アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年07月16日 20:30:12

2泊で予約し、最初の1泊目で驚いたのは、ポットに使い古しの水がはいったままでおいてあったことです。なんとまあ不衛生な、いつ入れた水なのかわからないのですが、捨てて
ポット洗って使いましたが(沸騰させるので問題わないとおもいますが)初めてです、使ったままで、ポット置き場においてあるのは。それから、2泊目の時になんか社長さんの写真が出ているペットボトル(500ml)1本が置いてあったことです。なんで2泊目?みたいな、だったら最初から置いておけよ。わけわからない水。でチェックアウトの時、清掃する時間帯で出たら、各部屋前に2本そのペットボトルが各部屋の床においてありました。なんで2本?あれ?ここの部屋は1本しかなかったのに?差別か?(べつに水で文句言うことでもないけど)
サービスがバラバラじゃないか?
それから、掃除が全く行き届いてない!!
ポット置き場の棚にワタゴミがすごい、ティッシュのケースのすみにもホコリがたまって汚い印象が大。ジュータンもすみの方にはホコリ残ってる。汚い!!風呂も風呂桶しか洗わないので、あちこち(カーテンや扉)汚れたまま。最悪です。清掃してる人はただ機械的にやるとこやって終わりみたいな状態。(言われたことだけやってればいいのか?)
受付の人もなんか機械的でほかの方を見ながら話すし、なんか失礼な感じでした。
以前、海浜幕張に宿泊したときは、すごく良いホテルと思いましたが、場所によっては、やはり、やっつけ営業の感じがすごく感じました。

2012年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年07月17日 08:03:24

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃が全く行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。担当の清掃スタッフには再度、徹底的に指導いたします。
お水でございますが、エコ清掃にご協力いただいたお客様のお部屋に人数分置かせていただいております。ご案内不足で申し訳ございません。
フロントスタッフに関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様を不快にさせることがないよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これに懲りず、また当館をご利用いただけたら幸いでございます。

宿泊課 宮田

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!

投稿者さん 2012年04月02日 16:21:10

部屋に入った途端にあまりの狭さに驚きました。まー値段も高い訳でわないので納得。大人1人子供1人で予約していたのに浴衣が大人物2人分おいてあったのでフロントに電話したら、子供用は全部貸し出してしまっているとのこと・何のために大人か子供かを聞くのか!ガッカリした。    ベットに寝る時スプリングがやわらか過ぎて、2人で寝るには落ちそうな感じで寝心地が悪かった。  宿泊前に駐車場の事を聞くために電話したのですが、電話対応もいまいちでした。   良かったのはお風呂と朝食でした。ディズニーランドの近くだから混んでいるかもしれませんが、そういう事に甘えずもっと上をめざして頑張ってほしいなと思いました。いつか又お世話になる事があればいい評価をつけられる事を願っています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年04月04日 04:36:02

アパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は子供用の浴衣や電話対応で充分な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
子供用の浴衣でございますが、今現在に於きましては数に限りがある状態でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
ベッドやお部屋に関しましては早急な改善はできかねますが、貴重なお客様のご意見として参考にさせていただきます。
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。またお近くにお越しの際には是非、当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 宮田

■朝食付■ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2011年07月24日 09:24:44

まず、部屋のカーペットが汚い。前泊者のお菓子の食べかすが落ちていた!
また、ベッド横の照明スイッチ、テレビのリモコンに手垢がベットリ付いていた。
全体的に汚いホテル!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年07月28日 18:49:45

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまったことをこの場を借りて深く謝罪させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
清掃が行き届かなかったことは清掃スタッフとも細かく確認し、このようなことがないよう徹底して参ります。
また東京方面にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 畠中

いよいよディズニーランド営業再開!がんばれ日本!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

♂家具屋姫♂さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

♂家具屋姫♂さん [30代/男性] 2011年05月23日 22:56:42

1泊のみでしたが、お世話になりました。駅からスグで近く便利でした。
【良い点】
☆フロント・スタッフの対応
☆立地
【悪い点】
★部屋のバスタブに湯垢があって汚い
★部屋・廊下に埃が目立ち過ぎ
★ベッド足元ライトが点かない
★部屋のカーテンを開けたら壁で
景観が悪すぎる
★大浴場の露天風呂が熱過ぎます。

今回安いプランだったので
部屋も窓の外が壁だったのでしょう。
次回を期待してます。

部屋に埃とゴミが多すぎますよ
徹底的に掃除は指導されるへきです。
バスタブの湯垢には鳥肌立ちました。
朝スタッフさんの居るパントリールームから大声で話す声や笑い声が煩かったです。
アパガード作って頂いたので
また利用したいと思います。

■ 喫煙可 ■ セミダブル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年05月25日 07:56:49

