アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年03月15日 13:44:15

イベントに行くために予約をして利用させていただきました。
駅からの立地はよく迷わずに辿り着けました。
しかし、チェックインを済ませ部屋に入るとユニットバスへの扉に手をかけると湿っており不快でした。
かつ、冷蔵庫には前の宿泊者のものであろう飲みかけのペットボトルが残ったまま…。
翌日に気づいたが、チェックイン当日には部屋にメモとペンもなかった。
ベッドメイクをされるだろうと置き手紙を残すも何も対応なし、その手紙を出掛ける前にフロントに渡してイベントから戻るとホテル側からの手紙。
手紙の内容としてはお部屋を変更致します、との事でしたが夜遅くに戻ったので諦めました。
ホテルの方々には笑顔もないし、すれ違っても会釈すらない…
駅からの立地や大浴場はとても良いが、この待遇でこのお値段は高過ぎるし、正直もう泊まりたくないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年03月15日 16:09:17

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は最寄駅の潮見駅から約2分ほどでございます。
駅からの立地や大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃不備や接客不備がございましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフとしっかり連携し、今後このような事が起こらないよう、徹底させて頂きます。
接客不備に関しましても笑顔や会釈する事は基本的な事でございます。
お客様の貴重なご意見をもとに改善に向け取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2019年03月14日 18:48:17

夜中の3時に隣の部屋から騒ぎ声がしてしばらくは我慢しましたが全然、おさまる事なくフロントに電話しました。はじめは部屋に電話入れたが出なくて部屋の扉をノックしても出ずそれでホテル側の対応は終わりました。それでも話し声はおさまらず、またフロントの電話したら私達寝てる客に部屋の移動進められ、主人がおかしいと言い騒いでる客の移動が筋だと言ったのに結局、私達が朝方の5時に移動しました。ほとんど寝れず、フロントの対応には腹が立ちます おまけに、宿泊代は払うし最後にお詫びもないし 警察に連絡すれば良かった。もう二度と使いません
部屋が狭いから壁が薄い 防音になってない 話し声が聞こえるホテルは始めてです

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年03月15日 00:39:26

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをお掛けしました上、お部屋のご移動をお願いする事になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からお寄せいただきましたお言葉は今後のホテル運営の改善案とさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き建ての程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月11日 00:49:43

ロビーやエレベーターもタバコのにおいがし、とても臭いです。
子連れでの宿泊はオススメできません。
お部屋はとても狭く掃除も行き届いておらず
不快でした。
2度と利用しないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年03月12日 00:29:43

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後皆様が安心・安全・安眠できるホテルを目指し、精進して参る所存にございます。

この度は貴重な御意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月17日 16:27:28

掃除が出来ていない。机にべとつきあり。椅子もシミあり。ハンガーの使用もためらいました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月19日 04:17:07

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように今まで以上に清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
またフロントスタッフによる清掃後のチェックを徹底して行って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西

【素泊まり】ポイント10倍!東京駅&TDR(舞浜)に超便利!大浴場利用無料!

投稿者さん 2018年09月04日 09:39:25

トイレは、つまって流れないし、ウォシュレットは、壊れて、流れないし、部屋は、狭すぎる。トイレ、支配人さんきちんと点検して下さいよ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月04日 22:00:49

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお選び頂きましたにもかかわらず、客室トイレに不備があり、お客様にご不快を思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は更なる入念な清掃・点検を徹底し、皆様が安心・安全・安眠できるホテルを目指し、精進して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 14:27:06

①スポーツクラブの団体が多数宿泊して館内は大混雑でした。特に浴場ではその団体の子供が大はしゃぎしており大迷惑でした。引率の団体関係者も全く注意せず野放し状態。これは注意をしない引率の団体関係者及び団体関係者に事前に子供のシツケについて申し入れをしていないホテル側にも責任があります。スポーツクラブの団体もお金を支払って宿泊してるのはわかりますが、マナーを守って他の客に迷惑をかけないようにするべきです。
②大浴場に刺青をした者が入っていました。最近は刺青をした者はホテルなどの大浴場には入れないところが多いのにアパホテルは刺青ありですか?

