アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年12月30日 11:45:32

おおむね満足だが、2点気になることがありました。
1.宅急便で荷物を送っても2日かかるとのこと。隣のローソンは次の日の午前中につくのに。。。
2.加湿器が完備されていたが、水が空っぽ。水を入れるのにとても苦労した。
以上

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月31日 10:12:35

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは駅やコンビニが近くお客様からご好評をいただいております。
お客様に満足していただくために細かいところにも気を配って参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 篠崎

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2010年12月06日 16:06:52

フロントの対応が無愛想です。
宿泊させてやっているといった雰囲気での対応をされた。
初めて宿泊するのにアパカードへ入会するのかどうかの
質問もなかった。
今週は他のホテルがなかったので宿泊するが、他が取れ
る場合はそちらを優先するホテルである。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月07日 03:54:11

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともアパホテル<東京潮見駅前>ををご愛顧くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。次回もアパホテル<東京潮見駅前>のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

投稿者さん 2010年11月18日 20:24:34

日本橋があった際はよく利用したので今回TDLに行くのにTVで特集していた事もあり宿泊しました。
立地は潮見駅に止まる普通電車が少ないので、かなり不便です。行き帰りとも快速電車を2本見送り、舞浜駅で待っている時間も入れて、ホテルまで40分位かかりました。
部屋は夜中にB-CASカードの接続不良でTVが突然見れなくなったり、田母神前空幕長の宣伝本が置いてある本棚の下は埃が積もっており、ベットのランプの明かりの調節が壊れてたり、大浴場はシャワーを掛けておく器具がなくて下に床におきっぱなしのところがあったりと…お金を取って客を宿めるに至ってないレベルでした。
時間延長に快く対応して頂いたので2点(やや不満)にしましたが、もうこの潮見駅前は利用しないつもりです。
別のAPAホテルの利用の際は改善されているよう期待しております。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月19日 01:31:45

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、客室にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、設備点検を再度徹底いたします。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともアパホテル<東京潮見駅前>ををご愛顧くださいませ。

宿泊課 小峯

投稿者さん 2010年10月17日 15:20:05

駅前だったにもかかわらず、看板等が見えにくく、ずいぶん探した。チェックインの際、「レディースルームに特別に宿泊していただきます」といわれたが、言い方が「上から目線」で、あまりいい気分はしなかった。部屋は机や壁にいっぱい張り紙やら、案内がおいてあって、落ち着かない気分だった。空気清浄器?や顔にあてるスチーム?なんかもあったが、使い方の説明もないし、スチームは接触がわるいのか、スイッチを入れてもつかなかった。

□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月19日 05:36:34

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お部屋の案内の件に関しましても、お客様のご意見を参考に改善に努めさせて参ります。
今後もお客様に満足していただくためにスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 並松

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ナオエミ0727さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ナオエミ0727さん [30代/女性] 2010年10月16日 00:10:09

ツインの部屋で2泊利用させていただきました。
新しく綺麗なロビーで1階にはコンビニもあり非常に便利でした。
価格相応かもしれませんが、ベッド以外のスペースが狭くディズニーランドへ行く旅一式を広げるには少し狭かったです。
また、到着時間が10時頃でしたが。チェックインの列が10組ほどおり時間が掛かっていました。

部屋のバスルーム蛇口下部が汚れていたのと、足元にカビが生えていました。
大浴場もシャワーを浴びる箇所でコーキングされているところにカビが発生していました。
大浴場入り口(脱衣場から浴槽に入る扉すぐのところ)は、かけ湯場所が無く。
入ってきた人の足の汚れを出る際に踏む事となります。
また、その周辺は床がヌルヌルしたいました。
製氷機はサイズが小さく、部屋飲みするまでの氷が持参したビニール袋に溜まるまで時間を要しました。
以前、仕事で利用させていただきアパホテルなら安心かと思いましたが。
3泊目は他で探しました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月18日 09:41:26

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のホテル作りに活かして参ります。
今後ともお客様のご意見をもとにより良い環境作りを目指して参ります。
サービス向上に努めて参りますので
当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 笠川

