アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年10月03日 23:06:59

大浴場があるからなのか、部屋の風呂は最低!湯つぼの栓の無い風呂にどうやって入るのですか?この一つで全ての部屋のクリーンさに疑われたざるを得ません。様々な理由で大浴場に行けない客もいるんですよ

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年10月04日 15:44:17

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の浴槽の不備に関しましてご不満な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、更なる点検の強化を行い、二度と同様の不備が起こらないよう、再発防止に努めさせて頂きます。
お客様よりご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、清潔でご満足頂けるお部屋を提供できるよう精進させて頂きます。

この度はご迷惑をおかけしてしまいましたが、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 堀水

【朝食バイキング付】東京駅やTDR(舞浜)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2018年09月27日 17:40:24

セルフ式チェックインになって久しいですが、感覚的ではありますが時間がかかっており、かえってサービスの低下を感じます。
フロント業務をお客様に肩代わりさせながら、それに見合った満足感がありません。
私は頻繁に出張しますが、それでもこの宿には月一回程度です。操作に慣れたという実感はないし、いつも作業でまごつきます。フロントの方は、多くのお客様を捌くわけですから、操作もそれなりに習熟しており、従来のやり方の方がより丁寧で、お客様にも親切だと思います。サービス業の代名詞でもある宿泊業が、簡易宿泊所と同じではいけないと思うのですが。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月28日 11:25:52

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら自動チェックイン機によるサービスの低下や私どもスタッフの対応などでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来であれば自動チェックイン機によりお客様をお待たせする時間を以前より削減し素早くチェックインを出来る様にスタッフがサポートするべきでございました。大変申し訳ございません。
自動チェックイン機は昨年の12月に導入され日々お客様のご要望などを本社に報告しアップデートを繰り返しております。

上手く機械とスタッフの連動を図れるようにこれからも精進して参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

またご機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 日坂

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

K2r2さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

K2r2さん [30代/女性] 2018年09月25日 11:18:14

ディズニーランドに行くために利用しました。駅からも近く寝る為だけの利用でしたので料金も安くとてもよかったです。ただ、22:00を過ぎると大浴場は大変混雑しており仕方ないのかな。との印象でした。部屋も狭いですが、そこでなにをするわけでもないので良かったです。ただ、ベットの上の柵?みたいな部分にほこりが…黒いベットでしたので気になりました。その柵の部分に掃除しましたカードがあり、どこを掃除したのだろう?と思いました。また2泊だったのですが、翌日は新しいバスタオルとフェイスタオルが交換してあり、そこでもタバコの吸い殻?のようなゴミが点々と付着。交換されないほうがよかったかも?疲れもあり、申出はしませんでしたが気を付けたほうがいいと思いました。
また、帰る際、従業員専用の部屋が空いており、大きく股を広げてスマートホンをいじっている方々。飛び交う言葉は中国語。結構な音量です。安く泊まるには仕方のないことですが、やはりいい気分しませんでした。
もう少し、彼女たちに指導をしてあげたほうがいいのでは?と印象を受けました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月25日 23:58:08

この度アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場【玄要の湯】は人工ラジウム温泉と露天風呂を完備しており、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂けます。
15時~25時と朝6時~10時の二部制で営業しております。客室テレビ画面より混雑状況の確認ができますので是非ご参考くださいませ。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、又、清掃員の私語等によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃員へは厳重注意し、同じ事が起きぬ様、指導して参ります。
これに懲りず、今後も変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 宮下

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2018年09月10日 19:14:40

予想以上に部屋が狭く、キャリーケースをギリギリ広げられるくらいの通路しかありませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月11日 13:06:08

客室の狭さに関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。アパホテルは客室をコンパクトな造りにしベッドを大きなものを入れることによってベッドの上で全てのことが出来るというコンセプトを基にしております。

ご機会があればお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 日坂

投稿者さん 2018年07月26日 14:43:40

当時に人数が増えると言う事でツインからトリプルに変更をしてもらいましたが料金的な事で結局元に戻してもらったりと迷惑かけてしまいましたが対応が大変よくありがとうございました。

2018年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年07月26日 15:26:32

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

予約内容ご変更に関しましては、可能な限りお手伝いさせていただきますので、ご相談いただければと存じます。

今後もサービス向上に努めて参りますので、是非また当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 野呂

