アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

fuji10412156さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

fuji10412156さん [40代/男性] 2010年01月22日 18:46:17

改善意見をメールで発信をしたが、結果(対応)がないのは、おかしいのではないか???
ゴミ箱いきか!つまらんメールなどよこすな!

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月23日 02:35:10

また折角のご利用にも関わらず、ご意見メールを頂いたにも関わらず、返答がされていないとの事で、大変失礼致しました。楽天トラベル様経由で配信されているメールは自動配信をさせていただいている為、今回もお客様へメールが配信されてしまいました。今後は配信されないようアドレス設定が可能でございます。大変お手数ではございますが、楽天トラベルよりアドレス登録を解除して頂くか、お手数ではございますが、アパホテル<東京潮見駅前>への登録解除のメールをahtkysi@apa.co.jpまでお送りいただけますでしょうか?再度お手数をお掛けして申し訳ございません。お詫びを申し上げます。

宿泊課 篠崎

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■

投稿者さん 2010年01月04日 23:27:58

12/31~1/1まで宿泊しました。

良かった点
・ベットが広かった
・コンビニがあること
・露天風呂

気になった点
・連泊翌日のコップが洗ってなかった(使用済お茶パックもそのまま)
・フロント係に横柄な対応をする人がいた
・お風呂のロッカー待ちの列ができていた

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月05日 16:12:01

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場は体の芯からあたたまるラヂウム人工温泉をご利用しております。露天風呂も2名様でご利用いただけます丸釜をご用意しております。是非またのご利用の際にはご利用下さいませ。
また、清掃面、接客面、大浴場の列につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清掃担当者やフロントスタッフへの指導を行い、快適にお過ごしいただけるホテルへ改善してまいります。ご意見ありがとうございました。

宿泊課 篠崎

■シングル【素泊まり】東京駅やディズニーリゾートから便利! 大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2009年12月18日 19:00:36

主人が宿泊する為に予約しました。駐車場が納得いきませんでした。1泊1500円かと思ってました。宿泊なのに入出庫すると料金が発生します。チェックアウトを1時間延長してもらいました。(もちろん別料金です)車を出そうとしたら「駐車料金が200円不足してます」といわれました。確かにチェックアウトを延長したのだから駐車料金も延長になるのかもしれません。でも、フロントでの説明もありませんでしたし、前日にも出庫の際にも支払っているのでどうしても納得いきません。たかだか200円なのですが。前日のこともあり、「このホテルの予約は2度としないで欲しい」と、主人から頼まれました。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月20日 18:32:03

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましてご案内が不十分で申し訳ございませんでした。駐車料金は1泊1500円で、一度出庫されると、その場所は確保されなくなります。また、途中出庫されると時間貸ご料金の表示が出てしまいますので、フロントにてご入庫された時間からご出庫のお時間帯は無料券を発行させていただきます。一度出される際のご案内をしていなかったのが今回のご指摘の原因でございます。大変申し訳ございませんでした。つきましては詳細を直接メールにて送信させていただきます。  宿泊課 野原

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から8分!大浴場&露天風呂付■
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2009年11月29日 18:16:53

2泊しましたが、食事時間に間に合わず、食事代を引いてくれたのは良心的でした。バイキング料理もおいしかったですが、食堂が狭く、ゆったりと食べる雰囲気ではなかったのが、残念でした。また、部屋のトイレの水流が弱く、なかなか流れなかったのは困りました。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年11月30日 01:11:37

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。トイレの不具合は申し訳ございませんでした。改善して参ります。貴重なご意見有難うございます。これからサービス向上に日々努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 木村

■新築オープン記念!【セミダブル・ツイン】 朝夕食付プラン!50種類のバイキング&生ビール1杯付
【□ 禁煙室 □セミダブル【2食付】】

三味線弾きさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

三味線弾きさん [30代/男性] 2009年11月23日 20:56:35

2度目の宿泊ですが、何も改善されていないですね。
私にとってこのホテルの価値はお風呂とコンビニだけ。
他の方のコメントへの返信を見ると、改善すると返答してますが、全然改善されてないですし。
お客さんからのクレームがある時点を0点とするならば、次の日には改善して100点じゃなきゃいけないのがホテル業だと思います。
それを「これからスタッフ一同改善するべく努めます」みたいなことじゃダメなんです
よ。
小学生の努力目標じゃないんだから、「努力します」じゃダメなんです。
努力しても出来ないのなら努力してないのと一緒です。

荷物が大量で部屋を移動するのが面倒だったために連絡しませんでしたが、部屋がかなり臭かったです。おそらく排水溝の臭いだと思います。部屋だけでなくフロア全体が臭かったというのが実際ですが。清掃係の方々はあの臭いに何も感じられないのでしょうか?

