アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年02月08日 18:27:44

立地:周辺に飲食店が無いのでホテルに併設の店はあるが、宿泊者?が集中する
   ただ駅前なので、電車移動は良い 後、タクシーは見つけにくい。
風呂:大風呂がある時点で、個人的には大変満足なのだが
   脱衣場の棚の上が埃が多かったのと、かけ湯がほぼ水だった点でやや不満とした。
サービス:初めての自動チャックイン方式だったが、いかがなものか、
     宿泊情報等の検索時間が長い…とても長い、後半からフロントの方の確認?対応があったので
     最初から人対応の方が、早いと思う、不慣れな方がいるとすぐ列ができる気がする。
設備アメニティ:さすがに、アパホテルといったところ、こだわりがなければ大抵のものはそろっている。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年02月09日 00:50:13

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お客様の仰る通りコンビニエンスストアがホテル内にございまして24時間営業をしております。居酒屋等のチェーン店がホテル周辺にございましてご宿泊者様の中にはそちらをご利用している方もいらっしゃるようでございます。電車も東京駅から直通8分で潮見駅まで来ることが可能でございます。そこからも徒歩1分圏内にございますので大変便利にご利用がいただけます。

大浴場のホコリとかけ湯に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。清掃の徹底やチェック等を心がけていきたいと思います。

自動チェックインはお客様自身でして頂いており分からない部分に対してはお声がけしてスムーズにできるようにしております。しかしながら、お客様がチェックインの際にお時間かかってしまった事大変失礼いたしました。私共もできるだけお声がけをしてスムーズにできるように致します。

お忙しいところ様々な点でご意見して頂きありがとうございました。またお近くにお越しの際はアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 山本

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅7分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2020年01月27日 09:10:27

駅からも近く、ディズニーランドにも近く、良かった。
大浴場のあるホテルは、助かります!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年01月28日 01:48:56

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂いただき誠にありがとうございます。

当館は最寄のJR潮見駅から徒歩約3分でございまして、舞浜駅にも各駅停車で3駅約10分の好立地にございます。
また、当館自慢の大浴場「玄要の湯」は疲労回復に効果のある人工ラヂウム温泉でございまして多くのお客様からご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 本多

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2019年10月23日 23:48:49

10/20に宿泊させて頂きました。小さい子もいた為、部屋の掃除をきちんとして欲しいですね。ベット脇のランプ傘にゴミが溜まっていたり、足元灯の掃除も出来てないですね。子供が触っていました。
その他、立地条件や大浴場など満足してます!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年10月24日 08:39:05

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃不備につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無い様清掃スタッフと共有してお客様に満足頂けるよう改善に努めて参ります。

当館はJR京葉線潮見駅から徒歩2分ほどの好立地にございます。また、大浴場「玄要の湯」は当館にご宿泊のお客様であれば無料でご利用頂けますので、また次回も是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

フロント 宮本

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年10月23日 14:10:09

50種以上のビュッフェ♪鉄板焼きステーキやボイルガニも食べ放題★
アパホテル東京潮見駅前
創作ダイニング/ラ・ベランダ

ディナー 17:30~21:00

ボイルガニも食べ放題とのことで19時ごろに二人で入店しましたが。。失敗
とにかく『カニ』が驚くほど不味すぎる!!
アパホテル直営のレストランとは思えないほどの味とサービスでした。

20時過ぎたころから21時閉店にむけて店内の掃除がはじまりますので、19時頃の入店は避けたほうが良いと思います。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

hidehide0320さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

hidehide0320さん [60代/男性] 2019年09月12日 18:37:13

大浴場と露天風呂でリラックス出来ました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年09月12日 21:11:13

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
当館の大浴場「玄要の湯」は、人工ラヂウム温泉となっており、疲労回復に効果があります。
また、ゆったりとした空間で多くのお客様にご好評いただいております。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平野

投稿者さん 2019年08月03日 18:01:58

便座に暖房が付いてなくて冷たい。風呂場がすぐに詰まりそうでイマイチ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年08月03日 20:34:03