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年04月03日 18:19:47

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用に関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
大浴場ご利用時のマナーにつきましてのご案内と、刺青のある方の利用ができない旨のご案内は大浴場に提示がございます。また定期的に、スタッフによる巡回も行っておりますが、今後はより徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
全てのお客様にご満足頂けるホテル作りに今後とも努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 堀水

投稿者さん 2017年12月04日 22:42:58

駅からは近いです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月05日 09:08:52

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地に関しましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
当館はJR潮見駅東口より徒歩約1分でございます。
お疲れのところでも苦にならない距離にあるかと存じます。

またお近くへお越しの際にもぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

【期間限定!クチコミキャンペーン】【素泊まり】エントリー&投稿でポイントゲット!東京&舞浜まですぐ♪

投稿者さん 2017年08月28日 01:14:22

ロビーは立派だが、エレベーターで客室へと上ると薄暗く埃っぽい部屋のスリッパも埃、いたるところ埃だらけ。エアコンを付けるとくしゃみが止まらない。
大浴場は排水口が詰まっているのか、床に1センチほどお湯が溜まってる状態、使用済みのタオルは散乱。洗濯をしてたので、2時間ぐらい居たがその間、ホテルの人は清掃に来ない…。残念すぎでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年08月29日 09:39:06

この度は都内数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、館内及び客室内、大浴場内にて清掃に関し大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
快適な空間をご提供することが私どもの使命であるにも関わらず、このような結果となってしまいましたことを大変恥ずかしく存じます。
今後同様のことが起こらぬよう、清掃責任者や清掃スタッフへの指導を行い、再発防止に努めてまいります。

これに懲りず、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
大変僭越ながらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北林

【素泊まり】ディズニーいくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2017年05月01日 14:14:45

ベッドがやわらかすぎて、寝返りをするたびに、振動が伝わって来て寝れませんでした。
お風呂は、24時頃行ったが脱衣場から順番待ちになってました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年05月01日 17:49:47

先日は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館客室のベッドは、シーリー社と共同開発をしたオリジナルベッド「クラウドフィット」を全室に導入しております。

大浴場「玄要の湯」は、人工ラヂウム温泉と露天風呂を完備しており、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂けます。
利用時間は15時~25時、朝6時~10時の二部制でございます。

誠に勝手ではございますが、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

宿泊課 宮下

【素泊まり】楽天スーパーSALE期間限定!なんとポイント10倍!ディズニーいくならココ!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年01月07日 09:57:16

ディズニー行くのに利用しました。部屋は狭すぎ窮屈、大浴場は行列で入れず、大浴場まで浴衣でいいと書いてあったが、彼とエレベーターに乗り、乗り合わせた女の人が恥ずかしそうに走って逃げた、私達は意味不明で不愉快だった。浴衣は部屋だけにしたほうがいいのではないでしょうか。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年01月08日 10:17:26

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館のセミダブルルームは、ネット上にも記載がある通り約10平米とコンパクトなつくりではございますが、その分リーズナブルにご宿泊頂けます。
大浴場利用をご検討頂いていたにも関わらず、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館2階にございます大浴場は全館のお客様が利用されるため、時間によっては混雑いたします。
夜22時以降は混雑することが多いため、お早目のご利用をお勧めいたします。
また、朝6時から10時もご利用頂けますので、併せてご利用くださいませ。

大浴場はゆかたでも私服でもご利用頂けます。
どちらでご利用頂くかはお客様にお任せしておりますので、何卒ご理解の程お願いいたします。

お忙しい中、貴重なご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 谷口

【VODカード付き】50種類以上の映画をお部屋で満喫! 東京駅、ディズニーリゾートまですぐ!

投稿者さん 2016年12月24日 15:45:47

相変わらず暑い
集中管理やめたらいかがですか?

