アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年02月20日 21:50:52

厳しいことを言いますが
改善して頂けたらまた利用させて頂きたいです

夕食バイキングの蟹ですが
他の程度であれば出さない方が良いかと
身はスカスカで
塩が染み込み過ぎた身の塊でした

バイキング自体も回転率が低いためか表面パサパサな感じがしました

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年02月22日 00:29:15

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、レストランの創作ダイニング「ラ・ベランダ」もご利用いただけたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様にご満足頂けなかったこと大変申し訳ございません。
今すぐには難しいところもございますが、貴重なご意見として活かしていきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金川

【夕食付】夕食バイキング付きプラン!東京駅&TDR(舞浜)に超便利!大浴場利用無料!

投稿者さん 2020年01月25日 19:06:00

はじめの、タッチパネルでのチェックインに戸惑いました。湯沸かしポットがつかえませんでした。ホテルの方の対応がよそよそしく感じられ、昔、新潟で親切にしていただいたときのことを思い出し、悲しいくなりました。ロ
ーソンが1階にあるのは助かりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年01月27日 03:44:34

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館では自動チェックイン機やエクスプレスチェックアウトポストを導入しておりまして、フロントスタッフが付き添わなくてもお客様自身でお手続きをして頂ける仕組みとなっております。
そのため、お客様の待ち時間の大幅な短縮や、チェックイン以外のお問合せにお応えできる時間の拡充につながっております。
しかしながら、機械化によって対応がよそよそしく感じられたとのこと、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お手続きが簡略化されてもお客様にスタッフの温かみを感じて頂けるよう、今後の教育に一層力を入れて参りたいと思います。

また、湯沸かしポットが使えなかったとのことで、ご滞在中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
フロントにお声がけいただければ新しいものをお持ちしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 松井

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅7分と便利!大浴場&露天風呂付!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

富山山川さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2020年01月15日 17:22:07

冷蔵庫のスイッチを入れて一晩たったら、ペットボトルの中身が凍結していました。
おかしくないでしょうか?

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年01月16日 09:15:34

しかしながら、ご滞在中に客室の冷蔵庫に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

客室の冷蔵庫はダイヤル式でございまして、弱い方から1~7の強さをお選びいただけます。当館ではチェックインの際は1の状態でお迎えするように清掃員へ指示をさせていただいておりますが、ペットボトルの中身が凍ってしまったとのこと、冷却度合いが高い状態で客室にお通ししてしまった可能性がございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このような不備が起こらぬよう、清掃員との連携を強化し、客室の管理を徹底してまいります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

2525にこちゃんまんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

2525にこちゃんまんさん [50代/女性] 2020年01月06日 21:43:21

前回、禁煙の部屋をお願いしてあるにも関わらず、喫煙の部屋でした。フロントに電話したら20分待たされ、挙句に部屋を変えますと言ってスタッフの方が案内してくれたのですが、先に自分だけスタスタと行ってしまい、私達は赤ちゃんとベビーカー、大荷物を必死に運びました
せめて少しぐらい手伝って欲しかったです。
申し訳ございませんの一言もなく、大変不快な思いでした。
リーズナブルなお値段かもしれませんが、あんまりです。
スタッフの質の低さを痛感はさました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年01月06日 23:52:35

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、同じことがないようにスタッフの教育に力を注いで参ります。
また、今回ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフとサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 金川

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2019年12月16日 23:56:09

部屋のTV(有料ではなく普通のTV番組)2時間ほど見ていたら切れてしまい、以降は映らなくなった。
また、大浴場のドライヤーを使用した際、温風が勝手に冷風になったり温風になったりしたものがあり、全然髪が乾かなかった。
部屋もお風呂も悪くなかったが、設備が残念で、もったいない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年12月17日 10:19:42

しかしながら、設備面に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後同じような不備が起こらないよう、管理を徹底させて頂く所存でございます。

