アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年12月19日 18:55:24

二人で宿泊しましたが部屋が狭かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年12月21日 06:13:08

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のお泊りいただいたお部屋はセミダブルタイプのお部屋となっており、二名様利用ですとベッドの二つあるツインタイプのお部屋もございます。よろしければ次回以降そちらのお部屋もご検討くださいませ。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2015年11月21日 16:09:48

朝5時に2階も火災報知器作動。海外の方がタバコ?何が原因かも宿泊者に知らせず、なおかつチェックアウト時の謝罪も無し。サービス業として如何なものか。海外からの宿泊バブルが終わったら、ここは大変かなと思います。立地も悪くないのに残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年11月24日 19:21:46

平素よりアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の火災の誤報の件に関しまして、不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また適時、誤作動に対するアナウンスが行き届いておらず、更にはお客様のご出発の際に詫びもできておらず、ご宿泊者様には大変なご迷惑、ご心配をおかけしました事、重ね重ねお詫び申しあげます。

今後、このような事が起きることのない様、巡回過程における点検並びに適時のアナウンス、管理体制を徹底させていただく所存でございます。
また同時により一層留意し、安全・安心・快適なホテルを目指して参ります。

この度は、多大なご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申しあげますとともに、引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申しあげる次第でございます。

深謝の書誌をお伝え申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 宮下

ディズニーいくならココ!TDRまで超便利!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆

投稿者さん 2015年10月02日 19:02:07

ホテルの敷地内にあるコインパーキングに駐車してチェックインしました。その際、駐車場に関しての説明は一切ありませんでした。
そしてチェックアウトし、駐車場の精算ボタンを押すと4500円の表示が。確か1泊1500円だったはずと思いフロントに聞くと、宿泊者は駐車場所が違うとのこと。
私が間違えたことなので、とりあえず私から謝罪しましたが、ホテルからの謝罪はなし。
しかし、宿泊案内では駐車場所が違うという説明はなかったですし、チェックインの際に説明するべき!と思います。
また、部屋自体は良かったのですが、トイレが汚れてました。
アパホテル自体は好きなので今後も使わせてもらいますが、潮見駅前のアパホテルは、もう使うことはありませんし、オススメできません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年10月03日 10:32:31

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館敷地内の駐車場はご宿泊のお客様にはご一泊1500円でご案内しております。外の精算機でご精算してしまいますとご宿泊者様以外の方がご利用した場合と同じ料金が出てしまいますので、ご宿泊のお客様で駐車場をご利用された方にはフロントでご精算頂き、駐車券を発行しております。
お客様の仰るように、本来でしたらフロントスタッフがチェックインの際に説明するべき点でございます。担当いたしましたスタッフには厳重注意を行い、改善いたします。
また、部屋のトイレの汚れに関しましても担当いたしました清掃スタッフのみならずスタッフの確認不足が招いた事態でございます。重ねてお詫び申しあげます。
お客様にお寛ぎいただくはずの空間でかえってご迷惑をおかけしてしまい、心苦しい思いでございます。
今後よりお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同現状の課題改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
今後とも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なく当館までお問合せくださいませ。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2015年08月17日 17:05:25

忘れたものがあったのに、忘れ物がないと言われてがっかりしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年08月18日 19:43:03

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きありがとうございます。

当館の忘れ物台帳を確認しましたところお客様の忘れ物は確認できませんでした。

しかしながら、不快な思いをさせてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございません。

清掃責任者に報告し再発防止に努めて参りたいと思います。
今後どのお客さまにも快適にホテルでお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小向

オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍!【素泊り】 駅近、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!

投稿者さん 2015年05月06日 19:22:06

ふーむ、何度か利用したが改善がない部分もあり何から書きましょうか。
一つだけ褒めておくとしたら、とれいんびゅーきぼうと書いておいたらそのように対処してくれたぐらいでしょうか。

チェックイン時間前のお昼頃に荷物預かり&チェックイン作業。この際に荷物預かりをしていただいたのですが
普通はそれぐらいに持っていっても大体部屋に入れてくれるものだと思ってましたが、「出来ません」とのこと。
チェックイン時間に行ったら行ったで、長蛇の列はともかく対応に妙に詰まらされるわスムーズに案内しないわ部屋番号も伝えないわと何だコレ?と。

