アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年01月04日 00:49:23

15時チェックイン予定のところ少し早目に着いたのですが、きっちり15時になるまで他の宿泊客と共に並んで待たされました。部屋まで案内する訳でもないのだから、もう少し融通をきかせては?
また、加湿器が壊れていたのでフロントへ交換をお願いしてもなかなか来て貰えず、フロントへ電話する度違うスタッフがでて、同じ事を繰り返し言うはめになりました。
忘れ物の問い合わせにも、あれば連絡するとのそっけないもので、もう二度と利用しようとは思いません。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年01月04日 11:24:46

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々の面においてお客様にご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。
チェックインに関しましても、お疲れのところお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
また、ご連絡いただいた際のフロントスタッフの対応にも、反省すべき点が多々ございました。
今後、お客様の立場に立ったサービス、接客の見直し、改善を図る所存でございます。
ご多忙の中、貴重なご意見ご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊課 河野

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年12月16日 01:27:58

ライブで汗だくになったので、クタクタになりながらも夜中1時半頃シャワーを浴びようと思ったらぬるま湯しか出ず。フロントに問い合わせてみたが、給湯器故障のため大浴場含め全館同じ状態とのこと。結局一時間後も復旧していないようでした。
対応してくれたフロントの方は、申し訳ございませんとは言っていましたが、口先だけで他の対応策があるわけでもなく、翌日もこちらから聞かなければなんの説明もなく…。フロントの印象は悪いですね。
ホテルに泊まってシャワーが使えないって初めてのことですが、こちらでは日常的にあるあたりまえのことなんでしょうかね。あんまり大変さが感じられませんでした。
こっちは大変な思いをしたのに。。。
もう行かないな。

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付
□ 禁煙室 □ スタンダードツイン

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月16日 05:09:42

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中に給湯器の故障がおこり、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様に設備点検の強化とスタッフの教育に努めさせて頂きます。
次回お客様のご来館の際には快適にお過し頂けますよう良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともアパホテル<東京潮見駅前>をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課:安宅

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年12月07日 21:45:49

331号室、ツインの部屋にアップグレードしていただきましてありがとうございます。ただし、風呂の排水が詰まっていて、トイレの水? が逆流しました。最低です。
改善したほうがよいと思います。不快な思いをしました。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月08日 04:15:27

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中に設備不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ごさいませんでした。
清掃の責任者に早急に確認し、改善に努めて参ります。
今後もお客様に快適にご宿泊いただける様、スタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、お近くにお越しの際は又のご利用をお願い致します。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 並松

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

リバ0717さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

リバ0717さん [40代/男性] 2010年12月04日 02:39:56

部屋に暖冷のスイッチがあるのに、暖房冷房の空調が効かないうえ、勝手に止まる。フロントに申し上げると、意味不明の説明に終始する(自分じゃ調節できないらしい)。
で、暑ければ窓を開けろとおっしゃった。
窓を開けたが、窓上のみ10cmの開閉じゃ空気は変わらない。

どうでもいいけど、むか~しのホテルはエアコンがセントラルヒーティングのため強中弱のスイッチがあったけど、ここは新しいホテルじゃなかったの?

温度のクレームを申しあげたのに、温度調整出来ないらしい理由を夜中に延々と説明なさったフロントさん、寝不足をありがとう。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月05日 10:50:22

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にはせっかくご宿泊されたのにもかかわらず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点がございますが、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月03日 23:25:04

ホテルに入ると、フロントの女性が笑顔で迎えてくれました。
とても丁寧で親切な接客をしていただきました。
広いお部屋を用意していただけるとのことでサービス良いと思いました。

部屋に入り、洗面台で手を洗うと洗面台の排水溝に多量の髪の毛が渦を巻いていました。

トイレは便器が汚れていて髪の毛も付着。

冷蔵庫を開けると、多量のパンのクズと髪の毛。

絨毯の上には、掃除機をかけたのか?と疑うような白いフケのようなものが一面にありました。

掃除ができていないホテルは、初めてです。

汚い、気持ち悪かった!