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月27日 07:33:49

しかしながら、この度は当館の設備面でご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。空調に関しましては構造上早急に改善することは出来かねておりますが、数台ではございますが扇風機の貸出しも行っております。ご希望であればフロントまでご連絡いただければ対応させて頂いております。何卒ご了承下さいませ。

お忙しいなか貴重な投稿ありがとうございます。かってではございますが、またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。

宿泊課 高橋

オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍!【素泊り】 駅近、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!

投稿者さん 2016年08月03日 13:13:03

日と時間が悪かったのか??
チェックインに大行列。。。。
ここはTDLか???

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年08月05日 19:01:53

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックインの際にお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
普段は5分程のお待ち時間を頂いておりますが、都内でのイベント時などは長い時間お待ち頂く場合がございます。
スタッフといたしましても少しでも早くお客様にお休みいただけるよう最善を尽くして参りますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 谷口

ディズニーいくならココ!TDRまで超便利!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆

投稿者さん 2016年07月08日 19:16:36

風呂の排水が詰まっていて、フロントを読んだが対応が最悪だった。
当時は、排水から溜まった風呂アカが出て、入れなかった。
風呂に入れなかった分の代金を返して欲しい気持ちです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年07月09日 15:29:07

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客さまにはご不便・ご迷惑おかけいたしました事、お詫び申し上げます。
お客さまからご指摘いただいたにも関わらず、その後お部屋にお伺いしたスタッフもお客様にご迷惑をかけてしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
早急にお部屋の確認を行いと共に、今後このような事が無い様、清掃員・フロントスタッフ一同改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

fehmさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

fehmさん [50代/男性] 2016年03月22日 23:24:43

1泊料金予約で2泊(2日)分支払っているにもかかわらず、自動的に連泊扱いしてエコという言葉に置き換えて部屋の掃除を省略し料金だけはしっかり取る最悪な対応です。
事前に2度も連絡して承りましたと言いながら、当日チェックインでは「聞いてません」と顔にも見ず言い放つ対応でした。

2016年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年03月23日 23:47:33

先日は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館を選んで頂き、足を運んで頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
皆様が安心・安全・快適に過ごして頂けるホテル・サービスを目指し、精進して参る所存にございます。

同じお部屋にてご連泊されるお部屋の清掃におきまして、通常ベッドリネン3点(枕カバー・ベッドシーツ・布団カバー)は、同じものを使用してベッドメイクをいたします。
エコへのご協力に感謝し、ミネラルウォーターを進呈しております。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

fehmさん [50代/男性] 2016年03月22日 23:24:08

2016年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年03月23日 23:46:12

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

fehmさん [50代/男性] 2016年03月22日 23:17:34

今回2泊2部屋を予約システムの都合で1部屋につき1泊づつしか予約できなかったので、事前に2部屋とも連泊の為同じ部屋でと電話して了解をとっていたにもかかわらず、当日チェックインで「聞いていません」との返答。結果的に同じ部屋に連泊できたのだが、チェックイン時に客の顔も見ずモニターを見たまま「なんとか同じ部屋にしましたから」と上からの物言。呆れてものも言えず最悪な気分。
更に連泊はエコの為、部屋の清掃はありませんと言われた。
予約は1泊づつとっているので1泊ごとの料金を支払っているにもかかわらず、エコという言葉に置き換えて自社のコストを抑え料金はしっかり取る最悪な対応。
掃除がない分、その分の料金は返金するのが当然だがどう対応してもらえるのか連絡を待っています。温泉は混んでいるのは仕方ないが、全く従業員が見回らず脱衣所の汚さは改善が必要。建物と立地はいいが、会社のコスト削減体質を宿泊客にしわ寄せするホテルです。

2016年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年03月23日 23:41:19

チェックインの際、ご宿泊数の確認に不足があり、又フロントスタッフの対応において無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。
従業員教育に関しましては、当館も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、更なる従業員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をお掛けすることの無い様、サービス向上に誠心誠意努力して参る所存にございます。

この度は、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい時間を割いての中、貴重なご意見を頂き増して、誠にありがとうございました。

