アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年09月19日 10:09:33

立地は駅から歩いて3分位でローソンが1階に入っていて便利でした。
お風呂に髪の毛が付いていたり風呂の清掃が完璧ではなかった。あと部屋のテレビのリモコンの反応が悪く、音量を調整するのに何度も何度もテレビにリモコンを向けてプチストレスだった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年09月19日 20:38:09

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は最寄駅であるJR潮見駅から見える距離にあり、ご好評頂いております。
お客様にもご満足頂けたようでうれしく思います。

また、お部屋の清掃・リモコンに関しましてはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋を早急に確認すると共に、清掃担当者・責任者に指導を行い、再発防止に努めて参ります。

宿泊課 谷口

オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍!【素泊り】 駅近、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

アホウドリ333さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

アホウドリ333さん [50代/男性] 2016年03月19日 10:04:51

全体的に埃が多かった。
部屋の机の上の奥やテレビの上下、お風呂場の照明の上等々一見掃除しているようだが、雑さを感じた。
余談だが男風呂の脱衣場から湯船に入る引き戸の上の止めているねじが仮止めで落ちそうです。落ちたら裸足なので危ないから直した方がよいと思います。
立地条件は東京、ディズニーランド、お台場と移動が簡単なので非常に便利です。

2016年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年03月21日 09:40:57

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者・責任者に指導を行い、再発防止に努めて参ります。

また、大浴場の件ありがとうございます。
早急に確認を行い修繕致します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。

宿泊課 谷口

【さき楽プラン28】28日前予約がお得!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2016年03月16日 07:56:33

お風呂の足ふきをマメに替えてほしい。
いつもベタベタです。

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年03月16日 08:47:07

大浴場の足ふきマットに関しましては、清掃の際に交換をおこなっておりますが、今後より快適にお使い頂けるよう改善致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 谷口

ディズニーいくならココ!TDRまで超便利!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆

投稿者さん 2016年03月11日 16:29:35

気持ちよく泊まることができました、お風呂に関しては大満足です。

2016年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年03月12日 13:45:40

当館自慢の大浴場は、人工ラジウム温泉を使用しており、疲労回復などに効果がございます。
お客様にはご満足いく滞在を提供することができ嬉しく思います。

今後もよりよいホテルづくりにつとめて参りますので、是非また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 平野

投稿者さん 2016年02月29日 19:23:32

今回、初めての利用でした。
ディズニーの宿泊で寝る為と大浴場を目的としてこちらに決めました。
寝心地はとても良かったのですが、諸事情により大浴場での入浴は出来ず心残りです。

あまり使われないのかポットの蓋にかなり埃が着いており不快でした。

喫煙可の部屋しか空いておらずやむを得ずの宿泊でしたが、煙草の臭いなどは気になりませんでした。

また機会があれば禁煙ルームで大浴場のリベンジをしたいと思います。

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年03月01日 11:55:05

この度アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をご利用を頂けなかったようですが、また当館までお越しいただける機会がございましたら次回ご利用下されば幸いでございます。
またポットの蓋に埃が付いてたとの事で、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもこの旨申し付け二度とこのような事がないようにして参ります。
申し訳ございません。

またお近くにお越しの際はぜひ当館までお越し下さいませ。お客様のまたのお越しお待ち申し上げております。お忙しい中投稿を頂きましてありがとうございます。

宿泊課 友弘

投稿者さん 2016年02月29日 16:27:59

ディズニーに行くときは、大体お世話になっています。
お掃除は相変わらず適当です。ホコリだらけだし、前回の宿泊者が食べたであろうパンの袋の切れっ端が落ちていました。
立地の良さと、コンビニ併設の便利さで選んでいます。疲れて帰って寝るだけだし。
でも、もうちょっとキレイにしてほしいです。時給が安いのかな?

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年02月29日 16:38:23

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が行届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃には常時ミーティングにフロントスタッフも参加し、指導を行うなどしておりますが、再度改善することができるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

かってではございますが、また近くにお立寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月26日 16:10:40

直前だったので少したきった(^◇^)

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年02月27日 10:52:52

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きましてありがとうございました。

当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます大浴場は日頃の疲れを癒せると皆様に大変ご好評頂いております。
ぜひお客様もごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

今後もどのような時でもご満足頂けるホテル造りに努めて参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 原口

投稿者さん 2016年02月25日 14:19:44

観光で家族と連泊しました。団体客で大変混んでたようで、楽しみにしてた露天風呂は入れず、部屋の浴室を利用したのですが、お湯を抜いたら溢れてトイレがお湯浸しに…。すぐにフロントで対応していただいたのでよかったですが。あと、コンビニの店員さんの無愛想は少し教育が必要かと…。