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年06月10日 01:52:35

セミダブル部屋が予想以上に狭かった。狭いなら狭いなりに工夫をするべきだと思います。
例えば、①ズボンプレスをタテ形にする。②テレビを壁掛けにする。もしくはサイズを小さくする。(あの部屋のサイズなら14型で十分だと思いました。)③ユニットバスにはものが干せる工夫が欲しい。
設備も新しいホテルの割りに高稼働率の為か、浴場にあるドライヤーや部屋の加湿器等の電化製品が疲れているのかパワーが無かった気がします。朝食ももう少し安ければと思いました。
正直あまり眠れませんでした。仕事に疲れ、寝るだけと割り切れれば良いのかも知れませんが、私は連泊にはキツイと思います。
 東京へは過去何度か行っていますが、京葉線はあまり利用した事がなく、今回改めて利用しましたが、山手線など他のJR線とはホームがかなり離れているので、地方からの方は検討された方が良いと思います。八丁堀駅からのアクセスがお勧めです。
従業員の方々、特に女性スタッフの方達の対応は非常に良かったです。またクリーニングスタッフの外国人の方々も挨拶や配慮等もして頂き、良かったと思います。とても人材教育には力を入れてらっしゃるのだな~と感じました。
その分、ハード面で残念だな~と思いました。

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年06月11日 13:36:07

客室の設備につきましては今すぐの改善は難しいかと思いますが、今後のご参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊課 藤田

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■

投稿者さん 2010年01月04日 23:27:58

12/31~1/1まで宿泊しました。

良かった点
・ベットが広かった
・コンビニがあること
・露天風呂

気になった点
・連泊翌日のコップが洗ってなかった(使用済お茶パックもそのまま)
・フロント係に横柄な対応をする人がいた
・お風呂のロッカー待ちの列ができていた

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月05日 16:12:01

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場は体の芯からあたたまるラヂウム人工温泉をご利用しております。露天風呂も2名様でご利用いただけます丸釜をご用意しております。是非またのご利用の際にはご利用下さいませ。
また、清掃面、接客面、大浴場の列につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清掃担当者やフロントスタッフへの指導を行い、快適にお過ごしいただけるホテルへ改善してまいります。ご意見ありがとうございました。

宿泊課 篠崎

■シングル【素泊まり】東京駅やディズニーリゾートから便利! 大好評!大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2009年11月29日 18:16:53

2泊しましたが、食事時間に間に合わず、食事代を引いてくれたのは良心的でした。バイキング料理もおいしかったですが、食堂が狭く、ゆったりと食べる雰囲気ではなかったのが、残念でした。また、部屋のトイレの水流が弱く、なかなか流れなかったのは困りました。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年11月30日 01:11:37

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。トイレの不具合は申し訳ございませんでした。改善して参ります。貴重なご意見有難うございます。これからサービス向上に日々努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 木村

■新築オープン記念!【セミダブル・ツイン】 朝夕食付プラン!50種類のバイキング&生ビール1杯付
【□ 禁煙室 □セミダブル【2食付】】

三味線弾きさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

三味線弾きさん [30代/男性] 2009年11月23日 20:56:35

2度目の宿泊ですが、何も改善されていないですね。
私にとってこのホテルの価値はお風呂とコンビニだけ。
他の方のコメントへの返信を見ると、改善すると返答してますが、全然改善されてないですし。
お客さんからのクレームがある時点を0点とするならば、次の日には改善して100点じゃなきゃいけないのがホテル業だと思います。
それを「これからスタッフ一同改善するべく努めます」みたいなことじゃダメなんです
よ。
小学生の努力目標じゃないんだから、「努力します」じゃダメなんです。
努力しても出来ないのなら努力してないのと一緒です。

荷物が大量で部屋を移動するのが面倒だったために連絡しませんでしたが、部屋がかなり臭かったです。おそらく排水溝の臭いだと思います。部屋だけでなくフロア全体が臭かったというのが実際ですが。清掃係の方々はあの臭いに何も感じられないのでしょうか?

