アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年01月02日 22:50:56

大浴場が開いている時間が短い。
チェックアウトに合わせてか、お昼間は閉まっているのだから、
深夜早朝はあけておいて欲しい

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年01月03日 17:33:30

大浴場の時間が短く大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
深夜早朝は、浴室の清掃に時間を使わせて頂いております。15時から大浴場を空けておりますのでメンテナンスの為のお時間を頂いております。
しかし、お客様のご意見ももっともでございます。頂いたご意見を参考に、今後もっとよりよいホテルになるように充分改善を行っていきたく思っております。お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後ともアパホテル<東京潮見駅前>をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 友弘

マロン2647さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

マロン2647さん [50代/男性] 2011年12月26日 09:56:04

スタッフの応対は良かったのですが部屋は思ったより狭く普段泊まっているホテルの半分以下で寝るだけの印象は否めなかったです。お茶を飲むにも椅子は一つしかないのでベットに腰掛けて飲もうとすると置き場が無く簡易テーブルでも有れば良いのにと思いました。部屋風呂が狭い分は大浴場が広く我慢出来ました。夜の食事も予定より遅くなって焦りましたが遅くまで開いていたので助かりました。朝、夕とも献立には満足です。チェックイン・アウトもスムーズにいきました。今度泊まる時はもう少し広い部屋を選択しようと思います。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年12月28日 12:54:10

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、お客様に御満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の冷蔵庫の上には引き出すタイプのテーブルがございます。
重量に制限はございますがこちらもご利用いただきますようお願いいたします。
大浴場は2階にございまして、一日の疲れもゆっくりと癒していただけるかと思います。
夕食はホテル1階にレストランがございまして、18時~21時半の間にご入店いただいております。朝、夕共にバイキングでさまざまなお料理を御用意しております。
お部屋もお客様がお泊り頂いたお部屋よりベッド幅の少し広めのダブルのお部屋や、ベッドが2つあるツインのお部屋もございますのでご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 山本

■楽天ポイント10倍 添い寝の子供無料! 大浴場付き☆TDR ディズニーランドディズニーシーへ便利!
【□ 禁煙室 □ セミダブル【2食付】】

チカちゃさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

チカちゃさん [50代/男性] 2011年10月25日 12:21:41

部屋が狭すぎて、荷物の置き場もない。
大浴場は、大変気持ち良かったです。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年10月27日 13:39:47

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に大浴場をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
また東京方面にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課 篠崎

■朝食付■ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【朝食付】】

投稿者さん 2011年10月08日 16:38:37

シングルは部屋が狭いので連泊には辛いものがあるが、大浴場がついているので何とか過ごすことができました。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年10月09日 05:24:08

お部屋の広さにつきましては、ツインのお部屋でご予約をお取り頂き1名様でのご利用も可能でございます。より広いお部屋での滞在を希望される場合には、ぜひご検討くださいませ。
大浴場では仕事の疲れをお取りいただけたようで幸いです。

宿泊課 田原

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年07月24日 09:24:44

まず、部屋のカーペットが汚い。前泊者のお菓子の食べかすが落ちていた!
また、ベッド横の照明スイッチ、テレビのリモコンに手垢がベットリ付いていた。
全体的に汚いホテル!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年07月28日 18:49:45

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまったことをこの場を借りて深く謝罪させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
清掃が行き届かなかったことは清掃スタッフとも細かく確認し、このようなことがないよう徹底して参ります。
また東京方面にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 畠中

いよいよディズニーランド営業再開!がんばれ日本!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

いずみ9231292さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

いずみ9231292さん [40代/男性] 2011年06月28日 08:52:42

部屋の狭さ以上に天井の低さが気になりました。また、残念なことがありました。裸足で椅子に座ったところ、足に何かがついたので見てみると、使用済みの絆創膏と柿の種が引っ付いており、ぞっとしました。朝になり、床を良くみると、髪の毛がたくさん落ちておりました。全く床掃除をしていなかったようです。アパは清潔なイメージがあったのですが、、、

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年07月01日 15:47:41

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
天井の高さは少し低いと感じられる方もいらっしゃるかと思います。
お部屋の清掃に関しまして、清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者への指導を徹底し、お客様のご期待を裏切らないようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿していただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年06月17日 21:19:02