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年02月25日 15:27:04

しかしながら、お部屋の不備によりお客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことないよう、清掃確認を再度徹底いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後もよりよいホテルづくりに努めて参りますので、かってではございますが、是非また近くにお立寄りの際には当館をご利用下さいませ。

宿泊課 谷口

■朝食付■ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

airi910さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

airi910さん [40代/男性] 2016年02月20日 17:26:10

ベッドがやや大きめでゆっくり寝られました。
また大浴場でリラックスして入浴できたのがよかったです。

残念だったのは、チェックインの対応中、中国人の団体さんのツアー?の人が数回何か言ってきて、その度に対応してくれているフロントの人が、こちらより向こうの人を優先してしまったのが残念です。混雑していましたが、一度並んで後ろに付いてと言って欲しかった。
それとも個人客より団体さん優先の対応だったのでしょうか?
また部屋の空気中のほこりが多かったようで、空気清浄器をつけて寝ていても、翌朝起きたら、机などにほこりが積もっていたことです。

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年02月20日 21:06:46

この度はアパホテル<東京潮見駅前>への御宿泊誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るように本来であればあとからいらっしゃったお客様にお待ちいただくようにご案内するべきでございます。
対応いたしましたスタッフを指導するとともに、今後同じご指摘を受けることがないよう、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2016年02月11日 08:19:05

二度目にしてやはり少し不満が出てきましたのであえて書かせていただきます。
1、銀座からタクシーで向かったのですが深夜料金もあり3000円弱かかりました。どうすれば良いかはわかりませんがやはり遠いと言うことかなと思います。ただタクシーの運転さんが塩見までと言っただけで「アパホテルですか?」と聞いてきたので利用者は多いのかなと感じました。
2、間違って喫煙可の部屋を予約してしまいました。部屋はきれいですがヤニの臭いで不愉快になりました。これもどうしたら良いかわかりませんがリピーターを増やすためには何かてを間変えられた方が良いと思います。
長々とクレームを言って申し訳ございませんでした。

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年02月11日 14:03:24

今回はタクシーご利用ということでしたが、確かに当ホテルは潮見駅の目の前の立地という点の反面、潮見駅周辺には飲食店などの施設、また地下鉄へのアクセスがあまり良くないのも事実です。
また、当館から銀座までは、車で約20分タクシー料金ですと¥2000強ですが、混雑状況や、時間帯等により所要時間・料金共に変動いたしますので、ご了承くださいませ。

もし次回も当ホテルグループご利用ご予定の場合にはアパホテル<銀座京橋><銀座宝町><築地駅南>など銀座方面にもご検討をお願いいたします。

禁煙ご希望のお客様には、当日の空室がございましたらお部屋ご案内させて頂いておりますが、混雑状況によってはお部屋が準備出来ない場合もございます。申し訳ございませんでした。
当館の喫煙可のお部屋には空気清浄器と消臭スプレーを設置させていただいております。そちらを利用頂ければお部屋によっては改善される場合もございます。
喫煙可能なお部屋の場合、事前にご連絡をいただければ消臭対応なども行っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また近くへお立ち寄りの際は当館のご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 坪井

投稿者さん 2016年01月23日 22:42:59

駅から近くて立地条件は満足なのですが隣からの笑い声が少し気になりました。大人2人では部屋も狭かったですが、他には不満はありません。ありがとうございました。また、機会あれば利用したいです。

2016年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年01月25日 06:35:13

当館は東京駅やディズニーリゾートからの立地もよくお客様に大変ご好評頂いております。
当館はコンパクトな造りであり、大型液晶テレビやwi-fiの無料接続など高機能的に使っていただけるお部屋をコンセプトとしております。

また近くにお立寄りの際には、当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 後藤

伸君9280さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

伸君9280さん [50代/女性] 2016年01月22日 20:10:56

以前も大阪天王寺のアパホテルも サミダブルで泊ッたら部屋はシングルの狭い部屋で ベツトもシングルでのサイズで大人2人はかなりきつい 今回も同じでありました 今回は安いのでしかたがないとしても 前回の天王寺のホテルは同じ2日で連休もあつたのかもしれないが 今回の10倍はとられた 詐欺です 皆様も騙されないように テレビはおおきかつたが。。。

