アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年01月11日 12:22:08

立地場所は最高です。フロントやお部屋もとても綺麗でした。金額も格安です。シングルでもベッドがとても大きいのでゆったり眠れます!
たった一つだけ、こうだったらいいなーと思ったのは、ラジウム温泉です。予想していたよりも狭くて脱衣所のカゴが足りなかった事と、タオルを部屋から持参しないとないといけないという点。また、髪の毛などが沢山落ちていたので脱衣所の清掃をこまめにしてあったらもっと嬉しかったです。あと、めん棒もアメニティに付いていたら嬉しかったです♪でもチェックアウトが11時なのはとても助かりました。朝ゆっくりできてよかったです☆

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年01月12日 07:07:12

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
清掃に関してましてはもう一度改めて見直すことと、強化に努めて参ります。
またお近くまでお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、日々精進して参ります。

宿泊課 五十嵐

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

chinami460501さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

chinami460501さん [30代/男性] 2011年01月02日 20:51:05

いつもこの時期に上京する際は個室型カプセルホテルに宿泊していましたが、今回は目先を変えようと奮発して初めてこのホテルを利用しました。
予定していたチェックイン時間より大幅に早く到着しましたが、着いて直ぐチェックインを受け付けて貰って部屋を用意して貰えるなどサービス面では特に問題はないと思います。
部屋は値段相応、と言ったところですがオープンしてから間もないこともあって設備面では綺麗でした。備え付けのお茶については緑茶1つでは数や種類が足らず、ポットもなかったので一杯入れるのがやっとでしたので、せめて急須くらいは置いて欲しいものです。
ホテル選択の決め手となった、売りの大浴場も設備が綺麗でリラックスできましたが、出来れば深夜帯も含めて通しで入浴できれば尚良かったと思います。また浴場内にサウナ設備があれば言うこと無かったでしょうし、洗面台に整髪料やアメニティと別の櫛位はは置いて欲しかったです。
場所も併設しているローソンを含めてコンビニが近所に数軒在り、駅前にスーパーも営業しているので軽食や酒類を入手しやすく便利です。外で食事できる店は少ないですがバイキングレストランが併設されていますし、最悪東京駅まで10分もあれば出られますので問題ないと思います。

交通の便も最寄りの潮見駅が普通しか停まらないので注意は必要ですが、駅前にタクシーが深夜帯でも停留しているので早朝の移動も特に問題なかったです。

設備面では特に気になったことはありませんが、アメニティの面では他の方の投稿にもあるとおり不満点が多かったです。
風呂で使用する小タオルは厚手の生地のものでしたが体を洗うのには不向きで、自分は話しに聞いていたので自前でタオルを持っていって問題ありませんでしたが、これなら温泉旅館の薄手の手拭いの方がいいと思います。歯ブラシは更に酷くてデッキブラシもかくやと言う堅さで、歯を数回磨いただけで歯茎から血が出て閉口しました。
設備面と違って改善しやすい項目なので考慮して欲しいものです。

不満点もありますが、もし値段が合えばまた利用したいホテルです。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年01月04日 08:58:07

数々の点におきまして至らぬ点、お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
大浴場や客室におくアメニティに関しましても、お客様のお声を尊重した上で今後の参考とさせていただきます。
当ホテルの大浴場は、ラヂウム人工温泉であり、多くのお客様よりご好評いただいてる当ホテルのおすすめのひとつであります。
大浴場は現在15時から翌1時、朝6時から10時までの営業とさせていただいております。
ご利用いただけない時間もあるため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
最寄の潮見駅は、各駅停車の駅となりますが、東京駅やディズニーリゾートのある舞浜駅などにも近くアクセスの便利な立地となります。
この度お客様よりご指摘いただいた点を、ひとつひとつ真摯に受け止め、今後のホテル運営に励んで参ります。
ご多忙の中貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 河野