他のアパホテルから教育係を招くなりしないと、ずーっとこのままだと思います。
掃除・フロントの苦情が多すぎやしませんか?
これだけの苦情を受けて頭を下げ続けるぐらいなら、さっさと改善した方が楽じゃないですか?

それと各部屋に空気清浄機や加湿器を常備するなら、ホテル全体に少数で構わないのでアイロンぐらい用意してください。
ビジネス利用、しかも連泊となるとコインランドリーで洗濯してもシャツにアイロンも掛けられません。
アイロンの無いビジネスホテルなんて初めてで呆れました。
それと髭剃りの質が悪いです。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年11月26日 06:35:55

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館に足をお運びいただきましたにも関わらず、数々のご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。たくさんのお客様にご利用いただき、数々のご指摘を頂戴しております。できる事から一つ一つ改善に努めておりますが、まだまだ至らない点が多々ございまして、お客様にはご迷惑をおかけする場面もあり大変心苦しく思っております。清掃スタッフを含め全スタッフがお客様よりいただいたご意見を閲覧させていただいております。お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後のサービス向上に努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 小池

しんこ8229さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

しんこ8229さん [40代/男性] 2009年11月23日 11:37:39

前回宿泊と同様、慣れていないスタッフにはぞんざいに扱われました。部屋にアイスペールがあるか?の問いにはアイスペールって何?と言い返され、部屋のコップでベンダーに取りに行くと今度はなかなか氷が出てこない。部屋の洗面所の蛇口の死角から前泊者の歯磨き粉が・・・
すべて宿泊者が多すぎてサービスが低下しているように感じます。地方のアパホテルのようなホスピタリティを望むのは無理なのでしょうか?

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年11月23日 22:44:37

いつも当ホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はフロントスタッフの対応・清掃不備によりお客様にご不快な思いをおかけしました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を全スタッフ真摯に受け止め、今後の指導・改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 小池

【限定20室】新築オープン記念 大浴場・露天風呂! 東京駅・豊洲・新木場へアクセス良好☆
【□ 禁煙室 □ シングル】

テニス・ボーイさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

テニス・ボーイさん [40代/男性] 2009年11月23日 00:52:24

ここを検討されてる方は必ず上の苦情も表示するのボタンを押して苦情もよく読んでください。ここまで苦情の多いホテルはないです。
それとAPAはよく考えないとこのホテルの苦情が命とりになりかねません。

ここは観光バスが駐車できます。といううコトは海外の団体さんも来られるということです。当然文化が違います。廊下で騒ぐなとか大浴場の入り方なんて関係ありません。
対策としては部屋やいろんなとこに日本ではこうしましょうという啓発文を掲示してください。

みんなが書いてる清掃ですが、着いてくつろいでいると東南アジア系の清掃員がノックもなしに入ってきました。これでわかりました。安い時給のパート使ってたらホテルにはだれも来てくれなくなるよって事です。
大浴場もそうです。あれだけの人が使うのに清掃は翌朝おっちゃんが一人でバケツ持ってしてます。通常の時間に管理する人はいません!
埃もたまります。

コンセントはよく探しましょう。家具の下に空気清浄機用とベッドサイドに携帯電話充電用のコンセントがあります。ベッドサイドのはカード抜いても電源切れません。

エアコンはビルマルチ方式なので部屋ごとの冷暖は切り替えられません。春と秋は覚悟しておいてください。そういう設計なのです。

僕は苦情をよく読んで行ったので助かった面が多いです。

APAはここの調査、対策をしてください。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年11月23日 22:39:24

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました点ですぐに改善できる点の改善・お客様のご意見を反映したホテル造りに努めて参ります。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月20日 16:13:53

フロントの方の対応、大浴場についてはとても満足しています。朝・晩2回お風呂に入りたかったのでタオルを2枚お願いしたら、とても感じ良くお部屋まで持ってきていただけました。出張で使わせてもらったので、疲れのとれる大浴場のありがたみを一層感じました。

シングルルームのお部屋はとっても狭く、ほとんどベッドで埋め尽くされているのでベッド以外で動くことはできないほどです。清掃もあまり行き届いている感じはせず、カーペットのゴミ、洗面所の髪の毛、デスクの埃、引き出し等の手垢など、手を抜いているなーと感じました。一番ショックだったのは、スリッパが使い捨て(もしくは丸洗い済み)ではなかったことです。新しいホテルなので当然スリッパは丸洗いしてあるようなものと思っていましたが、昔ながらのスリッパでした。一応紙の中敷は用意されていますが、女性にとっては特に気にする部分ではないかと思います。