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

トイレやお風呂に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに改善に向け取り組んで参ります。

次回東京にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月14日 17:56:12

1Fにコンビニがある

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年06月14日 20:37:18

お客様が仰るように当館1階には24時間営業のコンビニがございます。

これからもお客様にご満足頂けます様日々サービスの向上に努めて参ります。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

wtrokwさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

wtrokwさん [50代/男性] 2019年04月13日 15:48:39

部屋の空調に冷房設備がついてなく、部屋が暑かったので対処をフロントに聞いた所、「窓を空けろ」であった。
空けてみると確かに部屋の温度は下がったが、電車の音がうるさく結局寝れなかった。あまり気持ちのよい経験ではなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年04月13日 17:30:47

空調に関しましては全館一括制御でございます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
在庫に限りがございますが、扇風機の貸出も行っております。
もし次回ご宿泊されることがございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

HICKEY!!さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

HICKEY!!さん [30代/女性] 2019年03月30日 13:32:03

C/inしてすぐに手を洗おうとしたら、洗面所の排水溝に髪の毛がたまっていたのが残念でした。。。
部屋のエアコンも管理されていて暖房か送風にしかできず、夜中ものすごく暑くて。。。電車や車の音が気になるので窓を開けるわけにもいかず困りました。
ただ、大浴場は露天風呂もついていて、清潔感もありとてもよかったです。部屋のテレビで大浴場が混んでるか空いてるか確認できるので、空いてる時に入れたのもよかったです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年03月30日 19:55:13

清掃に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝えさせて頂き、改善に向け取り組んで参ります。

エアコンに関しましてもご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。

当館自慢の大浴場は、疲労回復に効果がある人口ラヂウム温泉でございます。
お客様がお寛ぎ頂けた様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けます様、日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月20日 13:54:47

浴槽にたまった水がなかなか流れなかった。大浴場はよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年03月20日 15:47:49

この度はアパホテルアパホテル〈東京潮見駅前〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴槽の水の流れが悪かったとの事で、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

当館の大浴場【玄要の湯】は人工ラジウム温泉と露天風呂を完備しており、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂けます。是非またご利用の際はおくつろぎくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大瀧

投稿者さん 2019年02月19日 20:37:17

部屋が思ったより狭かったです。コンビニは下にあるけど商品が少なかったのと待たされた。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年02月20日 08:07:56

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の客室の造りはコンパクトな造りとなっておりまして、なるべくベッドの上から動かずゆっくりとお過ごしいただける事をコンセプトとしております。

1階にございますローソンは、時間帯によりましては混雑する場合がございます。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
空いている時間にご利用頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またお近くにお立ち寄り頂いた際には
当館とご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 堀水

投稿者さん 2018年10月08日 16:24:14

駅近くということで、当たり前ですが朝は早くから電車の音で目が覚めます。それ以外は、部屋も綺麗だしアメニティも充実しているのでいいかなと思います。もう少しだけ安ければ満足かな。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年10月10日 15:09:44

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は、JR京葉線 潮見駅より徒歩2分程度の場所に位置しておりお客様のご指摘通り線路からも非常に近くなっております。

アメニティ類は一式ご用意しており他のお客様からもご好評を頂いております。
アパホテルではご宿泊金額が日々変動致しており日曜日などは比較的安価にお泊り頂く事が可能かと存じますのでご検討頂ければ幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の次回ご宿泊をお待ちしております。

フロント 山下

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月30日 14:50:31

通常のアパホテルと同じ

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年10月01日 13:27:18

当館での滞在にはご満足頂けましたでしょうか。

またお近くにお立ち寄り頂く際には、当館にご宿泊頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 堀水

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

キョウ都さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

キョウ都さん [30代/女性] 2018年09月26日 12:41:34

立地と大浴場からこのホテルを選びました。チェックイン前に荷物を預けた時にフロント対応していただいた女性の方は、研修中なのでしょうか、不慣れながらも丁寧に対応してただきました。が、チェックイン時にフロントにいた男性スタッフは、チェックイン自体が機械対応だからなのか不愛想に立っており、隣の機械でチェックインしていた方が質問をした時もお世辞にも丁寧な対応とは言えないものでした。デジタル化し、海外からのお客様対応もしやすくなったのはいいことですが、ホテルフロント対応という根本的な部分が粗末なものになってしまっては、観光立国を提言する日本として恥ずかしいものがあると思います。
一度に多くのお客様がチェックインする時間は余裕がないかもしれませんが、少し微笑んでいただくだけでも印象は大きく違います。次回利用する際には、いい対応をしてもらえることを期待しています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月27日 02:00:15

