アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年05月24日 20:35:35

部屋は綺麗でしたが、バスルームが排水溝臭くて残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年05月25日 13:12:03

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃が行きとどいておらず申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の確認を行うとともに、清掃責任者にも伝え、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 谷口

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年4月リニューアル!!

投稿者さん 2017年09月27日 20:54:15

禁煙ルームが満室だったため喫煙ルームに宿泊しました。
部屋自体の匂いはきになりませんでしたが、廊下とデュベのタバコ臭さがかなり気になりました。
大浴場やスタッフの対応などはすごく良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年09月29日 10:07:03

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あいにく禁煙室が満室の為、喫煙室にてご予約いただくこととなり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
禁煙室に空きがありましたがご変更を承りますが、満室の場合には何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

それにも関わらず、大浴場やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後も快適な空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

【素泊まり】ディズニーいくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2015年01月05日 23:17:42

リピートですが、今回は無視できないものがあったので書かせていただきます。

まず、部屋のほこりがすごいです。断定できますが、端っこ・隅っこは掃除機かけていません。
よく見ると廊下も、端や隅はほこりだらけ…。丸い掃除機をお使いなのか、そもそも掃除機はかけない主義なのか。
と言っても、数年分の溜まりに溜めた大埃、というほどではなく、せいぜい1ヶ月放置した程度だと思います。

埃ぐらい普段なら気にしないのですが、さらにすごかったのが空気洗浄機。空気洗浄してくれる道具のはずなのに、電源を入れるとファーっと埃と悪臭が舞ったので、静かに電源をオフにしました。

いずれにせよコンセントが足りず、加湿器と空気洗浄機は同時に使えないようでしたので、加湿器が使えればまぁ良いか…と思いました。

それで肝心の加湿器はどうかと言うと、こちらはオンにする前に水の具合を確かめようと中を開けました。すると、凝り固まった水垢が…。購入してから一度も洗浄していませんよね?という感じの水垢。こうなると、中のお水もいつのものだかわかりません。
(連れが『これはさすがに替えてもらおう』と言うのでフロントに電話したところ、5分もかからずに新品を持ってきてくださいました。ありがとうございました。)

極めつけ、椅子も壊れていました。キャスターが完全にとれており、動かすとガクッとなったので、できるだけ動かさないように静かに座りました。これは面倒なので言いませんでした。

一つ一つは小さなことですが、全体的にボロいなぁという印象で、部屋も狭いのにちょっと割高かなぁと思ってしまうと、普段は気にならないようなことも気になってしまうのが人間の性と言いますか、朝食は質の割に高額で、相席も落ち着きません。時期が時期だから仕方ない部分はありますが、浴場の子連れ客のマナーはあまりにも…でした。ちなみに浴場の脱衣場も、もちろんと言うか、綺麗とは言えません。合宿中の運動部が上がった後のようでした。

接客して下さったスタッフの方は皆さん丁寧でした。この感想に返信を下さる方も、その方は何も悪くないのに『申し訳ありません』と言わせてしまってごめんなさい。

大きなチェーンですし、経営サイドの問題なんでしょう。あまり気は進みませんが、立地が良いので仕方なくまた利用するのかもしれません。

2014年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年01月06日 23:30:39

先日は、東京都内の数あるホテルの中より、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後より入念な清掃と点検を徹底し、皆様が気持ちよく過ごして頂けるホテルとなる様、精進して参ります。

客室コンセントに関しましては、現在のところデスクに一箇所とベッドサイドに一箇所設けております。

椅子のキャスターに関しましても早急に確認し、改善する様対応させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル改善の検討材料とさせて頂きます。
これに懲りる事なく、変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い致します。

宿泊課 宮下

♂家具屋姫♂さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

♂家具屋姫♂さん [30代/男性] 2011年05月23日 22:56:42

1泊のみでしたが、お世話になりました。駅からスグで近く便利でした。
【良い点】
☆フロント・スタッフの対応
☆立地
【悪い点】
★部屋のバスタブに湯垢があって汚い
★部屋・廊下に埃が目立ち過ぎ
★ベッド足元ライトが点かない
★部屋のカーテンを開けたら壁で
景観が悪すぎる
★大浴場の露天風呂が熱過ぎます。

今回安いプランだったので
部屋も窓の外が壁だったのでしょう。
次回を期待してます。

部屋に埃とゴミが多すぎますよ
徹底的に掃除は指導されるへきです。
バスタブの湯垢には鳥肌立ちました。
朝スタッフさんの居るパントリールームから大声で話す声や笑い声が煩かったです。
アパガード作って頂いたので
また利用したいと思います。

