アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年03月28日 16:08:26

朝から大浴場が使えて、大変良かったが、その他については不満が多い。
・チェックイン時に施設の説明等一切なかった。
こちらから、いちいち確認しないといけない状態であった。
・部屋着にサイズがなく、ツンツルテンのまま大浴場まで行く状況であった。
・ベッドの上で寛ぐのが困難なベッドの形状であった。
・夕食の際のウェイトレスの対応が悪い。棒読みで、身の入っていない説明で、不機嫌にされた上に、注文した品が間違って出てきた。もっとしっかりとした教育をして欲しい。
                                以上

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年03月29日 15:17:59

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は数々のご参考となるお言葉、誠にありがとうございます。

施設等のご説明がないとのこと申し訳ございませんでした。ご指摘を参考とさせていただきお客様に必要な情報をお伝え出来るように努めて参ります。

ベッドに関しましては、クラウドフィットを使用しており通常のベッドより深く沈むものとなっております。

レストランでの件に関しましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも協力しお客様をよりご満足いただけるおもてなしが出来る様精進致します。

お客様からのご指摘を参考とさせていただき、気持ちよくお過ごしできるサービスが出来るように努めて参ります。

フロント 大瀧

【2食付】豪華朝夕バイキングセット!東京駅&TDR(舞浜)に超便利!大浴場利用無料!
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

ほっちゃん0629さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ほっちゃん0629さん [50代/男性] 2019年03月13日 07:48:20

東京ビッグサイトにもアクセスが良く、駅からも近い、ローソンが1Fにあり便利で何度か利用していましたがこの時期の利用は初めてで今まで気になりませんでしたがエアコンが暖房と送風設定しかなく、室内が暑くて窓を開けると丁度良いのですが車と電車の音がかなり大きくて全く寝ることが出来ませんでした。フロントに伺うと「一括管理の空調のため当期間は冷房はつかえない」との事でした。連続の睡眠不足は耐えれれませんので申し訳なかったが無理を言って2泊の予定を2日目はキャンセルさせて頂きました。(対応は丁寧で問題はありませんでした。)
過去のコメントを拝見すると同じ思いをされた方がたくさんあるようですが改善には至ってないようで残念です。
宿泊者の快適さを求めるなら各部屋毎の空調設定ができるエアコン設置をお願いします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年03月13日 15:25:27

平素よりアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地や、1階に併設がございますローソンにご満足頂けて幸いでございます。

しかしながらこの度のご滞在ではエアコンに関しましてご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館の空調設備は一括管理にて運行しており、お部屋毎の暖房・冷房の切替に対応しておりません。只今の季節でございますと、夜間に10℃を下回る場合もございますので一括して暖房での設定をさせていただいております。

快適にお過ごし頂くため、窓を開けて温度の調節を行って頂くか、在庫確認次第となりますか扇風機の貸し出し等を行っております。窓を開けた際に、電車の音などでご迷惑がかかってしまう場合には、お手数おかけいたしますがお部屋のご移動が必要となります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう可能な限り努めさせて頂きます。

またお近くにお立ち寄りの際には、当館にご宿泊頂けたら幸いでございます。

フロント 堀水

【朝食バイキング付】東京駅やTDR(舞浜)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2019年03月03日 15:46:25

2回目の宿泊で、1回目良かったのでリピートしました。すると、まだ使ってない部屋の洗面台のところに髪の毛が絡まってたり、ほこりが溜まってたり、ほんとに掃除した!?ってぐらい部屋の状態がひどかったです。フロントに電話して掃除し直してもらいましたが、そのあと再び洗面台、トイレ、風呂が一緒の部屋に入ると、風呂の排水のフタ?が開いており、そこにも髪の毛が溜まっていました。なぜ掃除の指摘をしたのにきちんと掃除しないままフタを開けたまま出ていったのでしょうか、、駅から近いし、大浴場もあって良いところもあるのに今回残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年03月04日 01:57:24

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく前回のご宿泊の際にお気に召して頂いたのにがっかりさせてしまい、申し訳ございません。

今後、更なる入念な清掃・点検を徹底し、皆様が安心・安全・安眠できるホテルを目指し、精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、今後共変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 宮下