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

零0613さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

零0613さん [30代/女性] 2011年01月02日 20:26:09

年末に1泊で利用させて頂きました。
駅から近くて、とても綺麗なホテルで部屋のユニットバスも広いです。
十分過ぎるほどの大きなテレビもあって大変満足でした。
ただ、アメニティの内容で1点だけ不満が。
バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ備え付けてあったのですが、フェイスタオルは2枚常備して欲しかったです。
夜、お風呂で体を洗ったタオルで朝に同じタオルで洗顔後、顔を拭くのはちょっと…。
バスタオルで拭けばいいじゃないかと思われるかもしれませんが。
ビジネスホテルでも、フェイスタオルが1枚の場合は、使い捨てのボディスポンジを置いてくれてます。
エコの点でボディスポンジを置かないのであれば、せめてフェイスタオルは2枚置いて欲しいです。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年01月03日 21:11:05

お客様に快適にお過ごしして頂くことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のテレビは32型の液晶テレビを全客室にご用意しております。
フェイスタオルの件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営の中で、参考・検討をさせて頂きたいと思います。
フロントでフェイスタオルをご用意しておりますので、お手数でございますが、ご必要の際は、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

当館は、東京駅から電車で約10分とレジャーにもビジネスにも足を運びやすい位置にございますので、東京方面に御用の際はぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2010年12月11日 13:21:33

部屋は狭かったのですが、大浴場がとても気持ちよかったです。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月12日 09:55:26

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に当ホテルの大浴場を喜んでいただき大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 篠崎

投稿者さん 2010年11月28日 13:01:47

製氷器が2階と6階にあったがそこから部屋まで持ち込む入れ物が常備されていなかった。
部屋にはマグカップしかなく、フロントに電話すればとも思ったが風呂に入った後等ゆかたでの1階の利用は不可とあり着替えるのも、面倒
皆さんが使って常備したものがないのかとも思いましたが、3泊とも同じ状態 なんか対策を
また、部屋にコップがないのも マグカップで代用できる とは思いますが、冷たいものはやはりコップがあるといいのでは
と思いました。 コストダウン エコなのかもしれませんが、ちょっと感じました。
立地条件等は大変満足なので、また利用する予定です。すでに予約もしていますが、今回ちょっと感じた事でした。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月28日 19:03:57

製氷機の容器が無くお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
製氷機の容器に関しましては、今後検討をさせて頂きます。誠に貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後もアパホテル<東京潮見駅前>をご愛顧頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 友弘

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

黒猫ファンさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

黒猫ファンさん [50代/男性] 2010年11月25日 23:40:14

ディズニーランドなどへ行く際に使っています
とにかく大浴場がとても魅力的です
部屋は少し狭いのですが、全体に成果悦間があって家内もお気に入り

駅前にはマルエツもあって買い物に不自由しませんがホテルにもコンビニがあって
色々と便利です
新聞サービスやチェックアウト時の便利さは助かります

それから今回は朝食だけですが、レストランはとてもおいしいです

要望ですが部屋に棚をひとつすえつけてほしい
着替えや小物を置いておくスペースが少ないのでTVの上に棚があれば便利です

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月26日 05:58:23

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当館1階にございます、直営レストランのラ・ベランダでは50種類以上の和洋のお料理をバイキング形式でご用意しております。
ランチやディナーでもご利用頂けますので、次回ご宿泊の際にはご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2010年11月04日 17:47:59

2度目の利用となります。温泉はとても気持ち良く、出張疲れもリフレッシュできました。ありがとうございました。
 また、朝食もとても美味しくいただきました。
 調子よく仕事ができたのも良い宿に泊まれたからだと思います。
 それで、今回2点だけ残念なことがありましたので、一応報告します。
①2日目の部屋クリーニングはエコ仕様でお願いしましたが、浴衣がなかったこと。
②クリーニングをお願いし、フロントに取りに行ったが、18:50くらいだったので、まだ到着していなくて「到着したら部屋に連絡します。」とのことだったが、それがなかったこと。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月05日 14:43:36

ご宿泊の間、不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、お近くにお越しの細は又のご利用をお願い致します。

宿泊課 並松

■朝食付■ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2010年10月05日 16:03:04

駅から近く、コンビニなどが有るから大変便利です。お部屋もシングルからツインにグレードアップして頂いたので、ゆっくり出来ました。女性用のアメニティーが有ると良かったのにと思いました。
大浴場は、今回利用しなかったので、次回は是非利用してみたいです。
TDRへ行く人にはオススメかな。
ただし京葉線各駅停車しか利用できないのは不便です。