いよいよディズニーランド営業再開!がんばれ日本!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆
■ 喫煙可 ■ セミダブル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年05月25日 07:56:49

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の廊下、通路の埃・浴槽の水垢・清掃スタッフの談笑・足元ライトの電池交換等、数多くの不備があったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、早急に清掃責任者と確認・指導し次回のご宿泊の際には
心からリラックスした最高のご宿泊が頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お部屋の眺望に関しましては、プランのお値段の高低に関係なく、お部屋の空き次第ではチェックイン時、もしくはチェックインの前までにリクエストして頂ければ、眺望ありのお部屋をご利用できます。
次回のご宿泊の際は、是非お問い合わせ下さいませ。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 並松

どこもどこもさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

どこもどこもさん [40代/男性] 2011年03月05日 17:34:22

リネン室(倉庫)の隣の部屋であったため、出入りが激しく、また従業員さんの話し声が聞こえてきて非常に迷惑でした。
今回は夜勤があったため不規則なこちらの勝手かも知れませんが、もう少し配慮が欲しかったです。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年03月05日 20:04:15

この度は数ある東京のホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご用命いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中は清掃担当者がお客様のお休みを妨げるようなことがあり、大変申し訳ございませんでした。
今後同様のことがございませんよう、清掃責任者への指導を強化して参ります。
今後ともお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
またの機会にご来館いただけますこと、心よりお待ちしております。
宿泊課 臼木

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】 オンラインカード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン

投稿者さん 2010年06月10日 01:52:35

セミダブル部屋が予想以上に狭かった。狭いなら狭いなりに工夫をするべきだと思います。
例えば、①ズボンプレスをタテ形にする。②テレビを壁掛けにする。もしくはサイズを小さくする。(あの部屋のサイズなら14型で十分だと思いました。)③ユニットバスにはものが干せる工夫が欲しい。
設備も新しいホテルの割りに高稼働率の為か、浴場にあるドライヤーや部屋の加湿器等の電化製品が疲れているのかパワーが無かった気がします。朝食ももう少し安ければと思いました。
正直あまり眠れませんでした。仕事に疲れ、寝るだけと割り切れれば良いのかも知れませんが、私は連泊にはキツイと思います。
 東京へは過去何度か行っていますが、京葉線はあまり利用した事がなく、今回改めて利用しましたが、山手線など他のJR線とはホームがかなり離れているので、地方からの方は検討された方が良いと思います。八丁堀駅からのアクセスがお勧めです。
従業員の方々、特に女性スタッフの方達の対応は非常に良かったです。またクリーニングスタッフの外国人の方々も挨拶や配慮等もして頂き、良かったと思います。とても人材教育には力を入れてらっしゃるのだな~と感じました。
その分、ハード面で残念だな~と思いました。

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年06月11日 13:36:07

客室の設備につきましては今すぐの改善は難しいかと思いますが、今後のご参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊課 藤田

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■

投稿者さん 2023年11月06日 22:45:15

連休中という事もあって割高なお値段でした。駅近で利便性は良かったです。エントランスからカウンター、ホール等はシックな感じで良かったです。チェックイン前に荷物も預かって頂いて手軽に出かけられました。
大浴場も割と綺麗で空いていた時間でもあったので、ゆっくり出来て良かったです。
ただ、15時のチェックイン時点でまだあちらこちらのお部屋の掃除中だったのには驚きました。
降りる階を間違えたのかと思う様な光景で戸惑いました。正直落ち着きません。掃除のスタッフさんもごちゃごちゃ行き来しシーツやタオルが廊下のらあちこちに山積みされた中、通るのもやっとな感じでした。
連泊しましたが、タオルや浴衣を翌日分用意していただけたのは嬉しかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月07日 15:31:50