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年02月10日 13:32:54

机の下にビールの空き瓶が2本置いたままになっており、とてもビックリしました。前日宿泊した方の形跡があるのはとても嫌なものですね。

何度かお世話になっており、今後も利用したいので清掃には気をつけて頂きたいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年02月10日 16:08:24

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携し、今後このような事が無いよう改善に向け取り組んで参ります。

今後も利用したいとのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

投稿者さん 2019年02月07日 17:20:48

今までに何十回も利用してますが今回は最悪でした!ベッド以外掃除していないのかほこりがすごくトイレも汚物入れもオシッコの飛び散った跡があり、カーペットは糸ゴミや食べてもいない前の人の食べたお菓子なのか落ちたままでした!掃除に来てもらい、掃除機とコロコロやってくれたらちゃんとキレイになりましたが、つまり掃除機はかけてないって事ですよね!値段は段々と高くなっているのに内容は適当な掃除で疎かになっています!せっかくの旅行なのに気分が悪い思いしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年02月07日 23:44:58

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご友人の方との大切なご旅行でしたのにご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、より入念な清掃・点検を徹底し、皆様が安心・安全・安眠できるホテルを目指し精進して参ります。

誠に勝手ではございますが今後も変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

るり&ともさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

るり&ともさん [40代/女性] 2019年01月25日 22:20:39

1月19日に宿泊しました。TDLに行き、帰りも遅くなったので大浴場ではなく部屋のシャワーを使いました。するとシャワーヘッドとホースの繋ぎ目から水が細く勢いよく出てきていい気分ではなかったです。シャワーカーテンもカビがついていて…取れないのかもしれないですがあまりよいとは思えませんでした。以前にも宿泊させていただき、大浴場はとても気持ちがよかったので、そちらに気を込めるのはわからなくもありませんが、部屋のシャワーを使うという前提でいてほしいなと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年01月26日 05:18:11

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の最寄り駅であるJR京葉線潮見駅はTDLのある舞浜駅より3駅約9分でお越し頂けますので、好アクセスでございます。
そんな当館をお選び頂いたにも関わらず設備に関しての不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社に指導することはもちろん、フロントスタッフによるチェックを強化し再発防止に努めさせていただきます。
勝手ではございますが、お客様にご満足頂けるホテルを目指して励んで参りますのでまた近くへお立ち寄りの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 北嶋

投稿者さん 2019年01月24日 09:25:57

チェックインに時間がかかり過ぎ
対応もやっつけ仕事的

ロビーは一見立派だが ソファなとは破けていたり部屋も壁紙が剥がれていた
ベッドには髪の毛が落ちていた
安いから仕方ないと思った

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年01月24日 14:16:22

しかしながら、チェックインの混雑によりご不便をお掛けいたしましたこと、また、客室内の不備に関しご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

チェックインに関しまして、時間帯により混雑し、ご案内までお待ちいただく場合がございます。
お疲れのところご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、客室内の不備に関しましても、清掃スタッフへの指導を行うとともに、フロントスタッフによりチェックも強化し、再発防止に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
甚だ僭越ではございますがまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

投稿者さん 2018年12月11日 19:41:53

12月9日から1泊しました。
2名セミダブルの部屋だったのですが、浴衣、スリッパ、フェイスタオル、バスタオルが各1枚づつしか用意されておらずフロントに電話した所持ってきていただいたのですが、こちらの言い方が悪かったのか2回にわけて持ってきてもらう事になりました。

きちんと確認してお部屋にセットしておいてほしかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年12月12日 00:51:58

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

2名様利用のご予約にもかかわらず、部屋に1名様分のアメニティしか用意がされておらず、お客様にご連絡を頂き、二度に渡りお部屋にお持ちする事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きぬ様、事前確認を徹底して参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2018年11月19日 07:29:39

11月16日から2泊しましたが、かなり気温が高く日中は半袖でも問題ないのに、全館空調が「暖房」というとんでもない設定で非常に不愉快でした。

この時期としてはかなり暖かく気温も20度もあったせいか、室内温度はは25度もあったのに冷房が使えず、部屋にいると不愉快なほどでした。昼間に帰ってきたときなど、室温が27度もあって完全に夏のよう。換気用の窓を開けても、外が暖かいのでちっとも涼しくならないし、すぐ横の京葉線の音がうるさいし、非常に困りました。

