アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年01月17日 17:34:54

○立地は良い
○コンビニが1Fにある(ローソン)
×部屋が狭い
×チェックインまで時間がかかる(15分くらい?)
×ベッドがやわらかく真ん中がへこんでいる

2015年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年01月18日 06:26:49

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にとりまして便利な立地にありまして何よりでございます。また当館1階にございますコンビには24時間営業しておりますので遅くいらっしゃったお客様にもご好評頂いております。
また、お部屋はコンパクトな造りとなっており、ご不便お掛けしております。チェックインに関しましてお待たせしてしまい申し訳ございません。
ご到着のお客様が多い21-24時の時間帯は大変混みあっております。出来る限りスピーディーにチェックインができますようこちらとしても努力いたします。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 小林

ディズニーいくならココ!TDRまで超便利!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年12月01日 16:57:13

11月30日19時頃に居た眼鏡をかけた男性の方に受付してもらいました。
マニュアル通りの接客。
カードを渡す時も片手で渡してくる。
とにかく感じ悪い。

お風呂はドブ臭い。
黒カビはあり、トイレも掃除があまり出来てないと感じました。
もうこちらのホテルには泊まる事はないでしょう。

2014年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年12月02日 19:51:45

この度は<アパホテル東京潮見駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ご満足のいくご滞在をご提供できなかったこと大変心苦しく思います。

お客様に頂いたご意見は真摯に受け止めフロントスタッフ、清掃スタッフサービス向上に努めさせて頂きます。

宿泊課 原口

投稿者さん 2013年10月09日 16:41:42

色々と残念な事ばかりでガッカリしました。
まずバスルームが下水臭い。
バスタブに真っ黒な湯垢がついていた。
ベッドから謎のゴミが出てきた。
ポットが洗浄されてないのか使うのをためらう汚さ。
加湿器のタンクの蓋が水垢か何かで汚れていた。
これらは普段から気をつけていれば防げる事ですよね?
ちゃんと掃除しているのか疑問に思いました。

あと冷蔵庫の電源が入ってないのはフロントでチェックインの際に一言教えてもらえたらな、と思います。
見逃してるだけかもしれませんが部屋に注意書きがされてる訳でもないので、いざ使おうと開けた時に驚きました。
こんなに全体的に不親切な印象を受けたホテルは初めてです。
今一度、お客の目線に立って見直した方がいいように感じました。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年10月09日 23:00:46

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びになり、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠にもうしわけございません。

清掃不備に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとの連携強化を図り、再発防止策を検討し、改善して参る所存でございます。

また冷蔵庫に関しましても、チャックイン時にお客様にご説明していけるよう検討して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参る所存でございます。

宿泊課 勝野

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

178partyさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

178partyさん [40代/女性] 2013年08月12日 17:39:12

お部屋が汚すぎました。
私の部屋は水回りの水アカがひどく、少し触れると取れるのに掃除してないのが不思議だった。
信じられない事に便器にも、便があちこち残ってましたよ。
これもそすれば落ちるのにナゼ?
洗面の汚い水アカの部分からは蜘蛛も出てくるし、シミ入り冷蔵庫は中が臭い。

清掃に関してどのような教育をされてるのですか???

APAカードとか頂いたけど、こんなホテルに次も泊まるわけありません。
友達の部屋は隣でしたが、床がネトネトしていて絨毯の掃除も出来てないような不潔さだったようです。
温泉については、髪の毛が大量に落ちてて気持ち悪かったようです。
これも、途中で清掃とかされないのですね・・・

安くてお値段に申し分はありません。
フロントの対応もご挨拶も大変丁寧で満足です。

ただ、フロントの方にどんなに気持ちいい対応をして頂いたとしても、このような不潔なホテルには二度と泊まりたくありません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年08月17日 16:13:38

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロントの対応に満足とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃によりお客様には不愉快なお思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは清掃を他社に依頼しておりますが、毎日ランダムで清掃不備などがないか、
フロントスタッフがお部屋のチェックも行っております。
今後このようなことがないよう清掃担当者にも再度しっかりと伝え、
再発防止に努めてまいります。

また、大浴場の清掃に関しましてもフロントスタッフの周回回数を増やすなど、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に徹してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 谷口

投稿者さん 2011年12月28日 02:41:51

クリスマスイブのディズニーシーの帰りに泊まりました。
駅から近くてとても便利でした。
日にちが日にちだった為チェックインはかなり並びました。

日にちを1日間違えてしまって予約したのですが
気付いたのが当日のフロントでのチェックイン時。

23日祝日が6000円で本日ですと18000円。と言われました。
23日祝日と土曜日とそんなに違うんですか?
3連休だとしても祝日も同じくらいの料金ですよね?

