アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月06日 22:45:15

連休中という事もあって割高なお値段でした。駅近で利便性は良かったです。エントランスからカウンター、ホール等はシックな感じで良かったです。チェックイン前に荷物も預かって頂いて手軽に出かけられました。
大浴場も割と綺麗で空いていた時間でもあったので、ゆっくり出来て良かったです。
ただ、15時のチェックイン時点でまだあちらこちらのお部屋の掃除中だったのには驚きました。
降りる階を間違えたのかと思う様な光景で戸惑いました。正直落ち着きません。掃除のスタッフさんもごちゃごちゃ行き来しシーツやタオルが廊下のらあちこちに山積みされた中、通るのもやっとな感じでした。
連泊しましたが、タオルや浴衣を翌日分用意していただけたのは嬉しかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月07日 15:31:50

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様におかれましては、当館の内装や設備、サービスなどにお褒めの言葉を賜り、大変ありがたく存じます。しかしながら、チェックイン時に廊下の整頓が行き届かず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はお客様を困惑させてしまうことの無いよう、共用部の整理を徹底してまいります。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに向け努力してまいりますので、ぜひまた当館にいらっしゃり、お客様のお声をお聞かせください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備! 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年11月06日 17:10:43

受付の方の対応はとても良かったです!ただ、布団、お風呂場、テーブルに誰かの髪の毛が落ちており、埃もすごくて掃除したのかな?ってくらいお風呂場もトイレも汚かったので残念です…

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月07日 12:09:16

お客様におかれましては、当館スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、非常に嬉しく存じます。しかしながら、度重なる清掃不備によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 該当のフロアにつきましてはフロントスタッフによる清掃の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。

お客様にいただいたお言葉は私どもの励みでございます。今後もお客様にご満足いただける環境づくりに向け努力してまいりますので、機会がありましたらぜひ、また当館にお越しください。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

投稿者さん 2023年09月11日 18:02:26

シャワーヘッドが壊れているのか、水が変なところから出てきました。また、排水口も悪くて水の流れが悪かったです。
他の場所のアパホテルを利用の際、とても良かったこともあり、今回とても残念に思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年09月14日 11:51:51

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして当館への口コミのご投稿もありがとうございます。

浴室の設備不備に関しましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。こちらの不備でご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。お客様からの貴重なご意見を受け止めまして今後の客室管理に活かして参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2023年07月17日 19:13:31

「非接触型」という事でしたが
結果的に残念でした。

お部屋の掃除・バスタオル・パジャマ等の交換が忘れられていました。
3泊でしたので、もう少し気持ち良く過ごせたら良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年07月19日 14:51:00

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館では、お客様からご依頼のあった場合のみ、お部屋の清掃を行っております。
ご依頼がない場合は、新しいアメニティをお部屋の前にご用意いたします。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございました。

フロント 谷口

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年06月20日 05:54:17

別の方のコメントにもあるが、とにかく部屋が汚い。ビジネスホテルはかなりの回数を利用しているが、フロントに連絡する程汚れが酷いのは初めて。設備が古い等でなく明らかに清掃がされていない。特に床。肉眼で確認できるゴミ、髪の毛が「沢山」落ちており最初は掃除機漏らしたのかな?位に思ったが、代えてくれた同じフロアの別の部屋も汚くて絶句した。さすがにまた連絡する気力はなく、幸いベッドだけは綺麗で我慢することにしたが、気持ち悪くて全く寛げなかった。少なくてもこのフロアの担当者は掃除していない。清掃業者が別にいるならよく確認して指導するか、業者を変えた方がいい。立地とホテルの方はとても良く、清掃が行き届いていれば是非また利用したいので改善して欲しい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年06月20日 14:13:12

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして、ご不便おかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様にいただいた意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。当館の立地やスタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

フロント 森田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

富山山川さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2020年01月15日 17:22:07

冷蔵庫のスイッチを入れて一晩たったら、ペットボトルの中身が凍結していました。
おかしくないでしょうか?

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年01月16日 09:15:34

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中に客室の冷蔵庫に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

客室の冷蔵庫はダイヤル式でございまして、弱い方から1~7の強さをお選びいただけます。当館ではチェックインの際は1の状態でお迎えするように清掃員へ指示をさせていただいておりますが、ペットボトルの中身が凍ってしまったとのこと、冷却度合いが高い状態で客室にお通ししてしまった可能性がございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このような不備が起こらぬよう、清掃員との連携を強化し、客室の管理を徹底してまいります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松井

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅7分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2019年12月16日 23:56:09

部屋のTV(有料ではなく普通のTV番組)2時間ほど見ていたら切れてしまい、以降は映らなくなった。
また、大浴場のドライヤーを使用した際、温風が勝手に冷風になったり温風になったりしたものがあり、全然髪が乾かなかった。
部屋もお風呂も悪くなかったが、設備が残念で、もったいない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年12月17日 10:19:42

しかしながら、設備面に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後同じような不備が起こらないよう、管理を徹底させて頂く所存でございます。

また、客室や大浴場に関しましては、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後もより良いホテルづくりに努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 松井

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!