ロビーには朝の気温が10度になるかもしれないので暖房にしますと案内板がありましたが、窓を開けっ放しにして朝起きても室温は23度。一体、誰が空調の判断しているのか知りませんが、実際の客室の温度を基準に考えてください。ホテルは機密性が高く、羽根布団まであるのですから、外気が10度でも室内は暖かいものです。もう少し、己が勤めているホテルの環境を理解してください。

空調が不愉快なこのホテルは、真夏か真冬以外は利用したくありません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年11月20日 12:31:10

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、お客様ご滞在のお日付に関しましては、最低気温が10度近くまで下がる予報になっており、室温含め冷え込む事が予想されていた為暖房での運転を行わせて頂いておりました。

しかしながら、日中の室内気温が温かくなっている際の室内温度への配慮に欠けていた事も事実でございます。

当館では冷暖房はフロア一括管理となっておりますので、多くのお客様により快適にお過ごし頂ける様日々配慮を行っておりますが、お客様より頂きましたお声は是非今後の参考とさせて頂きます。

又、フロントにて在庫に限りは御座いますが扇風機や冷風扇もご用意がありますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

この度は、ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 山本

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

トラベラ-6136さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

トラベラ-6136さん [60代/男性] 2018年11月14日 16:25:37

チェックインンは15:00は分かってますが、ロビーには中国人が椅子に荷物を置き、座れない状況なのに、注意もしない。
夕食のバイキングでズワイ蟹食べ放題になってましたが、身がな細く、食べるところが少なくあまり人気はないようで、他の品数も少なくて期待はずれでした。又、通常のヂナーバイキングではビール飲み放題になってるのに、宿泊者は1杯700円は高い。
素泊まりがいいとこです。以前に比べて最近はサービスが良くなくなってる。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年11月15日 10:41:09

平素よりアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、チェックインは通常15時からのご案内となっており、その前後の時間帯は多くのご宿泊のお客様にご利用頂く共用スペースの為お席が埋まってしまっている可能性もあります。
しかしながら、より多くのお客様にご利用頂ける様今後は注視させて頂きますので、ご不明点等ございましたらお気軽にスタッフにお声がけ下さい。

またご夕食のバイキングに関しまして、ズワイガニや他のお料理の品数にご満足頂けなかったようで、非常に残念な思いでいっぱいでございます。通常のディナーバイキングでは、外来のお客様やご滞在のお客様を問わず、ビールの飲み放題が付いているものはございません。
お客様にご提供させて頂きましたご料金と同じ内容でご案内を致しております。
生ビールを含むアルコール飲み放題は1800円にてご案内しておりますので、次回機会がございましたらそちらもご検討いただければ幸いです。

サービスにおいても以前に比べて良くなくなっているとのことで、お客様への配慮やお心遣いが不足していた事をお詫び申し上げます。
今後の対応向上・改善の為に、お気づきの点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けいただければと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
これに懲りず、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 東城

投稿者さん 2018年11月04日 17:55:56

駅から近い点と大浴場がある点はよかったです。
チェックインしてさっそく部屋のトイレを使おうとしたら、便座に糞便と見られる汚れがベッタリとついたままでした。この部屋は衛生的に大丈夫か?と大変不安になりました。
お掃除のチェック体制はどうなっているのでしょうか。こんな不快な経験は初めてです。
掃除は大浴場利用中に即座に対応していただけましたが、滞在中も不快感は残り、残念に思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年11月05日 00:59:06

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくお泊り頂いたにも関わらず客室のトイレの便座の汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
本来であればお客様に気持ちよくお泊り頂く為に清掃の際に確実に汚れを落としご案内しなければなりませんでした。

今後同様のミスが無いよう清掃員への指導の強化とスタッフによる二重チェックを可能な限り増やしていく所存でございます。

請謁ではございますがご機会がございましたらお客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 日坂

【■ 喫煙可 ■ スタッキングトリプル】

投稿者さん 2018年10月14日 19:20:18

以前、違う県に行った時にもアパホテルを利用したことがあったため今回も利用しました。

チェックインをして部屋に入ったのが23時前だったのですが、水の音がすると思いバスルームを覗いてみたら洗面台の中に灰皿が入ってて水が流れたままでした。

机の上も汚れてるし、冷蔵庫の中には何故か髪の毛も数本入ってて高いお金を払ってるのにすごく不愉快でした。

もうこのホテルは利用しないと思いますが、清掃を徹底していただきたいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年10月15日 09:08:14

