アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月14日 19:22:05

ディズニーの帰りに泊まらせていただきました。駅からも近く便利でした。
大浴場もあるので疲れた体を休められます。ただ土日だったからなのか、大浴場もそんなに広いわけではなく、かなり混んでました。入るまで少し並ぶような混み具合だったのでそこが残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月15日 15:46:50

お客様におかれましては、当館の立地や設備にご満足いただけたご様子が伺え、非常に喜ばしく存じます。お客様のおっしゃるとおり、当館は潮見駅から徒歩2分、舞浜駅・東京駅から約15分の交通至便な立地にございます。
 地の利を活かして少しでも多くのお客様にお喜びいただけるよう、今後も研鑽を積んでまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館へお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!

投稿者さん 2023年10月14日 15:59:35

1泊2日で泊まりました。
気になったところは、①冷蔵庫の音がうるさい。②他の部屋のドアを閉める音、物音、声などがけっこう響いてきます(夜中は静かでした!!)③部屋のユニットバスのシャワーヘッドから水漏れします。
良かったところは、①食事はバイキングで、普通に美味しかったです。普通です。チェックアウトしてもレストラン利用できたので、朝用とブランチ用の食事が楽しめました!
②人にもよりますが、スタッフの方が丁寧でした!
③部屋はコンパクトですが、綺麗でした。エアコンも各部屋でコントロールできます。ユニットバスです。
④大浴場と露天風呂も時間帯を選ばべ空いてます。お風呂も気持ちよかったです。空いてるかどうか部屋のテレビで確認できます。
⑤今回は利用しませんでしたが、部屋のテレビでチェックアウトの延長手続きできる
総合的に満足です!ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月14日 17:04:47

お客様におかれましては、当館の施設やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、非常に嬉しく存じます。お客様のお言葉がわたくしどもの励みでございます。
 今後もより多くのお客様にお喜び頂けるよう研鑽を積んでまいりますので、ぜひまた当館にお越しいただきたく存じます。お客様のお早いお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【2食付】50種類のブランチビュッフェ&夕食は大人気ステーキのライブキッチン!

投稿者さん 2023年10月14日 13:12:46

ディズニーシーに朝一で入るために地方から前乗りしての利用でした。
シングルで1人であれば、何とか過ごせるし寝るだけと考えれば良いのかもしれませんが部屋は狭くてキャリーを広げて荷物を出すのが大変でした。
ディズニー帰りでお土産等ある場合は整理するのも大変かなと思いました。
立地は駅からも近く、コンビニもあるし満足しています。なので、また機会があれば利用すると思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月14日 15:10:29

お客様におかれましては、当館の立地にご満足いただけたご様子がうかがえ、非常に嬉しく存じます。お客様のおっしゃるとおり、当館は潮見駅から徒歩2分、舞浜駅・東京駅から約15分の交通至便な立地にございます。
 また客室に関しまして、当館は「高機能・高品質・環境対応型」をコンセプトとし、コンパクトながら必要十分なお部屋づくりをこころがけております。例えば120㎝幅のオリジナルベッドやウルトラファインバブルのシャワーヘッドなど、お客様によりお寛ぎいただくための設備を取りそろえお待ちしておりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館へお越しください。

フロント 藤家

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年10月11日 18:22:16

アパホテルを初めて利用しました。こちらのホテルは最寄り駅ホームからホテルを視認できるくらい駅近の立地で良かった。近隣に飲食店は少ないが、コンビニ・スーパー・持ち帰り弁当屋さんが徒歩圏内にあるため、食事なしの素泊まりでも全く問題なかった。タバコは吸わないので禁煙ルームがよかったのだが、直近の予約だったため喫煙可の部屋しか空いておらず多少のたばこ臭も仕方なしと思っていたけれど、臭いはそこまで気にならない部屋で良かった。チェックイン・チェックアウトはタッチパネルでシステム操作するタイプだった。初めてだったので手間取ったけれど、慣れれば対人コミュニケーションしなくていいので便利だと思う。
狭い部屋風呂だけでなく、大浴場完備しており、露天風呂まであってスパ充実していてよかった。ただ、人が多くてあまりゆっくりはできない感じ。空いている時間帯に行ければラッキー。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月13日 12:46:45

お客様より当館の立地から施設まで多方面からお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、チェックインは機械でタッチパネルで行っておりますが、回数を重ねて頂くと短時間でのチェックインが可能になるかと存じますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
また、大浴場の混み具合につきましては、客室テレビのインフォメーション画面から随時ご確認いただけますので、次回以降のご利用の際はぜひ参考にしていただければと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 市川

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備! 2023年7月グランドオープン!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月09日 08:31:04

駅からも近く、敷地内にコンビニがあり便利でした。ただ、大浴場の排水が少し悪いのと脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて不快に感じました。部屋もテーブルの足元などにゴミが残っていて残念でした。値段も安いのでこんなもんかと思いましたが、気持ちよく宿泊したかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月10日 06:14:48

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃会社にも共有させていただき、清掃後のフロントスタッフによる点検も強化し、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月08日 23:07:38

初めてアパホテルに宿泊しました。
チェックイン時、勝手が分からず戸惑いかけましたが
すぐにスタッフさんが来てくれて案内いただけました。
また、プランとは別に、カウンター前のスタッフさんが居る場所で
希望があればレトルトカレーをサービス頂ける、とちょっとしたことですが
そういう細かな案内は良かったです。ありがとうございます。

今回大浴場は使わず室内のユニットバスを使用しましたが
結構綺麗で、シャワーヘッドも良かったです。

ただ、同フロアに外国人の団体さん?が居たのですが
結構声が大きく、電話を鳴らしていたりと
文化の違いもあるかもですが、事前に注意事項として伝えているのか気になった次第です。
(そこまで長くは続きませんでしたが煩かったです)

全体としては良かったので、また利用したいと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月10日 06:12:43

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様がご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。レトルトカレーに関しましては、満室日にのみお客様への感謝を込めてお渡しさせていただいております。ぜひまた当館をご利用いただけると幸いでございます。
騒音に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご希望があればお部屋の移動をご案内させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

フロント 笹野

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】2023年4月リニューアル!!

