アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

kenji-saitohさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

kenji-saitohさん [40代/男性] 2014年11月24日 20:24:06

他の宿泊客がうるさくて迷惑だった

2014年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年11月30日 21:25:02

この度は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
先日は、快適にお休みになることができなかったようで、残念に思います。
次回、ご宿泊の際、周りの騒音等が気になる様でしたら、一度フロントへお申し付け下さいませ。
又、従業員による館内循環を強化し、皆様が快適に過ごして頂ける様、努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 宮下

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!

投稿者さん 2014年05月26日 22:42:20

トイレ掃除がされてませんでした。便器に大便(少しですが)・陰毛はちょっと・・・
コップも青色の洗口液でも使ったんだろうなという痕跡。使わないけど洗っといてください。

嫌でしたが苦情を言いに行く時間がなかったのでそのまま一泊しました。

ポットが入れてあるスペースもホコリだらけでポット使いたくないくらいでした。

設備はいいはずなのに残念。

2014年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年05月27日 16:26:28

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

清掃に関しましては多大なるご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。

お客様から頂戴致しましたお叱りの言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフと情報を共有し
再発防止に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 勝野

投稿者さん 2014年05月19日 22:34:38

仕事で5月12日から4Fの部屋に4泊しました。
チェックイン初日、部屋に入ったらベッドメイキングはされているものの、
洗面台には濡れぞうきんが置いたまま、浴槽内外には髪の毛が目立ち、
トイレも汚れたままで、アメニティもすべて揃っていませんでした。
開いた口がふさがらず、よっぽど苦情を申し上げようかと思いましたが、
ホテル側から何らかの対応があることを期待し、込み上げるものをぐっと
我慢しました。

翌日はきちんと清掃されていたようでしたが、ホテル側からは何事もなかった
かのように、何の対応もありませんでしたので、ここに報告することにしました。
ちょっとひどすぎると思いませんか。

また、朝食付きプランにしたのですが、バイキングはいいのですが4日間ともまったく
同じメニューであり、少々飽きてしまいました。

大浴場はきれいで大変よかったです。

2014年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年05月20日 16:27:03

この度は数あるホテルのなかから、アパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋清掃の不備により、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃がきちんとされてない状態で、
お客様をお部屋に案内してしまうということは本来あってはならないことであり、
このような重大な不備をおこしてしまったことお恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことがおこらないよう、清掃担当者に厳しく指導し、
責任者による確認を行なうなど、改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊課 谷口

■朝食付■ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2014年03月09日 10:20:23

お部屋も食事もアクセスも良かった。お風呂も良かった。ですが、入浴して脱衣室で、裸でいる時、男性が入って来ました。大変不愉快で、怖くて、二度とお風呂に行きたくなくなりました。部屋に戻りフロントに伝えましたが、責任者の方からのコメントも詫びもありませんでした。間違いか故意かはわかりません。しかし、男性が女性の浴室に入らないような策をもう少し講じてほしいいものです。フロントの方も、そうでしたか!的な対応が良くありませんでした。不安が湧いたので、同じ、ホテルには泊まりたくありません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年03月12日 13:33:40

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋、お食事や大浴場にご満足頂けた様大変嬉しく感じております。
1階ラ・ベランダは朝食だけではなく、ランチ・ディナーの営業もしております。
ランチやディナーも好評の声を頂いております。

しかしながら、大浴場をご利用の際にお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 加藤

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

不動 はなさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

不動 はなさん [40代/女性] 2014年02月23日 09:17:07

二度目の利用です。駅に近く、TDRへのアクセスがわかりやすいので地方からの人間には助かります。又 大浴場が気に入ってます。疲れ取れますね。時期的なものなのか、料金が前回と比べて高かったのが少々残念でしたが、総合的に使いやすくてよかったです。

2014年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年02月24日 06:45:17

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「東京駅」からは3駅、東京ディズニーランドがございます「舞浜駅」まで
3駅となっておりビジネス・レジャーにおいても申し分ない立地でございます。
当ホテルの魅力のひとつでも大浴場、ご満足頂いた様で何よりでございます。
インターネットからのご予約が最安値となっておりまして宿泊料金はお日にちによって
変動いたしますのでご了承下さいませ。
「総合的に使いやすくてよかった」とお褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います。
これに奢る事無くサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、ご感想ありがとうございました。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