投稿者さん 2018年07月23日 21:05:16

ディズニーランドの後泊で利用させていただきました。
今回で3回目の利用です。大浴場付きでのんびり疲れた体を癒すことができ、朝食バイキングも種類が豊富でおいしいので気にいっています。
大浴場の湯温なのですが夏場にしては少し熱すぎるように感じました。内湯と露天があるのでどちらかはぬる湯にしていただけると入りやすいのですが。
またの機会に利用したいと思います。

2018年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年07月24日 13:33:07

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、ご朝食をご利用頂き、ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、和洋ビュッフェとなっており、6:30からは焼き立てパンのご提供もしております。
また機会があった際には是非ご賞味下さいませ。

大浴場の温度に関しましては、気温に応じ調節を行っております。今回頂きましたお声は、是非今後の参考とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

また東京観光でお近くにお立ち寄りの際は、存分に観光をご満喫頂いたのち、当館の大浴場にてお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

またお会い出来ますことを心待ちにしております。

宿泊課 山本

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

らら0391さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

らら0391さん [40代/女性] 2018年05月07日 20:41:09

知名度から期待値が大きかったからせいでしょうか、総合的にコスパ良し!とは思いませんでした。
ディズニー利用でしたので立地は抜群です。
疲れを癒したく、大浴場に魅かれて決めたのですが、
これがまた連休中ということもあってか、混みまくっておりました。
洗い場がなく待たれている方もいて、急いで洗い、急いで上がる、、、、言うまでもなく、疲れはとれませんでした。コインランドリーも2台でしたので空くタイミングには巡り合えず断念。
お部屋のミネラルウォーター、1泊目はなかったのに2日目に部屋に戻ると置いてあったのは、1泊したら貰える制度だったのでしょうか・・・コンビニで水は既に調達しておりましたので、頂きませんでしたが。フロントも機械ですし、ホテルマンに気軽に聞ける感がなかったです。
常連さんには良いのかもしれませんね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年05月08日 05:26:51

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館最寄り駅のJR京葉線潮見駅から東京ディズニーリゾートのある舞浜駅へは約10分ほどの距離でございます。東京駅へも同じく10分ほどの距離のためアクセスの良さもご好評頂いております。

大浴場「玄要の湯」は、人工ラジウム温泉と露天風呂を完備しており、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂けます。コインランドリーも大浴場の営業時間内でご利用頂けます。
しかし混雑によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
客室のテレビ画面で混雑状況が確認できるようになっておりますので、空いてる時間にご利用頂けると幸いでございます。また、朝6:00~10:00の朝の時間帯は比較的空いておりますので機会がございましたら朝風呂もご利用くださいませ。

アパホテルでは連泊時の清掃方法としてアパ・エコメイクという清掃を行っております。環境に配慮し、申し出がない場合はベッドリネン3点(シーツ・デュベカバー・枕カバー)は、同じものでベッドメイキングを行います。その際にご協力のお礼としてミネラルウォーターを進呈しております。

ご忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 坪田

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月02日 14:10:15

掃除が不十分でした。室内には大きなゴミ、浴室には毛が落ちていました。
またアパホテルさんでは折り鶴が置かれているのが特徴であると思いますが、それもありませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年05月03日 04:59:56

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はさらに清掃会社と連携し、お客様にご満足いただけるお部屋をご提供して参ります。この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 平野

【朝食付】楽天トラベルシルバーアワード2017受賞ホテル★大浴場利用無料!

投稿者さん 2018年04月29日 06:42:16

何より立地がいい。他の場所に建っていたら、おそらく使わない。
ただし受付は以前よりマシになっていた。前はフロントの受け付けに並んだ後に、別に入金だけをする精算機数台に操作案内が1人しか居らず本当にイライラしたが、今回は機械受付とはいえそのまま会計するシステムになっていたので評価は一応プラス。

パブリックバスは混み過ぎ。今回2泊して1泊目は行ったが、2泊目は部屋のを使った。宿泊人数と比べて狭過ぎるので、使えるときだけ使おうと割り切った。
パブリックバスがあるのにタオルが1枚しか無いのは大幅なマイナス。風呂場のロッカーに入れた(他人の脱いだ下着や使ったタオルと同じ場所に入れた)タオルやバスタオルで朝顔を拭くのが嫌で、今回は家から1枚持参した。

アメニティに洗顔フォームは元々無かっただろうか。普通のホテルでは部屋に無くても最低女性にはくれる。仕方ないのでボディシャンプーで洗った。悲しかった。女性の部屋にはカミソリりはいらないから洗顔フォームを置いて下さい。

