アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年01月09日 17:47:15

ディズニーに行く為に2泊しました。まずフロントにてチェックインをしましたが対応していただいた女性が、とても不愛想で疲れた感じの対応されたのが残念でした。「部屋番号や請求などはフロントの後ろにある機械で行って下さい」と言われましたが、そのことなども含めてもう少し説明があった方がいいと思います。機械でのチェックイン?は初めてでしたので操作など少し迷いました。客室まではエレベーターから遠くかなり歩きました。仕事終わりでしたので結構疲れました。客室に入るとまず電気をつけましたが、暗いなぁ・・・と思ったのが第一印象です。シングルで予約していましたがベッドは2つでしたのでツインのお部屋でした。空室がありアップグレードしていただいたと思うのですが、フロントでアップグレードのことは何にも説明がなかったので予約間違えたのかな?と思いましたのでやはり説明があったほうがいいと思います。客室の中で気になった点は加湿器に埃が溜まっていたり浴室のシャワーカーテンがカビ臭かったり壁に何か所か穴が開いていたりしたのが気になりました。それ以外は駅からのアクセスも良くホテル内にコンビニや近隣にスーパーもあるので、そこはいいと思います。ですが次回もよっぽどのことがない限り泊まらないと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年01月09日 22:49:45

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、最寄り駅のJR京葉線潮見駅より徒歩約2分の距離にございますので、公共交通機関を利用してのアクセスに大変便利な立地にございます。
ホテル周辺には、深夜1時まで営業しているスーパーマーケットや、牛丼チェーン店などがございます。フロントにて周辺地図もご用意しておりますのでどうぞお気軽にお問合せくださいませ。

せっかく当館をお選び頂き、足を運んで頂いたにもかかわらず、フロントスタッフの対応や客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
自動チェックイン機は先月中旬から導入され、初めて利用されるお客様が多い中、説明不足でございました事、大変申し訳ございませんでした。

社員教育に関しましては、日頃より力を傾けておりましたが、今回お客様のご指摘を受け、更なる社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
又、清掃に関しましても今後より入念な清掃・点検を徹底し、皆様が快適に過ごして頂けます様努めて参ります。

今後、このようなご迷惑をおかけすることの無い様、スタッフ一同、ご案内の不備等無い様、サービスの向上に誠心誠意、努力して参りますと共に精進して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、何卒、お願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 宮下

【期間限定!クチコミキャンペーン】【素泊まり】エントリー&投稿でポイントゲット!東京&舞浜まですぐ♪

投稿者さん 2017年12月22日 17:45:33

大浴場のシャワー中々厚くならないq 浴場のタイルが汚い(傷バンドが落ちたまま)。
大浴場に予備のタオルをおいて欲しい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月26日 23:46:50

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、お客様にはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、入念な清掃・設備点検を徹底し、皆様が安心・安全・快適に過ごして頂ける様、努めて参りますと共に精進して参ります。
現状、大浴場にタオルの設置はございませんが、フロントへご連絡を頂けましたら追加のタオルをお部屋にお持ち致します。お気軽にお申し出くださいませ。

誠に勝手ではございますが、今後共変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 宮下

【期間限定!クチコミキャンペーン】【朝食バイキング付】エントリー&投稿でポイントゲット!舞浜に便利!

投稿者さん 2017年11月03日 18:58:02

まず、部屋のクリーニングができていない。雑誌類が置いてあるプラスチック製のケースにホコリが溜まっていた。雑誌を取った瞬間、ホコリが舞った。雑誌類については、今までの利用客が読んでる為、汚れ等で読む気がしない。浴室は、ユニットである為、シャワーを利用したが、排水が悪く、バス底に湯が溜まり、足もとが洗えない。朝食でランチを利用したが、温かいはずのおかず類が冷めている。白ご飯を食べたが、お米が潰れている。まるで餅のようだだった。先日、仙台のホテル(ドーミーイン仙台)を利用したが、天と地の差であった。夜、就寝の際、設備機器類の故障なのか、室内の天井内で、たまに異音がしていた為、寝れなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年11月04日 09:16:26