18000円支払って通された部屋は狭い狭いセミダブル1つの部屋。
帰宅してどうも腑に落ちなかったので楽天トラベル再確認したら
どこを探しても素泊まりセミダブルで二人で18000円の部屋はなかった。

どんな料金設定しているのでしょう?
正直かなり納得いきませんがホテルは綺麗でしたし便利も良かったです。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年12月30日 07:49:20

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインに関しましては、23時ごろはディズニーランドが閉園した後でホテルにいらっしゃるお客様でフロントが混み合うことが多くございます。
そのため時間に余裕がある際は、先にチェックインしてルームキーをお渡しすることができます(チェックインは15時から承っております)。
ご宿泊代金に関しましては、お部屋の残数・祝前日等によって料金が上下します。
24日のお部屋の残数は、満室に近かったのでインターネットの販売をストップし、
電話予約のみの案内をしておりました。
その為、料金が表示されていなかったかと思います。
しかしながら料金の件でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと
この場をお借りしお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルつくりに努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 並松

投稿者さん 2011年01月04日 00:49:23

15時チェックイン予定のところ少し早目に着いたのですが、きっちり15時になるまで他の宿泊客と共に並んで待たされました。部屋まで案内する訳でもないのだから、もう少し融通をきかせては?
また、加湿器が壊れていたのでフロントへ交換をお願いしてもなかなか来て貰えず、フロントへ電話する度違うスタッフがでて、同じ事を繰り返し言うはめになりました。
忘れ物の問い合わせにも、あれば連絡するとのそっけないもので、もう二度と利用しようとは思いません。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年01月04日 11:24:46

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々の面においてお客様にご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。
チェックインに関しましても、お疲れのところお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
また、ご連絡いただいた際のフロントスタッフの対応にも、反省すべき点が多々ございました。
今後、お客様の立場に立ったサービス、接客の見直し、改善を図る所存でございます。
ご多忙の中、貴重なご意見ご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊課 河野

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年07月12日 11:37:48

不満でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年07月12日 21:50:01

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご満足していただけなかった事は大変残念であり、また、反省の念で一杯であります。
今後、このような事のないよう努めてまいります。

宿泊課 黒木

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2009年10月03日 23:11:29

添い寝の子供と泊まったのですが、歯ブラシとタオルが1つしかありませんでした。あと連泊したのですが帰る時までずっと廊下に掃除機が放置されていました。でしょうか…?あと16時頃大浴場に入ったらお湯がすごくぬるくてガッカリしました。期待していたのに…。かけ湯もお湯でなく水でした。ひど過ぎます。子供も寒い寒いと言って可哀相でした。本当にガッカリしました。でもレストランのバイキングは美味しかったです。

■新築オープン記念!【シングル素泊】東京駅から便利!ディズニーリゾートへ便利!血液型B型☆秋得マジ割
□ 禁煙室 □ シングル

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月04日 09:01:57

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。

至らない点が数多くございましたことをお詫び申し上げます。

再度点検を行い、大浴場のお湯の設定温度ならびにかけ湯の設定温度を見直しいたしました。

レストランバイキングにつきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのよかったをお客様より頂けるよう、今後も努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

大保

投稿者さん 2024年05月22日 19:27:06

連泊で利用しているのですが、掃除必要な場合に立札をかける必要があるって、一般的に逆じゃないですか。
チェックインの時に案内がある訳でもなく、ドアの内側に書いてあるだけ。
不親切極まりない。
同じフロアの別の部屋もいっぱいアメニティがかかっていたので、勘違いされている方が、他にも結構おられると思われます。

そして、ドアにかかってるアメニティには歯ブラシ、髭剃りなし、フロントに電話すると、フロントまで取りにこい。

久々の連泊出張で楽しい時間を過ごしたかっただけに、非常に残念な気持ちになりました。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年05月22日 20:24:54

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の清掃方法は、エコの観点からご希望の方のみに行わせていただいております。清掃方法に関しましましては、エレベーター内やロビー設置のご案内モニター及び客室内のインフォメーション画面に記載してございます。ご確認いただけますと幸いです。