さて今回いちばん驚いたのが氷。
廊下のベンダーにビニール袋がぶら下がっており、それに入れて自室に持ち帰るようになっていた。汚いわけではないが、あまりにも貧乏臭い。普通はカップが置いてあるし、そうでない場合は部屋にトング付きの氷入れがある。ビニールでなければ部屋のカップを使用してと言われたが、あんな物には数個しか入らず少な過ぎて役に立たない。
いやそれでも前回泊まった際の、大勢が使って切れているので(食堂はあるから社内に無い訳ではない筈なのに)下のコンビニで買ってと言われた時よりはまだマシか。

あと枕にも参った。
とにかくペラペラに薄い。フロントに聞いたが他の種類は無いとのこと。出払っているのではなく元々無いとのこと。選択肢が無いとのこと。辛かった。

部屋のレイアウトは割りと良い方、テレビや冷蔵庫や鏡の位置、スイッチの位置等、狭いなりに使い易くできていた。ただし、あくまで1人で使う場合の話であり、同じ部屋をセミダブルとして2人で使うのは身動きがとれず、お勧めできない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年04月30日 14:10:02

いつもアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の立地は東京駅からも、東京ディズニーリゾートのある舞浜駅からも約10分程の距離の好立地がご好評を頂いております。
しかしながら、大浴場とアメニティに関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室のテレビの画面にて、大浴場と朝食会場の混雑状況が見れるようになっております。大変お手数ではございますが、テレビ画面にて混雑状況を確認頂き空いているお時間にご利用頂けると幸いでございます。営業時間が15:00~26:00、06:00~10:00でございます。朝の時間帯が比較的空いておりますので次回ご宿泊の際は朝風呂もご検討くださいませ。
今回頂いた貴重なご意見を元により良いホテル運営ができるように改善して参ります。

タオルに関しましてですが、フロントにお声掛け頂ければ新しいタオルをお渡しすることも可能でございます。
また、客室の枕に関しましてですが、備え付けのものより分厚い羽毛枕の貸し出しも行っております。此方のご案内不足でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。是非次回ご宿泊の際はお声掛けくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 坪田

投稿者さん 2018年04月23日 22:21:24

トイレの匂いが気になりますとスタッフさんは少し愛想がよくない以外、問題ないです。
スタッフさん忙しいと思いますが、仕方ないかもしれない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年04月24日 15:43:35

しかしながら、客室でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。誠に僭越ながら、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渋谷

【素泊まり】楽天トラベルシルバーアワード2017受賞ホテル★大浴場利用無料!

投稿者さん 2018年04月11日 14:34:02

いつも定宿として、長い間利用させて頂いています。
チェックインカウンターが新しいシステムになって、スムーズになって良かったと思います。

ただ今回、大浴場を利用してお風呂を上がったら着替えがなくなっていました。間違って誰かに持っていかれたのか、盗まれたのかはわかりませんが…。ルームキーは鍵付きの下駄箱に入れていたので大丈夫でした。
ショックでちょっと気が滅入ってしまいました…。
脱衣場のロッカーに鍵がないので、気をつけないと危ないと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年04月12日 08:00:39

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年12月に導入された自動チェックイン機につきましてもご理解いただけたようで、なによりでございます。
大浴場での件はせっかく定宿にしていただいているにもかかわらず、安心をご提供することが出来なかったことが大変心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
今後、大浴場や館内の巡回などの強化を行い、お客様により一層安心、安全をご提供できるように努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

mkt.simyさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

mkt.simyさん [30代/男性] 2018年02月05日 15:30:58

アメニティーが使用済みのもので開封されておりました。
クシに髪の毛がついていたので気持ち悪かったです。
浴槽に湯をためていたら違和感があって、よくみたら垢がういてました。
簡単にシャワーで流しただけの清掃っていうのがよくわかりましたね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年02月06日 08:57:32

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者・責任者に伝え指導を行うと共に、以後このようなことがないよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
かってではございますがまた近くにお立ち寄りの
際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 谷口

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

むっちりーに5123さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

むっちりーに5123さん [30代/女性] 2018年01月28日 15:02:57

1月26日に宿泊しました。清潔感もあり、駅近で、大浴場もあり良いのですご、お風呂にタオルがあるとなおいいかと。
あと、チェックインはフロントの機械で自動ではあるのですが、手順がわかりにくく、それを店員に聞いたところ、かなり不服そうな態度で対応されました。感じ悪すぎ。これがなければ、ほんとに綺麗でお値打ちで良かったのですがね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年01月29日 12:44:30

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

2階の大浴場をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場は、ご宿泊いただくお客様限定のご利用になります。お部屋のルームキーで入り口をお入りいただき、お部屋のタオルをご利用いただくことになっております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承下さい。