また、客室や大浴場に関しましては、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後もより良いホテルづくりに努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

mikimiki☆☆さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

mikimiki☆☆さん [40代/女性] 2019年11月25日 20:46:44

立地は良かったです。
玄関正面に、嘔吐物がそのままになっていて不快でした。
3人でトリプル泊まりましたが小学生の子供用の浴衣ではなく大人用が3セット置いてあった。
クローゼットなし。荷物を置く場所もなく狭かった。
大浴場は髪を乾かす場所が少なく、脱衣場も狭く大混雑。
一人で泊まりに行くのはよさそうですが、家族には向かない気がする

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月26日 06:30:36

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館はJR京葉線の潮見駅から徒歩1.2分程と大変好立地にございます。

しかしながら正面玄関の嘔吐物に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、巡回を強化し館内、館外美化に努めてまいります。

お子様用の浴衣は数に限りがございますがお問合せ頂ければお持ちさせて頂きます。

アパホテルはコンパクトなお部屋の造りになっており部屋の大きさに対しベッドが大きくなっております。

大浴場、脱衣所に関しましてもご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お時間帯によっては混雑いたしますがお部屋のテレビにて混雑状況が分かりますのでよろしければご参考下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 日坂

【■ 喫煙可 ■ スタッキングトリプル】

投稿者さん 2019年11月19日 11:43:13

11月12~13日に宿泊したが、部屋の空調が「冷房」しか表示されなかった。
やむなく、温度設定の表示される「換気」で28度で運転させてみたが、室温は全く上がらず。
14日の朝食を済ませて部屋に入ると暖かい! 空調の設定を見ると「暖房」が表示されていた! 「冷房」は表示されない。
つまり、担当者のうっかりで、「冷房」のままになっていたらしい。
二晩寒くて、下着の予備を着込んで我慢したのは、何だったのだろう!
スタッフの皆さん「しっかり」してくださいね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月20日 04:59:04

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はホテル全館で冷房暖房の切り替えが一括管理となっております。気温によって切り替えをしており、お客様自身での切り替えができないシステムとなっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。毛布や冷温風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 宮本

【朝食バイキング付】東京駅やTDR(舞浜)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2019年11月10日 14:16:09

11月8日に利用しました。
1か月前にも利用したのですが、そのときは感じなかったバスタオルの臭いが気になりました。
おそらくクリーニングに出しているのだと思われるのですが、洗った際の薬品と思われる臭いがきつく、非常に気になりました。
また、浴槽の壁に髪の毛が1本残っていたのも気になりました。
立地や料金は満足しておりますので、また利用したいと思いますが、改善していただけたらと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月12日 19:54:07

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋のタオルの臭いの件ならびに浴槽の壁に髪の毛があった事大変申し訳ございません。
この場をお借りいたしまして謝罪致します。
誠に申し訳ございませんでした。

今後タオルの薬品臭や清掃後の確認を強化し、フロントスタッフでも確認をさせていただきます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、私共に改善の機会を与えて下さった事を心からお礼申し上げます。

甚だ勝手ながら次回のご宿泊の際にアパホテル&リゾーツをご検討して頂きますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。
フロント 杉田

投稿者さん 2019年11月01日 17:41:17

娘と2人で利用しました。
当日は台風の影響もあったためが、23時のチェックインにもかかわらずとても混雑してかなり待たされました。
部屋はセミダブルでしたが、ベッドと机(鏡台)の通路が狭く娘が化粧中、通れず不便でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月03日 07:11:05

当日はチェックインでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。当館では自動チェックイン機を導入しておりまして、お客様にスムーズにお手続きいただけるようになっております。今後はお客様のご意見を参考に、災害時もお待たせする事なくお手続きいただけるよう努めて参ります。
また、お部屋に関しましてはベッドが大きめに作られている分狭く感じることがございますがベッドの上からほとんどのことができるよう設計されております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 本多