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様におかれましては、当館の内装や設備、サービスなどにお褒めの言葉を賜り、大変ありがたく存じます。しかしながら、チェックイン時に廊下の整頓が行き届かず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はお客様を困惑させてしまうことの無いよう、共用部の整理を徹底してまいります。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに向け努力してまいりますので、ぜひまた当館にいらっしゃり、お客様のお声をお聞かせください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備! 2023年7月グランドオープン!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

scbc1148さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

scbc1148さん [40代/女性] 2023年07月21日 20:51:32

駅から近く、1階にコンビニが併設されているので、とても便利でした。チェックインは機械が複数台設置されており、空いていればスムーズですが、混み合う時間帯になると行列ができ、大変そうでした。シングルルームはとてもせまくスーツケースを広げる場所がありません。大浴場があり便利ですが、1階にあるので、チェックインされるほかのお客様とすれ違ったり、エレベーターで一緒になるので、入浴前後ともに微妙な気分でした。また、大浴場の入口はセキュリティカードをかざす仕組みですが、男女の入口には特に鍵はなかったので、不安に感じます。さらに、大浴場はいつも大混雑で、テレビに表示されていた混雑状況は全く役に立ちません。空いているとなっていても、満員でロッカーの空きがない、空くのを待たざるを得ない、入浴しても洗い場に空きがない等、待ち時間が複数生じ、ロスが多かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年07月22日 15:47:08

お客様のおっしゃるとおり、当館は潮見駅から徒歩2分の交通至便な立地にございます。そのため、観光・ビジネス両方のお客様が多く、チェックインカウンターや大浴場などが混雑する場合もございます。ご不便をおかけして申し訳ありません。
 当館において、上記施設は20時から22時にかけて大変混雑する傾向にございますので、お急ぎの際はこれらの時間帯をお避けいただけるとスムーズかと存じます。
 また、大浴場の運用について貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。お客様にいただいたお言葉を今後のホテル運営に活かし、スタッフ一同研鑽を積んでまいりますので、近くにお立ち寄りの際はぜひ、また当館へお越しください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年07月14日 21:24:42

部屋はなんだか埃っぽく、スリッパは結構な埃をかぶっていて、その下には大きなゴミが落ちていました。スリッパをどけて掃除をしていないんだなと思いました。他にも置いてあったバスタオルには茶色の汚れが付いていたり、枕が2つとも臭かったり(カバーというより、枕自体に臭いがついてる感じでした)…連泊で荷物を広げていたため、清掃に入ってもらうのも面倒だったので、それらは使わないで過ごしました。
もっと清掃が行き届いてるといいなと思いました。
大浴場は、ロッカーが少なく1箇所にまとまっているので、利用者が多い時は、ロッカー前でお風呂に入る人と出た人とで混雑するので利用しづらいです。混雑時に利用するならある程度覚悟していかなくてはいけませんが、タイミングがよければスムースに利用できた時もありました。
新しいタオルをフロントにもらいに行ったり、何度かスタッフの方にお世話になりましたが、みなさん感じがよく、接客は気持ちのいいものでした。立地も駅から近く、わかりやすいのでよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年07月16日 00:45:35

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、お客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような失態が無いよう、清掃スタッフには共有と指導をさせていただきます。
大浴場に関しましては、お部屋のテレビ画面から空き状況を確認いただけますので、ぜひご確認くださいませ。

フロント 奥井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!

投稿者さん 2019年11月19日 11:43:13

11月12~13日に宿泊したが、部屋の空調が「冷房」しか表示されなかった。
やむなく、温度設定の表示される「換気」で28度で運転させてみたが、室温は全く上がらず。
14日の朝食を済ませて部屋に入ると暖かい! 空調の設定を見ると「暖房」が表示されていた! 「冷房」は表示されない。
つまり、担当者のうっかりで、「冷房」のままになっていたらしい。
二晩寒くて、下着の予備を着込んで我慢したのは、何だったのだろう!
スタッフの皆さん「しっかり」してくださいね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月20日 04:59:04

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はホテル全館で冷房暖房の切り替えが一括管理となっております。気温によって切り替えをしており、お客様自身での切り替えができないシステムとなっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。毛布や冷温風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 宮本

【朝食バイキング付】東京駅やTDR(舞浜)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2019年11月10日 14:16:09

11月8日に利用しました。
1か月前にも利用したのですが、そのときは感じなかったバスタオルの臭いが気になりました。
おそらくクリーニングに出しているのだと思われるのですが、洗った際の薬品と思われる臭いがきつく、非常に気になりました。
また、浴槽の壁に髪の毛が1本残っていたのも気になりました。
立地や料金は満足しておりますので、また利用したいと思いますが、改善していただけたらと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月12日 19:54:07

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋のタオルの臭いの件ならびに浴槽の壁に髪の毛があった事大変申し訳ございません。
この場をお借りいたしまして謝罪致します。
誠に申し訳ございませんでした。

今後タオルの薬品臭や清掃後の確認を強化し、フロントスタッフでも確認をさせていただきます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、私共に改善の機会を与えて下さった事を心からお礼申し上げます。