投稿者さん 2019年11月10日 14:16:09

11月8日に利用しました。
1か月前にも利用したのですが、そのときは感じなかったバスタオルの臭いが気になりました。
おそらくクリーニングに出しているのだと思われるのですが、洗った際の薬品と思われる臭いがきつく、非常に気になりました。
また、浴槽の壁に髪の毛が1本残っていたのも気になりました。
立地や料金は満足しておりますので、また利用したいと思いますが、改善していただけたらと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月12日 19:54:07

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋のタオルの臭いの件ならびに浴槽の壁に髪の毛があった事大変申し訳ございません。
この場をお借りいたしまして謝罪致します。
誠に申し訳ございませんでした。

今後タオルの薬品臭や清掃後の確認を強化し、フロントスタッフでも確認をさせていただきます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、私共に改善の機会を与えて下さった事を心からお礼申し上げます。

甚だ勝手ながら次回のご宿泊の際にアパホテル&リゾーツをご検討して頂きますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。
フロント 杉田

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ロールケーキ0105さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ロールケーキ0105さん [40代/女性] 2019年09月13日 14:12:12

ディズニーへ行く時は、必ず利用させてもらっています。大浴場があり、駅からも、ディズニーへも近くて最高です。しかし、今回、部屋の掃除が不十分で、床のゴミ、水回りよごれ、ホコリがあちこちに溜まっており、外国人のクリーニングされている方が、あちこちでチェックアウト待ちで床に座っていて印象が悪く、管理がされていないと感じました。清掃の質が落ちているのが残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年09月14日 08:38:57

この度は、アパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回、客室の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフとの連携をより徹底し、お客様に満足していただける客室作りをして参ります。
また、清掃スタッフに関しましては、再度指導をし、今後このようなことがないように致します。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 金川

投稿者さん 2019年08月15日 08:37:25

とにかく部屋が狭い!立地と風呂で持っている。スタッフも消極的でただみてるだけ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年08月15日 15:34:01

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のシングルルーム・セミダブルルームは10平米でございます。
当館にはダブルルームやツインルームのご用意もあり、シングルやセミダブルよりも広くなっておりますので、よろしければ次回ご予約の際ご検討いただければと存じます。

また、当館はチェックインのお手続きを自動チェックイン機にてご案内させていただいております。
基本的に、チェックイン機の操作はお客様に行っていただき、スタッフは、お困りのお客様のお手伝いをさせていただいております。
自動チェックイン機の操作等に関しましてご不明な点等ございましたら、お気軽にお近くのスタッフまでお声がけくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年08月12日 19:17:09

8月6日に宿泊しました。 ディズニーランドに行く時、こちらを利用させて頂いております。
清掃・清潔面に不満ありです。
浴槽の上部隅に、掃除の際に集めたであろう髪の毛の塊が置いてありました、またアメニティーが収納されているケースの水垢、埃が付着しておりとても汚かったです。 フロントの女性に話しました、お部屋の移動を提案されましたが自分で片付けたのと子供が休んでいたのでお断りさせて頂きました。 改めて次の日に責任者の方から連絡が来るのかなと思っていましたが特に連絡が無かったので、上の方まで報告がされていないと思い、こちらに投稿させて頂きました。是非、改善に繋げて欲しいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年08月13日 01:53:09

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、髪の毛や埃等は目に見えて気持ちの良いものではございません。
今後、清掃スタッフとの連携を強め、清掃の徹底をしてまいります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 金川

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2019年05月27日 14:20:49

以前利用した時より部屋が汚かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年05月27日 17:37:31

この度は、アパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフとの連携を図り客室清掃の強化とともに再発防止に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 中山

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

ほっちゃん0629さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ほっちゃん0629さん [50代/男性] 2019年03月13日 07:48:20