この度は都内数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、客室内の度重なる不備により多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
快適な空間をご提供することが私共の使命であるにも関わらず、それを果たすことが出来ず、大変遺憾に存じます。
今後同様のことが起こらぬよう、清掃の徹底のみでなく、フロントスタッフによるチェックも強化してまいります。

また、ご朝食に関しましても、ご満足のいくメニューがご提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフへの指導も行い、再発防止に努めてまいります。

失った信頼を取り戻すことは大変難しいと存じますが、また私どもにチャンスをいただければ幸いでございます。
甚だ僭越ではございますがまたお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

【素泊まり】ディズニーいくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2017年09月27日 20:54:15

禁煙ルームが満室だったため喫煙ルームに宿泊しました。
部屋自体の匂いはきになりませんでしたが、廊下とデュベのタバコ臭さがかなり気になりました。
大浴場やスタッフの対応などはすごく良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年09月29日 10:07:03

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あいにく禁煙室が満室の為、喫煙室にてご予約いただくこととなり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
禁煙室に空きがありましたがご変更を承りますが、満室の場合には何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

それにも関わらず、大浴場やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後も快適な空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

投稿者さん 2017年09月05日 01:05:14

全体的には普通だと思いますが、部屋に髪の毛が落ちてたのが気になりました。私が宿泊した部屋は清掃がいまいちでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年09月05日 09:32:09

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

都内にある数あるホテルから、当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、清掃員の指導と点検を強化しておりますが、徹底されていなかったことは、私どものミスでございます。
今後は、更に指導を重ね、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 上田

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月26日 17:30:56

冷蔵庫の電源を入れても壊れていて飲み物が冷えなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年07月27日 13:08:11

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫が壊れていたとのことでお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらで冷蔵庫を確認し修理、改善させて頂きます。

請謁ながらお客様がまたビジネスでお越しになる際は今一度私どもにチャンスをくださいませ。
お客様の期待に恥じぬよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 日坂

投稿者さん 2017年05月07日 20:15:25

5月3日に宿泊させていただきました。
車で伺いましたが、当日はGW真っ只中ということもあってかホテル横のコインパーキングは満車・・・。
スタッフの方に近くのパーキングを聞いたところ親切に地図を頂き説明していただきましたがまぁ遠い・・・。
さすがに、車を停めて最寄りの駅から電車で来てくださいというのはいかがなものでしょうね。到着早々の仕打ちでしたので部屋がどうとか、食事がどうとかよりその印象だけが残ってしまいました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年05月08日 05:35:35

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場の件に関しましてはお客様にはご不便お掛けしましたことをこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。当館敷地内の駐車場でございますが、大型連休などの際には早々に満車になってしまう事がございます。お客様には出来る限り公共機関によるご来館をご案内しております。何卒ご了承のほどお願い致します。

かってではございますが、また東京方面にお出かけの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 高橋

【朝食付き】楽天スーパーSALE期間限定!なんとポイント10倍!ディズニーいくならココ!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月14日 20:42:38

初めてアパホテル系に宿泊しました。

・チェックイン後、不要なのにカードができてしまい、またパネル画面で操作して部屋のカードを利用可能にしますが、パネルの反応が悪いこと悪い事。
・他の方も書いていますが、私も加湿器を使おうと思ったら、埃が舞って大変不快になりました。
・浴衣は、いまどきいただけませんね。このクラスのビジネスホテルなら、ナイティじゃないですかね。
・大浴場の脱衣かごの配置の悪くて、デットスペースができており、なんとかならないですか。
・コンビニも小さすぎて、欲しいものもなく。
・タオルも、手拭をもう一枚くらいあってもよいのでは。
・携帯の充電器の無料貸し出しもなく、有料充電器への案内でショック。
ビジネスで、いろいろ泊まっていますが、ここまで不便を感じたことはありません。
おそらく今後はアパホテル系の利用はないと思います。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年02月15日 23:15:50

せっかく当ホテルをお選び頂き、足を運んで頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

清掃員教育に関して弊社も日ごろより力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに清掃員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
また、お客様に快適にお過ごし頂けます様お客様に頂いたご意見は真摯に受け止めサービス力の向上にも努めて参ります。

