アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年03月22日 17:07:40

2名で予約なのに室内には1名分の浴衣やタオルアメニティしかなかったです。
電話してもなかなか来ないのでもう一度かけました。それまでお風呂に行けず。
自動チェックインの端末画面に部屋番号が表示される時間か短すぎます。
女性用の大浴場のドライヤーが重くて使いづらいです。固定できれば・・。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年03月23日 13:37:13

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のタオルやアメニティの数に誤りがあり、さらに、貴重なご滞在時間中にご対応までの間お待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今度同様のことが起こらぬ様、清掃責任者への指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、自動精算機の部屋番号の表示時間に関しましてもご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。
お部屋番号はご精算後のレシート上部にも記載がございます。
端末画面上での表示時間に関しましては今後の改善の検討課題とさせていただきます。

大浴場もご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら、脱衣所設置のドライヤーに関しご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
こちらも今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回ご宿泊の際にはより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
大変僭越ながらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北林

ガブリエルままさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ガブリエルままさん [40代/女性] 2017年03月21日 15:18:13

3月12日宿泊
セミダブルで2人は やはり狭いです。
夜遅かったので お風呂は混雑。
1つのカゴを3人で使いましたがシャワーも空きがなく湯の出も悪かったように思います。
人数オーバーだったから仕方ないと思いますが 後からは もっと人が増えてきたので部屋のお風呂の方が かえって のんびりできたかなぁ~と思いました。
折紙の鶴が添えてあり 和みました。お掃除は異国の方のようでしたが その方が折られているのでしょうか? 素晴らしいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年03月22日 05:28:45

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の客室はとてもコンパクトな造りにはなっておりますがその分リーズナブルにお過ごし頂ける様になっております。また当館の大浴場でございますが、夜遅い時間帯は最も混雑しやすくなっております。営業は15時~25時と朝6時~10時の二部構成となっております。朝の時間帯は比較的空いておりますので宜しければそちらの時間帯も次回はご利用いただけたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお近くにお立寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月16日 16:53:26

お風呂がいまいちでした。浴槽にお湯をためて入ったのですがぬるぬるしてる箇所がありました。また、シャンプーのノズルに液が固まっていて残念でした。諸事情で温泉に入れない場合もあるのでもう少し考慮してほしいと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年03月17日 06:31:44

当館をお選び頂いたにも関わらず清掃面で至らぬ箇所がありお客様にご不便をおかけしましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
清掃員にも今後同じような事が起こらぬよう厳しく指導をし、再発防止に努めてまいります。

かってではございますが、またお近くにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 高橋

【期間限定!クチコミキャンペーン】エントリー&投稿でポイントゲット!ディズニーに超便利!(朝食付き)

投稿者さん 2017年03月14日 07:33:55

今回は線路側の部屋で電車がうるさかった。最近秋葉原のホテルでも電車側に泊まったがそれ以上だったので特に気になった。あとは文句なし。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年03月14日 10:51:17

しかしながら、線路に近いお部屋へのご案内となり、電車の音に関しご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
少しでもゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
次回ご宿泊の際には線路から離れたお部屋をご案内させていただければと存じます。
重ねまして、この度は電車の音にてご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、『あとは文句なし』という有難いお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
当館自慢の大浴場「玄要の湯」はご利用いただけましたでしょうか?
当館の大浴場では人工ラジウム温泉と露天風呂をご用意させていただいております。
ご利用いただけ、疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際にもぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 北林

【素泊まり】ディズニーいくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2017年03月06日 18:51:13

・大浴場は思っていたより広くて綺麗でとても良かったです。ただドライヤーが弱すぎです。
・部屋のトイレが異様に臭かったです。あの空間にいるのも嫌でした。
・他のアパホテルだと、エレベーターを降りて部屋に入るまでの区間で吹抜けになっている箇所がありますが、個人的に冬は寒かったり、雨の日は湿気が凄かったりで好きではありません。ここは吹抜けになっていなかったので良かったです。
・冷蔵庫が少し飛び出していたのは少し収まりが悪いかなと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年03月08日 10:52:22

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまことにありがとうございます。

当館2階の大浴場をご利用いただき、ご満足いただけましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋の備品に関しましても、ご指摘通りでございますが、今のところそちらをお使いいだくことになっておりますので、どうぞご了承いただきたく存じます。