風呂も風呂で、ドライヤ壊れてることを知らせたにもかかわらず一台は壊れっぱなしだわ
以前指摘した着替えロッカーの上段の棚は埃だらけだわ、掛かり湯も熱い湯でわざわざ洗い場で少しぬるめのシャワー浴びましたよ。
わたくしごとではありませんが、他のお客さんでおばあちゃんが階段をしんどそうに降りてる姿、健常者はいいですがもうちょっとなんとかしてあげて欲しいです。

飯も飯で、事前に時間予約はいいのですが人が生チーズの匂いが嫌いにもかかわらずわざわざその席の近くに予約席入れるわ
九州フェアというわりにはチキン南蛮がないわ、ステーキもソース聞く割には妙にぬるい肉を数切れちょいとしか出さないわ
カニも身が殆どないのしか出さないわ、タイムサービスで一見豪華そうな献立入れるも、
結局妙に硬すぎるシャーベットしか食えないわで腹四分目しか食わず残念な夕食でしたよ。
ランチバイキングならあの値段で品物一部除くのは承知の上で、これは納得できますがディナー料金でこれはないだろう・・・
翌朝も自分のペースでスープ入れて飲みたかったのに、頼みもしていないのに少ない量しか入れないわと本来欲しいサービスより不要なサービスだけ力入れる従業員には嫌な思いしかせず。

これがGW予約時の料金だったらブチ切れてますが直前の安い時に予約したからそこまで怒れず。
翌日ほぼ同一価格帯のホテル泊まった時は全てこちらが最低限で望む内容が普通に出来てて
なおかつそれ以上のサービスがあっただけに、落差が激しすぎる。まぁ酷かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年05月07日 16:31:30

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をお選びいただきましてありがとうございました。

しかしながらお客様には我々のサービスが行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館のチェックイン時間はチェックアウトが11時と遅い時間の為、15時からでございます。
それ以前のお時間に関しましては1時間¥1000の早着料金をお支払いいただければご案内可能でございます。
チェックインのお手続きに関しましてはお時間によって15分以上お待ちいただく場合がございます。
スタッフといたしましても、少しでも早くお客様にお休みいただけるよう最善をつくしてまいりますので、お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
また、お客様の個人情報保護の為、フロントでKEYをお渡しする際、お部屋番号の案内は控えさせていただいております。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

大浴場に関しましては、以前ご指摘を頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え再発防止に努めて参ります。
また、大浴場の入り口は1階にもあり、お申し出頂ければスタッフが案内をおこなっております。
今後その案内もできるよう改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。

レストランもご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、こちらでもお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランあてに頂いたご意見は担当者に伝え、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 谷口

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍!豪華バイキング!【朝食&夕食付】TDRへ行くならココ☆

投稿者さん 2015年01月03日 15:42:46

24時間ステイプランで宿泊したが、11時頃に退室を催促する電話がきた。24時間プランで申し込んだ事を伝えると「そうでしたか。すみません。」とだけで、気持ちの伝わる謝罪ではなかった。掃除の方にしても廊下で喋る声が大きく、ゆっくり寝ていたかったが起こされてしまった。疲れを癒そうとゆっくりできるプランで申し込んだが、がっかりする結果となった。カードキーの返却場所も非常にわかりづらかった。今後、利用することはないと思う。

2014年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年01月04日 08:30:13

この度、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

24時間ステイプランでご予約頂いていたにも関わらず、こちらでチェックアウトの時間を誤って、ご連絡してしまいました事、深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことが2度と起きないよう、今まで以上に注意して指導していきたいと思います。

また、チェックアウの際にルームキーの返却の場所が分かりづらくて大変申し訳ございませんでした。
今後は、分かりやすいようご案内出来るように工夫していきたいと思います。

このたびは、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまたお時間ある際はフロントまでお越し下さいませ。

宿泊課 宇都木

最大24時間ステイプラン☆TDRディズニーへ駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!

投稿者さん 2014年09月05日 19:39:58

夕方、富士山登山からクタクタでホテルにチエックインしましたが、「予約受付はされていません」と冷たい一言。「予約番号をお願いします」と言われて携帯電話の予約確認メールを提示したのに確認出来ない様子。予約は間違いないとのことで部屋を用意してくれましたが不快です。楽天からホテルへの手配ミスでは?

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年09月08日 14:37:35

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

しかしながら、フロントスタッフの対応によりお客様には不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後どのような場合でも迅速にお客様をご案内できるよう、ホテルとしても努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月13日 22:48:34

飲み残しのジュースが冷蔵庫に残されてた。ちゃんと掃除していないのでは?

