アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

ゆーさん9378さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ゆーさん9378さん [50代/女性] 2023年10月21日 09:12:50

リニューアルのテレビCMを見て居心地の良い空間を想像して楽しみにしていました。実際は、ゴミは落ちているし(綿ほこり)、掃除をしているのかなと思うような床。大浴場で見かけた掃除の方は、掃除道具を持ち、立ったままスマフォをいじっているという有様でした。
フロントの方はとても親切でしたのでその点は評価しますが、その他は今後の改善が必要ではないかと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月21日 16:03:07

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃不備により多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また清掃スタッフの振る舞いにつきまして、貴重な意見を頂戴しありがたく存じます。
 数々のお見苦しい点をお見せしたにも関わらず、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。今後は少しでもお客様の期待に応えることのできるよう、居心地の良い空間づくりに向け邁進してまいります。
 結実の暁にはぜひ、また当館にお越しいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ブランチ付】■種類豊富なバイキング!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

doodoo0828さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

doodoo0828さん [50代/女性] 2019年09月29日 09:38:35

久しぶりに利用させて頂きました。大浴場は相変わらず素晴らしく、込み具合もテレビで確認できるのが良かったです。職業柄あちこちのホテルを利用しますので評価は厳しくなってしまうかもしれませんが、清掃に関して、電話に少し埃がたまり髪の毛が付着していたのは驚きました。またWi-Fiが繋がらないこと、フロントにて再起動の処置をして頂きましたがそういう問題ではないと思います。ビジネスでは利用できないと感じました。またスタンドの貸し出しのお願いをした際も、在庫なしとの回答でしたが最初から用意が無かったのでは?と感じるくらい即答でした。また、ユニットバスの換気も今一つでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年09月29日 13:24:55

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場「玄要の湯」ではお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
疲労回復に効果がございまして、疲れを癒して頂けておりましたら幸いです。

Wi-Fiが繋がりずらかったこと、スタンドの貸し出しのご案内にに関しましてご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fiに関しましては、時間帯によっては多くのお客様がご利用される為、繋がりづらいお時間がございます。また電気スタンドに関するご案内でございますが、当館は電気スタンドのお貸出しをしておりませんでして、スタッフが誤った回答をしてしまいお客様にご不信を抱かせてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備の件、換気扇の件も併せましてお客様のご指摘を受けとめ快適に過ごすことのできるホテルとなるよう尽力いたします。

お忙しい中でご投稿して頂き、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大瀧

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2014年06月06日 09:12:31

何度か利用させて頂きましたが、今回はまずベッドに虫の死骸があったりと掃除に不満を感じました。また、失し物をしたので後日電話でホテルに確認したものの、ホテルでしか使用しておらず、きちんと掃除をしているならば見つかるはずの眼鏡が見つかりませんでした。確かにこちらは当方の落ち度でしかないのですが、立体物である眼鏡が発見されないのはおかしいです。あと、ホテル内で従業員から擦れ違い様の挨拶や会釈すらないのも教育不行き届きではないでしょうか。今回は何かと目につく点が多かったです。多分、今後は利用しないと思います。

2014年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2014年06月06日 20:52:20

先日は、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにもかかわらず、清掃や、従業員の接客に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
同じ事を二度と起こさぬ様、清掃会社へ重々注意し、今後より入念な清掃点検をして参ります。
又、従業員への接客への指導につきましても改めて徹底させて頂きます。
この度は、気付きの機会を与えてくださり、誠にありがとうございます。

宿泊課 宮下

ディズニーいくならココ!TDRまで超便利!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

タヤカハさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

タヤカハさん [40代/男性] 2011年12月18日 14:52:15

東京出張の際、いつも利用させていただき満足してました。

しかし、今回のフロントの方の対応にがっかりしました。

全員ではないでしょうけど、もう少し利用客目線で接客をしたらいかがでしょう?。

いいと思ってたホテルなので非常に残念です。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年12月19日 07:15:16

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきありがとうございます。
お客様には今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようにスタッフ一人ひとりがサービスについてもう一度考えてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 篠崎

投稿者さん 2011年06月17日 21:19:02

バスタオルなし、ポットとコードが合わない、トイレは故障。
二日目に部屋をかえてもらいましたが、ちょっとひどすぎですね。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年06月18日 14:49:39

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
清掃不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように清掃の徹底、スタッフの育成に励んで参ります。
またお客様にご宿泊頂ける様、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

宿泊課:安宅

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!