数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたのにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を受け止め清掃スタッフの協力しこのようなことがないように努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今後共変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 大瀧

投稿者さん 2018年10月13日 18:25:21

TDRに行くためにはじめて利用しました。
遠方からの利用で、電車も遅延して0時過ぎて到着しました。
受付は自動で、普段なら何とも思わないのですが、非常に疲れているなかでの自動受付は、入力しなくてはならない事が多くさらに疲れました・・・
困っていても、フロントの方が手伝ってくれるわけでもありませんでした。
どうにかチェックインし、部屋に行くと、ベッドは大きく、ゆっくり休めそうでした。
ただ、二人分の荷物が入ったスーツケースはどこで開くか悩むほどコンパクトなお部屋でした。
すぐにシャワーをしようとしたところ、シャワー付近に髪の毛2本・・・
とても嫌な気持ちになりましたが、0時も過ぎていたのでホテル側には何も言わず、就寝しました。
次の日はディズニーで楽しい気持ちでホテルに着。
うがいしようとバスルームに行くと前日使ったコップが置いてあり、エコだからかな?と思いコップを持つと、そこにもまたもや髪の毛・・・
わざわざ言うのも、と思いこの日もモヤモヤして眠りました。
その次の日は、ベッドメイクが途中なのか、フットスローが丸めてベッドライトのところに置いてありました。
ホテルで癒されることは全くなく、寝るためと自分に言い聞かせて過ごしたホテル泊でした。
3連休で土曜以外の値段は安く、駅からも近く、その点はとてもありがたかったです。
ホテルの人とは一言もお話することなく帰りました。
いいのか悪いのか、新しいホテルの形態だなと感じました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年10月14日 02:33:29

又、お客様がチェックインのお手続きをしている際もお手伝いをする等の配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。

スタッフ教育には力を入れておりますが、お客様にご指摘を頂いているようではまだまだだと痛感しております。
今後更なるサービス指導を徹底し、皆様が安心・安全・安眠できるホテルを目指し精進して参ります。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

fumika79さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

fumika79さん [20代/女性] 2018年10月08日 14:42:17

禁煙ルームなのに、煙草の匂いがしました。
また、枕やベッドの質が悪く、翌朝起きて腰が痛くなりました。
あの程度の寝具ならもう少し値段を安くしても良いと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年10月09日 10:54:08

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

先日ご宿泊いただきました際に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊いただいたお部屋は禁煙室でございましたので、清掃時やフロア責任者による確認を徹底し、フロントスタッフのチェック頻度を上げることで改善を図ってまいります。

また当ホテル全客室に導入しておりますクラウドフィットは、「快眠」を追及し米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドでございます。
枕は、アパホテルオリジナル3Dメッシュまくら Air Relaxを導入しております。枕に関しましては、羽毛枕もご用意がございます。数に限りがございますので、フロントにお声がけ下さいませ。

今回頂戴しましたお客様からのご意見をもとに満足度の高いハード造りに取り組んでまいります。今後もお客様に弊店をお使いいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 東城

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

VAN-chanさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

VAN-chanさん [30代/男性] 2018年10月03日 19:33:11

9月29日に宿泊しました。駅から近く、1階にはコンビニがあり便利でしたが。今回2回目の宿泊ですが不満がたくさんありました。予約は、シングル禁煙ルームを予約したのですが、チェックインして部屋に入ると、なぜかツインルーム。そして、すごくタバコ臭かったです。クレームを入れたかったのですが、夜遅くのチェックインで自分自身も疲れており、仕方なく宿泊しました。
チェックイン時、機械のよる自動チェックインでしたが、スタッフが近くにいるので、説明はあってもよかったのでは?と思いました。
臭いに関しても、元々喫煙室として使ってたのでは?と思えるような、臭いが染みついてる感じがしました。
チェックアウト時はルームキーを箱に入れて終わりという、簡単で良いですが、スタッフに接することも無く、1泊だしわざわざ言いに行くのも面倒と思いクレームを言うのもやめました。とても残念な1泊でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年10月03日 21:16:22