2014年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年07月18日 14:36:26

先日は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、飲み残しのジュースが残されていたという事で、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
二度と同じ事が起きない様、今後より入念な清掃・点検を徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 宮下

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】 オンラインカード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン

投稿者さん 2014年06月06日 09:12:31

何度か利用させて頂きましたが、今回はまずベッドに虫の死骸があったりと掃除に不満を感じました。また、失し物をしたので後日電話でホテルに確認したものの、ホテルでしか使用しておらず、きちんと掃除をしているならば見つかるはずの眼鏡が見つかりませんでした。確かにこちらは当方の落ち度でしかないのですが、立体物である眼鏡が発見されないのはおかしいです。あと、ホテル内で従業員から擦れ違い様の挨拶や会釈すらないのも教育不行き届きではないでしょうか。今回は何かと目につく点が多かったです。多分、今後は利用しないと思います。

2014年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年06月06日 20:52:20

先日は、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにもかかわらず、清掃や、従業員の接客に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
同じ事を二度と起こさぬ様、清掃会社へ重々注意し、今後より入念な清掃点検をして参ります。
又、従業員への接客への指導につきましても改めて徹底させて頂きます。
この度は、気付きの機会を与えてくださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月17日 10:09:41

厳しい意見を書きます。ディズニー開園記念日で遊び過ぎたので大浴場に間に合いませんでした。部屋のユニットバスを使いました。お湯をためて入浴剤まで買いました。カビ臭いと思ったらバスカーテンがカビだらけでした。表からは解りません。写メでも撮るべきでしたか?カビをこすったら取れました。客室係が悪いと思いますが、チェックの甘さが露呈しました。大浴場にしか皆様入らないの?大浴場の締め切りに間に合わない人もいます。カビキラーでもすれば取れます。カビ臭いのは吐き気したので苦情言うにも時間も遅い為に我慢しましたが、不愉快でした。いつもディズニーに行く時は常宿なだけに非常に残念です!!

2014年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年04月17日 17:51:08

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にて、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

清掃不備に関しましては、ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。
今後このようことを起こさない為にも、
清掃スタッフ、フロントスタッフの点検強化や、また情報共有を図り、再発防止に努めて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様にう快適にお過ごしして頂けるよう精進して参る所存でございます。

宿泊課 勝野

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

destrageさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

destrageさん [30代/男性] 2013年12月21日 22:01:28

先日も違うアパに泊まりました。
昨日の小伝馬町は、部屋に目に見える埃沢山と
トイレに、前の汚れがあるという不快を味わいましたが。
この日は、トイレの蓋を開けると流されていないペーパー。
清掃車は中国の人と察しますが、トコトン不快になりました。
値段と風呂が好きで来させて頂いているのですが
ここまで清掃怠慢と感じるホテルグループは今までありません。
サービスは十分です。清掃スキルだけ大変不満です。
安心と清潔な環境は最低限必須です。
非常に残念です。

2013年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年12月22日 19:40:03

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのに関わらず、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフの指導・教育を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りにしてまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうござい
ました。
誠に勝手なお願いではございますが、是に懲りることなく当館をまたご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 河村

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!

投稿者さん 2013年12月10日 13:42:49

先月初旬、TDRの帰りに家族で利用しました。
予約時にちゃんとベッドの大きさを確認しなかった私も悪いのですが、
大人2人と幼児2人(4歳と6歳)添い寝で検索してセミダブルのベッドのプランが選択リストにあがってくるのは絶対におかしいと思いました。セミダブルであることに気が付かずに予約してしまいました。
物理的にこの人数での添い寝は無理だったので主人は仕方なく床で寝ました。
料金を返して欲しいくらいです。これならシングルの部屋を2つとったほうが良かったと思いました。

この設定での検索でセミダブル1つのお部屋のプランは引っかからないようにしてほしいです。
次回から私も気を付けてみるようにはしますがとても納得が行くようなプランでは無かったです。

2013年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年12月11日 21:34:25

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋のプランの件では多大なご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ありませんでした。
当館は添寝のお子様に関しては、無料での案内となっている為、大人2名・添寝2名で検索しても
添寝のお子様の分がカウントされずセミダブルが表示されてしまいます。
当館では子供添寝を無料と謳っておりますので設定できないのが現状です。
その為お客様のお声を真摯に受け止め
今後お客様と同様の件が起こらない様誤って予約されたお客様に事前に連絡・空室状況によっては
お部屋のアップグレードを行う等改善に努めて参ります。
お客様方にはご迷惑をお掛けしますがご理解賜れば幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 並松

