アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年12月30日 03:01:16

いつもTDLに行く時にお世話になっていますが、初めてセミダブルを利用しましたが、ベッドはよかったのですが荷物が多いとお部屋の狭さが気になりました。後今回初めてお風呂の水圧が弱くてお部屋のお風呂で無く大浴場に行けば良かったと後悔しました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年01月02日 14:46:47

平素よりアパホテル<東京潮見駅前>をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

当館のセミダブルルームは10平米でございます。
ご希望のお客様は別途追加料金のお支払で空室があればツインルーム(15平米)へアップグレードすることも可能でございます。
ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、客室内浴室シャワーの水圧に不具合があり、ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
確認を実施し、再発防止に努めてまいります。

これに懲りず、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 北林

裕貴1116さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

裕貴1116さん [50代/男性] 2017年12月26日 12:32:21

お風呂は大変良かったです。部屋が狭くて残念でしたが時期が時期だけに仕方ないかなと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月28日 10:52:58

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大人気のラヂウム人工温泉大浴殿「玄要の湯」をご利用頂きましてありがとうございます。日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。大浴殿はチェックイン開始時間の午後15時から深夜は25時迄の営業でございます。また翌朝は6時から10時迄ご利用頂けますので、お目覚めのひと時リフレッシュなさって頂ければ幸いでございます。部屋はあまり広いとは言えませんが機能性に優れた造りとなっておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。これからも日々より良いサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 土屋

【素泊まり】ディズニーいくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2017年12月22日 17:16:57

立地が良く、試験勉強に役立ちました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月25日 15:33:33

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地に関しましてご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
試験で良い結果が出ますことをスタッフ一同お祈り申し上げます。
寒い日が続いておりますので体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

フロント 北林

【期間限定!クチコミキャンペーン】【素泊まり】エントリー&投稿でポイントゲット!東京&舞浜まですぐ♪

投稿者さん 2017年12月19日 18:57:54

備え付けのテレビから、お風呂の混雑状況が分かるのは大変良かったです。脱衣所が狭いので、もう少し広いと助かります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月22日 10:48:53

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室内テレビトップ画面の混雑状況一覧に関しましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、脱衣所の広さに関しご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
改善は難しいですが、テレビの混雑状況一覧をご活用いただき、空いている際に大浴場をご利用いただければ幸いでございます。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年12月14日 14:03:51

12月8日(金)~10日(日)にディズニーランド利用のため宿泊。

★立地
潮見駅から歩いてすぐの距離で、立地は抜群。
一日歩き疲れてヘトヘトでも、舞浜から各停で3駅の立地はかなりの強みです。
帰りの京葉・武蔵野線は下り方面の方が混むので、上り方面にあるのも利点かと。

★部屋
シングル用のセミダブルのお部屋なので、2人だと少し狭いです。
清掃面で気になる点が1つ。
枕の下に長い髪が数本残っていました。
埃やユニットバスの水滴残りは普段あまり気にならないタイプですが、髪の毛はさすがに…。

★食事
利用していません。

★風呂
女性用大浴場を12月9日(土)の夜のみ利用。
クリスマスイベント中の繁忙期ということもあり、かなりの混雑でした。
脱衣所と洗い場でそれぞれ待ちました。
23:30から30分程の利用でしたが、部屋に戻る間にも次々と大浴場に向かう方がいらしたので、お風呂が閉まる1:00まで混雑が続いたのではないでしょうか。
繁忙期の週末に限っての話ですが、たくさん歩いて帰ってきてゆっくりお風呂に入りたい、という方にはあまり向いていないかもしれません。
お部屋のテレビで混雑状況を確認することもできます。

★サービス
一般的なサービスは一通り揃っていると思います。
カードキーを入れるだけのチェックアウトボックスは手続きが不要なので便利でした。

★設備・アメニティ
まだ新しいホテルなので、全体的にきれいでした。
1Fにローソンが併設されていて食料品には困りません。
歯ブラシが一般的なプラスチックのものとは違い、クリアベースにゴムの入ったもので驚きました。
アパさんのこだわりなのでしょうか。
こちらでも気になる点が1つ。
ユニットバスのシャワーの温度調節をいちいち温冷それぞれでしないといけないのが面倒でした。
洗面台はバーで温度調節できるのに、なぜシャワーだけ分けてしまったのでしょうか。
最近のホテルでこのタイプはあまり見ないので意外でした。
せめてシャワーヘッドにボタンを付けて、ちょうどいい温度でお湯を止められるようにしてほしいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月16日 16:20:53