宿泊課:奥野

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】 オンラインカード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン

投稿者さん 2014年01月31日 17:33:58

前に一度利用し、気にいったので二度目の利用でした。部屋は一人では十分の広さで良かったです。しかしトイレの汚物入れが掃除されておらず、中身がそのままでした。またバスタオルもイヤな臭いがしました。とても気分が悪かったです。立地・価格面で気に入っていただけに本当に残念です。

2013年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年02月01日 16:03:22

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に不備があったとのこと、申し訳ございませんでした。
当館では毎日ランダムで、フロントスタッフが清掃チェックを行っておりますが、今後このようなことがないよう、
確認を徹底すると共に清掃担当にも伝え、再発防止に努めて参ります。

かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 谷口

ディズニーいくならココ!TDRまで超便利!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年01月22日 20:09:36

立地やサービスなど文句なしです。
1人からでも利用できるところも良いと思います。

ただ、21:30頃チェックインしたのですが、そのとき受付で対応したスタッフの対応と態度が悪くがっかりです。

都内のいろいろなホテル利用しましたが、スタッフの態度でこんなに不快な思いをしたのは初めてです。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年01月22日 21:42:33

当館は最寄駅の「潮見駅」から徒歩1分と大変お近く、レジャーやビジネスでご利用のお客様からご好評頂いております。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善できるよう取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 松村

投稿者さん 2014年01月01日 20:22:05

12/31ディズニーカウントダウンの際、利用しました。
利便性やフロントの対応は満足なのですが。。。。
午前様でお風呂に入ろうとした所、タオルが臭い。とてもじゃないが
体が拭けない。結局 入浴あきらめました。
朝は、ドアノブに「起こさないでね」札を掛けたが、
ドアノブをガチャガチャされるし、その後も大声しゃべっているし、
ちょっと寝不足気味でした、帰り際給湯室見ると、外人の方が働いている様子
ちょっと教育不足かな、、、たぶんもう泊まれないな。。。

2013年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年01月03日 14:26:37

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのに関わらず、お客様にご迷惑及びご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、この様な事がないよう清掃スタッフの指導・教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いでございますが、これに懲りる事無く、当館をまたご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 河村

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年11月25日 13:08:53

バスタオルの臭いを改善して欲しい。

2013年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年11月26日 07:33:20

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
タオルの臭いの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
早急に清掃責任者・リネン業者と確認し改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
勝手なお願いですがこれに懲りずにまたのご来館賜れば幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月08日 01:09:25

連泊でしたが禁煙に変えてほしく部屋を変わりました。
ベッドの棚にはホコリがあり、やはりこの部屋も鶴はボロボロでした。
使い回しには真心が感じられないですし、鶴の前に掃除をきちんとしてほしいです。

2012年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年08月09日 03:08:35

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
客室清掃の不手際により、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃指導の徹底とチェックを強化し、清潔なお部屋の提供に努めてまいります。
また、ご宿泊時に万一不手際がございましたら、お部屋替えもいたしますのでお申し付けくださいませ。

宿泊課 江上

投稿者さん 2011年08月09日 16:31:42

大きなホテルなので、大浴場が混雑するのは仕方ないと思いますが、脱衣場があまりに汚かった。床に落ちた髪の毛の多さや、洗面所の汚れは、せっかくさっぱりして出てきたのに台無しです。利用客の使い方次第なのはわかってますが、ホテル側でもチェックしていただけませんか(浴場内もシャンプーなどが切れていたのがそのままだった)。

コインランドリーも、客数に対して台数と利用時間が少ないと思います。それにも期待して宿泊したので、利用できずガッカリしました。
部屋はコンパクトながら、きれいで空気清浄器や加湿器などが設置され快適に過ごせただけに、大浴場が残念でした。

■ 喫煙可 ■ セミダブル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年08月10日 05:04:39