投稿者さん 2010年09月22日 00:17:07

チェックアウト前の着替え中にドアを開けられました。バスルームのドアを開けたままにしていたので恥ずかしい思いをしないですみましたが、その後何の連絡もなく開けたのが誰かも分かりません。ホテルの方以外にドアを開けられるはずがないのでフロントに連絡が入ってないのならそれはそれで問題だと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月23日 08:03:31

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠に有難う御座います。ホテル側の手違いで清掃が入ってしまった可能性が御座います。大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。未だ至らぬ点がございますが、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 木村

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2010年09月13日 23:34:19

10月5日から10月11日まで連泊しました。
部屋や宿泊料金は満足いくものでしたが、10月8日に受けたマッサージが最悪でした。
①時間通りに来ない。②マッサージ中にマッサージ師が何度も寝てマッサージしない。
というものです。
①に関しては、15分ほどの遅れだったので許容範囲なのですが、②に関しては問題外です。
一度目に寝た際、指摘をしましたが、その後も度々寝るので途中で終了し、帰って頂きました。
それでも正規の料金をお支払いしたのですが、マッサージ師から出た言葉は「千円まけときます。」です。
当然受け取らず帰って頂きました。
翌日、ホテルのアンケートにこの内容を書き、支配人に読んで頂くようフロントに渡しましたが、結局何の連絡もありませんでした。
マッサージ師に当たり外れがあるのかも知れませんが、その後のフォローが出来ないことに大いに疑問を感じました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月14日 19:48:50

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、マッサージ師の対応に至らぬ点が多々ありご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来、お客様に快適な環境を提供するべきホテルが、スタッフの対応により足を引っ張ってしまったこと、残念でなりません。
お客様を対応しましたマッサージ師は、以前から何度か他のお客様からもサービスについてご指摘があった為、当ホテルの担当から外れるように依頼しました。お客様へご連絡が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフの教育を再度徹底致します。
またお近くにお立ち寄りの際は、アパホテル<東京潮見駅前>へ足をお運び頂ければ幸いと存じます。

宿泊副支配人 辰巳

投稿者さん 2024年05月22日 19:27:06

連泊で利用しているのですが、掃除必要な場合に立札をかける必要があるって、一般的に逆じゃないですか。
チェックインの時に案内がある訳でもなく、ドアの内側に書いてあるだけ。
不親切極まりない。
同じフロアの別の部屋もいっぱいアメニティがかかっていたので、勘違いされている方が、他にも結構おられると思われます。

そして、ドアにかかってるアメニティには歯ブラシ、髭剃りなし、フロントに電話すると、フロントまで取りにこい。

久々の連泊出張で楽しい時間を過ごしたかっただけに、非常に残念な気持ちになりました。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年05月22日 20:24:54

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の清掃方法は、エコの観点からご希望の方のみに行わせていただいております。清掃方法に関しましましては、エレベーター内やロビー設置のご案内モニター及び客室内のインフォメーション画面に記載してございます。ご確認いただけますと幸いです。

また、連泊の方のアメニティの中に髭剃りと歯ブラシは含みません。追加でのアメニティお渡しは、フロントにてお渡しさせていただいておりますのでご理解くださいませ。

フロント 後藤

【部屋タイプおまかせ・エアコン使用不可】【素泊まり】【オンライン決済限定】
【エアコン使用不可 部屋タイプ指定不可 禁煙/喫煙指定不可】

投稿者さん 2023年10月14日 21:36:38

いろんな所にゴミが落ちてる中椅子にカミソリがあり5歳3歳と宿泊なので危険ですしここまで清掃が行き届いてないのにビックリしました。大浴場の洗い場から下水臭がしました。ディズニーに行く為への立地はよかったので諸々改良して頂きたいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月15日 16:09:48