東京ビッグサイトにもアクセスが良く、駅からも近い、ローソンが1Fにあり便利で何度か利用していましたがこの時期の利用は初めてで今まで気になりませんでしたがエアコンが暖房と送風設定しかなく、室内が暑くて窓を開けると丁度良いのですが車と電車の音がかなり大きくて全く寝ることが出来ませんでした。フロントに伺うと「一括管理の空調のため当期間は冷房はつかえない」との事でした。連続の睡眠不足は耐えれれませんので申し訳なかったが無理を言って2泊の予定を2日目はキャンセルさせて頂きました。(対応は丁寧で問題はありませんでした。)
過去のコメントを拝見すると同じ思いをされた方がたくさんあるようですが改善には至ってないようで残念です。
宿泊者の快適さを求めるなら各部屋毎の空調設定ができるエアコン設置をお願いします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年03月13日 15:25:27

平素よりアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地や、1階に併設がございますローソンにご満足頂けて幸いでございます。

しかしながらこの度のご滞在ではエアコンに関しましてご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館の空調設備は一括管理にて運行しており、お部屋毎の暖房・冷房の切替に対応しておりません。只今の季節でございますと、夜間に10℃を下回る場合もございますので一括して暖房での設定をさせていただいております。

快適にお過ごし頂くため、窓を開けて温度の調節を行って頂くか、在庫確認次第となりますか扇風機の貸し出し等を行っております。窓を開けた際に、電車の音などでご迷惑がかかってしまう場合には、お手数おかけいたしますがお部屋のご移動が必要となります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう可能な限り努めさせて頂きます。

またお近くにお立ち寄りの際には、当館にご宿泊頂けたら幸いでございます。

フロント 堀水

【朝食バイキング付】東京駅やTDR(舞浜)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2019年02月07日 17:20:48

今までに何十回も利用してますが今回は最悪でした!ベッド以外掃除していないのかほこりがすごくトイレも汚物入れもオシッコの飛び散った跡があり、カーペットは糸ゴミや食べてもいない前の人の食べたお菓子なのか落ちたままでした!掃除に来てもらい、掃除機とコロコロやってくれたらちゃんとキレイになりましたが、つまり掃除機はかけてないって事ですよね!値段は段々と高くなっているのに内容は適当な掃除で疎かになっています!せっかくの旅行なのに気分が悪い思いしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年02月07日 23:44:58

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご友人の方との大切なご旅行でしたのにご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、より入念な清掃・点検を徹底し、皆様が安心・安全・安眠できるホテルを目指し精進して参ります。

誠に勝手ではございますが今後も変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 宮下

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年11月04日 17:55:56

駅から近い点と大浴場がある点はよかったです。
チェックインしてさっそく部屋のトイレを使おうとしたら、便座に糞便と見られる汚れがベッタリとついたままでした。この部屋は衛生的に大丈夫か?と大変不安になりました。
お掃除のチェック体制はどうなっているのでしょうか。こんな不快な経験は初めてです。
掃除は大浴場利用中に即座に対応していただけましたが、滞在中も不快感は残り、残念に思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年11月05日 00:59:06

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくお泊り頂いたにも関わらず客室のトイレの便座の汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
本来であればお客様に気持ちよくお泊り頂く為に清掃の際に確実に汚れを落としご案内しなければなりませんでした。

今後同様のミスが無いよう清掃員への指導の強化とスタッフによる二重チェックを可能な限り増やしていく所存でございます。

請謁ではございますがご機会がございましたらお客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 日坂

【■ 喫煙可 ■ スタッキングトリプル】

one9103さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

one9103さん [30代/女性] 2018年02月13日 15:50:35

大浴場の脱衣所の棚の1番上がほこりまみれで物もおけず
ドライヤーの風で舞っていて不快でした
禁煙のフロアをもう少し増やしてもらえたらと思いました

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年02月14日 12:38:08

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場の各所でたいへんご迷惑をおかけいたしました。
棚の上は、時間ごとにスタッフが清掃しておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

当館は三分の二が禁煙室でございますが、満室の際は、事前にお電話でお申し付けくださいますと喫煙室の消臭対応もしております。

数あるホテルから当館をお選びいただきまたが、結果的にご満足いただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうござました。

フロント 上田

【夕食付】豪華夕食バイキング付きプラン!東京駅&TDR(舞浜)に超便利!大浴場利用無料!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2018年01月25日 09:20:43

誰の為の自動チェックイン機なんでしょうか?フロントに新たに設置された自動チェックイン機が5台、チェックインのピーク時にかかわらず稼働しているのが3台。チェックイン待ちの長蛇の列。30分以上待たされてようやく機械に辿り着き操作開始。名前登録から始まり領収書先登録など、カタカナ入力で最終画面で登録ボタンを押すとエラー!結局、フロントマンが改めて登録。到着から入室まで45分という長丁場でした。昔の流れの方がはるかに良かった!これは客の為ではなくホテルの人手抑制の為かと思われるが、後退したとしか思えないシステム。リピーターのビジネスマンが多い箇所にはある程度向くかもしれないが、TDR客、外国人には???と思う。施設・立地が良いだけに改善を望みます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年01月28日 13:49:36

