アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年06月18日 19:18:52

部屋は本当にひろくてよかったのですが、素泊まりであったため、ホテルの周りの地図がほしかったくらいです。
あとは、お風呂も広かったし大満足です☆

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年06月20日 18:59:00

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に「大満足です」とお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

ホテル周辺地図でございますが、飲食店、周辺施設の地図をご用意しております。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ご不明な点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後ともアパホテル<東京潮見駅前>ををご愛顧くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。次回もアパホテル<東京潮見駅前>のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小峯

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆ ディズニーへすぐ!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

けい2216さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

けい2216さん [70代/女性] 2010年06月14日 17:21:47

コンピュタが使えるのが有難かった。しかしテーブルが狭すぎて、
作業に不便です。

それに比べて、テレビのサイズが大きすぎると思った。家具の
目的を考えて大きさを決めて欲しい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年06月15日 05:36:59

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂くことができ、とても嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に応えられるようサービス向上に努めて参ります。
テーブルに関しましては大き目の机があるビジネスルームもありますので次回ご利用頂ければ大変嬉しい限りです。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 並松

■ツイン素泊り(添い寝の子供無料)■東京駅やディズニーリゾートから便利!
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

イブ922さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

イブ922さん [40代/女性] 2010年04月23日 23:55:50

チェックインに時間がかかったのが残念でした

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年04月24日 06:49:32

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご来館頂きまして誠にありがとうございました。チェックイン時の待ち時間に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフの育成を強化し迅速に対応出来ますよう精進して参ります。またお近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠川

■シングル朝食付■東京駅やディズニーリゾートから便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

AIR9さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

AIR9さん [30代/男性] 2010年03月14日 21:23:15

東京駅から近くなのにゆっくりできる静かな立地。
大浴場もあって癒されました。ただ、バスタオルが少し臭かった。。。

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年03月16日 04:38:41

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場を気に入っていただけたのは大変嬉しく思います。また滞在中はバスタオルに関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。担当の者に伝え、速やかに対応するように致します。お近くにお立ち寄りの際は是非またご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 友弘

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

mirror5656さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

mirror5656さん [40代/女性] 2010年02月25日 16:19:24

東京駅からのアクセスですが、京葉線への乗り換えが不便でした。(京葉線のホームに行くまで軽く一駅分は距離があります。)
ツインのお部屋は、狭かったですが、枕はいい感じ、掛け布団も軽くて寝心地はよかったです。スリッパに貼り付けるシートが備わっていて気持ちよくスリッパが履けました。

朝食はバイキングでしたが、主食のパンが甘いデニッシュ系のパンが3分の2を閉めており、しかもたくさん残っているのに対しプレーンなものはすぐに無くなってしまうようで残っていませんでした。クロワッサンや食パンなどを多くだしてほしいです。
おかずの味はおいしいです。

2010年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年02月28日 21:15:30

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。
改善に努めます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 藤田

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2010年02月15日 15:44:56

新しいため部屋が綺麗で大浴場も気持ち良いのですが、室温の調整がきめ細かくできません。みぞれ混じりの冷たい雨の日でしたが、チェックインした時に部屋もバスルームも冷え切っていて、室温を上げても基本的には全館制御のようで26度表示までしか設定できず、寝る際にかなり寒い思いをしました。ところが22時半頃から急に暖かくなり、結局はそれでやっと快適になりました。
先月泊った際には部屋が暑すぎ、16度表示まで下げてもまだ暑いので窓を開けておいたりしたのですが、もう少し上限下限の幅を持たせ、自分好みの温度に調整できると有難いです。
また、相変わらずベッドランプの明るさがスムーズに調整できませんが、これは今まで利用したどの部屋でも(程度の差はあるものの)同じ状態でした。他のホテルでは快適に調光できるので、ちょっとイライラします。
…と、多少の不満はありますが、基本的には好きなホテルなので、今週末にもまたお世話になる予定です。

2010年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年03月02日 05:57:25

室内の温度調整について貴重なご意見を頂きありがとうございました。
当館のシステムに関わることですので、すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【□ 禁煙室 □シングル外眺望あり】

投稿者さん 2009年12月19日 08:45:13

2度目の利用で、2泊しました。
今回は、前回作ったカードに個人情報が登録されていなかった(?)ためか、名前と住所を書かされたり、部屋にお茶のティーバックがなかったり、テレビの後ろにゴミやほこりがあったりと、ちょこちょこ残念でした。
ですが、場所と値段と新しさから、仕事の時はまた利用すると思います。
1番改善して欲しいのは、お風呂のドライヤー。風量が弱すぎて、髪(ロング)を乾かすのにかなり時間がかかって大変。
ちょっとした、小さなところにも目を向けて欲しいです。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月20日 20:45:13