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の清掃の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃責任者と確認・指導し、次回ご宿泊の際にはリラックス頂けるようお客様のお声を参考に改善に努めて参ります。
コインランドリーに関しましてもご迷惑お掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
台数の追加は早急の改善は出来かねますが、利用時間の延長に関しましてはご検討して参ります。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月16日 19:45:42

ディズニーに行った際に宿泊しました。駅から近く、新しいホテルでお部屋も綺麗でよかったのですが、一番楽しみにしていた大浴場が最悪でした。

脱衣所がとても狭く、人でいっぱいで、使用済みタオルが山のように積まれたまま今にも崩れそうな状態。床は髪の毛でいっぱい・・・。もう少し清掃をしっかりしてもらいたいと思いました。

ディズニー客が多かったせいもあると思いますが、洗い場のシャワーが空くまで順番待ちの列。挙句の果てには、シャワーからお湯が出ず、ぬるい水で体を洗うはめになり、危うく風邪をひきそうになりました。給湯器の故障か何かだったようですが、それならそうと、その案内をしてほしかったです。

とても良心的な価格でお部屋も良かっただけに、残念でした。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年01月17日 16:37:35

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃に関しまして、今後清掃チェックをさらに強化して参ります。
日にちや時間帯によっては、混み合う可能性がございますのであらかじめ御了承お願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月03日 23:16:41

駅の目の前の立地が魅力的で、何度かお世話になっています。
ロビーや大浴場など施設も新しくきれいだし、近くにスーパーやコンビニもあるのでとても便利です。この価格帯では充分良いホテルだと思い、この近辺で宿泊施設を探している知人にも勧めたりしていました。

ただ、連泊者への清掃に関してはちょっと…。
こちらから何も言わなければ「エコ清掃」。さらに掃除の手間が省ける「ノー清掃」への切り替えは、部屋に置いてあるカードをドアノブにかけるだけ。
なのに掃除をしてほしい時は「11時まで」に、「自分でフロントに申し出るように」との注意書きが小さな文字で書かれています。「清掃してください」のカードも作ってみてはいかがでしょうか。それをしないのは、資源ではなくホテルの労力削減が目的なのかもしれませんが…。
毎日排水溝に溜まっていく髪の毛を見つつ、ちょっとへこむホテルライフでした。

施設面などは申し分なく気に入っていただけにそこだけ残念です。
またお世話になることもあると思うので、いつか改善していただけることを願っています。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年01月04日 11:11:32

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、お客様にご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、通常お申し出がないお客様に関しましては、お客様のおっしゃるとおりエコ清掃とさせていただいております。
環境に配慮したエコ清掃と謳ってはいても、実際にご滞在されるお客様に
ご不快な思いをさせてしまっては意味のないものとなってしまいます。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2011年01月03日 14:08:46

せっかくの大浴場が混雑で、ちょっとがっかり
脱衣場も雑然としていた。入浴時間等の延長で改善されるのではないかと思った
今回は3泊したのですが、3日とも同じ状態でした
また、室の洗面所の蛇口部分に水赤(茶色)がついて、指で触るとぼろぼろ取れた
ちょっと気をつければ、掃除できる部分だと思った。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年01月04日 09:35:39

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
お客様にご不便ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室バスルームの蛇口の汚れに関しまして、清掃が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける環境をつくれるよう、清掃管理、指導を再度見直し強化に努めて参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月03日 11:18:36

30日からの宿泊でしたが、31日の大浴場の時間を大晦日だけはせめて、1時間でも延長があればと感じました
TDL等のカウントダウンもあり、ホテルに戻る時間を考慮していただけるともっと快適だったのではないでしょうか
また、宿泊されている方の認識だとは思うのですが、大浴場が脱衣籠もすべて使用中、洗い場も混雑していても
入浴されるので、「ゆっくり・・・・」という感じではありませんでした。また、使陽済のバスタオル等も籠に入りきれないほどの山積であまり、気持ちのよい状態ではありませんでした。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年01月04日 09:28:52