数ある中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

チェックイン機は本来5台稼働できなければならないところ、他のお客様対応に追われてしまい、3台のみの稼働になってしまいお客様をお待たせしてしまいもうしわけございません。人員を増やしこのようなことが無いように努めます。

チェックイン機へのスムーズなご案内も配慮がかけていたかと思います。お客様のご指摘を受け、快く当館をご利用して頂ける環境づくりを心がけいたします。

お客様のご感想が次のお客様へとつながり、私どもの励みになります。気を引き締めて、お客様にご満足おただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大瀧

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年01月18日 01:39:32

東京に遊びに行って利用しました。当日、シングルからツインにグレードアップして下さいました。ただ、お部屋が喫煙可能な部屋で、匂いが気になりました。タバコの匂いが嫌なので、次回は禁煙の部屋にします。
大浴場があり疲れをとることが出来たのは良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年01月18日 10:51:58

しかしながら、禁煙室満室のため喫煙室へのご案内となり、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
次回以降、喫煙室内での煙草のにおいを少しでも軽減できますよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同努力してまいります。

これに懲りず、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年01月13日 01:59:32

安く泊まることができた点は非常にありがたかった。ただし、壁が薄いためか、廊下を歩く音や隣接する部屋でシャワーの音も聞こえていた。また、風呂やトイレが古いタイプで、何よりも部屋が狭い。クローゼットもない。あくまでも、寝ることと駅から近いことが条件であれば、これほど費用対効果の高いホテルはない。ただし、閉所が苦手な方には向いていない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年01月14日 16:17:48

当館シングルルームは約10平米とコンパクトなつくりではございますが、その分リーズナブルにご宿泊頂けます。
また、お部屋に空きがある場合、極力お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意しておりエレベーターホールから離れたお部屋などもご案内可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また近くにお立寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 谷口

【期間限定!クチコミキャンペーン】【素泊まり】エントリー&投稿でポイントゲット!東京&舞浜まですぐ♪

投稿者さん 2018年01月09日 17:47:15

ディズニーに行く為に2泊しました。まずフロントにてチェックインをしましたが対応していただいた女性が、とても不愛想で疲れた感じの対応されたのが残念でした。「部屋番号や請求などはフロントの後ろにある機械で行って下さい」と言われましたが、そのことなども含めてもう少し説明があった方がいいと思います。機械でのチェックイン?は初めてでしたので操作など少し迷いました。客室まではエレベーターから遠くかなり歩きました。仕事終わりでしたので結構疲れました。客室に入るとまず電気をつけましたが、暗いなぁ・・・と思ったのが第一印象です。シングルで予約していましたがベッドは2つでしたのでツインのお部屋でした。空室がありアップグレードしていただいたと思うのですが、フロントでアップグレードのことは何にも説明がなかったので予約間違えたのかな?と思いましたのでやはり説明があったほうがいいと思います。客室の中で気になった点は加湿器に埃が溜まっていたり浴室のシャワーカーテンがカビ臭かったり壁に何か所か穴が開いていたりしたのが気になりました。それ以外は駅からのアクセスも良くホテル内にコンビニや近隣にスーパーもあるので、そこはいいと思います。ですが次回もよっぽどのことがない限り泊まらないと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年01月09日 22:49:45

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、最寄り駅のJR京葉線潮見駅より徒歩約2分の距離にございますので、公共交通機関を利用してのアクセスに大変便利な立地にございます。
ホテル周辺には、深夜1時まで営業しているスーパーマーケットや、牛丼チェーン店などがございます。フロントにて周辺地図もご用意しておりますのでどうぞお気軽にお問合せくださいませ。

せっかく当館をお選び頂き、足を運んで頂いたにもかかわらず、フロントスタッフの対応や客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
自動チェックイン機は先月中旬から導入され、初めて利用されるお客様が多い中、説明不足でございました事、大変申し訳ございませんでした。

社員教育に関しましては、日頃より力を傾けておりましたが、今回お客様のご指摘を受け、更なる社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
又、清掃に関しましても今後より入念な清掃・点検を徹底し、皆様が快適に過ごして頂けます様努めて参ります。

今後、このようなご迷惑をおかけすることの無い様、スタッフ一同、ご案内の不備等無い様、サービスの向上に誠心誠意、努力して参りますと共に精進して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、何卒、お願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 宮下