宿泊課 宮下

【さき楽プラン28】28日前予約がお得!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

レディグリーンさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

レディグリーンさん [30代/女性] 2016年02月11日 16:42:57

場所はとても分かりやすく、駅からも近かったので良かったです。

が、残念なことがいくつか。まずは、部屋、きちんと掃除しましたか??
ベッドベッドの所や灰皿、テレビの台辺りが埃がうっすら……。
私は喫煙者ではないのですが予約する時に禁煙者用の部屋しかなく、予約しました。
やはり臭くて空気清浄機をつけたら水が入ってない。それは、こちらで入れなくてはいけないものなのでしょうか?今まで入れた事なかったので…で、部屋の浴室の床が水たまりがあり、濡れている…シャンプーコンディショナーボディソープの口が固まってる……
等々、なんだか悲しくなりました。

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年02月13日 16:28:31

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
埃、浴室の水、シャンプーなどは今後このようなことがないよう、清掃担当者・責任者に伝え指導いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、当館は空気清浄機と加湿器をそれぞれ一つづつお部屋にご用意しております。
加湿器のお水に関しましては、衛生上清掃時にタンクごと洗浄し、お客様にお水を入れていただいております。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

かってではございますが、また近くにお立寄りの際には当館を御利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月02日 12:45:04

フロントの人の応対が悪くでイラッとします。
風呂場に髪の毛が落ちていました。
食事が残念。
朝もカレーを入れて欲しい。

2016年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年02月03日 15:04:54

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、フロントスタッフの対応によりお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、日々努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、レストランスタッフにもお客様からご意見を伝えさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただけば幸いでございます。

宿泊課 谷口

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍!豪華バイキング!【朝食&夕食付】TDRへ行くならココ☆

投稿者さん 2016年01月10日 11:01:34

友達とディズニーに行くために立地が良いので二泊しました。
一泊目、朝5時半火災報知器が鳴り慌てて起きました。しばらくして館内放送で誤報とのアナウンスがありました。6時半またまた火災報知器が鳴りました。しかし何のアナウンスもありませんでした。
これが本当に火災だったらどうなったんでしょう…。
部屋のトイレも気持ち悪い位に汚かったです。残念な宿泊でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年01月10日 15:41:36

平素よりアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の火災の誤報の件に関しまして、不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また適時、誤作動に対するアナウンスが行き届いておらず、更にはお客様のご出発の際に詫びもできておらず、ご宿泊者様には大変なご迷惑、ご心配をおかけしました事、重ね重ねお詫び申しあげます。

今後、このような事が起きることのない様、巡回過程における点検並びに適時のアナウンス、管理体制を徹底させていただく所存でございます。
また同時により一層留意し、安全・安心・快適なホテルを目指して参ります。

また、トイレの件に関してもご不快なお思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。早速清掃に関して念を入れて清掃いたしますように手配しております。

この度は、多大なご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申しあげますとともに、引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申しあげる次第でございます。

深謝の書志をお伝え申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 姫野

投稿者さん 2016年01月04日 11:59:51

私は、ハウスダストアレルギーがあるのですが、部屋に入ってすぐに、鼻水が出始め、カーペットを見ると隅には白い埃の様なものがびっしりあったので、慌てて窓を開けて、部屋に設置されている空気清浄器も使用しましたが、鼻水は止まらずで、2連泊予定だったので、翌日の部屋を替えて貰いましたが、その部屋もドライヤーに埃がつもっている状態で、鼻水は止まらず、喉も痛くなり大変な思いをしました。
また、廊下の換気口フィルターも埃だらけ、廊下に荷物運搬用の大きなキャスターも置きっぱなしで、2連泊中に見かけたSTAFFはフロントの方だけでした。人手が相当不足しているのかと思いました。
ハウスダストアレルギーの方はご注意された方が良いと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年01月04日 19:32:03

しかしながら、清掃が行き届いておらずお部屋のルームチェンジをさせて頂き、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後、より入念な清掃・点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。