんでした。

宿泊課 宮内

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!

投稿者さん 2010年08月24日 20:23:38

TDLの帰りに宿泊で使いました。立地がTDLから近くてとても便利でした。
部屋も清潔で快適に過ごせました。お風呂が深夜1時まで空いているのが助かりました。
TDLで一日中歩き回った後にお風呂でさっぱりすることができて、とても良かったです。

一点、提携駐車場への案内に不備があり、少し不快な思いをしました。
提携駐車場へ止めるには整理券が必要だったようですが、事前に電話で確認した時に対応を
してくれた従業員さんからは、その説明は一切ありませんでした。

それ以外はとても素敵な対応・設備で満足しました。
チェックアウト時もカードキーをボックスに入れるだけなので、楽で良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月25日 03:48:11

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、従業員の不適切な御案内でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様から頂きましたご意見をもとにより快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、アパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願い致します。

本日は貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 金礪

投稿者さん 2010年08月17日 11:12:26

7/14に宿泊したがエアコンが故障していた。
到着したのが11:00頃であった上、次の日は早起きであったため
深夜にゴチャゴチャやられても面倒と思い、修理などを要請はしなかった。
部屋自体は清潔だし、立地も良く、フロントの雰囲気なども良かったため
非常に残念。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月17日 14:29:10

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうござす。エアコンの件では不備があり大変申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがない様、常時点検を心がけ致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 松本

投稿者さん 2010年08月17日 02:25:01

宿泊日の3ヶ月前に予約したにも関わらず
予約した2部屋が2階と9階に大きく別れていました。
普通隣同士にするものだと思います。
宿泊日直前に予約したとかならまだわかりますが
どうしてこうなったのか納得がいきません。
こういう事はこちらが初めてです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月17日 08:23:29

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、折角のご利用にも関わらずお客様の期待に答えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋が別々の階でのご案内であったとのこと、お客様への配慮と柔軟な対応が欠けておりました。
ホスピタリティ溢れるおもてなしが出来るよう改善して参ります。
今後はお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
勝手ではございますが、これからもアパホテル<東京潮見駅前>をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 相葉

■ツイン素泊り(添い寝の子供無料)■東京駅やディズニーリゾートから便利!

投稿者さん 2010年08月02日 00:11:41

女友達と宿泊しましたが部屋が狭すぎて荷物を置く場所がなく息苦しかったです。。

夜髪を乾かそうとドライヤーのスイッチを入れたら吹き出し口から何かがぶわっと吹き出したので見てみると…大量のホコリのかたまり(汗)気持ち悪くて結局諦めました。

大浴場の脱衣場の床に大量にある髪の毛、せっかくお風呂に入ったのに気持ち悪くて…
定期的に掃除して欲しいです。

でももう二度と泊まらないです。

□ 禁煙室 □ セミダブル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月02日 18:04:24

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、度重なる清掃不備によりお客様にはご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、チェック体制を強化し、再発防止に全で取り組んで参る次第でございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 山之口

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2010年08月01日 23:50:33

値段の安さ、立地で選びました。

チェックイン前に到着したので追加代金を支払いアーリ—チェックインにしてもらったんですか…
担当してくれたフロントの女性が事務所に行ったり来たり、手際が悪く待たされました。。
研修中の方だったので仕方がないとは思うのですが、その様子を見ていた手の空いてる先輩らしき方がいたのでヘルプしても良いのではないかと思いました。

前回宿泊した時も思いましたけど全体的に愛想が悪い気がします。

値段と立地を優先する方には良いのかもしれないですが…

□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月02日 18:01:57

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。チェックインの際はお待たせし、また、スタッフの対応が至らずご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。以後このようなことのないよう、新人教育はもちろんのこと全スタッフ、サービスについて今一度認識を深めて参りたい存じます。
次回お越しの際は気持ちよくお迎えできるよう、邁進してまいりますので、今後ともアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願いいたします。

宿泊課 山之口

投稿者さん 2010年07月12日 11:37:48

不満でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年07月12日 21:50:01

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご満足していただけなかった事は大変残念であり、また、反省の念で一杯であります。
今後、このような事のないよう努めてまいります。

宿泊課 黒木

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

トルヴォサウルスさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

トルヴォサウルスさん [40代/男性] 2010年07月03日 15:48:54

温泉をはじめ、全体的には満足でしたが、残念なことが1点。食事が終わっていないのに食器を下げられ、最期に楽しみに残しておいた”おそば”まで下げられていました。バイキング形式なので、お客様が帰ったかどうか、十分確かめてから残っている食べ物は下げて欲しい。今後十分気をつけていただきたいです。

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年07月04日 10:31:49

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。この度はレストランで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お皿をお下げするタイミングでは通常確認してお下げしますが、不手際がございまして申し訳ございませんでした。今後お客様のおっしゃる通り十分気をつけて参ります。貴重なご意見有難うございます。ぜひ今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 木村

投稿者さん 2010年05月11日 17:21:38

カードキーを紛失してしまいましたが、手数料として3000円取られました。
他のホテルでは、カードキーの場合、そのままプレゼントとして持ち帰れる場合もあったので、安心して使っていました。
無くしてしまったのは、こちらの不手際で申し訳ないと思っていますが、
慣れない土地での宿泊でやむを得ずなくしてしまう方は多いのではないでしょうか?
連泊でしたので、紛失後はカードキーが1枚しか使えず、入浴の際に不便な思いをしたうえに、
宿泊代の半額をとられるのは高すぎます。

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年05月12日 18:02:00

当館ではカードキーを繰り返し使用しておりますので、紛失されますと翌日以降に支障が出てまいります。
また、紛失された分のカードキーを新たに作成しなければならないので、そのような手数料を頂戴しております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2010年04月27日 18:32:24

最悪です。
以前書きました。
これを書かせるメールを送ってくること自体、最悪です。
二度と泊まらない。

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年04月28日 07:42:33

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
前回もご指摘を頂いたという事で、お客様には何度もご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ一人ひとりのレベルアップを図り次回、ご来館の際にはご満足して頂けます様スタッフ一同、精進して参ります。
次回、利用したくなるホテルを目指し、
しっかりと反省をして参ります。
今後のご利用もお待ち申し上げております。

宿泊課 笠川

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

メディカル雅俊さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

メディカル雅俊さん [50代/男性] 2010年03月23日 22:11:46

毎度毎度の苦言です。全部は書けないので概略のみです。今回の宿泊で、3回も部屋替えをさせられました事、驚きです。この件について、貴ホテルや本社の担当と話しましたが、正直なところ、どこまでこのような状況を把握していて、どう改善するのか。話していても危機感が伝わって来ません。口では反省の弁を述べてはいても、本当のやる気が感じられません。これがイコール、フロントの対応そのものなんだと確信する次第です。これだけの苦言、御社にとっては、もはやクレイマーの域かもしれませんが、どうか不快に感じることなく、発奮材料にして頂きたいと存じます。今回の私の意見、もしご回答頂けますのなら、責任ある支配人様等から頂きたくよろしくお願いいたします。

■セミダブル朝食付■東京駅やディズニーリゾートから乗換ゼロ!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年03月29日 21:04:11

直接ご連絡させて頂きます。