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見有難うございます。清掃に関しましては清掃責任者に報告させていただき、改善を図って参りたいと思います。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。  宿泊課 野原

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から8分!大浴場&露天風呂付■

投稿者さん 2009年12月16日 01:34:02

立地が良く、部屋に加湿器がある禁煙の部屋を探したところ、こちらがありました。
新しいホテルだし、大浴場まで着いていたので、とても良かったです。
他の方も投稿していましたが、大浴場の脱衣用のロッカーが少ないですね。12時過ぎでも並ばないと使えませんでした。羽根枕も19時に問い合わせたときにはありませんでした。もう少し増やして欲しいですね。
個人的には部屋にスーツケースを置く台がなかったのが残念です。ホテルでは初めてでした。ベッドの上で荷物整理をするのは、キャスター付きのケースでは抵抗がありました。
それでも、宿泊料を考えるとおおむね満足でした。
また、利用したいです。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月18日 16:09:47

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿くださいました事を重ねてお礼申し上げます。ハード面の改善は中々難しいと存じますが、羽枕の数の見直しなど、サービス面で補えるよう努めて参ります。
今後ともアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月05日 18:11:53

部屋の清掃、スタッフの対応などは特段問題ありませんでした。要望として、靴磨き(使い捨ての紙)、潮見駅の時刻表があるとうれしい。お茶のティーパックも1つではなく、複数個あるとうれしいです。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月06日 09:38:22

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしました事をスタッフ一同感謝申し上げます。ご要望いただきました点は今後の改善策として検討させていただきます。これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 小池

■シングル素泊まり■東京駅やディズニーリゾートから便利!大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2009年11月18日 22:23:20

築年数も浅く建物はまだ新しいのでその点には不満なしです。そのわりには、ドライヤーが大浴場にしかなく、そのドライヤーも熱い風がでなかったことが残念でした。わずかなところで、けちってしまったのでしょうか?

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月01日 18:57:31

返信が遅くなりまして、大変申し訳ありません。

ドライヤーについてですが、机の引き出しの中にございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、大浴場のドライヤーについても合わせて御詫び申し上げます。

宿泊課 相葉

■鉄道ファン必見!トレインビューシングル
【□ 禁煙室 □シングル外眺望あり】

Yuji-HARRIERさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

Yuji-HARRIERさん [30代/男性] 2009年11月17日 17:20:03

チェックインして部屋に入ったもののTVが映らず,
フロントに連絡して対応してもらったが原因が判らず解決しないので,
別の部屋に移ることに。
ホテルに着いてすぐに落ち着けなかったのは残念でした。

朝食時のバイキングについては,
短時間にたくさんの人が利用するので大変かと思うが,
料理や食器類の補充をこまめにやってもらうとよいと思います。

駅に近く,1階にはコンビニがあり,便利でした。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年11月18日 13:31:52

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしました事をスタッフ一同感謝申し上げます。テレビに不具合が生じ、お客様にはお疲れのところご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。客室の点検・整備を徹底し、改善に努めて参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。
宿泊課 小池

■新築オープン記念!【シングル朝食付】東京駅・ディズニーリゾートへ便利! 血液型B型☆秋得マジ割

投稿者さん 2009年11月11日 14:42:50

手違いだとは思いますが、部屋にアメニティセットが何もなかったことが不満でした。
大浴場は広くてゆったりでき、とても満足。
朝食はバイキング形式で、いろいろと選べてよかった。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年11月13日 14:39:56

折角お越しにもかかわらず、清掃に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携を強め、再発防止に努めて参ります。今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 高橋

【限定20室】新築オープン記念!【シングル朝食付】大人気!!焼きたてパンなど50種類朝食バイキング付
【■ 喫煙可 ■ シングル【朝食付】】

X60さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

X60さん [30代/男性] 2009年10月26日 00:41:06

立地と新しいせいか夜のチェックインで込み合っていてびっくりしました。
朝の朝食の時間が意外と込んでいてびっくりです。
風呂目当てでしたがお客様の数を見て混んでいそうだったので入りませんでした。
部屋がツインに換えてもらえたコトを考えるとそれほど混んでいなかったのでしょうか?