フロントへ行き、携帯電話のカメラで写真を撮り、どれだけ掃除ができていないかフロントの女性に説明しました。

その女性は申し訳ない、部屋を変えることもできると丁寧に言ってくれたましたが、私は出かけなければいけないため、帰ってからにしてくださいと言いました。

用事が済み、ホテルに戻ると、部屋がキレイになっていました。
絨毯を除いて。
絨毯はフロントの女性に言い忘れていたため、言ったところだけキレイにしたのでしょう。

私は部屋に荷物を置いているのに、部屋に入るなんて聞いていないし、掃除したという事後報告も受けていない。

黙って掃除して証拠隠滅のようなことをしたことが、何よりも腹立たしい。

先日、京都のアパホテルに宿泊したが、建物は古かったが、部屋は清潔でした!

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年12月05日 11:23:35

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃面という基本中の基本ができていないという大変恥ずかしいことをしていまい申し訳ございません。
これからは全ての面で、もう一度初心に戻ってお客様をどのようにむかえいれるのかスタッフ一人一人が考えて参ります。

この度の件大変申し訳ございませんでした。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2010年11月24日 16:53:45

部屋のコンセント通電しておらず、その対応悪すぎる
ベットのそばのコンセントでのプラグを借りたが延長コードは貸し出し中とのこと。
だったら、隣りのコンビニで買ってきてでも対応するべきではないか?
どう考えたらあの様な対応になるのか意味不明

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年11月25日 06:58:24

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、客室にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、設備点検を再度徹底いたします。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<東京潮見駅前>ををご愛顧くださいませ。
次回もアパホテル<東京潮見駅前>のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 五十嵐

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

wossam777さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

wossam777さん [30代/男性] 2010年10月24日 19:49:11

明け方の小火騒動には参りました。
安全面からなのか知れませんが、部屋内のスピーカに火報装置からの音声をそのまま垂れ流しがいかがなものかと思います。事実確認も遅い。
誤報であったことの詫びも、明け方の放送のみ。
いったいなんだったのでしょうか。
もう少し接客というものを考えたほうがよいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年10月25日 13:48:28

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
火災報知器の誤報に関しましては、お客様に大変なご心労をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、事実確認も遅れお客様へのご説明も不十分で、お客様には大変なご心痛をお掛けしました事心からお詫び申しあげます。
今後同じ事が起こらないようスタッフ一同訓練を徹底して参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 友弘

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2010年09月26日 15:24:37

私は外国人ですから、日本語の使い方が多少おかしいかも。9月19日から9月25日約一週間、アパホテルに宿泊しました。最初、立地がいい、値段がなかなかといいなどこのホテルを選んだが後悔しました。あまりも、欠点が多くて、私が一番不満のところを、言い出す。

1 スタッフ:チェックインの時、フロントの態度があまりよくない、また客さんに見てもちゃんと挨拶しない。

2 部屋:徹底的に掃除しない、ティッシュがなくても補充しない、トイレがにおいがある。一番むかつくのは、勝手に冷蔵庫の電源をオフする。それはEOOじゃなくてエゴイズムです。

3 食事:朝食のおかずが全然変化しない、一週間同じものを食べていた。

来日4年間、十数間ホテルを泊まったことがあった。アパホテルはもっとも評判が悪いです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月27日 09:39:47

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまいて誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からご予約いただいたのにも関わらず、フロントでの対応、清掃、またレストランについきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
一つ一つご指摘いただきました事を見直し、改善に努めて参ります。お客様よりいただきました声を無駄にせず、少しでもご満足いただけるように努めて参ります。

宿泊課 篠崎

■朝食付■ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2010年09月22日 00:17:07

チェックアウト前の着替え中にドアを開けられました。バスルームのドアを開けたままにしていたので恥ずかしい思いをしないですみましたが、その後何の連絡もなく開けたのが誰かも分かりません。ホテルの方以外にドアを開けられるはずがないのでフロントに連絡が入ってないのならそれはそれで問題だと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月23日 08:03:31

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠に有難う御座います。ホテル側の手違いで清掃が入ってしまった可能性が御座います。大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。未だ至らぬ点がございますが、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 木村