2016年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年01月23日 20:34:37

先日は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご利用頂きましたお部屋は120cm幅のベッドのセミダブルルームでございます。
コンパクトな造りでありながら、大型液晶テレビ(40型)やwi-fi無料接続など機能的に優れたお部屋でございます。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 宮下

投稿者さん 2016年01月01日 16:04:07

前回ディズニーランドへ行った際に宿泊し、とても満足したので今回もディズニーシーに行くため利用させていただきました。
部屋の狭さは分かっていたつもりですが、やはり「狭いな…」と感じました。備え付けのパナソニックのナノケアのドライヤーで乾かしてみたらすごくサラサラになったので感動でした。自宅でも使いたくなったので今度電器屋に買いに行く予定です。シャンプーとトリートメントも良い匂いで満足です。
要望としては、トイレの便座に暖房機能があればいいなと思いました。
また、前回宿泊した際は、頭が沈むようなふわふわの枕で寝心地が良かったのですが、今回はぺらぺらの貧相な座布団のような枕でとてもがっかりしました…。「またあのふわふわの枕で眠れる♪」と楽しみにしていたのでショックです。枕の貸し出しはしているのでしょうか?
それと、チェックインの際に勝手に会員カードを作られましたが、具体的な説明もなく、断りもなく勝手に作られたのが少し不愉快でした。後から調べたらポイントの貯まるお得なカードと知ったのですが、きちんとした説明が欲しかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年01月02日 15:35:53

当館の客室は、コンパクトでありながら、大型液晶テレビやwi-fi無料接続など、機能的に優れた空間を提供しております。
この度は、当方の都合によりレディースルームをご用意させて頂きました。
お客様よりレディースルームのアメニティをお気に召して頂けました事、大変嬉しく思います。
次回以降、レディースルームをご利用希望の場合は、是非レディースプランからのご予約をお願い申し上げます。

枕に関しまして、現在は全室に3Dメッシュ枕を導入しており、当社オリジナルのクラウドフィットとの相性を科学的に検証し、開発した枕でございます。
数に限りはございますが、お貸し出し用として他のタイプの枕もご用意がございます。
次回は是非一度フロントまでお問い合わせ下さいませ。

チェックインの際は、会員カードに関してのご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
接客指導を改め、皆様が快適にホテルで過ごして頂ける様、努めて参ります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 宮下

投稿者さん 2015年12月06日 19:09:20

温泉の大浴場に惹かれて、出張先の前泊として利用しました。ホテル1Fにはローソン、近くにスーパーがあり便利でした。
禁煙希望でしたが、喫煙室となってしまい残念でした。喫煙室とはいえ、ここまで匂いが染みついた部屋は正直くつろげる空間ではないですね。
ベッド上の突き出した木のトレイ部には、何度も頭をぶつけて頭痛の原因となりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年12月08日 17:19:24

チェックインの際に禁煙のお部屋をご希望でしたら、お部屋に空きがあれば変更は可能でございます。しかしながら当日の変更ですと空室がなく変更致しかねる場合が多々あります。事前にお部屋タイプの変更をご希望でしたらお電話などでお問合せ頂ければご希望沿えるよう対応させていただきますのでご検討の程よろしくお願い致します。

またお部屋のベッドに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごし頂ける様、改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。また近くへお立ち寄りの際は是非またご利用くださいませ。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

matatabeeさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

matatabeeさん [30代/男性] 2015年11月24日 22:47:48

11月19日に宿泊しました。東京駅からも近く、部屋・アメニティにも満足しました。
残念なのは朝5時台に2回、9時過ぎにも火災警報がなり、
全て誤報でしたが、さすがに1日3回も火災警報で起こされるのはどうかと思いました。

今後も利用したいと思いますので、
再発防止をお願いします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年11月25日 15:46:38

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の火災の誤報の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また適時、誤作動に対するアナウンスが行き届いておらず、更にはお客様のご出発の際に詫びもできておらず、ご宿泊者様には大変なご迷惑、ご心配をおかけしました事、重ね重ねお詫び申しあげます。

再発防止に関しまして、消防署員との話し合いに
より密に連絡を取り、二度と不祥事の起きないように努める所存でございます。

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント宿泊課 姫野

投稿者さん 2015年10月29日 16:34:08

子供と4泊しました。駅からはとても近いし、スーパー、コンビニ、飲食店もちかいので良かったです。部屋が狭いのは残念でしたが値段が安いので文句は言いません。3日目、娘が熱を出して氷枕あるか聞いたら製氷機で自分で入れてくださいとの事。時間ずらして体温計をかり、その後薬やを聞いて教えて頂きました。が、この状況を聞いていれば何か普通じゃないのはわかるはず。
誰もスタッフはどうしたのか?大丈夫なのか一切聞いてこない!