今後共、変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 原口

投稿者さん 2017年02月11日 16:44:06

フロントは笑顔なし。
チェックアウトは、カードキーを箱に入れるだけ。
煩わしさはないが、ありがとうございました、の声もない。遠く離れたフロントで言ってるのかも知れない。

部屋では、ホテル案内パンフレットがない!廊下の案内を読むしかない。

美顔器や空気清浄機、加湿器、ポット、揃えていますが、コンセントが、2箇所しかない。
不便。
大浴場は
気持ちよかったです。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年02月12日 22:15:28

先日は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

社員教育に関して弊社も日ごろより力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

客室内のコンセントタップは机の鏡下部、机の下部のケトルの側、ベッドボードの側部の計3箇所ご用意しております。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、大浴場をお気に召していただき、気持ちよかったと仰って頂けました事、大変嬉しく感じております。

今後共、変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 宮下

【期間限定!クチコミキャンペーン】エントリー&投稿でポイントゲット!ディズニーに超便利!(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月24日 07:56:12

宿泊費が少し高いかな

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月24日 15:34:56

当館のご宿泊料金はお日にちによって変動しております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程お願い致します。
日曜日や平日などは比較的リーズナブルにご宿泊頂けますのでよろしければご利用くださいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。
是非また近くにお立寄りの際には当館をご利用くださいませ。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

wedge113さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

wedge113さん [30代/女性] 2016年08月04日 20:42:43

ディズニーリゾートの宿泊で利用させていただきました。
以前にも何度か利用させていただいていましたが、それ故に感じていることを正直に書かせていただきますので、今後の経営で参考になればと思います。

シーズン的なことやチェックイン時間がちょうど混雑していたタイミングのためだったのか、チェックインの手続きをするのに、20分前後は待ったと思います。
数年前より外国人のお客様も増えている印象もあるので、フロントの窓口を増設してもいいのではと思います。
暑さでくたびれている上、早くベッドへ向かいたい気持ちが強かったため、待っている間は非常に苦痛でした。
もう少しお客様の対応を捌けた方がいいのではないかと思いました。

また、朝食バイキングのお値段も2~3年前と比べて、2~300円上がったのが残念です。
状況からやむなくして今回利用させていただきましたが、バイキングのメニューで並べられたフレンチトーストの食感が非常に硬くて食べにくかったです。
お値段が上がっている以上は、それ相応のサービス提供が必要になってきたのではないかと感じました。

状況改善を望みます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年08月30日 19:21:27

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、夏休みのシーズンであることやディズニーリゾートが近くにあるため21時過ぎからはチェックインが混雑する事がございます。しかしながら窓口を増設することは設備的な問題から一朝一夕には難しいことでございます。そのため混雑が予想される時間帯にはフロントスタッフを増員し、お客様をお待たせする時間が少しでも減らせるよう尽力しております。

また朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。サービスに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランスタッフにこのことを伝えると共に、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様から頂いたフロントカウンターの増設、レストランについては今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
勝手ではございますが、また近くへお立ち寄りの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北嶋

【さき楽プラン28】28日前予約がお得!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

小林章宏さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

小林章宏さん [50代/男性] 2016年07月01日 16:24:18

※”翔”のニックネームでの掲載をお願いします。
先ずはチェックインの際に対応した若手の女性が感じ良くなかった。もうその時点で二度と行かないと決めた。
異国の方の多いビジネスホテルですね。他にコメント書く気もしない。

2016年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年07月02日 14:45:46

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックインの際お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ全員で改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

近年の海外観光客の増加に伴い、当館にも海外のお客様は多くご宿泊いただいております。
ホテルと致しましても団体のお客様への案内や、大浴場には中国語・英語などの利用案内を設置するなど工夫しております。
何かお気づきの点などございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月02日 22:50:21

以前にシングルルームに一人で宿泊したことがあり、特に不満点もなかったので
家族とセミダブルで宿泊しました。

一人で寝たときには気付きませんでしたが、とてもベッドがふかふかなので
相手が寝返りをうつととても揺れます。
寝返りどころか背中を掻いている振動でも揺れます。
あと、以前宿泊したシングルと今回宿泊したセミダブルで部屋の位置が違うので、
電車の音がとても聞こえる部屋でした。
もちろん窓は閉めていますが気になりました。
以上のことから、なかなか寝付けず、寝てもすぐに電車の音で起きてしまう事を繰り返したので疲れてしまいました。