□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月07日 06:57:42

この度はアポホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にはレディースルームがあり、通常アメニティに加え、化粧水や乳液、フェイスパックなどのご用意をしております。
また、お部屋にはナノスチーマーやマイナスイオンドライヤーのご用意があり、女性のお客様に大変好評を得ております。
インターネット上でプラン販売をしておりますので、是非ご利用くださいませ。
大浴場は当館の自慢の一つでございます。
次回御利用の際は是非お試しくださいませ。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月28日 19:57:23

ディズニーランドに行くのに利用しました。

他の方のクチコミにもあったように、部屋はとても狭いです。
あとベッドもかなり小さめ。大人2人と3歳の子供で寝たのですが
かなり狭くて熟睡できませんでした。(セミダブルですから仕方ないのですが)
あと喫煙ルームしか開いてなかったのでこれも仕方ないのですが
すごくタバコくさかったです。
駐車場も満車で困りましたが、別の駐車場もきちんと紹介してくれました。

朝食のバイキングは種類も豊富で大満足でした。おいしかった。

立地も、ディズニーランドまで記してあるとおり、15分ほどで行けました。
トータル的に満足です。また利用しようと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月29日 20:22:00

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足して頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけますようにサービスの向上を図ってまいります。

宿泊課 笠川

■セミダブル朝食付■ 東京駅やTDRディズニーリゾートから乗換ゼロ!朝食バイキング 大浴場露天風呂付
【■ 喫煙可 ■ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2010年09月16日 17:06:59

京葉線はチョッと難しく、ホテルに行くのに時間がかかりました。
潮見駅からは直ぐ近いのは有りがたいですね。
朝食の着かないツインで、部屋は狭い!、エアコンが止まると、何が臭いのか鼻につく匂いがしました。
あれは、何故?
お風呂は良かったです。
大浴場をメインに探しましたから、1泊で3回入りました^^
コンビニがホテルについているのは、助かります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月17日 17:11:36

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。空調の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。至急確認し、改善致します。
大浴場でお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。今後もより快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、アパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 13:18:45

初めて利用しましたが、少し部屋が狭かったです。ボディスポンジがなかったのが残念でした。大浴場を利用しましたが、利用客が多くて着替えを入れるかごが足りなくて困りました。
配送を頼もうと思ってフロントに行ったが箱がLサイズが切れててLLサイズしかなく仕方なしにLLサイズにしました。受付の方が翌日届くといわれたのに荷物をもっていくと明後日になります。といわれてました。少し残念でした。
安いから仕方ないですかね...

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月24日 15:15:57

大浴場の混雑ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、宅急便に関するご案内ミスがございまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
以後このようなことの無いよう、在庫の管理とスタッフの知識向上を強化して参ります。
今後ともアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願い致します。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2010年08月23日 18:42:58

立地、施設、料金共に満足しております。

しかしながら、3部屋借りたうちの1室でタオルが置いておらず、
正直、焦りました。
家族同士での旅行でしたので、家族内で貸し借りをし、何とか
対処しましたが、少々、残念な気が致します。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月24日 15:01:40

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。清掃に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないよう、チェック体制を強化し、再発防止に全力で取り組んで参りますので、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月18日 11:54:06

駅に近く、建物内のとは別に近くにもコンビニがあって便利でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月19日 07:19:38

当館は最寄り駅である潮見駅より、徒歩3分以内の距離にございます。
館内には24時間営業のコンビニエンスストアが入っており、多数のお客様にご利用いただいております。
当館自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当館の大浴場は人工ラジウム温泉となっており、肩こりや腰痛などに効果がございます。
大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 相葉

BEST PRICE ☆ 東京駅やディズニーリゾートから便利!大好評!大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