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

・立地につきまして
当館は最寄の潮見駅から徒歩二分程度。
近隣の東京駅、舞浜駅から共に3駅と好立地にございます。

・客室につきまして
当館のシングル、セミダブルのベッドは共にベッド幅120センチでご用意しておりまして、部屋の造りは、可能な限りベッドの上だけでゆっくりとお過ごし頂けるようコンパクトな造りになっております。
この度、当館の清掃面でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お手数ではございますがフロントまでお電話頂ければ早急に新しいお部屋をご用意させて頂きますので、また当館にご宿泊頂いた際に、そのような事があれば、内線下さいませ。
お客様のご意見を真摯に受け止め清掃面をより徹底し見落としが無いよう努めて参ります。

・大浴場『玄要の湯』
当館の大浴場には、露天風呂、人工ラヂウム温泉が完備してありまして、温泉には疲労回復効果もあり多くのお客様からご好評頂いております。
しかしながら、この度のご利用で大浴場の混雑でお時間頂いてしまい申し訳ございませんでした。
15時~19時頃までは比較的空いている事が多い為、お部屋のテレビでご確認も兼ねて、是非空いている時間帯にご利用下さいませ。

・サービス
当館のサービス面でご満足頂けて大変光栄でございます。
チェックアウトボックスの設置により、お客様の貴重な時間を奪わないよう全国のアパホテルで設置がございます。

・設備、アメニティ
当館のアメニティ類は、高品質な物をご用意させていただいておりまして、この度ご利用頂いた歯ブラシは柔らかいもので、歯磨き粉は無くなることの無いよう量が多いものを準備させていただいております。
当館のシャワーの温度調節面ではご不便を感じさせてしまいまして誠に申しわけございませんでした。今後のサービス向上のため、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中、数々のご意見ありがとうございました。今後ともサービス向上のためスタッフ、清掃員一同、精進させていただきます。
またご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 堀水

投稿者さん 2017年12月03日 18:09:26

部屋の壁が何か所かはがれているのが気になりました。
テレビ画面に浴場などの混雑状況がみられるのが役に立って良かったと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月04日 08:51:52

しかしながら、客室内の壁紙の不備に関しご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
再度点検等を実施し、再発防止に努めてまいります。

それにもかかわらず、テレビのトップ画面の混雑状況一覧に関しお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
11月末頃よりテレビのトップ画面が変更となりました。
お客様の役に立つことが出来大変嬉しく存じます。

【□ 禁煙室 □ スタッキングトリプル】

まーくん5850さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

まーくん5850さん [50代/男性] 2017年11月01日 19:08:39

会社から近く、東京出張時は良く利用しています。
率直に日によって宿泊代金の差が有りすぎます。
よーく見て予約しないとないと会社の規定をオーバーしてしまい泊まれません。
また朝食は非常に品数も多く良さそうなのですが、1,800円は無いだろうと思います。
もう少し価格が下がれば私も利用したいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年11月02日 10:08:36

当館1階にございますレストラン『ラ・ベランダ』では常時50種類以上のメニューを取り揃えたバイキングを御用意しております。
ご朝食では焼きたてのパンやシェフがその場でお作りする卵料理などもございます。
当日ご利用の場合はレストランにて¥1800のご料金を頂いておりますが、前日まではフロントにて¥1600、ネット上のご朝食付きプランでご予約頂くと¥1500でございます。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 谷口

【13時アーリーチェックイン】【素泊まり】早着料金がお得!数室限定ネットプラン!