お近くにお越しの際は、ぜひまたこちらでお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 21:30:07

元々ないのかわかりませんが、バスマットが部屋にありませんでした。
あとお風呂の壁に髪の毛が2本ついていました。そのほかは綺麗で、まあまあ快適に1晩過ごせました。
ディズニーなど京葉線付近で安く宿泊したいだけであれば十分だと思います。
大浴場もあるというので予約しましたがバタバタしていけなかったので次回行きたいと思います。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年03月06日 15:37:09

バスマットの設置がなかったとのこと申し訳ございませんでした。
バスタオル・ハンドタオル・バスマットは本来お部屋に設置しております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、バスルームの清掃不備に関しましては、清掃員に指導を行うと共に再発防止に努めて参ります。申し訳ございませんでした。

当館2階にございます大浴場は、人工ラジウム温泉を使用しており、ご宿泊のお客様でしたらどなたでもご利用頂けます。
是非次回ご来館の際にはご利用下さいませ。

勝手ではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 13:49:46

立地などはいいです。
ただ従業員の接客に心はありません。きっとこう動きましょうとかこう話しましょうなどは教えてもらったんでしょうが心を込めて接客しましょうとは教えてないし、多分出来ない。従業員の接客に期待しなくていいなら泊まる価値あり

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年02月22日 10:23:27

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフの対応によりお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全フロントスタッフに伝え、皆様に気持ちよくご宿泊頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
かってではございますがまた近くにお立寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月21日 12:39:51

ディズニーランドの帰りに泊まりました。電車ですぐだし、駅からもすぐでスーパーやコンビニも近く、素泊まりでもなんの問題もありませんでした。

スタッフの方の対応はよかったです。フロントに電話をかけたら私の名前を呼んで出ていただけたので、とても嬉しく思いました。

ただアメニティで洗顔フォームやクレンジングが欲しかったのと、ベッドパッドが曲がっていたのか、ベッドが斜めになってとても寝ずらかったのがマイナスでした。

それ以外は満足してます。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年02月22日 05:39:55

当館は最寄駅のJR京葉線潮見駅から徒歩2分ほどの距離にございます。近隣にも深夜1時まで営業しているスーパーやコンビニなどが数軒あり必要最低限のものは揃えることができます。

当館のベッドはシーリー社と共同開発した「クラウドフィット」というものを使用しております。しかしながらお客様に快適にお過ごし頂くことができなかったことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。ご連絡をいただければ新しいお部屋をご用意することも可能でございますので、次回ご利用の際になにかご不便な点がございましたらフロントまでお問合せくださいませ。

東京近郊にお越しの際は、ぜひまた当館をお選びいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月14日 05:38:53

客室の広さや清掃具合は少し不満がありましたが、ディズニーを利用するにあたっては、他のホテルに比べてとにかく便利でお安いのでまた利用したいと思います。値段相応です。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年02月14日 05:57:48

東京都内の数あるホテルの中より、いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では毎日ランダムでフロントスタッフによる清掃チェックを行っておりますが、全部屋に定期的に確認に行くことが出来るよう改善致します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

また当館は東京ディズニーリゾートがあるJR舞浜駅まで乗り換えなしの約10分ほどで到着できる良い立地にございます。その他にもお台場、銀座などへのアクセスも良く利便性に優れております。

お忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。今後、お客様の「定宿」としてご利用頂けるよう従業員一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

Isa 13さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

Isa 13さん [40代/男性] 2017年01月30日 20:25:51

チェックイン時間より早くホテルに到着し荷物を預かってもらい東京観光しました。荷物を預かってもらう時のスタッフはすっごく対応がよく、笑顔がとっても素敵な方(女性)でしたが、荷物を取りに伺った時には、とてつもなく不愛想な笑顔一つない女性が対応してくれました。正直、アパホテルは好きですが、こちらのアパホテルには二度と泊まりに行く気はありません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年01月31日 11:49:58

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応でお客様にご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、今一度お客さまへの接遇を見直し、誠心誠意お客様に快適なご滞在をお届けできます様、努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましたことを心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月30日 16:39:35