また、自動チェックインにつきまして、スタッフの対応でご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様に、快適なご滞在を提供するはずの私どもが、この様なご指摘をいただきましたことは、恥ずべくことであり、今一度、気を引き締めて参る所存でございます。

勝手なお願いではございますが、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、お近くにお越しの際は、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 上田

【楽天限定】【素泊まり】【さき楽プラン60】60日前予約がお得!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

りん-2007さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

りん-2007さん [60代/男性] 2018年01月18日 01:35:36

大浴場が良かった。コンビニが併設されて便利です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年01月18日 10:22:17

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
今後も快適な空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 北林

【楽天限定】【素泊まり】【さき楽プラン28】28日前予約がお得!

投稿者さん 2017年12月30日 03:01:16

いつもTDLに行く時にお世話になっていますが、初めてセミダブルを利用しましたが、ベッドはよかったのですが荷物が多いとお部屋の狭さが気になりました。後今回初めてお風呂の水圧が弱くてお部屋のお風呂で無く大浴場に行けば良かったと後悔しました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年01月02日 14:46:47

平素よりアパホテル<東京潮見駅前>をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

当館のセミダブルルームは10平米でございます。
ご希望のお客様は別途追加料金のお支払で空室があればツインルーム(15平米)へアップグレードすることも可能でございます。
ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、客室内浴室シャワーの水圧に不具合があり、ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
確認を実施し、再発防止に努めてまいります。

これに懲りず、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 北林

裕貴1116さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

裕貴1116さん [50代/男性] 2017年12月26日 12:32:21

お風呂は大変良かったです。部屋が狭くて残念でしたが時期が時期だけに仕方ないかなと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月28日 10:52:58

大人気のラヂウム人工温泉大浴殿「玄要の湯」をご利用頂きましてありがとうございます。日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。大浴殿はチェックイン開始時間の午後15時から深夜は25時迄の営業でございます。また翌朝は6時から10時迄ご利用頂けますので、お目覚めのひと時リフレッシュなさって頂ければ幸いでございます。部屋はあまり広いとは言えませんが機能性に優れた造りとなっておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。これからも日々より良いサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 土屋

【素泊まり】ディズニーいくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

JyOさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

JyOさん [40代/女性] 2017年12月16日 23:41:44

ディズニーへ行く時は、こちらのホテルを利用しています。 舞浜から3駅だし、遅くまでやってるスーパーもあるし、ホテルも駅からすぐなので、とても便利です。大浴場があるのもいいですよね! 今回、ユニットバスの壁に髪の毛がついていたのが残念でした。それ以外は綺麗に掃除してあるんですけど。 部屋は埃っぽいです。 ベットの上の所にも埃がたまっていました。でも、立地など考えて、またディズニーへ行く時はこちらのホテルを利用します。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月19日 13:49:44

仰る通り、当館は舞浜駅3駅でございまして約10分程でございます。舞浜から近いということで利用して頂くお客様も多くいらっしゃいます。

この度は、ユニットバスの壁に毛髪がついていたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け、快適にお過ごし頂けるお部屋に出来るよう努力して参ります。

またディズニーへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

フロント 大瀧

【期間限定!クチコミキャンペーン】【素泊まり】エントリー&投稿でポイントゲット!東京&舞浜まですぐ♪

投稿者さん 2017年12月14日 14:03:51

12月8日(金)~10日(日)にディズニーランド利用のため宿泊。

★立地
潮見駅から歩いてすぐの距離で、立地は抜群。
一日歩き疲れてヘトヘトでも、舞浜から各停で3駅の立地はかなりの強みです。
帰りの京葉・武蔵野線は下り方面の方が混むので、上り方面にあるのも利点かと。

★部屋
シングル用のセミダブルのお部屋なので、2人だと少し狭いです。
清掃面で気になる点が1つ。
枕の下に長い髪が数本残っていました。
埃やユニットバスの水滴残りは普段あまり気にならないタイプですが、髪の毛はさすがに…。

★食事
利用していません。

★風呂
女性用大浴場を12月9日(土)の夜のみ利用。
クリスマスイベント中の繁忙期ということもあり、かなりの混雑でした。
脱衣所と洗い場でそれぞれ待ちました。
23:30から30分程の利用でしたが、部屋に戻る間にも次々と大浴場に向かう方がいらしたので、お風呂が閉まる1:00まで混雑が続いたのではないでしょうか。
繁忙期の週末に限っての話ですが、たくさん歩いて帰ってきてゆっくりお風呂に入りたい、という方にはあまり向いていないかもしれません。
お部屋のテレビで混雑状況を確認することもできます。