投稿者さん 2017年10月17日 19:00:28

ディズニーランドに利用しました!東京駅やディズニーランドにとても近く便利でした。大浴場もとても気持ちよく大満足でした。ただ、ベットがふかふかすぎて私には会いませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年10月19日 14:25:09

当館自慢の大浴場は人口ラジウム温泉を使用しており疲労回復などに効果がございます。
お客様にもご満足頂けた様で嬉しく思います。

今後もより皆様に快適にお過ごし頂ける様よりよいホテルづくりに努めてまいりますので、是非また近くにお立寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 谷口

【楽天限定】【素泊まり】【さき楽プラン60】60日前予約がお得!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

虹龍8183さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

虹龍8183さん [50代/男性] 2017年10月06日 14:58:09

ベッドの沈み込みが激しく、全く寝つけませんでした。同僚も別の部屋に宿泊しておりましたが、同じ意見でした。このままでは疲れが癒せるどころか余計に疲れてしまいます。改善していただければ再利用させていただきます。他は問題無いです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年10月08日 14:34:16

しかしながら、当館使用のマットレスに関しご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
アパホテルズ&リゾーツの大部分のホテルでは、シーリー社と共同開発した『Cloud Fit』という、雲の上にいるような感覚を提供する柔らかいマットレスを全室にて使用いたしております。
ご希望でしたら、マットレスを裏返して固めにすることも可能でございます。
ご希望の際には、ご宿泊の前日までにぜひホテルまでご連絡くださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 18:22:13

大浴場のドライヤーが故障していたものがあり、残念でした。二人利用時もシングルと同室とあった通り、二人利用するには狭く感じました。でも、寝る分には問題なく使えました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年08月24日 22:39:41

先日は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場のドライヤー故障によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
動作確認をし、新しいドライヤーと交換をさせて頂きました。
今後は、定期的に動作確認を行い、皆様が快適に大浴場をご利用頂けます様、努めて参りますと共に精進して参ります。

客室はコンパクトな造りではありますが、高機能・高品質・環境対応型をコンセプトとした客室を提供しております。

またご旅行等で近くへお越しの際は是非当館を御用くださいませ。

宿泊課 宮下

投稿者さん 2017年07月25日 22:40:35

シングルの予約だったのにツインに格上げして頂き、最高に寛げました!!!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年07月26日 23:20:47

この度は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

先日は、当方の部屋数の都合により、ツインルームをご用意させて頂きました。
お客様より最高に寛げましたというお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

またビジネス等で近くへお越しの際は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいます様お願い申し上げます。

宿泊課 宮下

投稿者さん 2017年07月25日 22:39:53

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年07月26日 17:14:27

当館ではお部屋数の都合上、ご予約いただいたお部屋をアップグレードさせて頂く場合がございます。
お客様にもご満足頂けたようでうれしく思います。
今後もよりよいホテルづくりに努めて参りますので、是非また近くにお立寄りの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月25日 17:38:27

6月23日に宿泊しました。京王線は東京駅から遠く、潮見駅は普通列車しか停まらないので不便でした。
翌朝部屋のメインデスクにいきなり黒い6ミリ大の虫が現れかなり衝撃でした。
二度と宿泊しないだろうな

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年06月26日 09:13:45

しかしながら、ご滞在中、客室内にて虫が出たとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今一度清掃や清掃時のチェック等を強化し、同様の事が起こらぬよう努力してまいります。

また、当館はJR京葉線・武蔵野線の潮見駅が最寄駅でございます。
京葉線はJR東京駅構内でも少し離れた場所にございます。
駅構内にて歩いて移動していただくためご不便をお掛けいたしますが、当館はディズニーリゾートのございます舞浜駅やお台場方面、東京ビッグサイト方面、南船橋・海浜幕張方面へのお出掛けに利便性の高い場所にございます。
潮見駅の停車は普通列車のみでございますが、上記方面へのお出掛けがございます際にはぜひまた当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

重ねまして、この度は客室内におきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
これに懲りず、また私どもにチャンスをいただければ幸いでございます。
誠に勝手ながら、またお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北林

【オンラインカード決済限定】【朝食付】楽天ポイント3倍! 大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年06月22日 20:28:08

チェックインが非常に待った。17時頃だから仕方ないかもしれない。その時間は外した方がいいかも。後、廊下も部屋もタバコの臭いが気になった。それを承知で予約するなら料金はリーズナブルなのでお得です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年06月24日 14:42:54

しかしながら、喫煙室及び喫煙フロアにおいてのタバコの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者及び清掃スタッフへ厳しく指導を行い、再発防止に努めてまいります。

また、チェックインの際にお待たせしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご到着のお時間によっては、チェックインをご希望の方が多くなってしまい、お待たせしてしまうこともございます。
特に22時以降の夜の時間帯は混雑しやすくなっております。
ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

これに懲りず、またお近くへお越しの際にもぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
勝手ながらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北林