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ウイードシャインさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ウイードシャインさん [50代/男性] 2019年10月24日 10:59:14

立地、部屋に関しては満足で大浴場に関しては、長期出張での疲れが取れて良かったです。
サービスに関しては、宿泊手続きの自動化は共感するが時間がかかる。
一番残念だったのが、部屋の清掃に関してですが見た目だけの清掃で細かい部分の清掃ができていない。
誇り程度なら問題ないがカップラーメンにお湯を入れようとしたら電気ケトルの裏側に長い髪の毛が塊で付着。食材に入り結局カップラーメンとおにぎりなどすべて廃棄しました。思い出しても気分が悪いです。
禁煙を希望したつもりが喫煙可能ルームに宿泊でしたが(こちらのミス)枕カバーもたばこの臭いがこびりつき臭くてバスタオルが枕替わりでした。当日クレーム言っても変な客としか思われないのでクレームを言わず帰りましたが、がっかりです。アパホテルの名が泣きますよ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年10月26日 09:16:18

当館のJR京葉線の潮見駅から徒歩1分程という立地や大浴場にご満足いただけた様で何よりでございます。
しかし、清掃不備につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は一層、清掃スタッフと共有を図って参りまして、次回からこのような事が無い様改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 宮本

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ゆぴゆぴ8962さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ゆぴゆぴ8962さん [30代/女性] 2019年10月23日 15:11:08

部屋が狭すぎてトランク開けず(--;)

寝るだけだからと思っていましたが
トランク開けないとなるとプチストレスでした(;・ω・)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年10月24日 07:29:32

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館はコンパクトな造りでありながら、高品質、高機能、環境対応型をコンセプトにしております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 宇戸

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

ロールケーキ0105さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ロールケーキ0105さん [40代/女性] 2019年09月13日 14:12:12

ディズニーへ行く時は、必ず利用させてもらっています。大浴場があり、駅からも、ディズニーへも近くて最高です。しかし、今回、部屋の掃除が不十分で、床のゴミ、水回りよごれ、ホコリがあちこちに溜まっており、外国人のクリーニングされている方が、あちこちでチェックアウト待ちで床に座っていて印象が悪く、管理がされていないと感じました。清掃の質が落ちているのが残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年09月14日 08:38:57

この度は、アパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回、客室の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフとの連携をより徹底し、お客様に満足していただける客室作りをして参ります。
また、清掃スタッフに関しましては、再度指導をし、今後このようなことがないように致します。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 08:37:25

とにかく部屋が狭い!立地と風呂で持っている。スタッフも消極的でただみてるだけ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年08月15日 15:34:01

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のシングルルーム・セミダブルルームは10平米でございます。
当館にはダブルルームやツインルームのご用意もあり、シングルやセミダブルよりも広くなっておりますので、よろしければ次回ご予約の際ご検討いただければと存じます。

また、当館はチェックインのお手続きを自動チェックイン機にてご案内させていただいております。
基本的に、チェックイン機の操作はお客様に行っていただき、スタッフは、お困りのお客様のお手伝いをさせていただいております。
自動チェックイン機の操作等に関しましてご不明な点等ございましたら、お気軽にお近くのスタッフまでお声がけくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

投稿者さん 2019年08月12日 19:17:09

8月6日に宿泊しました。 ディズニーランドに行く時、こちらを利用させて頂いております。
清掃・清潔面に不満ありです。
浴槽の上部隅に、掃除の際に集めたであろう髪の毛の塊が置いてありました、またアメニティーが収納されているケースの水垢、埃が付着しておりとても汚かったです。 フロントの女性に話しました、お部屋の移動を提案されましたが自分で片付けたのと子供が休んでいたのでお断りさせて頂きました。 改めて次の日に責任者の方から連絡が来るのかなと思っていましたが特に連絡が無かったので、上の方まで報告がされていないと思い、こちらに投稿させて頂きました。是非、改善に繋げて欲しいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年08月13日 01:53:09