大浴場は洗い場も数があり、多少混雑しても大丈夫な様子でした。

2016年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年06月03日 15:41:40

当館では、昨年より全室でアパホテルオリジナルのクラウドフィットベットマットを使用しております。
事前にご連絡頂ければ、ベットパッドの枚数を増やすなどご対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、お部屋のご希望がある場合も空きがあれば、極力お客様の希望に沿ったお部屋をご用意しております。
フロントまでお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月17日 12:54:36

出張でのリピート利用しましたが、アジア系大陸の利用者が多すぎて、今後の宿泊は控えようと思います。
2Fにある大浴場に向かう人たちのマナー守られておらず、見たくもないしまりのない服装姿を度々、みかけました。指導をしていかないと客同士のトラブルになるのでは?と不安です。

あと夜遅くにさわぐ家族の声がひびき、おさまらなかったため、しっかり寝られず、睡眠不足の滞在となりました。

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年02月17日 21:36:54

当館の大浴場【玄要の湯】は、人工ラジウム温泉と露天風呂をご用意しており、ご宿泊のお客様は無料にて御利用頂けます。
海外の団体様へは添乗員様に大浴場の利用方法のご案内をして頂いております。
又、大浴場入り口には海外のお客様向けの御利用マナーの案内看板をご用意をしておりますが、今後清掃時等に大浴場の巡回をする等検討させて頂きます。

又、客室フロアに関しましてもスタッフによる巡回を強化して参りますが、もし気になる事などございましたら、一度フロントまでご連絡を下さいませ。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

宿泊課 宮下

窓の外にJR京葉線☆トレインビュープラン☆TDR(ディズニーシー・ディズニーランド)行き帰りの電車!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

pismo55555さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

pismo55555さん [40代/男性] 2016年02月15日 04:31:04

部屋が暑くて寝られませんでした。

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年02月15日 10:24:31

当館の空調は、全館一括管理となっております。
季節や、気温に応じて冷暖房の設定をおこなっておりますが、お一部屋のみの切り替えはできなくなっております。
お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 谷口

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍!【朝食付】 大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2016年02月07日 21:23:37

基本問題なし。東京駅から近いし駅からも近い。スーパーコンビニ近く便利。
綺麗し静か。本当に一般的なホテルです。
ただ、酷かったのがベッド。
大きさも大きくてシングルでとまるには十二分なのに寝て過ぐに違和感。
すごく違和感で気持ち悪いのでなんだろうと思うが直ぐは理解不能。
で、起きてまた寝る。で分かったマットが左に傾斜している。
なので寝ると変な感じで気持ち悪くなる。
下に敷いてる薄いマットがずれてるのかと思ったけど違った。
どうにかならんのかと思案したら左ギリの所で平行な場所発見!
ちょうど私の横幅びったり!!折角のでかいベッドが意味なし。
暖房は点けていたが寒いと思ったら掛け布団左に落ちていた。
何がどうしたらこうなるのか知りたいものです。
てか、よく私が落ちなかったなって思った。

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年02月20日 07:11:09

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は、JR潮見駅から徒歩1分、東京駅から電車で8分の位置にございます。
都心周辺、またディズニーリゾートご利用のお客様には、便利にご利用いただけるかと思います。
施設内には、大浴場・レストラン・24時間営業のローソンを併設しております。

この度はお部屋のベットに問題があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご指摘を元に、確認・改善をさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様にごゆっくりお過ごし頂ける空間にする様、更に工夫・改善をして参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重の中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 遠藤

ディズニーいくならココ!TDRまで超便利!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆

投稿者さん 2016年01月10日 22:38:20

大浴場から出たらズボンが盗難にあった。フロントに電話し浴衣を持ってきて貰い部屋に帰った
予備のズボンがあった事とズボンに財布を入れて無かったことが幸いに良かった
清掃後に探して、有る無し関係無く連絡してくれると約束したが、まだ連絡無し
フロントの方は冷たい対応
二度と行かない!