また、連泊の方のアメニティの中に髭剃りと歯ブラシは含みません。追加でのアメニティお渡しは、フロントにてお渡しさせていただいておりますのでご理解くださいませ。

フロント 後藤

【部屋タイプおまかせ・エアコン使用不可】【素泊まり】【オンライン決済限定】
【エアコン使用不可 部屋タイプ指定不可 禁煙/喫煙指定不可】

投稿者さん 2023年09月06日 10:36:29

カレープレゼントプランなのに貰えませんでした。騙された気持ちです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年09月06日 15:52:39

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご予約を確認したところ、仰るとおり、お客様のご予約はアパ社長カレーをお渡しするべきプランでございました。本来であればチェックインの際、スタッフがカレーをお渡しするべきところ、当方の確認不足によりお渡しが漏れていたようでございます。

今後はスタッフ間の連携を強化し、2度とこのようなミスがないよう徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。

フロント 藤家

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】2023年4月リニューアル!!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

uri4141さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

uri4141さん [40代/男性] 2020年01月07日 20:37:16

12月に2泊で利用しました。
いくつか改善点を申し上げられればと思います。
まず空調に関してはひどかったですが、セントラルヒーティングのためご苦労はおありでしょうし工事にも莫大な費用が掛かるため仕方がないと思いますが
まず一点目は、スタッフの対応です。
喫煙ルームに泊まり、ライターのガスが切れたためフロントに電話をかけました
「喫煙ルームの○○号室なんですが、ライターのガスが切れてしまったので室内やフロントにマッチなどは置いてあるのでしょうか?」という質問をした所、女性スタッフの方が
「は?」その後無言。「あのお忙しいところ申し訳ないですが、無料のマッチなどはありますでしょうか」と再度質問すると「そのようなものはありません」
その後1階のローソンに買いに行きましたが、何とも思いやりのない対応だなと思いました。
更に、大浴場に入ったところ、これは時間帯によるのかもしれませんが、露天風呂が垢だらけでとても入れたものではありません。見回りなどされないのでしょうか?
そしてタオルは1組しかなく、その旨も電話で確認いたしました。
「お忙しいところ申し訳ありませんが、2度お風呂に入る場合はタオルはどうするのでしょうか」
「はあ…?2祖お風呂に…」
「タオルが一組しか用意されていないのに、大浴場には使用タオルを入れる場所がありますよね?そこに返した場合はもう風呂に入るなという事ですか!?」と聞くと
「では入るときになったらフロントまで取りに来てください」と男性スタッフ。
少なくとも何度か利用している名古屋のAPAではいつもスタッフの方が丁寧に対応してくださるので、APA全体がこうではないと思いたいですが、場所的にもTDRが近いためか、スタッフが丁寧でなくとも客は来るんだろうな、ととても腹立たしい気持ちのまま後にしました。
施設は仕方のないこととはいえ、スタッフの応対は支配人(いるとは思えないが)の教育です。
「マッチはございませんが、1階のコンビニにおいてございますのでお求めになってはいかがでしょうか」くらい出ないものでしょうか?それともここのスタッフ教育は最初に「は?」と言えと教育されてるのでしょうか。それに他の口コミを見れば常にテンプレのような言い回しの返答もやめた方が良いと思います。他のAPAホテルでは、真心のこもった話し方をして下さいますよ

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年01月10日 15:47:41

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、快適な時間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えするにあたり、皆様一人一人が大切なお客様である為、皆様にご満足頂ける接客を心掛けておりますが、結果としてご不快な思いをさせてしまったことは、まぎれもない事実でございます。

お客様対応は、ホテルにとって最も大切な要素のひとつでございます。大浴場に関しても、そのようなことがありましたこと、お恥ずかしい限りでございます。

お客様にご不快な思いをさせないよう、今回のお客様からのお声に関しましては、スタッフ全員で確認し、サービスの向上へ役立て、従業員一同、再発防止に努めてまいります。

次回こそはお客様にご満足頂けますよう、清掃面及び、接客面ともに今一度見直し、従業員一同邁進してまいります。
この度はご多忙の中、このような貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

フロント 由井

【素泊まり】ポイント10倍!東京駅&TDR(舞浜)に超便利!大浴場利用無料!【冬旅応援】
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年01月03日 08:25:07

熱が出てフロントに電話したところ、対応がいまいちでした。
人件費の節約かフロントに人がいない。値段が高いだけでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年01月03日 13:57:48

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ一同お客様の声に耳を傾け寄り添える対応を目指して参ります。

今後もしお客様に再度ご宿泊頂ける機会がございましたら、料金以上の満足度を与えることが出来る様努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 宮本