慣れない地域に来て、不安な思いもしているのにちょっとでも声をかけて欲しかったです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年10月31日 07:56:11

この度はアパホテル<東京潮見前>をご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルは最寄りのJR潮見駅より徒歩約1分でございます。
駅周辺には居酒屋や牛丼屋、スーパー、コンビニ等ございますので、徒歩5分圏内でございます。

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様の状況を察知し、ご配慮すべきだったと痛感しております。
お客様からのご指摘で気づくとはサービス業に従事する者として大変お恥ずかしい限りでございます。

お客様に頂いたご意見は真摯に受け止め、お客様の立場に立ち、心のこもったおもてなしをご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

宿泊課 原口

みかりんぱぱさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

みかりんぱぱさん [40代/女性] 2015年10月08日 17:41:57

東京駅から京葉線に乗るまでの距離がありすぎてびっくり。都内観光にはきついけどディズニーメインとかならいいと思います

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年10月11日 16:15:45

当館の最寄駅であれうJR潮見駅は京葉線が通っており、東京駅でのその他JR線への乗り換えは10分程歩いていただく必要がございます。
また、当館から地下鉄が通っている駅も近くにございますので、ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 谷口

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】 オンラインカード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ちょこちょ☆さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ちょこちょ☆さん [20代/女性] 2015年10月02日 18:01:38

ディズニーへ行くため宿泊しました。駅近で、ディズニーまでも乗り換え入らずにすぐです。コンビニや丼もののお店なども近くにあり便利だと思います。お部屋は可もなく不可もなくビジネスホテルという感じでした。温泉があり疲れがとれます。が、温泉の脱衣所の人が多い!!ゆっくり着替えることは難しくバタバタと着替えて、お部屋でゆっくりという感じでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年10月03日 13:23:45

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は、ディズニーリゾートのある舞浜駅から3駅10分と大変お近く、また東京駅からも3駅の位置にございますので、東京観光には大変便利な立地にございます。

大浴場では、お疲れを癒していただけましたでしょうか。
お時間帯によっては大変込み合うこともございます。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程、お願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 太田

投稿者さん 2015年09月15日 18:20:01

ディズニーに近く、立地は申し分ないです。
また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年09月15日 20:25:32

ディズニーリゾートのある舞浜駅までは潮見駅から3駅と非常にアクセスしやすくなっております。
また近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月15日 16:59:20

ディズニーに近いのでよく利用しています。今回はたまたま滞在中にどうしても郵便局に行く用があり、近くの郵便局を教えていただきました。道もわかりやすく、また今までホテルと潮見駅近くくらいの往復しかしていなかったので知りませんでしたが、少し歩いたところにセブンイレブンもあり、セブンユーザーの身としてはかなり嬉しかったです。
ただ2点だけ…今回予約の段階ですでに喫煙ルームしか空きがなかったのでやむなく喫煙ルームでの滞在でしたが、「部屋の消臭はされています。気になるようでしたら空気清浄器も併用してください」とフロントで言われたのですが、確かにお部屋はそこまで気になる感じはなかったのですが、エレベーターを降りた廊下がかなりタバコ臭く、とても残念でした。やむを得ず喫煙ルームに宿泊という人も少なくないと思いますので、廊下の消臭も徹底していただきたいです。あとお部屋の壁の数か所に穴が開いていて…可能であれば簡単なものでもいいので修復していてほしかったです。今まで利用していてお部屋の壁に穴が開いているのは初めてだったのでびっくりしました。決して安くはない宿泊料ですので今回はちょっと残念でした。
アパホテル自体はよく利用しますし、大浴場がかなり魅力的なので応援してます。今後の改善に期待しています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年09月15日 20:16:12

当館はディズニーリゾートのある舞浜駅までは京葉線で3駅とアクセスが容易となっております。東京駅駅までも近いため、多くのお客様にも東京観光にご利用頂いております。
ホテルの1階には24時間営業のコンビニがあり、また駅前にはスーパーもございます。

お部屋の臭いに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お部屋には空気清浄機と除菌のスプレーを用意しておりますが、廊下の清掃が不十分ということで、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の壁に関しましてもこちらのチェックが行き届いてなく、申し訳ございません。
お部屋のチェックと廊下に関しては清掃業者とも連携し、改善に努めさせて頂きます。

勝手ではございますが、また近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用して頂けますようお願いいたします。