バスタオルなし、ポットとコードが合わない、トイレは故障。
二日目に部屋をかえてもらいましたが、ちょっとひどすぎですね。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年06月18日 14:49:39

清掃不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように清掃の徹底、スタッフの育成に励んで参ります。
またお客様にご宿泊頂ける様、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

♂家具屋姫♂さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

♂家具屋姫♂さん [30代/男性] 2011年05月23日 22:56:42

1泊のみでしたが、お世話になりました。駅からスグで近く便利でした。
【良い点】
☆フロント・スタッフの対応
☆立地
【悪い点】
★部屋のバスタブに湯垢があって汚い
★部屋・廊下に埃が目立ち過ぎ
★ベッド足元ライトが点かない
★部屋のカーテンを開けたら壁で
景観が悪すぎる
★大浴場の露天風呂が熱過ぎます。

今回安いプランだったので
部屋も窓の外が壁だったのでしょう。
次回を期待してます。

部屋に埃とゴミが多すぎますよ
徹底的に掃除は指導されるへきです。
バスタブの湯垢には鳥肌立ちました。
朝スタッフさんの居るパントリールームから大声で話す声や笑い声が煩かったです。
アパガード作って頂いたので
また利用したいと思います。

■ 喫煙可 ■ セミダブル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年05月25日 07:56:49

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の廊下、通路の埃・浴槽の水垢・清掃スタッフの談笑・足元ライトの電池交換等、数多くの不備があったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、早急に清掃責任者と確認・指導し次回のご宿泊の際には
心からリラックスした最高のご宿泊が頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お部屋の眺望に関しましては、プランのお値段の高低に関係なく、お部屋の空き次第ではチェックイン時、もしくはチェックインの前までにリクエストして頂ければ、眺望ありのお部屋をご利用できます。
次回のご宿泊の際は、是非お問い合わせ下さいませ。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 並松

投稿者さん 2011年03月05日 18:13:17

2月14日~2泊しました。アパホテルはよく利用するホテルなので
必要最低限が揃っていて、コンビニや駅からも近く、
部屋も綺麗でいいのですが
潮見はがっかりです。
まず、イン時に担当のフロントの方がちんたらしてて要領が悪く
時間ばかりかかっていたこと。
部屋にはいり窓の外を見ると隣の建物とピッタリくっついていて
太陽の光も全く入らず年中部屋の中が暗いまま。
いくら安いプランでも、その注意書きをはっきりと提示してほしい。
また、浴槽の中には長い黒髪が落ちていました。

よく利用する系列ホテルだけに、とても残念です。
そのほかは全く問題はありません。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年03月06日 06:24:26

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂ける環境を提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時のスタッフの対応に関しましても、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真撃に受け止め、次回のご利用の際にはご満足頂ける様、改善に努めて参ります。
誠に恐縮ではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊課 相葉

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

どこもどこもさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

どこもどこもさん [40代/男性] 2011年03月05日 17:34:22

リネン室(倉庫)の隣の部屋であったため、出入りが激しく、また従業員さんの話し声が聞こえてきて非常に迷惑でした。
今回は夜勤があったため不規則なこちらの勝手かも知れませんが、もう少し配慮が欲しかったです。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年03月05日 20:04:15

この度は数ある東京のホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご用命いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中は清掃担当者がお客様のお休みを妨げるようなことがあり、大変申し訳ございませんでした。
今後同様のことがございませんよう、清掃責任者への指導を強化して参ります。
今後ともお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
またの機会にご来館いただけますこと、心よりお待ちしております。
宿泊課 臼木

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】 オンラインカード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

route39さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

route39さん [30代/男性] 2011年01月04日 09:23:41

チェックインからアトラクション待ちのように入口の自動ドアの外までの長蛇の列で、結構待たされた。禁煙の部屋が良かったのですが、喫煙の部屋しか無かったのでやむなく宿泊したのですが匂いがきつすぎて苦痛でした。暖房のききが悪くエアコンのフィルターがすごいことになってました。定期的に掃除をしたほうがいいと思います。比較的新しいホテルですが、つい先日幕張のアパホテルに宿泊したのでその時と比較してしまうとだいぶ劣っている感じを受けてしましました。今回はディズニー年越しだったので、立地的には満足ですがそれ以外は不満でした。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年01月05日 07:21:21