投稿者さん 2013年08月16日 17:32:21

TDL帰りに利用しました。
確かに23時前後はチェックインが込み合うと書いてありましたが、駐車場が満車で
フロントへ聞きに行っても、放置。
やっと部屋に入り、大浴場へ行ったら、脱衣所がサウナ状態で、気分が悪くなってしまった。
なぜエアコンを切ってあるのか?風呂上りに汗が吹き出し、結局部屋でシャワーを浴びました。
チェックインが込み合うのはしょうがないと思うが、ホテルの対応は悪すぎる。
駐車場の案内看板等、何かできないのですか?
女性用の浴場は、排水が詰まっており、流れない状態だったとの事。
立地は最高だと思うのですが、それだけに残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年08月17日 19:50:30

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館では駐車場の混雑時、駐車場入り口にフロントスタッフを配置し、駐車場のご案内をさせて頂いております。
しかしながらお客様には、駐車場のお問合せの際にお待ち頂いたとのこと、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことが無いよう改善させていただきます。

また、大浴場に関しましてもフロントスタッフの巡回の数を増やすなど改善に励んで参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

178partyさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

178partyさん [40代/女性] 2013年08月11日 19:19:44

千葉のフェス参加と東京観光が目的だったので、どちらからもアクセスが便利で選びました。

確かに駅からも近くて助かったけど、部屋に関しては最悪でした。
まず、私の部屋は洗面台の穴が不潔すぎ。
真っ黒な水アカでヌルヌル。近くにあるトイレットペーパーで拭いたら汚れが落ちたけど掃除しない主義なんですか!?

冷蔵庫の中も臭かったです。

お風呂の浴槽も同じです。
茶色のアカが目立ち気持ち悪かったです。
浴槽にお湯をはり、座った状態でトイレを見たら便器も汚れまくりで便まであちこち付着してましたよ。
ブラシでこすらないのですか!?

洗面付近からは、蜘蛛も出てきました。

友達が泊まった部屋は床がネトネトしていて、丸く掃除をしたような不潔な部屋だったようで蜘蛛の巣もあったようです。
温泉もあまりに不潔で、髪の毛も落ちまくりで温泉を楽しみにしていただけに残念だと言ってました。

部屋は、かなり狭いし清掃しにくいのかもしれませんが、あんなに不潔な部屋に当たったのは初めてです。
お値段も安く、フロントの方は親切で挨拶も丁寧にしていただいて感謝しておりますが、お部屋の状態があれだと二度と利用しません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年08月16日 04:28:02

この度はアパホテル東京潮見駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届かず、お客様の快適なご滞在のご希望に御答えすることができずに大変申し訳ございませんでした。御友人のお部屋にも同様の不備が発生してしまいまして、重ね重ね心よりお詫び申し上げます。

清掃面の不備に関しましては、ご指摘いただいた箇所は原因を追求し、改善策を打ち出し再発防止に努めて参りたいと思っております。

お忙しい中態々ご投稿にお時間を費やして頂きまして、ありがとうございます。これに懲りず、今後とも当アパホテルグループを御贔屓にして頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 高橋

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

タヤカハさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

タヤカハさん [40代/男性] 2011年12月18日 14:52:15

東京出張の際、いつも利用させていただき満足してました。

しかし、今回のフロントの方の対応にがっかりしました。

全員ではないでしょうけど、もう少し利用客目線で接客をしたらいかがでしょう?。

いいと思ってたホテルなので非常に残念です。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年12月19日 07:15:16

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきありがとうございます。
お客様には今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようにスタッフ一人ひとりがサービスについてもう一度考えてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 08:41:33

10月の3連休でディズニーリゾートへ行きました。
帰りへとへとでホテルに着くと駐車場が満車で離れたヤマダ電機の
駐車場(3F以上)へ泊めてくださいとのこと。
行ってみると立体車場は真っ暗でか危険な雰囲気。その中を通って
車の通るスロープを歩いて降りなければいけませんでした。
歩いて3分と言っていたが5分はかかりました。
その上、駐車料金はホテルと同額でした。

混雑時とはいえ、駐車場の説明を十分にしてほしいです。
また管理されていないのだから駐車場は無料にしてほしいです。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年10月11日 11:48:41

駐車場の案内に不備がありお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては敷地内が47台で先着順となっている為、休前日等は大変混み合うことがございます。その為、早いお時間の到着か電車でのご来館をオススメしております。
ハード面での改善は中々難しいですが、今後このようなことがないようスタッフ一同サービス面での向上に努めてまいります。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 並松