まあちん0902さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

まあちん0902さん [30代/女性] 2010年08月15日 18:08:01

京葉線だったので東京駅から乗り換える時に遠くて不便を感じましたが、駅前だったのはとてもよく。
ディズニーランドに行くためだけに利用するなら便利です。
ホテルの下にコンビニ、駅前には夜中までやってるスーパーとあり、長期滞在したのでとても便利でした。
あとホテルの大浴場は最高!
疲れがとてもとれました。
ただ1つ嫌だったのは製氷機。
5泊したのですが、始めの日から調子悪く最後まで壊れたままでした。
(2台あるうちの1台は完全停止、1台は1分間に5粒くらいのスローペース)
今まで泊まって来たどんなホテルでもこんな目にあったことなかったので驚きました。

部屋はそんなに広くはありませんでしたが、値段からするとこんなものなのでしょう。
ディズニーランドに行く時はまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月17日 04:39:37

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数々の貴重なご意見をご投稿下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、努めて参りますのでアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 相葉

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆ ディズニーへすぐ!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年07月21日 09:04:28

大浴場があるので、
出張での疲れをゆったり癒すことが出来て、大変良かったです。
1Fにローソンがあるので、宿泊の際は、このコンビニを毎回利用しています。
個人的には、QUOカード付の宿泊プランが一番ありがたいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年07月22日 14:03:45

いつもアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご愛顧頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後も魅力あるプラン作りに励んでまいりますので、今後もアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願い致します。
またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課 黒木

投稿者さん 2010年07月20日 22:58:24

駐車場料金が、記載されてる料金より大幅に請求されたことをのぞけば、良いホテルでした。

■ 喫煙可 ■ セミダブル【朝食付】

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年07月21日 13:12:08

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。敷地内の駐車場につきましてはご一泊1500円でご案内しております。また、周辺の提携駐車場につきましては、それぞれ料金が異なっております。私共のご案内で何かご不明な点がございましたら詳細をご一報いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル【朝食付】】

ejmさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ejmさん [40代/男性] 2010年07月17日 15:11:16

立地、サービス、大浴場、部屋は大満足。2階と6階にある製氷機が能力不足で、
まったく氷がでてこないのが不満。ローソンで120円のロックアイスを買うべし。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年07月17日 19:57:37

製氷機に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
只今製氷機の容量を増やすべく、改善を試みております。
お客様のご意見をもとにより良い環境作りを目指して参ります。

宿泊課 篠崎

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!

投稿者さん 2010年07月13日 21:18:53

7月10日から1泊しました。ディズニーを22時半に出たのに、23時には部屋でゆっくりしていました。新しくて清潔でリラックスできました◎部屋は想像通り狭かったですが、コストパフォーマンスは高いと思います。わがままを言えば、メイク落としや化粧水などを置いてもらえたら最高なのにな~というところです。が、またディズニーに行く時は泊まりたいと思えるホテルでした♪

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年07月14日 07:31:25

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足して頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後ともスタッフ一同、精進して参りますので
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年07月13日 13:02:22

長期滞在で利用しました。コインランドリーが2台しかなく、いつ行っても利用中で深夜に洗濯する破目になってしまいました。このホテルの規模で2台は少なすぎます。改善の余地ありだと思いました。

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年07月14日 07:29:52

ご滞在中、コインランドリーの件に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善案の1つとさせて頂きます。
今後もお客様に気持ちよく過ごしていただく為、精進して参りますので、是非東京へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

黒猫ファンさん [50代/男性] 2010年06月18日 20:49:03

部屋は狭いが、たいへん綺麗で落ちつきます。ドア脇に狭いながら空間が在るので、、上部に2つ程棚があれば、とても便利になります。大浴場が在るのは、この年代ではとてもやすらぎます。

レストランは期せず利用しました。
バイキングでしたが、もう、たくさんは食べれないので
さいきんは利用しないのですが、値段も安く、
ステーキが付いて、お得観がありました。
また、ほかの料理も美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年06月20日 19:17:26

当館の大浴場は人口ラジウム温泉となっており肩こりや腰痛に効果がございます。
ランチバイキングとセットの日帰りプランのご用意もございますので是非ご利用くださいませ。

レストランについてもご利用ありがとうございました。
9月30日までBBQ&BEER FESTAを開催しており飲み放題付きでお一人様3,900円でのご案内となっております。
合わせてご利用くださいませ。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げます。