駅近なのでオープン当時から利用しています。
前回泊まった時にも感じましたが、風呂のシャワーが温度調節してもぬるい所があります。午後11時頃に入ったからか脱衣所には髪の毛がたくさん落ちていて不快に感じました。
枕カバーは薄くなっていて、中が透けて見えていて破れるのも近い!とこれも不快に思いました。透けたら取り替えてはどうでしょうか?
今回は何点か不快に思ったので投稿させていただきました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年01月31日 11:44:13

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シャワーの温度調整に関しましてはご意見頂きましてありがとうございます。
設備面に関してはすぐの改善は出来かねますが、今後の運営の参考にさせて頂きます。

また枕カバーに関しましても今後チェック体制の強化や再発防止に努めて参ります。

お客様に快適なご滞在を提供できなかったことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今回お客様から頂いたお声は今後の当館のサービス向上に繋がる意見として真摯に受け止めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:20:12

2階の部屋で夜中に搬入のトラックの音がうるさかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年01月05日 19:56:42

しかしながら、お客様には満足いく滞在をご提供することができず申し訳ございませんでした。
今後皆様に快適にお休み頂けるよう、改善致します。貴重なご意見をありがとうございました。
また、お部屋に空きがある場合極力お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
かってではございますがまた近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月04日 20:10:37

年末年始に利用しましたが、年々、宿泊料金が値上がりしているような気がします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年01月05日 07:03:31

当館の宿泊費は日毎に逐一変動しております。特に終日や年末年始などの繁忙期は通常よりも料金設定が高くなることがございます。予めご了承くださいませ。ご宿泊代以上の高品質なサービスをお客様に提供できるよう従業員一同努めさせて頂く所存にございます。

かってではございますが、お近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中貴重な投稿ありがとうございます。

宿泊課 高橋

ディズニーいくならココ!TDRまで超便利!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆
【□ 禁煙室 □ スタッキングトリプル】

投稿者さん 2017年01月04日 16:14:18

お風呂にいく階段がつらかった。ディズニーで、足が棒になっていたので

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年01月05日 06:55:41

大浴場ご利用の際はお疲れのところご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。構造の関係上、ご利用の際は階段をお使いいただくようになっております。何卒ご了承下さいませ。

お忙しいなか貴重な投稿ありがとうございます。かってではございますが、お近くにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 高橋

【オンラインカード決済限定】【朝食付】楽天ポイント3倍! 大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2016年12月21日 16:19:26

駅近で温泉付きで決めました。窓からは ホテルの外壁が近く何も眺めず…。冷蔵庫脇の埃が気になりました。コンセントが少なかったので2人だと不便でした。立地と大浴場と朝食は良かったです。あと髪ゴムが嬉しかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月21日 21:46:37

先日は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

又、朝食や髪ゴムのアメニティを置きに召して頂け、大変嬉しく思います。

当館の大浴場は、人工ラヂウム温泉と露天風呂を完備しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。広い湯船でお身体を癒すことはできましたでしょうか?

客室に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
当館の客室は、構造上、窓を開けると壁側に面した部屋がございます。
次回ご宿泊の際は是非、事前にフロントまでご希望をお申し付けくださいませ。数に限りはございますが、可能な限りお客様のご希望に副うお部屋をご用意させて頂きます。

客室のコンセントは、机の鏡の横、机の下部、ベッドサイドの3箇所ご用意しております。

また、ご旅行等で近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

宿泊課 宮下

投稿者さん 2016年12月21日 14:34:48

交通の便利、大浴場があること、コンビニが併設されているなど概ね満足ですが、お部屋には目に見える埃と、床の絨毯にもゴミが目立ちました。連泊で利用しましたが、中日は全く掃除をして頂けないようで、埃もそのままで全く改善されていなかったし、ベットメイキングが適当なのが残念です。大浴場は外国人の利用客も多く、大浴場では湯船にタオルをつけるし、長い髪をまとめずに湯船に入るので、湯船には髪の毛がたくさん浮いていました。外国人利用者に向けての注意表示もありましたが、その点も改善されるとありがたいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月21日 20:53:34

先日は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、最寄り駅のJR京葉線潮見駅東出口より徒歩約1分の距離にございますので、公共交通機関を使ってのアクセスに大変便利な立地にございます。