■楽天ポイント10倍 添い寝の子供無料! 大浴場付き☆TDR ディズニーランドディズニーシーへ便利!
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年12月03日 23:25:04

ホテルに入ると、フロントの女性が笑顔で迎えてくれました。
とても丁寧で親切な接客をしていただきました。
広いお部屋を用意していただけるとのことでサービス良いと思いました。

部屋に入り、洗面台で手を洗うと洗面台の排水溝に多量の髪の毛が渦を巻いていました。

トイレは便器が汚れていて髪の毛も付着。

冷蔵庫を開けると、多量のパンのクズと髪の毛。

絨毯の上には、掃除機をかけたのか?と疑うような白いフケのようなものが一面にありました。

掃除ができていないホテルは、初めてです。

汚い、気持ち悪かった!

フロントへ行き、携帯電話のカメラで写真を撮り、どれだけ掃除ができていないかフロントの女性に説明しました。

その女性は申し訳ない、部屋を変えることもできると丁寧に言ってくれたましたが、私は出かけなければいけないため、帰ってからにしてくださいと言いました。

用事が済み、ホテルに戻ると、部屋がキレイになっていました。
絨毯を除いて。
絨毯はフロントの女性に言い忘れていたため、言ったところだけキレイにしたのでしょう。

私は部屋に荷物を置いているのに、部屋に入るなんて聞いていないし、掃除したという事後報告も受けていない。

黙って掃除して証拠隠滅のようなことをしたことが、何よりも腹立たしい。

先日、京都のアパホテルに宿泊したが、建物は古かったが、部屋は清潔でした!

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月05日 11:23:35

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃面という基本中の基本ができていないという大変恥ずかしいことをしていまい申し訳ございません。
これからは全ての面で、もう一度初心に戻ってお客様をどのようにむかえいれるのかスタッフ一人一人が考えて参ります。

この度の件大変申し訳ございませんでした。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

wossam777さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

wossam777さん [30代/男性] 2010年10月24日 19:49:11

明け方の小火騒動には参りました。
安全面からなのか知れませんが、部屋内のスピーカに火報装置からの音声をそのまま垂れ流しがいかがなものかと思います。事実確認も遅い。
誤報であったことの詫びも、明け方の放送のみ。
いったいなんだったのでしょうか。
もう少し接客というものを考えたほうがよいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月25日 13:48:28

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
火災報知器の誤報に関しましては、お客様に大変なご心労をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、事実確認も遅れお客様へのご説明も不十分で、お客様には大変なご心痛をお掛けしました事心からお詫び申しあげます。
今後同じ事が起こらないようスタッフ一同訓練を徹底して参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 友弘

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2010年09月26日 15:24:37

私は外国人ですから、日本語の使い方が多少おかしいかも。9月19日から9月25日約一週間、アパホテルに宿泊しました。最初、立地がいい、値段がなかなかといいなどこのホテルを選んだが後悔しました。あまりも、欠点が多くて、私が一番不満のところを、言い出す。

1 スタッフ:チェックインの時、フロントの態度があまりよくない、また客さんに見てもちゃんと挨拶しない。

2 部屋:徹底的に掃除しない、ティッシュがなくても補充しない、トイレがにおいがある。一番むかつくのは、勝手に冷蔵庫の電源をオフする。それはEOOじゃなくてエゴイズムです。

3 食事:朝食のおかずが全然変化しない、一週間同じものを食べていた。

来日4年間、十数間ホテルを泊まったことがあった。アパホテルはもっとも評判が悪いです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月27日 09:39:47

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまいて誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からご予約いただいたのにも関わらず、フロントでの対応、清掃、またレストランについきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
一つ一つご指摘いただきました事を見直し、改善に努めて参ります。お客様よりいただきました声を無駄にせず、少しでもご満足いただけるように努めて参ります。

宿泊課 篠崎

■朝食付■ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2010年09月22日 00:17:07

チェックアウト前の着替え中にドアを開けられました。バスルームのドアを開けたままにしていたので恥ずかしい思いをしないですみましたが、その後何の連絡もなく開けたのが誰かも分かりません。ホテルの方以外にドアを開けられるはずがないのでフロントに連絡が入ってないのならそれはそれで問題だと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月23日 08:03:31

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠に有難う御座います。ホテル側の手違いで清掃が入ってしまった可能性が御座います。大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。未だ至らぬ点がございますが、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 木村