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

又、フロントスタッフの対応に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
当館では、日頃よりスタッフ教育に力を入れておりましたが、お客様からご指摘をいただくようではまだまだであると痛感しております。
皆様が安心・安全・安眠できる様、サービス向上に努めて参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが今後共変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 宮下

投稿者さん 2018年09月19日 09:02:19

去年は札幌でアパホテルに泊まりました。比べてしまいました。札幌での雰囲気設備が良くて選んだのに。なんだかなぁって感じが残った。写真とる気持ちもなかった。
廊下から、なんか空気が悪かった。カーペットのホコリかなぁ。
今回は部屋が狭くて。
角部屋だから窓が2つあるのかなと思ったがない。札幌では窓が二面。広くてよかった。(アパホテルをまた泊まりたいと思った理由の一つが窓の開放感)ベッド二つの間に細いベッドがおいており、がっかりしました。隙間にものが落ちそうだし。ベッドの足が固定されていないから動くし。あれはストッパーあって欲しかったです。
荷物を置く場所が通路。スーツケースひろげられなかった。
札幌では応接セットみたいなのがあったからゆったりしててよかった
トイレもキレイではなかった。便器の中がよごれていまさした。
お風呂は、露天風呂が でっかい壷が2つ。一つに二人くらいしか入れないし、知り合いとしか入れない(笑)ががっかり。
浴衣、スリッパで一階とかロビーに行ってダメと書いてあるのに
ちゃんと注意しないんだなぁとがっかり。コンビニが同じ建物に入っていてロビーから続いて入るから、浴衣スリッパで行く人もいた。
朝食バイキングはけっこう高い。1600えんでした。高いからやめました。
立地はよいとおもいます。
アパホテルにまた泊まりたいと思うけど、ここは次はないかな。ごめんなさい。
従業員は良いです◎

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月20日 11:16:21

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、がっかりとしたお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

アパホテルは1つ1つのホテル毎に施設の創りや雰囲気、家具にこだわり異なった設計となっております。当館ではエントランス部分におきましてお待ち合わせにご利用頂けるスペースを大きくとった創りが特徴的でございます。

設計がホテル毎に異なるゆえに札幌にお泊り頂いた際と窓の位置やベッドの設置、お部屋の広さ、大浴場の創り等にも違いがあるかと思います。
是非全国にあるアパホテルの中でお客様にぴったりな空間、お気に入りのホテルを見つけて頂ければ幸いでございます。

しかしながら、廊下の埃や便器の汚れ等清掃が行き届いていなかった旨につきましてはあってはならない事でございます。今一度清掃方法の見直しを行い、指導徹底と共に、スタッフでの巡回を強化し再発防止に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を多数賜り誠にありがとうございました。
お客様からこの度頂きましたご指摘やご提案・ご意見に関しましては是非今後の参考とさせて頂き、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ます様精一杯努めて参る所存でございます。

またお近くにお立ち寄りの際に機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 山本

【■ 喫煙可 ■ スタッキングトリプル】

投稿者さん 2018年06月15日 08:07:34

駅からも近く、迷わずすぐにわかりました。

チェックインもタッチパネルで、フロントの方が丁寧に教えてくださったので分かりやすかったです。

ホテル内にローソンもありますし、不便もなくいいですね。

近くに行った際はまた利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年06月15日 09:31:29

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はお客様ご自身で操作していただく自動チェックイン機を導入しております。
ご不明な点等ございましたら、そばにおりますスタッフにお気軽にお尋ねいただければと思います。
次回ご宿泊の際もご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 野呂

【素泊まり】楽天トラベルシルバーアワード2017受賞ホテル★大浴場利用無料!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ばんばん313さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ばんばん313さん [50代/男性] 2018年05月08日 18:09:16

出張の都合で、何回か利用させて頂いています。

1泊の時もあれば連泊の時もありますが、毎回朝食付きのプランで申し込んでいます。
スタッフの対応、館内の清掃等、問題は無いと思いますが、一つだけ意見を言わせていただくなら、レストランでの朝食メニューに全く変化が無いことが大変に残念です。