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
JR潮見駅は路線が京葉線のみとなっており、電車の到着時刻によりフロントが混雑してしまう場合がございます。
大変申し訳ございません。
清掃に関してましてはもう一度改めて見直すことと、強化に努めて参ります。
またお近くまでお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2010年12月31日 17:13:34

駅から近くてわかりやすかった
でも部屋が狭い
子供二人も一緒に泊まったがぎゅうぎゅうでした
お風呂は大浴場でよかった
でも髪の毛がたくさん落ちてて気持ち悪かった

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付
■ 喫煙可 ■ セミダブル

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月31日 20:45:09

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがない様スタッフ共々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2010年12月25日 13:08:14

お湯を沸かそうと思ったら

ポットは中が黒く汚れていて、

次に持ってきてもらったポットは

中が結晶が白くこびりついていて、

しかもポットの蓋はホコリだらけでした。

テレビのリモコンはホコリと手垢でベトベト、

コーヒーカップが置いてある引き出しもホコリがすごく、

空気清浄機の後ろもフワフワとホコリ。

大浴場の床は髪の毛だらけ。

エコ、エコと宣伝しているようですが

掃除の仕方、回数を減らしているとしか思えません。

使ったタオルをドアのストッパー代わりに使ったり、

タオルを廊下に広げて掃除道具を置いていたり、

不潔、不衛生 極まります。

改善を期待します。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月26日 04:20:56

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様より数々のご指摘を頂戴し、
ご不便ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来、清掃の行き届いた清潔なお部屋をご用意しお客様に快適にお過ごし頂くことが、
ホテルがご準備させていただくべきことであります。
今回お客様にご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃管理強化に一層はげみ、今後のホテル運営に努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊課 河野

投稿者さん 2010年12月06日 16:06:52

フロントの対応が無愛想です。
宿泊させてやっているといった雰囲気での対応をされた。
初めて宿泊するのにアパカードへ入会するのかどうかの
質問もなかった。
今週は他のホテルがなかったので宿泊するが、他が取れ
る場合はそちらを優先するホテルである。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月07日 03:54:11

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後ともアパホテル<東京潮見駅前>ををご愛顧くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。次回もアパホテル<東京潮見駅前>のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

投稿者さん 2010年12月06日 10:54:49

・大浴場はなかなか良かったが、洗い場があんなに広いのなら、狭くて良いのでサウナ+水風呂を設けて欲しかった。(ビジネス客の評価が上がります)
・部屋について:インターネットは問題なし、TVもOK。狭いのは我慢できるが、最も困ったのは、机にコンセントが1基しかないこと。出張ビジネスマンならほとんどが部屋でPC操作や携帯充電を行うが、コンセント1個(他のホテルでも経験無い)は実にまずいです。空気洗浄器も加湿器も電気ポットも置いてあるのに、1個ずつしか使用できない不便さにはまいった。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月06日 17:50:12

この度は数あるホテルからアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、コンセントはお部屋の中に4基あるのですが、お客様の分かりづらい場所になっているようで大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月03日 23:25:04

ホテルに入ると、フロントの女性が笑顔で迎えてくれました。
とても丁寧で親切な接客をしていただきました。
広いお部屋を用意していただけるとのことでサービス良いと思いました。

部屋に入り、洗面台で手を洗うと洗面台の排水溝に多量の髪の毛が渦を巻いていました。

トイレは便器が汚れていて髪の毛も付着。

冷蔵庫を開けると、多量のパンのクズと髪の毛。

絨毯の上には、掃除機をかけたのか?と疑うような白いフケのようなものが一面にありました。

掃除ができていないホテルは、初めてです。

汚い、気持ち悪かった!

フロントへ行き、携帯電話のカメラで写真を撮り、どれだけ掃除ができていないかフロントの女性に説明しました。

その女性は申し訳ない、部屋を変えることもできると丁寧に言ってくれたましたが、私は出かけなければいけないため、帰ってからにしてくださいと言いました。

用事が済み、ホテルに戻ると、部屋がキレイになっていました。
絨毯を除いて。
絨毯はフロントの女性に言い忘れていたため、言ったところだけキレイにしたのでしょう。

私は部屋に荷物を置いているのに、部屋に入るなんて聞いていないし、掃除したという事後報告も受けていない。

黙って掃除して証拠隠滅のようなことをしたことが、何よりも腹立たしい。

先日、京都のアパホテルに宿泊したが、建物は古かったが、部屋は清潔でした!