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の廊下、通路の埃・浴槽の水垢・清掃スタッフの談笑・足元ライトの電池交換等、数多くの不備があったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、早急に清掃責任者と確認・指導し次回のご宿泊の際には
心からリラックスした最高のご宿泊が頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お部屋の眺望に関しましては、プランのお値段の高低に関係なく、お部屋の空き次第ではチェックイン時、もしくはチェックインの前までにリクエストして頂ければ、眺望ありのお部屋をご利用できます。
次回のご宿泊の際は、是非お問い合わせ下さいませ。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 並松

投稿者さん 2011年03月05日 18:13:17

2月14日~2泊しました。アパホテルはよく利用するホテルなので
必要最低限が揃っていて、コンビニや駅からも近く、
部屋も綺麗でいいのですが
潮見はがっかりです。
まず、イン時に担当のフロントの方がちんたらしてて要領が悪く
時間ばかりかかっていたこと。
部屋にはいり窓の外を見ると隣の建物とピッタリくっついていて
太陽の光も全く入らず年中部屋の中が暗いまま。
いくら安いプランでも、その注意書きをはっきりと提示してほしい。
また、浴槽の中には長い黒髪が落ちていました。

よく利用する系列ホテルだけに、とても残念です。
そのほかは全く問題はありません。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年03月06日 06:24:26

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂ける環境を提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時のスタッフの対応に関しましても、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真撃に受け止め、次回のご利用の際にはご満足頂ける様、改善に努めて参ります。
誠に恐縮ではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊課 相葉

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

どこもどこもさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

どこもどこもさん [40代/男性] 2011年03月05日 17:34:22

リネン室(倉庫)の隣の部屋であったため、出入りが激しく、また従業員さんの話し声が聞こえてきて非常に迷惑でした。
今回は夜勤があったため不規則なこちらの勝手かも知れませんが、もう少し配慮が欲しかったです。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年03月05日 20:04:15

この度は数ある東京のホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご用命いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中は清掃担当者がお客様のお休みを妨げるようなことがあり、大変申し訳ございませんでした。
今後同様のことがございませんよう、清掃責任者への指導を強化して参ります。
今後ともお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
またの機会にご来館いただけますこと、心よりお待ちしております。
宿泊課 臼木

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】 オンラインカード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

route39さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

route39さん [30代/男性] 2011年01月04日 09:23:41

チェックインからアトラクション待ちのように入口の自動ドアの外までの長蛇の列で、結構待たされた。禁煙の部屋が良かったのですが、喫煙の部屋しか無かったのでやむなく宿泊したのですが匂いがきつすぎて苦痛でした。暖房のききが悪くエアコンのフィルターがすごいことになってました。定期的に掃除をしたほうがいいと思います。比較的新しいホテルですが、つい先日幕張のアパホテルに宿泊したのでその時と比較してしまうとだいぶ劣っている感じを受けてしましました。今回はディズニー年越しだったので、立地的には満足ですがそれ以外は不満でした。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年01月05日 07:21:21

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
JR潮見駅は路線が京葉線のみとなっており、電車の到着時刻によりフロントが混雑してしまう場合がございます。
大変申し訳ございません。
清掃に関してましてはもう一度改めて見直すことと、強化に努めて参ります。
またお近くまでお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課:安宅

投稿者さん 2010年12月06日 16:06:52

フロントの対応が無愛想です。
宿泊させてやっているといった雰囲気での対応をされた。
初めて宿泊するのにアパカードへ入会するのかどうかの
質問もなかった。
今週は他のホテルがなかったので宿泊するが、他が取れ
る場合はそちらを優先するホテルである。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月07日 03:54:11

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともアパホテル<東京潮見駅前>ををご愛顧くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。次回もアパホテル<東京潮見駅前>のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2010年11月18日 20:24:34

日本橋があった際はよく利用したので今回TDLに行くのにTVで特集していた事もあり宿泊しました。
立地は潮見駅に止まる普通電車が少ないので、かなり不便です。行き帰りとも快速電車を2本見送り、舞浜駅で待っている時間も入れて、ホテルまで40分位かかりました。
部屋は夜中にB-CASカードの接続不良でTVが突然見れなくなったり、田母神前空幕長の宣伝本が置いてある本棚の下は埃が積もっており、ベットのランプの明かりの調節が壊れてたり、大浴場はシャワーを掛けておく器具がなくて下に床におきっぱなしのところがあったりと…お金を取って客を宿めるに至ってないレベルでした。
時間延長に快く対応して頂いたので2点(やや不満)にしましたが、もうこの潮見駅前は利用しないつもりです。
別のAPAホテルの利用の際は改善されているよう期待しております。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月19日 01:31:45

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、客室にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、設備点検を再度徹底いたします。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともアパホテル<東京潮見駅前>ををご愛顧くださいませ。

宿泊課 小峯

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ひまわり515さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ひまわり515さん [30代/女性] 2010年10月19日 14:02:42