館内1階に併設されておりますコンビニエンスストアは24時間営業でございますので、ちょっとしたお買い物などはホテルから出ず必要はございません。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

又、ご連泊されるお客様への清掃におきまして、通常ベッドリネン3点(シーツ・デュベカバー(布団カバー)・枕カバー)は、同じものを使用してベッドメイク致します。
エコへのご協力に感謝し、ミネラルウォーターを進呈させて頂いております。
リネン3点を交換した清掃も可能でございますので、次回ご宿泊の際は、ご希望の清掃内容をフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

大浴場に関しましても貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今後のホテル運営の改善案として参考とさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

宿泊課 宮下

【期間限定!クチコミキャンペーン】エントリー&投稿でポイントゲット!ディズニーに超便利!(素泊まり)
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

ふらっとひとりさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ふらっとひとりさん [40代/男性] 2016年12月19日 22:46:31

いつもディズニーリゾートへ行く時に前泊利用しています。東京駅から舞浜駅の途中駅・潮見駅から歩いて2~3分。駅前にはスーパーが遅くまで空いています。コンビニ・牛丼店もあります。ホテル1階にはローソンがあります。
今回の大浴場はお湯の汚れが目についてしまいました。個人のマナーもあるしたくさんの人が利用するから仕方ないかもしれませんね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月20日 11:46:39

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

ディズニーリゾートへお越しの際にご宿泊いただいた後にお楽しみいただいたとことと存じます。
当館は、ディズニーリゾートのある京葉線舞浜駅から10分ほどでございまして、閉園後も、駅前のスーパーや数店の飲食店でお買い物やお食事をしていただけます。また、ロビー一階に併設のローソンは24時間営業でございます。

当館2階にございます大浴場をご利用いただきありがとうございます。
湯量豊富な大浴場ではございますが、ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
より一層の館内の美化に努め、お客様に快適なご宿泊をご提供できるようにいたします。

ぜひまたアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 上田

【さき楽プラン28】28日前予約がお得!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2016年12月16日 15:19:33

久しぶりに利用させていただきました。
駅から直ぐにあるので、交通の便はいいです。ざわざわとした感じもないし、ゆっくりくつろげました。
ただ朝、大浴場でお掃除に来られてた方からの挨拶がなかったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月16日 17:23:23

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰るように、当館は最寄駅のJR京葉線「潮見駅」から徒歩1分ほどの距離でございます。潮見駅は住宅街の駅なので、基本的静かな駅となっております。
東京駅へはJR京葉線1本10分程の距離でございまして、東京ディズニーリゾートのある舞浜駅にも同様に10分ほどの距離でございます。
ビジネスにもレジャーにも便利な立地でございますので、ビジネス利用の際にも是非ご利用くださいませ。

しかしながら、清掃の者の対応で残念な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
清掃した者にこのことを伝え、気持ちよく大浴場が使えるようにこれからもサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 坪田

【さき楽プラン45】45日前予約がお得!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月12日 19:33:47

ディズニー前泊に利用しました。駅から近く大変便利でした。
部屋はとても狭く、ベッドでいっぱいいっぱいでした。廊下の声よく聞こえ、うるさくて何度も目が覚めました。
お風呂はゆっくりできてよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年12月13日 08:57:29

当館シングルルームは、約10平米とコンパクトな造りではございますがその分リーズナブルにご宿泊頂けます。
当館自慢の大浴場もご満足頂けたようでうれしく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 12:47:44

1階にローソンがあるのは助かりました。駅から近いですし、ディズニーへも行きやすく立地はよかったです。喫煙の部屋でしたが、廊下まで臭かったです。次は禁煙の部屋にします。
部屋はセミダブルで二人だと狭いです。ユニットバスも狭くて少し使いづらかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年11月16日 15:14:47

この度は<アパホテル東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは最寄りの潮見駅から徒歩約1分、24時間営業のコンビニを併設しておりますので皆様にご好評頂いております。
お客様にはご満足頂けたようで、嬉しく思います。

お部屋に関しましては、当館セミダブルルームは約10平米とコンパクトなつくりではございますが、
その分リーズナブルにご宿泊いただけます。

今後もよりよいホテルづくりに努めてまいりますので、
また近くにお越しの際には当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 河村