ここ数ヶ月で何回か朝食を利用させて頂きましたが、全くメニューに変化が無かったと記憶しています。この辺りは大変に残念に思います。
ホテル側とレストラン側では経営企業も違うと思いますが、こういう細かいところに配慮して頂ければ、連泊等で利用する私達にとっては嬉しいことです。
1~2品ぐらいの変化で充分と思います。企業努力を見せて欲しいところです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年05月09日 11:06:51

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館施設のレストラン朝食のご利用ありがとうございます。

ご朝食内容につきまして、メニューの変化をお楽しみになれなかったこと大変申し訳ございません。
現在朝食はご当地メニューを4種を3か月に1度変更、1種を日替わりで提供しております。
しかし、お客様の声にある通り、変化を感じられない配置、POPの強調が足りていない状況です。
せっかくご来店頂いたにも関わらず、最大限の満足を提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、料理配置、卓上POPの作成を今一度見直し、皆様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後、更なる改善に邁進して参ります。

レストラン 茂野

【朝食付】楽天トラベルシルバーアワード2017受賞ホテル★大浴場利用無料!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

kmsat9327さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

kmsat9327さん [50代/男性] 2018年04月24日 15:50:48

季節の変わり目に、全館空調で暖房が効かず、寒かったです。

季節の変わり目は、自分で衣類の準備が必要です

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年04月24日 16:47:26

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空調に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の客室の空調は、全館一括管理となっております。お部屋が寒いと感じられた場合は、数に限りがございますがフロントにて毛布の貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
誠に僭越ながら、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渋谷

投稿者さん 2018年03月20日 17:08:18

立地や食事は良く、フロントの方の対応も満足しています。
しかし、喫煙の部屋に泊まったといえど、宿泊初日、部屋に入った瞬間ものすごくきついタバコの染み付いた臭いがありました。
どれだけ消臭スプレーをかけても消えませんでした。非常に残念です。喫煙の部屋であっても最低限の消臭は心がけて頂きたいです。
また、連泊したのですが、シーツがシワシワのままで清潔感はありませんでした。
サービス面で少し残念な点が多くありましたが、アパホテルはよく利用しているので今後、改善して頂くことを期待しています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年03月23日 12:52:56

しかしながら、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。もし禁煙のお部屋に空きがあればお部屋のご移動も可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。あいにく空室がない場合は、当館全室に空気清浄機と消臭スプレーの設置がございますので、よろしければご利用くださいませ。清掃に関しましては、連泊のお客様から特にご要望がない場合はシーツを変えず整えるだけというエコ清掃を行っております。交換希望される場合は、お手数ではございますが、フロントまでご連絡くださいませ。この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。誠に僭越ながら、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 渋谷

投稿者さん 2018年02月28日 18:57:36

2月に連泊で利用しました。

全体的に良かったですが
連泊のため私らが外出中にしていただいた部屋の掃除(受付が機械の導入によりスタッフの説明が簡易的で、連泊の場合の部屋の掃除の話が
「部屋に説明書きがあるので」といった感じ。連泊中に部屋の掃除しなくていいならこうしてくださいと言うのは受付で言っていただければこちらも頭に入ったのになと感じました)の際に、
こちらも荷物を放置していたのも悪かったのですが
帰ってきたらある私物が無くなっていました。
フロントに電話しても清掃したものが今いないから明日その人に聞きますとのこと。
チェックアウトの際にもフロントに同様のことを言いましたが、電話内容は共有されていなかったのでしょうか?そのスタッフから何?みたいな顔をされました。

こちらが不快な気持ちになったことに対して、
荷物が行方不明になったことに対して、
謝罪一つもなかったのは悲しかったです。
こちらも荷物を整理しないまま外出してしまったということも事実ですが、まだその私物は見つかっていませんし、ホテルからの連絡もなく、正直残念でした。

ホテル自体は綺麗でしたよ。コンビニもあって駅近で、東京駅から京葉線一本なので便利だと思います。
有名な名前を背負うホテルであるから尚更細かいとこが気になってしまいました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年03月01日 10:20:28

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時の清掃案内など、今後皆様に快適にお過ごしいただけるよう工夫・改善してまいります。

遺失物に関しましては事実確認後担当者よりご連絡させていただきます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 谷口