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月05日 11:23:35

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃面という基本中の基本ができていないという大変恥ずかしいことをしていまい申し訳ございません。
これからは全ての面で、もう一度初心に戻ってお客様をどのようにむかえいれるのかスタッフ一人一人が考えて参ります。

この度の件大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 篠崎

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

Lucy.Lucy.shioryさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

Lucy.Lucy.shioryさん [20代/女性] 2010年11月30日 12:59:47

駅から近いわりに価格がお手頃でした。
お部屋も広めで、シングルで予約したにもかかわらずダブルベッドのお部屋を用意していただきました。内装もきれいでした。
残念なのは、壁が薄いことです。翌朝早く起きなければならなかったのですが、隣の人の会話が一晩中聞こえて一睡もできませんでした。
ホテルの方に対応していただきましたが、結局会話はやみませんでした。もともともシングルのお部屋だったらこんなことはなかったのかな~と思っています。
それ以外は、大きなお風呂もありますし、いいホテルだと思います。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月30日 13:23:59

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからはこのような事がない様スタッフ一同対応を徹底して参ります。
そして、これからもお客様に満足して頂ける様精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月24日 16:53:45

部屋のコンセント通電しておらず、その対応悪すぎる
ベットのそばのコンセントでのプラグを借りたが延長コードは貸し出し中とのこと。
だったら、隣りのコンビニで買ってきてでも対応するべきではないか?
どう考えたらあの様な対応になるのか意味不明

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月25日 06:58:24

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、客室にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、設備点検を再度徹底いたします。
宿泊課 五十嵐

投稿者さん 2010年11月18日 20:24:34

日本橋があった際はよく利用したので今回TDLに行くのにTVで特集していた事もあり宿泊しました。
立地は潮見駅に止まる普通電車が少ないので、かなり不便です。行き帰りとも快速電車を2本見送り、舞浜駅で待っている時間も入れて、ホテルまで40分位かかりました。
部屋は夜中にB-CASカードの接続不良でTVが突然見れなくなったり、田母神前空幕長の宣伝本が置いてある本棚の下は埃が積もっており、ベットのランプの明かりの調節が壊れてたり、大浴場はシャワーを掛けておく器具がなくて下に床におきっぱなしのところがあったりと…お金を取って客を宿めるに至ってないレベルでした。
時間延長に快く対応して頂いたので2点(やや不満)にしましたが、もうこの潮見駅前は利用しないつもりです。
別のAPAホテルの利用の際は改善されているよう期待しております。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月19日 01:31:45

今後、設備点検を再度徹底いたします。

宿泊課 小峯

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ひまわり515さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ひまわり515さん [30代/女性] 2010年10月19日 14:02:42

ディズニーに行くときはいつも利用させてもらっています。
たびたび要望などもこちらに書かせていただいていますが、
今回は、もし、他に条件がそろうホテルが他にあるのであれば
2度とこちらには宿泊したくないと思うほど
すぐにでも改善していただきたい(ホテルというサービス業であれば改善するべき)ことがあって、「苦情」とさせていただきました。

部屋に入ってすぐ、服をかけようとハンガーをみたら
ハンガーの黒い部分い指紋?というか指の油の跡というかそういうのがついたままでした。
「このホテルはここまではふかないんだな~」とちょっと残念な気持ちになりました。

その後トイレに入ったら、トイレットペーパーが三角に折られていませんでした。
「エコのため最後まで使い切る」というのは理解しているので、新品である必要はないのですが、
私としては、「掃除した」という証のためにも三角に折るものだと思っていたので
これもまた残念に思いました。

そして、部屋でテレビを見ようとしたら
テレビの下に前の宿泊者のタオルがおきっぱなしでした。

本当に掃除しているのですか?

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月20日 15:06:21

お客様に不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起きないように清掃の徹底と清掃係の教育に努めて参ります。
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、貴重な一日を無駄にしてしまって本当に申し訳ありませんでした。
お客様にまたご利用していただける日を心よりお待ちしております。