投稿者さん 2010年09月13日 23:34:19

10月5日から10月11日まで連泊しました。
部屋や宿泊料金は満足いくものでしたが、10月8日に受けたマッサージが最悪でした。
①時間通りに来ない。②マッサージ中にマッサージ師が何度も寝てマッサージしない。
というものです。
①に関しては、15分ほどの遅れだったので許容範囲なのですが、②に関しては問題外です。
一度目に寝た際、指摘をしましたが、その後も度々寝るので途中で終了し、帰って頂きました。
それでも正規の料金をお支払いしたのですが、マッサージ師から出た言葉は「千円まけときます。」です。
当然受け取らず帰って頂きました。
翌日、ホテルのアンケートにこの内容を書き、支配人に読んで頂くようフロントに渡しましたが、結局何の連絡もありませんでした。
マッサージ師に当たり外れがあるのかも知れませんが、その後のフォローが出来ないことに大いに疑問を感じました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月14日 19:48:50

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、マッサージ師の対応に至らぬ点が多々ありご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来、お客様に快適な環境を提供するべきホテルが、スタッフの対応により足を引っ張ってしまったこと、残念でなりません。
お客様を対応しましたマッサージ師は、以前から何度か他のお客様からもサービスについてご指摘があった為、当ホテルの担当から外れるように依頼しました。お客様へご連絡が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフの教育を再度徹底致します。
またお近くにお立ち寄りの際は、アパホテル<東京潮見駅前>へ足をお運び頂ければ幸いと存じます。

宿泊副支配人 辰巳

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

マンダジ屋さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

マンダジ屋さん [40代/男性] 2010年09月09日 14:04:11

部屋に思想的な本さえなければ実に言いホテルなのだが・・

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年09月09日 17:28:45

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルグループの代表の著書と月刊誌アップルタウンを客室に置かせていただいております。
著書「誰も言えない国家論」は、世界50カ国に足を運んでいる代表が、日本や世界各国の情勢の真実をお伝えしております。
お時間がある際に是非お手にとってご覧下さいませ。
これからも、お近くにご用の際はアパホテル<東京潮見駅前>をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 新福

投稿者さん 2010年08月02日 00:11:41

女友達と宿泊しましたが部屋が狭すぎて荷物を置く場所がなく息苦しかったです。。

夜髪を乾かそうとドライヤーのスイッチを入れたら吹き出し口から何かがぶわっと吹き出したので見てみると…大量のホコリのかたまり(汗)気持ち悪くて結局諦めました。

大浴場の脱衣場の床に大量にある髪の毛、せっかくお風呂に入ったのに気持ち悪くて…
定期的に掃除して欲しいです。

でももう二度と泊まらないです。

□ 禁煙室 □ セミダブル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月02日 18:04:24

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、度重なる清掃不備によりお客様にはご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、チェック体制を強化し、再発防止に全で取り組んで参る次第でございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 山之口

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2010年08月01日 23:50:33

値段の安さ、立地で選びました。

チェックイン前に到着したので追加代金を支払いアーリ—チェックインにしてもらったんですか…
担当してくれたフロントの女性が事務所に行ったり来たり、手際が悪く待たされました。。
研修中の方だったので仕方がないとは思うのですが、その様子を見ていた手の空いてる先輩らしき方がいたのでヘルプしても良いのではないかと思いました。

前回宿泊した時も思いましたけど全体的に愛想が悪い気がします。

値段と立地を優先する方には良いのかもしれないですが…

□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月02日 18:01:57

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。チェックインの際はお待たせし、また、スタッフの対応が至らずご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。以後このようなことのないよう、新人教育はもちろんのこと全スタッフ、サービスについて今一度認識を深めて参りたい存じます。
次回お越しの際は気持ちよくお迎えできるよう、邁進してまいりますので、今後ともアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願いいたします。

宿泊課 山之口

投稿者さん 2010年07月12日 11:37:48

不満でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年07月12日 21:50:01

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご満足していただけなかった事は大変残念であり、また、反省の念で一杯であります。
今後、このような事のないよう努めてまいります。

宿泊課 黒木

投稿者さん 2010年05月04日 22:58:39

臭い!ともかく廊下や部屋が下水臭いです。渋谷のガード下の様です。
立地も良く、CVSもあり便利、大浴場も気持ちいいのに。
お風呂や洗面に水を張り匂いを抑えるようにしましたが、リピートはありえません。