お疲れのところ当ホテルにお越しいただいたにも関わらず、
お客様にごゆっくりとしたご滞在を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
年末で混み合う時期ではありましたが、年末なのであればなおさらのこと、混雑を予想した対応を行うべきでございました。
お客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルとなれるよう、今後一層精進して参ります。
貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月20日 17:16:42

何もないところのように思えましたが、ホテル以外にもコンビニや遅くまで営業しているスーパーもあり、買い物には困らなさそうです。

パソコンは無料じゃないんですね。中小のホテルでも無料のところばかりなので以外でした。。

不満だったのが、大浴場のシャワーヘッドを掛ける金具が欠落していたこと。
1箇所だけではなかったです。
また、エレベーターの近くに通気口がありますが、ここから電車の走る音が窓を開けているような状態で聞こえてきます。ここに近い部屋だったので部屋の中まで電車の音が聞こえてきて不快でした。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月21日 03:59:34

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
大浴場に関してお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃責任者に確認をとり、改善に努めて参ります。
お部屋にの騒音の件に関しては、チェックインの際に線路から離れているお部屋が空いていた場合変更することが出来ます。
今後もお客様に快適にご宿泊して頂くためにスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
お近くにお越しの際は又のご利用をお願い致します。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月12日 14:47:20

設備や立地は満足。温泉もよかったです。
ただ部屋に政治色の強い本があるのは残念でした。
思想を強要されているような気になり不快でした。
改善されない限りはチェーン店の利用はないと思います。
ホテル自体は大変きれいでよかったと思います。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月13日 07:24:14

お客様より当ホテルのウリの一つでもございます駅前立地、大浴場にご満足頂きまして大変嬉しく思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご機会がございましたら、アパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 小峯

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

maskin0さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

maskin0さん [30代/男性] 2010年09月23日 20:13:42

潮見駅そばというのが最大のウリだと思いますが、バスやトラックがガンガン行き来する通りなので、ささっとというわけにはいきません。ホテルロビーのブル彫像がいい感じで、内部やお風呂は新しいホテルだけあって綺麗でした。部屋は激狭でしたが、こちらも綺麗です。喫煙室で空気清浄器も置いてありました。部屋のコンセントは、使えるものもふさがれており、タップがないと苦労します。朝食はとても品数が少なく味も普通でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月24日 07:55:13

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年9月にオープンしたばかりで新しいホテルです。
立地に関しましてはディズニーランドまで3駅10分東京駅まで3駅9分と近いためレジャーや出張に便利でございます。
コンセントの件に関しましてはフロントで延長コードを貸し出しております。
ご案内不足でご不便お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非アポホテル<東京潮見駅前>をご利用お願いいたします。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2010年09月22日 14:41:21

フロントスタッフの愛想が悪すぎでした。

チェックイン時にカード決済する事は客でもわかる事です。それを忘れ、チェックアウト時にするからフロントに寄るようにと、朝起きたらドアの下からメモが入れられてました。

朝の忙しい時間に客を足止めする事、お詫びの言葉も無いこと、とても不快におもいました。 スタッフ教育の徹底をお願いしたいです。

□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月23日 08:26:51

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。数々の手違いとご無礼がありまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同更なるスキルアップを図り二度とこのような事が無いように努めます。未だ至らぬ点がございますが、ぜひとも次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 木村

投稿者さん 2010年05月11日 17:21:38

カードキーを紛失してしまいましたが、手数料として3000円取られました。
他のホテルでは、カードキーの場合、そのままプレゼントとして持ち帰れる場合もあったので、安心して使っていました。
無くしてしまったのは、こちらの不手際で申し訳ないと思っていますが、
慣れない土地での宿泊でやむを得ずなくしてしまう方は多いのではないでしょうか?
連泊でしたので、紛失後はカードキーが1枚しか使えず、入浴の際に不便な思いをしたうえに、
宿泊代の半額をとられるのは高すぎます。

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年05月12日 18:02:00

当館ではカードキーを繰り返し使用しておりますので、紛失されますと翌日以降に支障が出てまいります。
また、紛失された分のカードキーを新たに作成しなければならないので、そのような手数料を頂戴しております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■
【□ 禁煙室 □ セミダブル】