客室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、髪の毛や埃等は目に見えて気持ちの良いものではございません。
今後、清掃スタッフとの連携を強め、清掃の徹底をしてまいります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 23:39:55

wifi、有線LANの環境が悪くなかなか接続出来ない。遅い。早く改善して欲しい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年08月07日 07:44:32

この度は、アパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

wi-fiの速度に関しましてご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館では、日によってwi-fiの利用人数が多い日には速度が低下してしまう場合がございます。

お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
今後とも全てのお客様に快適にご利用頂ける様、改善に努めさせて頂きます。

またお近くにお立ち寄り頂いた際には、当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント 堀水

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年08月05日 22:21:14

部屋の中のトイレ、浴槽に小さい虫が常に5~6匹這っていてすごく気持ち悪かったです。大浴場を利用しましたが、部屋のお風呂は絶対に利用したくないです。部屋の壁紙も所々剥がれていて、部屋の方にも虫が出てくるのではないかとヒヤヒヤしてゆっくり出来なかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年08月06日 06:30:39

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃徹底に努め、ごゆっくりお休み頂ける環境作りに徹して参ります。
壁紙に関しましては、まもなく築10年を迎えるにあたり、スタッフで順次点検を行っております。
今後その点検体制を強化していく所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 満嶋

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

温泉ねさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

温泉ねさん [40代/女性] 2019年07月14日 14:56:18

初めてアパホテルを利用しました。まず、フロントにある機械を使ってチェックインをするようですが、不安もあった為フロントの女性の方に声をかけるとこちらの話しの途中で「あっちです」と不愛想な対応をされそれ以上の話しをさせて貰えない雰囲気。機械の前に立ち、やり方が分からず戸惑っていると男性のスタッフの方が操作をしてくれましたが、途中で鼻で笑われてしまいました。便利な機械を導入されていると思いますが、歳を重ねるとあのような機械がスムーズに操作できなくなるものです。とにかく、着いた早々不快な気分になりました。部屋や立地については問題なく、2泊させていただきました。トイレットペーパーは使い切りを目指しているようで、それには賛同しますが、上下どちらも残りが少なく、予備のトイレットペーパーも見当たらず困りました。帰りも、フロントにスタッフの方はいましたが無言。問題なく利用されている方も多いようですが、私の場合は散々でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年07月14日 15:56:28

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーに関しましてもご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに改善に向け取り組んでまいります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 宇戸

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

moco73さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

moco73さん [30代/女性] 2019年07月11日 16:25:49

別口で連日宿泊したが、2回目に泊まった部屋に綿棒が無かった。
珈琲のミルク粉は3袋、珈琲は1袋。どうゆう事でしょうか??
初めに泊まった部屋も、シャンプーボトルに埃がたまっており、洗面台はあきらかに珈琲を流したあとがそのままでした。
テレビ台も埃が凄くて不愉快でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年07月11日 23:04:44

しかしながら、アメニティ不足や清掃不備でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
頂いた言葉を真摯に受け止め、今後清掃員と連携を図り、館内の清掃強化に努め再発防止に取り組んで参ります。
これに懲りずまたアパホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様から賜りました貴重なご意見は今後のサービス向上に繋げさせて頂きます。

フロント 平野

投稿者さん 2019年05月27日 14:20:49

以前利用した時より部屋が汚かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年05月27日 17:37:31

この度はお部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフとの連携を図り客室清掃の強化とともに再発防止に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 中山

投稿者さん 2019年04月23日 13:35:41

お部屋の洗面所の鏡に大きな黒い汚れのようなものがあり、大変驚きました。鏡を取り替えたほうがよろしいかと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年04月24日 09:36:56

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
今回は客室の不備につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様の満足度向上の為交換を含め対応を検討しております。
また、ご機会ございましたら当館の利用を心よりお待ちしております。
フロント 伏屋