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年05月05日 06:27:30

そしてこの度は当ホテルの清掃ならびに悪臭でお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
この事実を周知し、清掃美化を強化しお客様の信頼回復に努めて参りたいと思います。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 市川

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2010年04月27日 18:32:24

最悪です。
以前書きました。
これを書かせるメールを送ってくること自体、最悪です。
二度と泊まらない。

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年04月28日 07:42:33

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
前回もご指摘を頂いたという事で、お客様には何度もご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ一人ひとりのレベルアップを図り次回、ご来館の際にはご満足して頂けます様スタッフ一同、精進して参ります。
次回、利用したくなるホテルを目指し、
しっかりと反省をして参ります。
今後のご利用もお待ち申し上げております。

宿泊課 笠川

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

よっさん6115さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

よっさん6115さん [40代/男性] 2010年03月07日 21:35:55

3月7日の朝7時に6階電子レンジを利用したら防腐剤など散乱し周りは油で汚れていた。その夜9時過ぎに行ったら同じ状況。掃除しろ!誰かがやるだらうと思うな!サービス業の原点、人の原点に帰れ!

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年03月14日 20:30:25

当館の対応に至らない点がございました事をお詫び申し上げます。
今後は清掃を徹底し、お客様がご不快な思いをなさらぬよう心がけます。
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 藤田

投稿者さん 2010年02月14日 06:46:42

2月14日6時ちょうどに大浴場に行くと2階エレベーターホールに女性の下着が散乱。洗い場にはなんと昨日15時に私が捨てた歯磨きとひげ剃りが…しかも他の洗い場も大量のゴミ。あの~やっぱり掃除してませんね。脱衣場にはスリッパで上がってくる中国人。他の方も案内をしっかり徹底するよう言っておられますが何度指摘されればあなた方は動きますか。近々で超立派なオーナーのもと大研修をしましょう。

■シングル素泊り■東京駅やディズニーリゾートから便利!大好評!大浴場&露天風呂付

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年02月14日 23:25:18

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 せっかくお越しいただいたにも関わらず、大浴場の清掃に関して不備のあった事に深くお詫びを申し上げると共に、再発防止への今後の改善・対策を至急検討し実行して参ります。
 お客様に私共の今後の変革をご覧いただくためにも、是非これからもアパホテルグループを宜しくお願いいたします。
            宿泊 山本

【□ 禁煙室 □ シングル】

よっさん6115さん [40代/男性] 2010年02月10日 12:09:46

相変わらずですが、掃除がまったくダメです。カーペットには綿クズ、テレビ周り、デスクの隅、ベットの枕上の棚、電気ポット置場には、大量のホコリ。部屋に入ったら、まずいつも、自分で掃除をしています。お客様のクレームを楽しんでいるのですか。清掃担当が外国籍の方とか、ダブルチェックをしなさいとか、もうどうでも良いです。チェックインも相変わらずモタモタしています。アルバイト以下のホテルマンです。そろそ本気で仕事したらどうですか。オープン間もないのに評価が4を切るなんて恥ずかしい。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月03日 23:11:29

添い寝の子供と泊まったのですが、歯ブラシとタオルが1つしかありませんでした。あと連泊したのですが帰る時までずっと廊下に掃除機が放置されていました。でしょうか…?あと16時頃大浴場に入ったらお湯がすごくぬるくてガッカリしました。期待していたのに…。かけ湯もお湯でなく水でした。ひど過ぎます。子供も寒い寒いと言って可哀相でした。本当にガッカリしました。でもレストランのバイキングは美味しかったです。

■新築オープン記念!【シングル素泊】東京駅から便利!ディズニーリゾートへ便利!血液型B型☆秋得マジ割

2009年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年10月04日 09:01:57

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。

至らない点が数多くございましたことをお詫び申し上げます。

再度点検を行い、大浴場のお湯の設定温度ならびにかけ湯の設定温度を見直しいたしました。

レストランバイキングにつきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのよかったをお客様より頂けるよう、今後も努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

大保