総合的に見て、お値段に見合ったホテルかとは思いますが、もう一度利用したいとは思いませんでした。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年11月23日 01:54:53

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。早速清掃責任者に指導させて頂き、清掃の方法など再チェックして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。  宿泊課 野原

投稿者さん 2009年10月11日 18:55:32

立地も良く綺麗でした。
ただ、インした時に会計を間違えたらしくアウトの際に追い掛けてこられて言われました。ボソボソ言われたので何を言ってるか判りませんでした。こちらは両手に荷物を持って難儀している状態にも関わらず払うまで離れない、という感じで見ているだけでなんとかフロントまで行こうとするのに無言でさっさと行かれました。
ミスをしたのはそちらの担当ですよね?にも関わらず謝罪もなし。支払いをしても無言。ありえません。
そもそも先に連絡をするべきでしょう。
もう少し相手の状況考えられた方が良いですよ?
次回の宿泊は考えたいです。

□ 禁煙室 □ シングル

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月13日 22:37:47

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、配慮に欠けた行動により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことをこの場を借りまして、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのない様、スタッフの再教育を図って参る次第でございます。
勝手なお願いではございますが、今後ともアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くだされば幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 山之口

投稿者さん 2009年10月06日 18:30:43

部屋に小さくても良いからクローゼットがほしい。重ねようの枕もないし、冷蔵庫の設定も最強になっていて ドリンクが凍り付いてから気がつく始末でした。
朝食は中国の人が多かったからかもしれないけど、テーブルも汚れていたし、接客係りの人数も足りなく前の人の片づけが遅く不愉快でした。 外見がすばらしいホテルですので、残念でした。改善が楽しみです。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月07日 15:16:38

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてこの度はお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう清掃指示を徹底して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 市川

■新築オープン記念【セミダブル・ツイン朝食付】東京駅・ディズニーリゾートへ便利! 秋得マジ割
【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2009年09月24日 16:45:34

携帯充電器は貸し出しないです。ローソンで買えます。
ホテルはどこもそうだとは思いますが、隣の部屋、廊下で騒がれると、ディズニーリゾートでテンションが上がっていらっしゃるようで、真夜中にとくに気になります。ビジネス利用の私には寂しく、うるさく、キッツイです。

お風呂、気持ちよかったです。フロントさんでタオルの件、説明をいただけなかったので、部屋に取りに帰り二度手間でした。

私はビールに氷を入れますが、部屋にアイスペールらしきものが見当たらず、製氷機近くにそれらしきものはなく、手で持ち帰りそうになり諦めました。

フロントさんは忙しいようで、電話をするのが気兼ねします。

今、価格が安いので、また利用させていただくことがあるかと存じますが、イチマンイッセンエンになったら、ウチの会社から遠くなりますが、東陽木場さんを利用したいと思います。
サービスレベルは東陽木場さんの方が上に感じるし、不便な場所という条件だけで安いです。
ディズニーリゾートの方にはとてもオススメです。
ビジネスホテルを使い慣れている方でも最初から割り切れればオススメです。

たわごとなので気にしないで下さいね。
どうせ削除されますし。

■ 喫煙可 ■ シングル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月25日 04:29:13

チェックインの際、説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後チェックインの際の案内を含め、館内案内の充実を行い、二度手間防止策を講じて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2009年09月23日 22:19:42

立地が大変良いです。
フロントでの対応も不満はありませんでした。
ただ、オープンしたて…?という感じの客室でした。
バスルームの洗面の蛇口が動かないので顔を洗いづらい、お風呂のシャワーも今時のタイプではないですよね?どこかの古いホテルから浴室を持ってきたのかな?と思ってしまいました。

部屋に加湿器等があるのは嬉しいサービスですが、次回、通常価格で泊まるかは疑問です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月24日 13:06:47

客室の機能につきましては、お客様のご期待に応えられず、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

設備で及ばない点をスタッフの対応、サービス面で補っていきたいと思っております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 須藤

■オープン3日間限定■ シオミ(4,030円)プラン!東京駅・ディズニーリゾートへ便利!☆秋得マジ割
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年09月22日 11:30:10

大浴場の排水が悪いのか、洗い場の床一面に泡だらけのに水が張った状態になっていてすごく気持ち悪かったです。また、タオル類から白い繊維カスがボロボロ取れて黒い服が白い粉まみれになりました。部屋の備品の置き忘れ(ドライヤー)などもあったし、いろいろ改善の余地がありそうです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月23日 18:08:38

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

また、大浴殿での不備、タオル類でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

一つ一つを改善し、皆様に親しまれるホテルとして努力してまいります。ご指摘を頂き、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 大保