ディズニーに行くときはいつも利用させてもらっています。
たびたび要望などもこちらに書かせていただいていますが、
今回は、もし、他に条件がそろうホテルが他にあるのであれば
2度とこちらには宿泊したくないと思うほど
すぐにでも改善していただきたい(ホテルというサービス業であれば改善するべき)ことがあって、「苦情」とさせていただきました。

部屋に入ってすぐ、服をかけようとハンガーをみたら
ハンガーの黒い部分い指紋?というか指の油の跡というかそういうのがついたままでした。
「このホテルはここまではふかないんだな~」とちょっと残念な気持ちになりました。

その後トイレに入ったら、トイレットペーパーが三角に折られていませんでした。
「エコのため最後まで使い切る」というのは理解しているので、新品である必要はないのですが、
私としては、「掃除した」という証のためにも三角に折るものだと思っていたので
これもまた残念に思いました。

そして、部屋でテレビを見ようとしたら
テレビの下に前の宿泊者のタオルがおきっぱなしでした。

本当に掃除しているのですか?

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月20日 15:06:21

お客様に不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起きないように清掃の徹底と清掃係の教育に努めて参ります。
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、貴重な一日を無駄にしてしまって本当に申し訳ありませんでした。
お客様にまたご利用していただける日を心よりお待ちしております。

宿泊課:安宅

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

kishida1129さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

kishida1129さん [40代/男性] 2010年08月16日 10:25:25

初めて利用しました。最寄駅が潮見ということで、普段行かない場所で不安でしたが、東京駅から普通電車で3つ目と近くて便利でした。京葉線の東京駅は、有楽町と東京駅の中間にあるため、東京駅までは遠いですが、むしろ東京フォーラム直結で有楽町が至近です。禁煙を希望したのですが喫煙可の部屋しかなく部屋のヤニ臭の酷さには正直閉口しました。チェックインするときも他の宿泊客が禁煙部屋への移動を強く求めているのを見かけましたが、ヤニ臭さは相当ひどかったです。たぶんタバコを吸う人には気にならないのかもしれませんが、今時、喫煙可の部屋の方が多いとは・・・ 中国人観光客がメインのホテルで喫煙者が多いのかも知れませんが、部屋のヤニ臭さは要改善事項ではないでしょうか? 備え付けの空気清浄機は、まったく役に立ちませんでした。立地と価格は良いだけに残念でした。全体としてアジアからの団体客を収容する都心の格安ホテルという感じでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月17日 06:10:00

お部屋の臭いの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善策と致しまして、全部屋に消臭剤を設置するよう手配を進めている最中にございます。
全てをすぐに改善ということは難しいかもしれませが、今後のホテル運営に際して、お客様のご意見を活かして参りたいと存じます。
今後ともアパホテル<東京潮見駅前>ご愛顧くだされば幸いでございます。

宿泊課 相葉

投稿者さん 2010年06月10日 01:52:35

セミダブル部屋が予想以上に狭かった。狭いなら狭いなりに工夫をするべきだと思います。
例えば、①ズボンプレスをタテ形にする。②テレビを壁掛けにする。もしくはサイズを小さくする。(あの部屋のサイズなら14型で十分だと思いました。)③ユニットバスにはものが干せる工夫が欲しい。
設備も新しいホテルの割りに高稼働率の為か、浴場にあるドライヤーや部屋の加湿器等の電化製品が疲れているのかパワーが無かった気がします。朝食ももう少し安ければと思いました。
正直あまり眠れませんでした。仕事に疲れ、寝るだけと割り切れれば良いのかも知れませんが、私は連泊にはキツイと思います。
 東京へは過去何度か行っていますが、京葉線はあまり利用した事がなく、今回改めて利用しましたが、山手線など他のJR線とはホームがかなり離れているので、地方からの方は検討された方が良いと思います。八丁堀駅からのアクセスがお勧めです。
従業員の方々、特に女性スタッフの方達の対応は非常に良かったです。またクリーニングスタッフの外国人の方々も挨拶や配慮等もして頂き、良かったと思います。とても人材教育には力を入れてらっしゃるのだな~と感じました。
その分、ハード面で残念だな~と思いました。

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年06月11日 13:36:07

客室の設備につきましては今すぐの改善は難しいかと思いますが、今後のご参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊課 藤田

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2009年10月06日 18:30:43

部屋に小さくても良いからクローゼットがほしい。重ねようの枕もないし、冷蔵庫の設定も最強になっていて ドリンクが凍り付いてから気がつく始末でした。
朝食は中国の人が多かったからかもしれないけど、テーブルも汚れていたし、接客係りの人数も足りなく前の人の片づけが遅く不愉快でした。 外見がすばらしいホテルですので、残念でした。改善が楽しみです。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月07日 15:16:38

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてこの度はお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう清掃指示を徹底して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 市川

■新築オープン記念【セミダブル・ツイン朝食付】東京駅・ディズニーリゾートへ便利! 秋得マジ割
【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】