甚だ勝手ながら次回のご宿泊の際にアパホテル&リゾーツをご検討して頂きますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。
フロント 杉田

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2019年05月27日 14:20:49

以前利用した時より部屋が汚かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年05月27日 17:37:31

この度は、アパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフとの連携を図り客室清掃の強化とともに再発防止に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 中山

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

gyaochanRさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

gyaochanRさん [50代/男性] 2018年05月06日 18:50:34

アパホテルは何処に宿泊してもとにかく狭い。宿泊代に対しては常にマイナス評価です。他のホテルなら同じ価格帯でよい部屋に宿泊が出来ます。
大浴場が売りの一つだと思いますが、今まで宿泊したアパホテルの大浴場は大した事はない。塩素の臭いはとても臭くアメニティも充実していない。 タオルも硬くて肌触りが悪かったです。   舞浜だけは別格に感じましたが。
スタッフの対応は良好です。質問に対しての回答も良く気持ちよく対応して頂きました

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年05月06日 21:53:32

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室はコンパクトでありながら、大型液晶テレビやwi-fi無料接続可能など高品質・高機能・環境対応型をコンセプトとした造りでございます。

大浴場「玄要の湯」は、人工ラジウム温泉と露天風呂を完備しており、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂けます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適に過ごして頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 宮下

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年11月07日 18:35:26

キッザニアの前泊で利用しました。
フロントの方や外観、廊下などとても良かったです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが
エアコンが冷房、暖房を選べないのは
本当にきつかったです。本当に暑くて暑くて
全然みんなぐっすり眠れませんでした。
季節の変わり目でなければ
キッザニアにも近いですし、安くていいと思います。
また、お風呂を室内のを使ったのですが
足ふきマットがなくて困りました。タオルの数が本当に
少ないので、もう1セットせめて余分にあればと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年11月08日 15:22:25

キッザニアでは楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

しかしながら、客室内の気温に関しご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
エアコンの冷暖房の設定は全館一括管理となっており、11月より暖房設定となっております。
暖房の場合は送風もご利用いただけ、在庫がある場合は扇風機のお貸出しも行っております。
お手数をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご希望の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
また、暖房のみでなく気温に応じて冷房設定に変更する等、今後の運営の検討材料とさせていただきます。

また、客室内バスルームのバスマットが無かったとのことで、ご不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
チェック等を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、タオルは大人のご宿泊のご人数分各お部屋にご用意がございます。
お子様の分等のタオルを追加でご用意することも可能でございます。
チェックインの際やチェックイン前にお電話にてご用意を承ることも可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

それにも関らず、フロントスタッフや外観等にお褒めのお言葉を頂戴出来、大変恐縮でございます。
次回はより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて業務に努めてまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
甚だ僭越ではございますがまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

投稿者さん 2017年06月17日 06:22:45

場所柄、お値段はお高め。
急に探したので非喫煙者なのに喫煙部屋しか予約できなかったけど、タバコの臭いはさほど感じなかった。
チェックインの際、メイク落としシートをサービスで頂けたのはありがたかった。
アメニティのクシは使い勝手が良くて良かった。
お風呂は足を伸ばせないサイズなので評価は普通。
隣の部屋の騒音や話し声がかなり聞こえてきたので評価は不満。
お値段の割りには、もっと安いビジネスホテルでも同じ造りのホテルはあるなと感じた。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年06月18日 14:21:56

この度は都内数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は都内の中でも比較的安価にご宿泊いただけるホテルでございます。
ご料金はお日にちに応じて変動がございますので、ご予約の際にぜひホームページ等にてご確認いただければと存じます。

また、禁煙室が満室であった為喫煙室のみご予約が可能でございました。
喫煙室ながらタバコの臭いは感じなかったとのことで、大変安堵いたしております。
禁煙室は早い段階で満室となることが多くございますので、お早目のご予約をおすすめいたします。

またメイク落としシートも喜んでいただけたご様子が伺え幸いでございます。
アパホテルズ&リゾーツでは他企業様とのタイアップを不定期に実施しており、お客様のご宿泊時はメイク落としシートのサンプルをお配りしておりました。
現在は終了しており、サンプリングを実施していないこともございますが、不定期に様々な商品のサンプルをお配りしておりますので、アパホテルにご宿泊の際にはお楽しみにしていただければと存じます。

しかしながら、他の客室の騒音や話し声が聞こえてきたとのことで、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