【楽天限定】【素泊まり】なんと期間限定ポイント3倍!舞浜駅・東京駅までアクセス抜群♪
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

LOVE☆DiSNEY☆さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

LOVE☆DiSNEY☆さん [30代/女性] 2017年06月05日 14:28:25

2回目の利用です。大浴場もありディズニーで遊び疲れた身体を休める事ができ 部屋も清潔で 駅からも近く とても快適に過ごせます。前回 宿泊した時は大浴場の流し場が 一杯で順番待ちしてた方がいたので 今回は先に部屋でシャワーをして 後は温泉に浸かれるように行きました。また利用しますね!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年06月06日 09:36:33

当館自慢の大浴場は、人工ラジウム温泉を使用しており疲労回復などに効果がございます。
お客様にもご満足頂けたようでうれしく思います。
また、大浴場は全館のお客様が利用されるためお時間によっては混雑いたします。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 谷口

【オンラインカード決済限定】【楽天ポイント2倍】【素泊まり】駅近!大浴場付き☆ ディズニーへすぐ!
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年04月27日 18:40:35

駅から近くて便利

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年04月28日 08:36:04

また、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館はJR潮見駅東口より徒歩約2分と好立地にございます。
駅のホームからも当館がご覧いただけますので、初めてご来館の方も迷わずお越しいただけるかと存じます。
また、東京駅や銀座方面、舞浜方面等、様々な方面へのお出掛けに便利であるかと存じます。

またお近くにお越しの際にもぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月14日 07:33:55

今回は線路側の部屋で電車がうるさかった。最近秋葉原のホテルでも電車側に泊まったがそれ以上だったので特に気になった。あとは文句なし。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年03月14日 10:51:17

しかしながら、線路に近いお部屋へのご案内となり、電車の音に関しご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
少しでもゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
次回ご宿泊の際には線路から離れたお部屋をご案内させていただければと存じます。
重ねまして、この度は電車の音にてご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、『あとは文句なし』という有難いお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
当館自慢の大浴場「玄要の湯」はご利用いただけましたでしょうか?
当館の大浴場では人工ラジウム温泉と露天風呂をご用意させていただいております。
ご利用いただけ、疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月12日 13:11:40

線路側の部屋で煩かった。あとは普通のホテル。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年03月13日 09:57:53

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は最寄駅から徒歩約1分と近いため、お部屋によっては線路の近くのお部屋もございます。
空きがある場合、極力お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
今後もよりよいホテルづくりに日々精進して参りますので、また近くにお立寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 谷口

【期間限定!クチコミキャンペーン】エントリー&投稿でポイントゲット!ディズニーに超便利!(素泊まり)

投稿者さん 2017年03月06日 18:51:13

・大浴場は思っていたより広くて綺麗でとても良かったです。ただドライヤーが弱すぎです。
・部屋のトイレが異様に臭かったです。あの空間にいるのも嫌でした。
・他のアパホテルだと、エレベーターを降りて部屋に入るまでの区間で吹抜けになっている箇所がありますが、個人的に冬は寒かったり、雨の日は湿気が凄かったりで好きではありません。ここは吹抜けになっていなかったので良かったです。
・冷蔵庫が少し飛び出していたのは少し収まりが悪いかなと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年03月08日 10:52:22

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまことにありがとうございます。

当館2階の大浴場をご利用いただき、ご満足いただけましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋の備品に関しましても、ご指摘通りでございますが、今のところそちらをお使いいだくことになっておりますので、どうぞご了承いただきたく存じます。

お近くにお越しの際は、ぜひまたこちらでお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 上田

投稿者さん 2017年02月23日 14:28:40

初めて利用しました。
部屋に入って気になったのは、デスクの引出しの本や冊子が折れたり、汚れたりしていたところです。綺麗な部屋だけにもったいないと思います。
食事に関しては、朝食バイキングは種類も味も満足しました。
ありがとうございました!

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年02月23日 14:40:51

お客様には客室設備点検不足により不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。

今後従業員一同、点検を強化して参りたいと存じます。

当館のレストラン「ラ・ベランダ」でのお食事はご堪能頂けたようで大変光栄でございます。各時間帯で異なる豊富な種類のお料理をご用意してお客様をお待ちしております。

お忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 鈴木

【朝食付き】東京駅やディズニーリゾートから便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】