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2019年09月04日 00:31:30

冷房でエラー表示されて、動作しなくなった。フロントに問い合わせたら、窓を開けてと言われたが、窓を開けると外の騒音がひどく眠れない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年09月05日 01:10:19

この度は、アパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、冷房のエラーでお客様にご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。現在は、通常に戻すことができております。迅速な原因究明と対応が不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。
当館では、扇風機や冷風機の貸し出しを行っております。フロントにお問合せいただければ、お部屋にお持ちいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回、お客様にはご満足していただけるよう精進してまいります。
誠に勝手ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 金川

投稿者さん 2019年07月25日 15:08:29

ディズニーに近いので利用しました。
以前泊まった時、金額の割に部屋は広く(広いとはいえビジホなので然程広くはない)寝泊まりだけだし良かったのでの感覚で2泊も予約してしまいました。
それが運の尽き、通された部屋は激狭でこんな所に2人で2泊も?
挙句の果てに、ペラペラの座布団を半分にした様な枕!
お陰で全く寝られない2泊でした!
2度と利用しない!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年07月26日 11:13:18

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の客室の造りはコンパクトな造りとなっており、なるべくベッドの上から動かずゆっくりとお過ごしいただける事をコンセプトとしております。

お客様のご意見は今後のホテル運営の改善案とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

誠に勝手ではございますが今後も変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年05月29日 10:02:48

部屋が清掃されていない!冷蔵庫の中には前の人が飲みかけたジュースがストローささったままで入っていた。

今まで様々なホテルに宿泊したが、こんなに不快なことはなかった。便座掃除やリネン交換など、本当にしているのかと疑ってしまう。

もう二度と泊まらないし、誰にも勧められない。

しっかり清掃チェック表など使った方がいい。

安かろう悪かろうだということを痛感した。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年05月29日 23:50:15

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃面でお客様にご不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いた言葉を真摯に受け止め、今後清掃員と連携を図り、館内の清掃強化に努め再発防止に取り組んで参ります。
これに懲りずまたアパホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様から賜りました貴重なご意見は今後のサービス向上に繋げさせて頂きます。

フロント 中山

【朝食バイキング付】東京駅やTDR(舞浜)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2019年04月02日 09:57:04

スタンダードツインを利用
部屋に入ったらあちこち壁紙が剥がれたりボロボロ状態
カーテンも布が釣っているし…入ったばかりなのにお風呂が濡れている
因みに指でなぞるとまともに掃除してないのがわかる
初めて泊まったアパホテル…ショック過ぎて旅行気分は最悪でした
チェックアウトは11時までとなっており10時頃に部屋を出たら廊下は部屋の入れ替え作業で大量の交換中のシーツや寝具で歩くこともままならない状態
作業中の従業員も無視で…挨拶もすいませんも無い
お風呂で一緒になった人と話すと、頼んでも無いモーニングコールが来るとか中国人の部屋
間違いのノックが何回も来たと話していた

久しぶりの東京だったがホテルの部屋や従業員の対応で本当に嫌な気持ちと後悔しか無い
次々オープンしているアパホテルは既存のホテルにはメンテナンスもしないのか
二度とアパホテルは利用しません

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年04月02日 19:54:24

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

本来、お客様に快適な環境をご提供し、旅の一助となるべきホテルが、客室設備、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

当ホテルは今年で築10年目を迎え、壁紙やカーテンといった客室設備はお客様のご指摘の通り劣化が見られるところもございます。順次発見次第、業者手配を行い改善を進めておりますが、状態の把握が不十分であったと痛感しております。

今後、客室設備に関しましては改修に従事すると共に、客室状態の把握を入念に行い、チェック体制の強化に努めて参ります。客室清掃に関しましても清掃員との連携を図り、清掃不備が起きぬよう指導して参ります。
又、従業員の接客マナーを徹底し、お客様に安心してホテルをご利用頂けるよう尽力し、2度とアパホテルを利用しません、という頂きましたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2019年01月25日 02:10:41

コスパもいいし、立地もいいし、コンビニが1階にあってとても便利で東京駅近くに行くときはまず、このホテルの空室からチェックするくらい好きなホテルでしたが、今回利用した際、トイレに入った瞬間から酷いアンモニア臭、良くみると便器の外側に排尿が滴り落ちた跡とまだ乾いていない状態の水分まで。便座やフタにも得体の知れない液体が乾いた跡。壁にも何かが滴り落ちた跡が多数。床も同様。あまりの臭いに気分も悪くなり、トイレも風呂も洗面所も使えず。水滴や跡を流せば何とかなると思い深夜にシャワーで洗い流して掃除しましたが
強烈な臭いは一切消えず。あそこまでの臭いに清掃スタッフも気付かないのが有り得ないし、そこに客を泊める事も有り得ないと思った。
あんなに酷い部屋は初めて。アパホテル以外のホテルにも良く泊まりますが今までで最低な一泊を過ごしました。掃除と同様に、各部屋の臭いについても必ず確認して改善してもらいたい。
今までこのホテルに宿泊して良い思いしかしていなかっただけにショックが大きいです。アパホテルが好きでまた宿泊したいと思っているので、是非改善して下さい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年01月26日 05:08:22