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、度重なる清掃不備により多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるとおり、清掃の不備は本来あってはならないことでございます。殊に、椅子にカミソリが落ちていたという不手際には大変恥じ入っております。お客様やお子様にお怪我はございませんでしょうか。
 今後このようなことが起こらないよう、フロント及び清掃スタッフ一同連携し、再発防止に努めてまいります。

数々のお見苦しい点をお見せしたにも関わらず、当館の立地にお褒めの言葉や今後に向けたご意見を賜り、非常に恐縮でございます。この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。

フロント 藤家

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!

投稿者さん 2019年03月17日 23:13:48

以前に利用した時は、サービスもよく今回も利用させていただいたのですが、今回利用させていただいた時にフロントの方にお願いした時に忙しいこともあったのでしょうがそっけない態度で対応され、今後の利用を控えたいと考えています。
また、部屋の浴室のシャワーヘッドが緩んでいるのか取り付け部分からお湯が漏れ出ている状態でした。
大浴場があるためそこまで点検が行き届いていないのかもしれませんが、全体的にサービスが悪化しているように感じられました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年03月19日 06:05:39

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂き、足を運んで頂いたにもかかわらず、客室の清掃・点検が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、又、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

社員教育には日頃より力を入れて参りましたが、
お客様からのご指摘を受け、更なる社員への指導徹底の必要性を痛感しております。
今後このような事がないよう、サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 宮下

【朝食バイキング付】東京駅やTDR(舞浜)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2019年03月15日 13:44:15

イベントに行くために予約をして利用させていただきました。
駅からの立地はよく迷わずに辿り着けました。
しかし、チェックインを済ませ部屋に入るとユニットバスへの扉に手をかけると湿っており不快でした。
かつ、冷蔵庫には前の宿泊者のものであろう飲みかけのペットボトルが残ったまま…。
翌日に気づいたが、チェックイン当日には部屋にメモとペンもなかった。
ベッドメイクをされるだろうと置き手紙を残すも何も対応なし、その手紙を出掛ける前にフロントに渡してイベントから戻るとホテル側からの手紙。
手紙の内容としてはお部屋を変更致します、との事でしたが夜遅くに戻ったので諦めました。
ホテルの方々には笑顔もないし、すれ違っても会釈すらない…
駅からの立地や大浴場はとても良いが、この待遇でこのお値段は高過ぎるし、正直もう泊まりたくないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年03月15日 16:09:17

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は最寄駅の潮見駅から約2分ほどでございます。
駅からの立地や大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃不備や接客不備がございましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフとしっかり連携し、今後このような事が起こらないよう、徹底させて頂きます。
接客不備に関しましても笑顔や会釈する事は基本的な事でございます。
お客様の貴重なご意見をもとに改善に向け取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

投稿者さん 2018年12月08日 22:26:16

東京で大事な用事があったので使わせていただきました。
エントランスや大浴場はきれいでした。
ただ、部屋の枕に女性の髪の毛が付着している、アメニティの歯ブラシがない、コップに口紅が付いたままになっているなど、部屋の清掃が明らかに不完全でした。。
(写真では、確認のため口紅を手で拭ったので薄くなっていますが、最初はかなりはっきり付いていました)
お風呂は大浴場を使っていたこともあり、浴室に設置されていた歯ブラシとコップについてはチェックアウトぎりぎりに気付いたのですが、私用の時間が迫っていたのでスタッフの方には簡単な報告だけして出てきました。かなり気持ち悪かったです。
また、なぜかチェックアウト前の午前9時ごろに、清掃担当と思われる方が突然部屋に入って来ました。
ノックなど何もなく、本当に突然部屋に入ってきたのでかなりびっくりしました。
もう使わないと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年12月10日 04:21:37