★サービス
一般的なサービスは一通り揃っていると思います。
カードキーを入れるだけのチェックアウトボックスは手続きが不要なので便利でした。

★設備・アメニティ
まだ新しいホテルなので、全体的にきれいでした。
1Fにローソンが併設されていて食料品には困りません。
歯ブラシが一般的なプラスチックのものとは違い、クリアベースにゴムの入ったもので驚きました。
アパさんのこだわりなのでしょうか。
こちらでも気になる点が1つ。
ユニットバスのシャワーの温度調節をいちいち温冷それぞれでしないといけないのが面倒でした。
洗面台はバーで温度調節できるのに、なぜシャワーだけ分けてしまったのでしょうか。
最近のホテルでこのタイプはあまり見ないので意外でした。
せめてシャワーヘッドにボタンを付けて、ちょうどいい温度でお湯を止められるようにしてほしいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月16日 16:20:53

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

・立地につきまして
当館は最寄の潮見駅から徒歩二分程度。
近隣の東京駅、舞浜駅から共に3駅と好立地にございます。

・客室につきまして
当館のシングル、セミダブルのベッドは共にベッド幅120センチでご用意しておりまして、部屋の造りは、可能な限りベッドの上だけでゆっくりとお過ごし頂けるようコンパクトな造りになっております。
この度、当館の清掃面でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お手数ではございますがフロントまでお電話頂ければ早急に新しいお部屋をご用意させて頂きますので、また当館にご宿泊頂いた際に、そのような事があれば、内線下さいませ。
お客様のご意見を真摯に受け止め清掃面をより徹底し見落としが無いよう努めて参ります。

・大浴場『玄要の湯』
当館の大浴場には、露天風呂、人工ラヂウム温泉が完備してありまして、温泉には疲労回復効果もあり多くのお客様からご好評頂いております。
しかしながら、この度のご利用で大浴場の混雑でお時間頂いてしまい申し訳ございませんでした。
15時~19時頃までは比較的空いている事が多い為、お部屋のテレビでご確認も兼ねて、是非空いている時間帯にご利用下さいませ。

・サービス
当館のサービス面でご満足頂けて大変光栄でございます。
チェックアウトボックスの設置により、お客様の貴重な時間を奪わないよう全国のアパホテルで設置がございます。

・設備、アメニティ
当館のアメニティ類は、高品質な物をご用意させていただいておりまして、この度ご利用頂いた歯ブラシは柔らかいもので、歯磨き粉は無くなることの無いよう量が多いものを準備させていただいております。
当館のシャワーの温度調節面ではご不便を感じさせてしまいまして誠に申しわけございませんでした。今後のサービス向上のため、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中、数々のご意見ありがとうございました。今後ともサービス向上のためスタッフ、清掃員一同、精進させていただきます。
またご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 堀水

投稿者さん 2017年12月05日 17:20:51

ビジネスで利用させて頂きました。
立地も良く、1Fにコンビニもあり大変便利でした。
温泉も広くゆっくり出来ました。
宿泊した夜は、多少暑かったので、エアコンを入れましたが、暖房と送風しか設定が無かったのが残念でした。
それ以外は快適に過ごせました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月06日 13:02:10

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地や周辺環境、大浴場に関しご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
大浴場『玄要の湯』では、人工ラヂウム温泉と露天風呂のご用意がございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。

しかしながら、客室内エアコンに関しましてご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
エアコンは全館にて一括管理となっており、11月より暖房設定となっております。
暖房設定の場合は、暖房と送風がご利用いただけます。
ご不便をお掛けいたしますが、暑い場合には送風に設定していただくか、窓を開けていただければ幸いでございます。
また、在庫がございましたら、扇風機のお貸出も行っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

重ねてまして、この度はご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これに懲りず、再度当館へご宿泊いただければ幸いに存じます。

フロント 北林

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題! 東京駅、ディズニーリゾートまですぐ!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

くみ7360さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

くみ7360さん [30代/女性] 2017年11月29日 17:20:16

いろんなアパ泊まりましたが立地は良いですが、連泊しましたが、お部屋があまり綺麗じゃなく、バスタオルなどを持ってくる時に2回位のノックで勝手に入ってこられ、教育がイマイチ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年11月30日 10:31:58

平素よりアパホテルズ&リゾーツをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内の清掃の不備や、清掃スタッフの対応に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
厳しく指導を行い、再発防止に努めてまいります。

次回はより快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。
またお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】