他のアパホテルから教育係を招くなりしないと、ずーっとこのままだと思います。
掃除・フロントの苦情が多すぎやしませんか?
これだけの苦情を受けて頭を下げ続けるぐらいなら、さっさと改善した方が楽じゃないですか?

それと各部屋に空気清浄機や加湿器を常備するなら、ホテル全体に少数で構わないのでアイロンぐらい用意してください。
ビジネス利用、しかも連泊となるとコインランドリーで洗濯してもシャツにアイロンも掛けられません。
アイロンの無いビジネスホテルなんて初めてで呆れました。
それと髭剃りの質が悪いです。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年11月26日 06:35:55

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館に足をお運びいただきましたにも関わらず、数々のご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。たくさんのお客様にご利用いただき、数々のご指摘を頂戴しております。できる事から一つ一つ改善に努めておりますが、まだまだ至らない点が多々ございまして、お客様にはご迷惑をおかけする場面もあり大変心苦しく思っております。清掃スタッフを含め全スタッフがお客様よりいただいたご意見を閲覧させていただいております。お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後のサービス向上に努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 小池

投稿者さん 2009年09月22日 11:30:10

大浴場の排水が悪いのか、洗い場の床一面に泡だらけのに水が張った状態になっていてすごく気持ち悪かったです。また、タオル類から白い繊維カスがボロボロ取れて黒い服が白い粉まみれになりました。部屋の備品の置き忘れ(ドライヤー)などもあったし、いろいろ改善の余地がありそうです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月23日 18:08:38

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

また、大浴殿での不備、タオル類でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

一つ一つを改善し、皆様に親しまれるホテルとして努力してまいります。ご指摘を頂き、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 大保

投稿者さん 2017年11月03日 18:58:02

まず、部屋のクリーニングができていない。雑誌類が置いてあるプラスチック製のケースにホコリが溜まっていた。雑誌を取った瞬間、ホコリが舞った。雑誌類については、今までの利用客が読んでる為、汚れ等で読む気がしない。浴室は、ユニットである為、シャワーを利用したが、排水が悪く、バス底に湯が溜まり、足もとが洗えない。朝食でランチを利用したが、温かいはずのおかず類が冷めている。白ご飯を食べたが、お米が潰れている。まるで餅のようだだった。先日、仙台のホテル(ドーミーイン仙台)を利用したが、天と地の差であった。夜、就寝の際、設備機器類の故障なのか、室内の天井内で、たまに異音がしていた為、寝れなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年11月04日 09:16:26

この度は都内数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、客室内の度重なる不備により多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
快適な空間をご提供することが私共の使命であるにも関わらず、それを果たすことが出来ず、大変遺憾に存じます。
今後同様のことが起こらぬよう、清掃の徹底のみでなく、フロントスタッフによるチェックも強化してまいります。

また、ご朝食に関しましても、ご満足のいくメニューがご提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフへの指導も行い、再発防止に努めてまいります。

失った信頼を取り戻すことは大変難しいと存じますが、また私どもにチャンスをいただければ幸いでございます。
甚だ僭越ではございますがまたお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

【素泊まり】ディズニーいくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ユウキ09099039さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ユウキ09099039さん [30代/男性] 2016年12月08日 17:47:46

部屋は汚れているし、備品は壊れているし冷蔵庫には前回の利用者の飲みかけのペットボトルが入っているし最悪でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月09日 09:43:40

しかしながら、お部屋の清掃に不備がありお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の確認を行うと共に、清掃担当者・責任者に指導を行います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 谷口

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2015年05月17日 20:12:26

いつも利用させて頂くのですが、今回は酷かったです
トイレの蓋は壊れてるし、椅子は汚いキャスター付きの椅子。
ホテルのお部屋でオフィスで使うようなキャスター付きの椅子があるなんてびっくりです。
今まではちゃんとした椅子が置かれてたのに、変わったのでしょうか?
次回からの利用を控えようと思ってしまいました

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年05月19日 08:15:15

この度はお客様に不快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
この度お客様に頂いたご投稿を真摯に受け止め快適にご滞在頂ける様スタッフ一同お部屋の清掃とサービス向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 後藤