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また当館大浴場『玄要の湯』をご利用頂きましてありがとうございます。大浴場には 人工ラヂウム温泉、露天風呂の完備がございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、客室の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
本来であればお客様からご指摘を頂く前に日々の清掃にて徹底し管理すべきでございました。今後ご不快な思いをさせない様、細部までしっかりと清掃を行い更なる入念な点検を徹底しより一層の清掃面の強化を努めて参ります
また清掃スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じ事の無い様、該当スタッフへの再指導及び清掃会社との連携を図り再発防止に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き建ての程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 平野

投稿者さん 2018年12月04日 19:48:29

とにかく汚い。ホコリだらけ。パッと見える所もしくは、お客さんが使ってる所以外はホコリの山。粗探ししてないのに目に入ってくる。チェックインして入室後、トイレも掃除されてないし、サービスで部屋に備え付けのティーバッグやコーヒーの外装もホコリだらけ。とにかく汚い。タオルは交換してあるのはわかるけど、リネン類はちゃんと交換されてるのか疑ってしまうほど、部屋はとにかく汚い。掃除してください。

良い部分は、大浴場があること、コンビニが1階に併設されてること、スーパーが近いこと、料金が比較的安いことの4点のみ。

近所のアパは綺麗なのに。ここにはもう泊まりたくない。他のお客さんにもおすすめできません!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年12月04日 20:59:00

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。本来であればお客様からご指摘を頂く前に日々の清掃にて徹底し管理すべきでございました。タオル及びリネン類は都度交換清掃を行っておりますが、今後ご不快な思いをさせない様、より一層の清掃面の強化を努めて参ります。

当館自慢の大浴場『玄要の湯』をご利用頂きましてありがとうございます。大浴場には 人工ラヂウム温泉、露天風呂の完備がございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、コンビニや周辺に24時間営業の飲食店がいくつかございます点もお客様にご好評頂いております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
これに懲りず、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 東城

投稿者さん 2018年09月04日 09:39:25

トイレは、つまって流れないし、ウォシュレットは、壊れて、流れないし、部屋は、狭すぎる。トイレ、支配人さんきちんと点検して下さいよ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月04日 22:00:49

当館をお選び頂きましたにもかかわらず、客室トイレに不備があり、お客様にご不快を思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は更なる入念な清掃・点検を徹底し、皆様が安心・安全・安眠できるホテルを目指し、精進して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 宮下

投稿者さん 2018年05月22日 21:27:31

Wi-Fiの速度が遅すぎて、動画が全く見れなかった。アプリの更新も、6つに五時間くらいかかった。
もうこのホテルは利用しないと思う。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年05月24日 06:45:16

wi-fiは全室無料接続可でございますが、速度が遅かったということで快適にお過ごしできなかった事、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の改善案とさせて頂きます。

アパホテル<東京潮見駅前>
宮下

【素泊まり】楽天トラベルシルバーアワード2017受賞ホテル★大浴場利用無料!

投稿者さん 2017年08月26日 23:42:17

部屋の掃除がされてませんでしたよ。床に折り紙の鶴が2つ落ちてました。トイレのタオルに長めの黒髪が付着。私は白のベリーショートです。吹き落として何気なく下を見ると、数本の黒髪が落ちていました。窓のカーテンを開けるとガラスに子供がつけたと思われる位置におでこの跡がありました。バスタオルも一枚しかなかったし。一緒に泊まった娘は夜に合流したのでそれまで部屋には私一人です。フロントの皆さんの対応がとても洗練されていたのにこの部屋は大変残念でした。ユニットバスがそういう感じだったのもあり、大浴場は嬉しかったです。気持ち良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年08月28日 16:04:55

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者・責任者に指導を行うと共に、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

今後もよりよいホテルづくりに日々精進して参りますので、かってではございますが、また近くにお立寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 谷口