また都内へお越しの際にもぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北林

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

wedge113さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

wedge113さん [30代/女性] 2016年08月04日 20:42:43

ディズニーリゾートの宿泊で利用させていただきました。
以前にも何度か利用させていただいていましたが、それ故に感じていることを正直に書かせていただきますので、今後の経営で参考になればと思います。

シーズン的なことやチェックイン時間がちょうど混雑していたタイミングのためだったのか、チェックインの手続きをするのに、20分前後は待ったと思います。
数年前より外国人のお客様も増えている印象もあるので、フロントの窓口を増設してもいいのではと思います。
暑さでくたびれている上、早くベッドへ向かいたい気持ちが強かったため、待っている間は非常に苦痛でした。
もう少しお客様の対応を捌けた方がいいのではないかと思いました。

また、朝食バイキングのお値段も2~3年前と比べて、2~300円上がったのが残念です。
状況からやむなくして今回利用させていただきましたが、バイキングのメニューで並べられたフレンチトーストの食感が非常に硬くて食べにくかったです。
お値段が上がっている以上は、それ相応のサービス提供が必要になってきたのではないかと感じました。

状況改善を望みます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年08月30日 19:21:27

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、夏休みのシーズンであることやディズニーリゾートが近くにあるため21時過ぎからはチェックインが混雑する事がございます。しかしながら窓口を増設することは設備的な問題から一朝一夕には難しいことでございます。そのため混雑が予想される時間帯にはフロントスタッフを増員し、お客様をお待たせする時間が少しでも減らせるよう尽力しております。

また朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。サービスに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランスタッフにこのことを伝えると共に、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様から頂いたフロントカウンターの増設、レストランについては今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
勝手ではございますが、また近くへお立ち寄りの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北嶋

【さき楽プラン28】28日前予約がお得!

投稿者さん 2016年01月03日 17:55:01

TDRに行く際いつも利用しています。舞浜駅から3つめの駅で、ホテルも駅からも近く、とても便利です。ただ、今回の宿泊では、空気清浄器を付けたら埃が吹き出したこと、ドライヤーの吹き出し口にも埃がたまっていたことの不満がありましたので、備品の清掃もしっかりとやってほしいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2016年01月03日 18:51:59

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館はJR潮見駅より徒歩一分の立地にあり、初めてお越しのお客様にも安心の立地となっております。
しかしながらこの度、清掃が行き届いておらずお客さまにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
清掃会社にもお客様より頂いた意見を伝え今後二度と同じご指摘を受ける事のないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宿泊課 鈴木

ディズニーいくならココ!TDRまで超便利!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆
【□ 禁煙室 □ スタッキングトリプル】

merci515さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

merci515さん [30代/女性] 2015年11月17日 20:53:26

24:00頃から大浴場を利用しましたが、脱衣所が髪の毛だらけで、浴場との通路の足拭きマットがぐちゃぐちゃになっており、また、風呂椅子が汚く、1日の疲れを流すどころか、部屋に戻ってからシャワーを浴びなおさないと気持ち悪いような状態でした。友人からオススメされて宿泊しましたが、とてもがっかりしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年11月19日 09:56:50

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、大浴場の清掃が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では大浴場営業時間外の深夜・チェックアウト後の清掃に加え、フロントスタッフによる周回清掃を行っております。
今後、深夜混み合う時間帯などは周回回数を増やすなど、改善に努めてまいります。
また、浴場内洗い場の椅子に関しましては清掃の徹底をすると共に、今後順次新しいものに交換いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 谷口

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍!【朝食付】 大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2015年11月15日 17:44:55

全館暖房になっており部屋が暑かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年11月19日 09:05:58

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の空調は全館一括管理となっており、お一部屋のみの変更が出来かねます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
また、お部屋に空きがある場合はお部屋の向きなどの調整も承りますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月13日 00:45:46

ベットの硬さが柔らかすぎて腰がいたくなって寝られない。温泉はいいのだが時間帯が遅くなると清掃をしていないらしく脱衣所が最悪なくらい汚い。清潔を保つ努力が足りない。部屋の清掃が甘い。部屋の隅には埃が目立ち、毎日の清掃も髪の毛とかも取らず汚い。エコを売りにしているが、エコと手抜きは違うことを理解して欲しい。歯ブラシは使いやすい歯ブラシだった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2015年11月14日 15:25:22

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃は営業時間外の深夜1時以降、朝10時以降の清掃に加えて、フロントスタッフによる周回清掃を行っております。
今後、混雑時には周回回数を増やすなど、改善に努めてまいります。

また、お部屋の清掃に関しましては、清掃担当者・責任者に伝え指導いたします。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
かってではございますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。