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月26日 06:11:19

このたびはアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。チェックイン、朝食会場が混雑しておりお待たせし、申し訳ございませんでした。ご案内を工夫するなどして混雑緩和に努めてまいりますが、どうしても混雑する時間もございますので、ご理解とご協力の程、宜しくお願いいたします。
今後ともアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願いいたします。

【□ 禁煙室 □ シングル【朝食付】】

ks.opaさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ks.opaさん [40代/男性] 2009年10月25日 14:22:10

要望①大浴場にヘアブラシ整髪料があればいい!②客室内電気ポットの水をいれずらいので改善してください。

【限定20室】新築オープン記念 大浴場・露天風呂! 東京駅・豊洲・新木場へアクセス良好☆
□ 禁煙室 □ シングル

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月25日 16:36:57

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。現状ではアメニティの追加予定はございませんが、お客様から頂きましたご意見今後の検討の課題とさせていただきます。
これからもより気持ちよくお過ごし頂けるホテルとなるよう努めて参りますのでアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月21日 12:15:00

新築オープン記念ということで、お得な料金でとてもきれいなホテルに泊まることができて満足しています。しかも、シングルで予約したのですがツインの部屋に案内していただき、一人では広すぎるくらい部屋も広かったです。ただ、ツインの部屋なので二つずつあったアメニティの歯ブラシの一つが使用済みのものが置かれていたのが残念でした。
大浴場もあり、全体としてはとても良いホテルだと思いますので、また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月21日 15:35:48

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしました事を感謝申し上げますとともに、清掃不備によりご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後の施設・サービスの向上に全力で取り組んで参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月20日 19:32:53

二人で泊まりましたが、一人分のアメニティしか用意がありませんでした。
それ以外は、ビジネスホテルなのに温泉があったりして良いと思います。

■新築オープン記念!【セミダブル・ツイン素泊り】 ディズニーリゾートへ便利!血液型B型マジ割
□ 禁煙室 □ セミダブル

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月21日 08:57:23

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。アメニティの不備がございましてご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに、今後も施設・サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル眺望なし】

投稿者さん 2009年10月17日 12:59:48

東京駅から10分で駅からも近い。大浴場も広く露天風呂も気持ちが良い。なお一点あげるとすれば、入浴中に剃刀等を置く台があれば便利。

部屋は、浴室とトイレ、ベッドはきれいたが、床がイマイチ…。素材のせいかもしれませんが。

ちなみに外の景色を見ようとカーテンを開けたら、使用済みのバスタオルが丸まって置いてありました。

□ 禁煙室 □ シングル

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月19日 05:49:33

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清掃不備によりご不快な思いをおかけしました事をスタッフ一同お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見を今後の施設・サービス向上に反映させて参ります。お近くにお越しの際はまたお立ち寄りいただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ シングル】

graphitiさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

graphitiさん [20代/男性] 2009年10月16日 20:41:58

10/10に宿泊させていただきました。openしたてという事でお得な料金で宿泊できて良かったです。チェックイン時に『つめきり』があれば貸して欲しいと伝えたのですが、『つめきりは全て出払っております』と言われてしまい、結局ホテル1階のローソンで約700円出して買うことになりました。
そのほか、部屋の洗面台のアメニティですが、メイク落としが無くて、こちらもローソンでの購入をすることになりました。結果的に1階にあるローソンにお世話になることが多かったように感じました。

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月18日 07:05:43

お客様への貸出品につきまして、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を頂き貸出備品を増量させて頂きました。ご意見、ご参考にさせて頂きました。
これからもスタッフ全員サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 篠崎

【□ 禁煙室 □ セミダブル眺望なし】

投稿者さん 2016年05月06日 09:15:50

TDLから近いキャッチフレーズ通り、駅近で、便利でした
最近作るだけ作って、社員教育が全く出来ていないAPAホテルの中では、スタッフの対応素晴らしく、まともでした
大浴場は最悪、どこの国とは言いませんが、海外のわけのわからない旅行客が汚く使い、入れたものではありませんでした、掃除するのも大変だろうけど、まあ海外の団体とるときは売りにしないほうが無難じゃないでしょうか

2016年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年05月06日 16:00:58

大浴場に関しまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。団体で来られる外国人のお客様には、チェックイン時、大浴場の使い方や、当館施設をご利用になられる際の注意事項を説明申してはおりますが、十分では無かったのかもしれません。今後このような事がおこらないよう更に注意し再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非当館までお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しお待ちしております。

宿泊課 友弘

投稿者さん 2016年05月02日 15:04:12

部屋は最低限のものは揃っていて、騒音なども気にならず静かに眠れました。
但し、トイレからは常に下水の匂いがします。また、今回は連泊でしたが初日のアメニティの中に使用済みの歯ブラシが置いてあり、気分がよくなかったです。

2016年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年05月03日 07:24:35

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お部屋の不備ではご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば気持ち良い環境をお客様にご提供すべきにもかかわらずお恥ずかしい限りでございます。お客様に頂きましたご意見は真摯に受け止め、清掃の者には厳重に注意し再発防止に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

宿泊課 原口

オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍!【素泊り】 駅近、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】