【楽天限定】【オンラインカード決済限定】【朝食バイキング付】楽天ポイント3倍!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2016年08月03日 21:03:10

お部屋は狭いですが、覚悟のうえだったので、大浴場は広々入れてとてもよかったです、が、チェックアウトの日の9:30頃、まだ部屋でのんびり着替えたり出発準備をしている時に部屋のロックが解除され部屋を開けられそうになりました。(内鍵を掛けていたので完全には開けられないですみました)お掃除の方だとは思うのですが……

着替え途中だったのでスゴく焦り、怖くなりました。
立地やお風呂は良かったのですが怖いので、もう泊まれません…………

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年08月05日 20:12:17

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃員のミスによりお客さまには多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことはホテルとしてあってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。
清掃員の確認・清掃責任者に厳しく指導を行い、今後このようなことがないよう最善尽くして参ります。
大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月10日 11:01:34

友達とディズニーに行くために立地が良いので二泊しました。
一泊目、朝5時半火災報知器が鳴り慌てて起きました。しばらくして館内放送で誤報とのアナウンスがありました。6時半またまた火災報知器が鳴りました。しかし何のアナウンスもありませんでした。
これが本当に火災だったらどうなったんでしょう…。
部屋のトイレも気持ち悪い位に汚かったです。残念な宿泊でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年01月10日 15:41:36

平素よりアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の火災の誤報の件に関しまして、不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また適時、誤作動に対するアナウンスが行き届いておらず、更にはお客様のご出発の際に詫びもできておらず、ご宿泊者様には大変なご迷惑、ご心配をおかけしました事、重ね重ねお詫び申しあげます。

今後、このような事が起きることのない様、巡回過程における点検並びに適時のアナウンス、管理体制を徹底させていただく所存でございます。
また同時により一層留意し、安全・安心・快適なホテルを目指して参ります。

また、トイレの件に関してもご不快なお思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。早速清掃に関して念を入れて清掃いたしますように手配しております。

この度は、多大なご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申しあげますとともに、引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申しあげる次第でございます。

深謝の書志をお伝え申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 姫野

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

えの!さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

えの!さん [40代/男性] 2015年11月09日 22:57:44

以前宿泊して良かったので 迷わず予約しました が 今回は最悪で 机、台、テレビ 等が全てホコリだらけで 空気清浄機のスイッチを入れたらホコリが舞い上がりました。 ボールペンはインクが出ないし ベットのライトを調整するツマミは取れてきて良く見てみるとテープで軸の部分を止めてありました。せっかく大浴場等 施設が良いのに ガッカリでした 清掃会社が悪いのか作業員が悪いのか あのホコリの量は1ヶ月は掃除して無いのでは?ってくらいでした。言えるのはチェック管理が出来てないアパホテルの怠慢が見えました。自分が泊まった部屋だけでしょうか?

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年11月11日 14:42:32

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では毎日ランダムで、フロントスタッフにより清掃チェックを行っております。
今後確認の強化に努めると共に、清掃担当者・責任者に伝え、指導致します。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月17日 17:57:06

一ヶ月間、ビジネス出張含めて多いときで20日色々なホテルに泊まるが、私の対応をしたフロントクラークが最低であった。私自身出身地が石川県なので、アパホテルには親近感もあったが、潮見以外のアパ系列に二度と泊まることはない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年09月18日 10:23:17

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へのご宿泊誠にありがとうございます。

しかしながらこの度お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃるように、アパホテルの第一号店は石川県金沢市より始まりました。
お客様の期待を裏切る形となってしまったこと、私どもスタッフといたしましても大変残念な気持ちでございます。
現在アパホテルは都心を中心に全国に展開しております。これも利用してくださるお客様のおかげであると思います。
そのお客様に満足して頂く事が私たちのもっとも重要な仕事であると自負しております。
今後より良いサービスをお客様に提供できるよう、スタッフ一人一人がサービスの向上に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、お客様がまた当館にご宿泊される日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 鈴木

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】 オンラインカード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン