アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

gmhtcyznf-500さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

gmhtcyznf-500さん [40代/女性] 2023年05月06日 07:39:38

駅から近いし飲食店は少ないけどスーパーマルエツが駅前にあるのでホテル呑みという選択肢も取れるのが良かった。
でも大浴場のドライヤーは性能悪いと思う。
自分の短めショートヘア程度でも髪がなかなか乾かなくてイラッとした。
テスコムのTID135に取り替えて欲しい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年05月06日 09:08:56

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、ドライヤーに関する貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の設備改善のための参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 篠塚

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】2023年4月プレオープン!

投稿者さん 2020年02月01日 16:04:17

駅から近くて便利でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年02月02日 09:21:00

この度は、アパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、最寄り駅の潮見駅から徒歩約1分の場所にあり、東京駅からも電車で約10分程となっておりますため、アクセス面で多くのお客様からご好評頂いております。
そのため、ビジネス利用でご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。

また、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金川

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅7分と便利!大浴場&露天風呂付!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

rosylipさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

rosylipさん [30代/女性] 2020年01月31日 16:42:49

久しぶりに利用しました。
受付が機械になり、少し残念。
部屋の空調の調整が難しかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年01月31日 22:29:01

久々のご来館ということで再度ご利用頂きありがとうございました。お客様の仰るとおり当館ではチェックイン機を採用しておりお客様自身でのチェックインをしていただいております。しかしお客様の中には機械に慣れていないお客様もいらっしゃると思いますのでできる限り私達がサポートさせて頂いております。もしなにかご不明点ございましたらお気軽にお声がけいただけたら幸いでございます。

お部屋の空調に関しても操作が分からない部分ございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また東京にお立ち寄りの際にはぜひアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

小さな仔猫さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

小さな仔猫さん [50代/女性] 2020年01月29日 17:33:18

2泊の予約で宿泊させていただきました 1泊目の夜入浴しようと思ったらバスタブの下部がネズミ色っぽく指で擦ってみたところ汚れていたのでフロントの方に連絡し掃除道具を貸して頂こうとしたら液体洗剤は存在しないそうです メラミンスポンジとタオルを貸していただきましたが部屋に来てくれたスタッフさんの「お客様は滞在ですか」の意味が理解できませんでした それ以外は料金を考えると立地的にも満足です

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年01月30日 10:04:07

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃スタッフとの連携を強化しお客様にご満足しえ頂ける様な客室づくりをして参ります。
また、スタッフの対応に関しましてもお客様に不信感を与えるかたちとなってしまい、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフのサービス向上にも力を注いで参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 金川

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

しゅんべえ419さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

しゅんべえ419さん [40代/男性] 2019年12月23日 16:26:18

フロント受付で何でも自動化するのはいいが、受付担当の男性の方があまりに機械的で顧客目線でない。
朝食会場に朝食券を忘れていったら、取って来いと言わんばかりの男性ウェイターの対応。部屋の鍵で確認してもらったが、この対応も顧客目線でない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年12月24日 13:35:48

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応により数々のご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様より多くのご指摘を頂戴しましたこと、スタッフで共有させて頂き、顧客目線でのサービスについて再度考えて参る所存でございます。

お忙しい中で貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また近くにお立ち寄りの機会があれば、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 満嶋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】TDR(舞浜)から便利! 大浴場&露天風呂付
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年12月16日 17:49:35

急に宿泊が決まり利用させていただきました
東京駅からも近く最寄りの潮見駅からも近くとても便利に使わせていただきました
大浴場があるのも魅力的で1日の疲れも取れ当日はゆっくり過ごさせていただきました
また機会がありましたら利用させていただきます

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年12月17日 09:48:54

当館はJR京葉線潮見駅から徒歩1分でございまして、東京駅方面、東京ディズニーリゾート方面のどちらからも電車で10分以内に位置しております。

また、大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、疲労回復の効果がございます。
日々の疲れを癒していただく事ができましたでしょうか。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松井

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2019年11月24日 23:10:47

初めてアパホテルに宿泊しました。
エントランスやロビー等、大勢の目につく場所はとてもきれいですが、お部屋はいまひとつの状態でした。
お部屋に入ってまず机を見ましたが、鏡の横のラックに入ってる書籍等が裏表紙が表側になっていて、整理されていない印象でした。
ユニットバスは、古さは仕方ないとして、シャワーフック横やユニットバスと壁の接地面のカビ取りはした方が良いと思いました。
冷蔵庫が前に出ていて、落っこちてしまうかと思いました。
10:30頃までお部屋にいてチェックアウトしましたが、他の部屋を掃除されているスタッフの方々の話し声のボリュームが大きいと感じました。
以上を改善していただけると、また泊まりたいと思えるホテルだと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月25日 08:01:21

しかしながら、お部屋の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃員との連携をさらに強め再発防止に努めて参ります。また、清掃時の声のボリュームに関しましてもこちらで再度指導して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 本多

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

mad6811さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

mad6811さん [40代/男性] 2019年11月22日 16:20:48

今回は車でしたが、駅からもとても近く、周辺に食事処もコンビニも沢山あり、とても便利だと思います。大浴場は、サウナはありませんが。清潔感がありとても良かったです。残念だったのが、駐車場の清算の際のフロントの方の説明がとても雑で、大雨だったこともあり、ずぶ濡れになりました。精算機の雨除けも小さくほとんど意味がありませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月23日 03:38:39

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂いただき誠にありがとうございます。

アクセス面に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、食事処やコンビニエンスストア等ホテルの周りにいくつかございます。駅からも徒歩およそ1分圏内にございまして大変ご好評をいただいております。

大浴場に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。当館自慢の大浴場「玄要の湯」は疲労回復に効果のある人工ラヂウム温泉でございまして多くのお客様からご好評いただいております。

駐車場に関しましては私たちスタッフのご案内不足大変申し訳ございませんでした。お客様の意見を真摯に受け止めより良いサービスにつなげて行きたいと思いますのでまた近くに立ち寄る機会がございましたらお越しくださいませ。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ミズヤ9999さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ミズヤ9999さん [60代/男性] 2019年11月19日 11:48:06

朝食メニュー飽きました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月25日 09:59:47

当館では、焼き立てのクロワッサンやオムレツ、朝食ご当地メニューなど和洋60種類のバイキングをご用意しております。

しかしながら今回お客様にご満足頂けなかった事を残念に思います。

より多くのお客様にご満足いただけるご朝食をお召し上がりいただけます様、お言葉を真摯に受け止め、是非今後の参考とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 山本

【朝食バイキング付】東京駅やTDR(舞浜)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ガキンチョ35さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ガキンチョ35さん [50代/男性] 2019年11月17日 14:38:24

最寄り駅から歩いてすぐで、東京ディズニーリゾートにも3駅で行けます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月18日 00:35:46

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アクセス面に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。お客様の仰る通り、東京ディズニーリゾートの舞浜駅から当館最寄り駅である潮見駅前まで3駅10分ほどで到着が可能でございます。

投稿者さん 2019年10月24日 03:32:25

立地は申し分なく、東京観光には最適な場所にある。近隣も騒がしい施設がなく、大浴場も使えてリラックスできる。観光のために休む場所と考えれば非常に使い勝手が良い。ただし、部屋のメンテナンスはきちんとされているかが疑問。ホコリのかぶった加湿器は使う気にならず、タオルを濡らして夜間はやり過ごした。忙しいのは重々承知をしているが、もう少し目配りして欲しい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年10月24日 08:46:03

当館はJR京葉線潮見駅から徒歩2分ほどの立地であり、周辺の雰囲気も落ち着いていることから多くのお客様にご好評頂いております。
大浴場にもご満足頂けた様で何よりでございます。

清掃不備につきましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を清掃スタッフと共有させて頂きまして、次回以降お客様に満足頂ける様、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

投稿者さん 2019年10月12日 08:05:15

現場までの立地条件がよくリピート利用です。平日利用ですが今回は前回の倍近い料金でしたので少し評価を下げました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年10月14日 08:03:03

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂いていること伏せてお礼申し上げます。

当館は、最寄りのJR潮見駅から徒歩約2分の立地にございます。料金は毎日変動する変動制お取っておりますので日によっては割高な日もございます。予めご了承下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 本多

【素泊まり】ポイント10倍!東京駅&TDR(舞浜)に超便利!大浴場利用無料!

投稿者さん 2019年09月30日 22:47:33

立地がすごく良かったです。
遊びに出かけやすかったので本当に助かりました。

ご飯も美味しかったので満足です。

ただ、部屋のテーブルがほこりだらけでいつ掃除したの?というような感じでした。
特にテレビ周りが汚く、部屋に入って数分間で嫌な気持ちになりました。

ペットボトルのお水も1日目は無く、2日目にはありました。
これは2日目に出すサービスですか?
それでしたら1日目にあった方が嬉しいかと思います。

お部屋を掃除してくださるスタッフさんも外人の方のようですが廊下で何度かすれ違いましたが挨拶もありませんでした。そういう指導なのでしょうか?
また格好も制服はないのでしょうか?
お安く泊めさせていただいたのでそこまで求めてはいけないのかもしれませんがその点がきになりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年10月03日 02:39:31

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は最寄駅のJR京葉線潮見駅東口より徒歩1、2分の距離にございますので公共交通機関を使ってのアクセスに大変便利でございます。

朝食は、焼き立てパンをはじめ、シェフが日替わりで実演する卵料理など和洋50種以上のバイキング形式にてご用意しております。
お客様より満足のお声を伺うことができ、大変嬉しく思います。

ペットボトルのミネラルウォーターに関しましては、連泊の清掃時にエコのご協力として進呈しておりますので、ご宿泊の初日には設置しておりません。
今回お客様からお寄せいただきましたご要望は今後の改善案とさせて頂きます。

しかしながら、清掃が行き届いておらず、更には清掃スタッフがすれ違った際に挨拶が無く、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃・点検と共に挨拶指導を徹底し、お客様にとって安心・安全・安眠のホテルとなるよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

フロント 宮下

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

ミズヤ9999さん [50代/男性] 2019年08月07日 10:03:26

月一の会議に利用してますが
食事に変化が無い、飽きた
部屋がちょっと臭くなってきている、そろそろリニューアルしたほうが良いのでは

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年08月07日 13:25:05

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングをお召し上がり頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋や朝食に関しましてお客様の貴重なご意見をもとに改善に向け取り組んでまいります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

karina1109さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

karina1109さん [40代/女性] 2019年05月16日 20:52:45

5月14日に宿泊しました。隣にコンビニもあり大浴場部屋の設備は清潔で言うことなしですアメニティや飲みものに書いてある言葉にすごく感銘し、アパホテルの本もついつい読み込んでしまいました。朝食もとても美味しかったです。ロビー対応も迅速で完璧でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年05月18日 11:02:33

この度は<アパホテル東京潮見駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけてなによりでございます。
当館の大浴場「玄要の湯」をご利用頂きありがとうございます。大浴場には、人工ラヂウム温泉、露天風呂の完備がございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。

多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月10日 16:07:09

①インターネットの繋がりがすこぶる悪かったです。
 →VODが実質観られませんでした。
②TVのリモコンの反応がすこぶる悪かったです。
 →センサーの位置が悪いのと、リモコンのボタン不良のような感じを受けます。
③洗面の排水口の上の細長い抜き穴が茶色く汚れていました。
 →清掃が行き届いていない証拠です。
④大浴場の着衣を置く棚の最上段は埃が薄ら溜まっています。
 →清掃が行き届いていない証拠です。
⑤受付の方が一人で全部の自動チェックイン機を相手していました。
 →大声になり、機械的で、ホテルのサービスとは程遠く感じました。

⑥フロントの照明が暗く、またカードの挿入口が死角のようになり、うまく挿せません。
⑦部屋の明かりが薄暗い上、絨毯が濃色ですから、とても暗く感じます。
⑧コンセントも同化同色で、どこにコンセントがあるのか分かり辛いです。
 →年配者には厳しいです。

以前は大浴場もある宿で、少し贅沢な気分になりましたが、単価は上がりながらもサービス低下の感あります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年04月11日 00:04:18

平素より、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

インターネットの繋がりが悪い事に関しましては、ご滞在のお客様のご利用が多い日は、回線速度が低下してしまい、当館の課題の一つでございます。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、2度同じことが起きないよう努めさせていただきます。

当館の照明に関しまして、暗さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

お忙しい中、数々の貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

この度の宿泊ではご不快な思いをさせてしまう事もございましたが、またご宿泊頂けた際には、お客様が終始気持ちよくご滞在頂けるよう努めさせていただきます。

フロント 堀水

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題! 東京駅&TDR(舞浜)まですぐ!

投稿者さん 2018年12月12日 22:05:55

立地は駅から近く大変良かったです。東京、ディズニー行くのにもとても便利です!
設備?備品?に少しガッカリでした。普通に使えるのですが、シャワーのホースとヘッドの間から水漏れ…排水が良くない。
あと衣料消臭剤のスプレーのボトルが壊れていて使おうとしたら外れてボトルを落としてしまいました。服が汚れるところでした。それ以外は良かったので、また利用させて頂きたいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年12月13日 06:20:16

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館はJR京葉線の潮見駅が最寄り駅でございまして東京駅からもTDRがある舞浜駅からも電車で10分ほどで大変好立地にございます。立地面で喜びの声が聞け大変嬉しく思います。

しかしながらシャワーホースからの水漏れや衛生検査官の破損など多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば清掃の際に確認し私どもスタッフ含め修繕しお客様を気持ちよくお迎えするべきでございました。
今後同様のミスが無い様徹底的な清掃面の強化、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 日坂

投稿者さん 2018年11月29日 19:40:32

ディズニーと東京旅行に利用しましたが、どちらからのアクセスもよくとても便利でした。
しかし部屋には少しホコリが溜まってあり、冷蔵庫に入ってたカップにもホコリが入っていました。まさかホコリがあるとは思わず飲んでから気がつきました。
ただ立地もよく、フロアは綺麗なので次回は綺麗な部屋なことを期待しまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年11月30日 10:28:17

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋に用意されていたグラスやお部屋に埃が溜まっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事の無い様お部屋は勿論の事、グラスの中など細部までしっかりと清掃を行っていく様清掃員への再指導とスタッフ巡回頻度を高め、清潔な空間でお寛ぎ頂けます様尽力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
是非またご利用の機会がございました際は、万全な状態でお出迎えができます様精一杯努めて参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

いろは坂1031さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

いろは坂1031さん [60代/男性] 2018年10月17日 13:07:06

アパ会員なのですが、チェックイン時(今回は大変混雑していました)非常に時間が掛かってしまいました。せっかくの自動チェックインシステムなので会員専用カウンターがあってもいいのではないでしょうか。
部屋は換気が必要でした。喫煙者が滞在していた場合は空気清浄機をONにしておいて次の宿泊者を迎える等の配慮が必要かと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年10月18日 11:12:52

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時にはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにチェックインが出来ます様、スタッフの案内強化に努めて参ります。

お部屋に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時にはより徹底して消臭に努めさせて頂きます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見は今後の開業の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 石倉

投稿者さん 2018年10月08日 15:25:30

今回初めてアパホテルを利用したのですが、フロントに立っていた男性の接客態度が最低でした。
チェックインの仕方が分からず声をかけたのですが、画面を見たら分かるだろうと言わんばかりに半ギレで対応されました。すごく嫌な気分になりました。
チェックアウトの際にいらっしゃったお姉さんは優しく対応して下さったので良かったです。
立地もお部屋も良かったです。
あのフロントの男性には二度と会いたくないのでリピートは考えます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年10月10日 14:53:41

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインを担当させていただきましたスタッフが説明不足でありお客様に寄り添ったご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
担当させて頂いたスタッフに留まらず、全スタッフがお客様にお褒め頂けたスタッフ同様に、お客様に寄り添える対応が出来る様に徹底させて頂きたく存じます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず重ね重ね申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様の次回ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山下