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頻繁にご宿泊頂いていたにも関わらず貴重なご滞在時間を割かせてしまった事心より重ねてお詫び申し上げます。
今後同様の事が起こらぬ様、清掃責任者への指導を徹底し、フロントスタッフによるチェック態勢を強化し再発防止に努めさせていただきます。

また、『また宿泊したい』とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のご期待に添える様、また更なる満足度の向上に努めて参りますので近くへお立ち寄りの際は当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 北嶋

投稿者さん 2018年12月08日 22:26:16

東京で大事な用事があったので使わせていただきました。
エントランスや大浴場はきれいでした。
ただ、部屋の枕に女性の髪の毛が付着している、アメニティの歯ブラシがない、コップに口紅が付いたままになっているなど、部屋の清掃が明らかに不完全でした。。
(写真では、確認のため口紅を手で拭ったので薄くなっていますが、最初はかなりはっきり付いていました)
お風呂は大浴場を使っていたこともあり、浴室に設置されていた歯ブラシとコップについてはチェックアウトぎりぎりに気付いたのですが、私用の時間が迫っていたのでスタッフの方には簡単な報告だけして出てきました。かなり気持ち悪かったです。
また、なぜかチェックアウト前の午前9時ごろに、清掃担当と思われる方が突然部屋に入って来ました。
ノックなど何もなく、本当に突然部屋に入ってきたのでかなりびっくりしました。
もう使わないと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年12月10日 04:21:37

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また当館大浴場『玄要の湯』をご利用頂きましてありがとうございます。大浴場には 人工ラヂウム温泉、露天風呂の完備がございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、客室の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
本来であればお客様からご指摘を頂く前に日々の清掃にて徹底し管理すべきでございました。今後ご不快な思いをさせない様、細部までしっかりと清掃を行い更なる入念な点検を徹底しより一層の清掃面の強化を努めて参ります
また清掃スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じ事の無い様、該当スタッフへの再指導及び清掃会社との連携を図り再発防止に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き建ての程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

きんたん5515さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

きんたん5515さん [30代/男性] 2018年09月18日 18:54:14

今までの人生で1番対応の悪いホテルでした。
受付のモニターの使い方も教えてもらえないし内容の確認をしようとしても対応なし、ならフロントの人間必要なのかと感じました。今すぐキャンセルしようとも思うくらいでした、接客する態度をもう一度見直してください。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月20日 07:09:53

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館をお選び頂いたにも関わらずお客様にはご満足のいく対応が提供できなかったことをこの場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。同様の事が今後起こらぬよう各々の接客態度を見つめ直し改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高橋

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2018年07月18日 21:14:55

これまで何度か利用してきたが、これまでのなかで一番客室清掃ができていなかった。部屋の交換をご提案いただきましたが、時間も遅く、荷物も広げ始めていたのでお断りさせていただきました。以下のような点が気になりましたので、改善していただけることを願います。
1.(交換していただきましたが、)バスタオルに汚れがあり
2.使い捨てでないほうのスリッパが汚い(使用しない前提なのか、ならいっそこと置かないほうがいい)
3.部屋に設置されている電話が汚い(きちんと拭き掃除してほしい)
4.冷蔵庫内の汚れが拭き取られていない
5.鏡台前の椅子に5センチくらいの髪の毛が何本も落ちていた
6.床も十分に掃除機がかけられているのか疑問だった
連休の中日で金額的にもそれなりの設定がされていたと思うが、まったく金額に見合った部屋の状況ではありませんでした。客室清掃後のチェックはしていないのか、していないならするべきだと思う。
従業員の方々はもうホテルに宿泊してほしくないのかと思うくらいでした。本当に残念です。

2018年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年07月19日 13:02:22

平素よりアパホテル<東京潮見駅前>をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内の清掃に不備があり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きました点を重点的に清掃スタッフへの指導を行うとともに、清掃会社との連携を図り清掃後のチェック等を強化し、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営に努めて参ります。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】