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
この度は当方の部屋数の都合により、禁煙ツインルームのご用意をさせて頂きましたが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました言葉を真摯に受け止め、今後安心・安全・安眠のホテルを目指し精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 13:55:50

部屋・風呂・アメニティー良いのに、フロントの対応が悪い。温かみが全く感じない。残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月20日 06:32:00

設備面に関しましてはお褒めの言葉を頂けまして光栄に存じます。ですが、接客面でお客様にはご不便な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
従業員一同で改善に努めてまいります。

勝手ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際は当館に足を運んで頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2018年09月18日 01:02:34

約一カ月間利用しました。
まずWi-Fiがクソです。夜は全くと言っていいほど繋がりません。
大浴場があるのですが、エレベーターを使うのをためらう階のため、部屋風呂を主に使用。
非常階段で降りられたらもう少し大浴場へ行ったかもしれません。
部屋の掃除は簡易すぎと思う。
お風呂を毎日使用していたので、洗っていない場合はすぐわかりました。

出張のため通勤が楽なので利用していますが、プライベートでは利用することはないと思う。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月20日 04:13:38

長期連泊して頂いたにも関わらずWi-Fiをはじめ数多くのことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

お客様のご要望に応じて禁煙フロアでございますが大浴場入り口のある2Fのお部屋をご準備させて頂きますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

客室の掃除に関しましてはフロントスタッフ、清掃スタッフ含めホテルでの清掃に対する意識の甘さが招いた結果でございます。大変申し訳ございません。
清掃スタッフと連携を密に取り合いご満足して頂ける清掃内容、環境を作ってまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますがまたご機会がございましたらお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 日坂

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

たこまさ7121さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

たこまさ7121さん [50代/男性] 2018年09月17日 19:12:55

①トイレの中にトイレットペーパーが流されずにあった。
②浴槽に髪の毛があった。
③部屋の床、掃除されてない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月19日 07:34:57

しかしながら清掃に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は更なる入念な清掃・点検を徹底し、皆様が安心・安全・安眠できるホテルを目指し、精進して参ります。

今後更なるサービス向上を目指して尽力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

たこまさ7121さん [50代/男性] 2018年09月15日 18:39:34

①連泊の初日、トイレ見たらトイレットペーパーが流さずあった。

②2日間共、湯舟を張る前、浴槽に髪の毛があった。

③床が汚れてた。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月16日 13:40:36

大浴場、お部屋の清掃面に関しまして、ご不満な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しまして、清掃員とのミーティングを通し、その月に目立った清掃不備などを念入りに指摘をし、今後起こることのないよう努めております。この度起きてしまった、不備も再発することがないよう清掃を徹底させて頂きます。

大浴場の清掃に関しまして
朝の部、夜の部の営業終了後と、営業中共に、清掃員による清掃を行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度ご指摘頂いた内容を参考に致しまして、館内各所の清掃面をより強化し、常に清潔な環境でお過ごしいただけるよう、より一層努力をさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

また当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 堀水

投稿者さん 2018年07月23日 21:05:11

仕事で東京に行って歩き回ってフラフラでホテルについてチェックイン。風呂に入って寝ようとしたら部屋にでっかい虫が出た上にシーツに血がついてて軽く引いた。
疲れてたので部屋変えてもらうのも面倒だったし、翌朝も早朝から動かなきゃだったので虫は自分で退治して布団はもう見なかったことにして寝たんだけど、僕の運が悪かったのかここのホテルがそもそもこうゆうもんなのかどっちなんでしょうね。

2018年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年07月24日 14:01:55

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、虫が出た上に清掃不備まであったとの事、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回ございました事はサービスや満足を提供するホテルスタッフとして、恥ずべきことであり、決してあってはならない事でございます。

この度清掃を担当させていただきましたスタッフ並びに清掃員には厳しく指導を行った所、事の重大さを理解し深く反省しております。
また弊社本社とも情報共有し、失墜した信頼を取り戻すべく事業所全体の課題として従業員一同取り組んでまいる所存でございます。

この度は度重なる清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め、二度と同じ不備が起きぬ様気を引き締めて参ります。

宿泊課 山本