2016年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年01月14日 15:09:48

平素よりアパホテルグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回大浴場にてお客様のズボンが紛失また、対応が遅くなりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後、清掃時に確認致しましたところスボンが発見できませんでした。
この度はお客様の応対にお時間を掛かりました事、重ねお詫び申し上げます。
全ホテルスタッフに対しまして同様の不始末のない様、教育を徹底して参る所存でございます。
今後とも、アパホテルズ&リゾーツへご指導・ご鞭撻の程、賜ります様よろしくお願い致します。

アパホテル〈東京潮見駅前〉 金礪

うらうらたまたまさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

うらうらたまたまさん [40代/女性] 2015年11月21日 21:04:29

度重なる火災警報の誤報に信頼感をなくした。
お詫びもエレベーターホールに紙一枚貼ってあっただけ。
誤報の時間が時間だけにチェックアウト時に詫びるべき。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年11月24日 19:20:38

平素よりアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の火災の誤報の件に関しまして、不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また適時、誤作動に対するアナウンスが行き届いておらず、更にはお客様のご出発の際に詫びもできておらず、ご宿泊者様には大変なご迷惑、ご心配をおかけしました事、重ね重ねお詫び申しあげます。

今後、このような事が起きることのない様、巡回過程における点検並びに適時のアナウンス、管理体制を徹底させていただく所存でございます。
また同時により一層留意し、安全・安心・快適なホテルを目指して参ります。

この度は、多大なご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申しあげますとともに、引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申しあげる次第でございます。

深謝の書誌をお伝え申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月17日 03:49:39

シングルの部屋を取りましたが、チェックインの際、横の方から「ホテルの都合で広い部屋になっておりますが、お使いください」と違うお客様に言っているのが聞こえ、シングルの部屋をとったから、それが聞こえなければ、なんの問題もなかったけど、不愉快な思いがしました。仕事から帰り、熱がでてしまい、「解熱鎮痛剤ありますか?」とフロントに電話した所、「従業員用のクスリ箱から選んで欲しいので、フロントまで来てください」と言われ、ビジネスホテルだから、マニアルサービスにしかならないかもしれないけど、私なら、体の具合が悪いのだと察し部屋まで持っていきます。フロントに行くのに、着替えもしなくてはいけないし、本当に、ガッカリしました。隣接のコンビニがある事や、駅を降りてから、迷わず到着出来る所はすごくよかったけども、サービス業と考えると、お客様の立場を考えずにただ仕事をこなしているホテルだとおもいます。安かったから宿泊しましたが、安いだけある。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年10月21日 15:30:34

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にはフロントスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋数の都合上、お部屋タイプを変更させて頂く場合がございますが、今後チェックイン時のご案内方法などを再度見直し、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

また、お薬の件に関しましては、スタッフの配慮不足によりお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この点のご案内に関しましても見直し、より良いサービスを提供することができるよう日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見と気づきの機会を頂きましてありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年09月17日 20:53:45

まず驚いたのはカード決済済みなのに宿泊者カードを書かせ、支払いはあちらへとの対応。
喫煙で指定したのに禁煙で予約されており喫煙室は無しと回答。
ちぐはぐな回答に再度確認してもらったら同じ姓名とのこと
同じ姓名なら確認が必要だろう
同じ名字なら名前の確認が必要だろう
宿泊者カードを書いて連絡先も書いたのに何で間違ってしまうのか不可解

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年09月18日 11:13:28

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へのご宿泊誠にありがとうございました。

お客様がすでに決済済み喫煙のお部屋をご予約していたにも関わらず、精算機、禁煙室へご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。
宿泊者カードはご宿泊者の皆様よりご記入を頂いておりますが、それにも関わらず名前を間違えてしまうなど本来あってはならないことです。
今後このようなことがないよう、担当いたしましたスタッフのみならずスタッフ一同で確認を徹底するなどの再発防止に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を投稿していただきまして誠にありがとうございました。
また何かございましたらご遠慮なく当館までお申し付け下さい。

宿泊課 鈴木