投稿者さん 2023年10月07日 08:07:23

ディズニー行く際に利用しました。
駅近く、コンビニ、お弁当屋さん、居酒屋、回転寿司もあり、立地には大変満足です。フロントの方も親切で空港までの荷物もエアポーターさんから送れました。
部屋はこれぞ東京っていう広さで、狭いですが大浴場があるので満足です。
コインランドリー500円、乾燥機20分100円も東京だーと思いました笑

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月07日 15:25:32

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊頂きありがとうございます。お客様におかれましては、当館の立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、非常に嬉しく存じます。当館の隅々までご滞在を楽しんでいただけたご様子がうかがえ、とても安心いたしました。
 今後も多くのお客様にお喜びいただける環境づくりに邁進してまいりますので、近くにお立ち寄りの際はぜひ、また当館へお立ち寄りください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

もるだ0130さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

もるだ0130さん [50代/男性] 2023年10月06日 16:19:42

9/26にビジネスで1泊致しました。大浴場がとても気持ちよく綺麗で癒されます。露天風呂も情緒ある庭が少しありよかったです。シャワーがミラブルになっていて恐らく効果があったのだと思いますが、体感できたってほどでもないのでよく分かりません。なんだか普段の汚れが落ちたような気がしただけですが(笑)
朝食はいつもとおり美味しくいただきました。どうでもいいことですが、食堂の音楽ですが、テレビを付けているのであれば雰囲気のよいジャズみたいな音楽を流す必要はないかと。ちょっと食堂の雰囲気と朝のテレビとはアンマッチのような気がしました。まぁ朝食が美味しいのでそちらに没頭してそれどころではないですけどね!!
また泊りにいかせてください。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月06日 20:24:48

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊頂きありがとうございます。ご滞在中お客様が満足されたようでスタッフ一同嬉しく思います。レストランに関しては貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にさせていただきます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 三木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ブランチ付】■種類豊富なバイキング!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年10月06日 10:57:16

ディズニー帰りに宿泊しました。閉園後のチェックインは混雑すると事前に記載があったのでアパ直アプリをインストールし予約情報を取込、当日インパ中にチェックイン、現地で1秒チェックイン機を使用し待ち列に並ぶことなく一瞬でカードキーを受け取れました。
お部屋はアパホテルらしい感じです。値段相応ですが部屋のバスルームは激狭ですね。
寝るだけと割り切れば問題ありません。
大浴場は利用していませんが、閉園後にホテル到着組と早めにホテルに着いて大浴場を利用してお部屋に戻る人でエレベーターは混雑していました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月07日 06:31:52

ご宿泊前にホテルについてお調べいただき、アプリチェックインまでご利用頂き、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、夜間はチェックイン後のお客様と大浴場帰りのお客様でエレベーター前が大変混雑してしまいます。ご不便をおかけいたしました。
次回ディズニーランドなどでお楽しみいただく際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥井

投稿者さん 2023年10月05日 06:57:45

旅行のため3泊しました。部屋はプライスを考えれば、普通です。
おふろと立地はサイコーです。
快適な旅でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月05日 15:39:27

大浴場や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス等の向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 後藤

投稿者さん 2023年10月04日 21:13:39

駅からすぐでした。
大浴場の混雑状況がテレビのところに出ていますが、あまりアテにしないほうがいいです。
ロッカーが混んでいるとなかなか入れないです。
ユニットバスは狭いので広い大浴場が使えるのは嬉しいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月04日 23:36:57

大浴場に関しまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。一度状況を確認させていただき、改善に向けて精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月04日 16:32:46

アパホテルに初めて宿泊です。
思っていたより綺麗でした。
ただ、大浴場混雑状況の情報が実際の混雑状況と違っていて、脱衣場のロッカーがなかったり、ドライヤーが埋まっていて部屋で乾かすことに。
そこが残念でした。
ホテルは、きれいだったので、機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月04日 23:36:19

お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。一度状況を確認させていただき、改善に向けて精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月02日 01:31:58

駅から見える距離で初めてでも迷わず便利でした。他のアパグループのホテルも利用した事はありますが、やはり大浴場がある事がゆっくり風呂に入れてポイント高くて良かったです。部屋のTVで混雑状況も確認できますが22時前後は混んでました。脱衣場のロッカー(鍵付き)待ちになることもあります。でも部屋の浴室が狭いのとシャワーカーテンの匂いがしたので、大浴場の方がオススメです。
ホテルと繋がったコンビニ(ローソン)があるのも便利でした。(但し狭い)
部屋はシングルは狭いので、大きめのキャリーケースはベッドの上で広げるしかありません。ここは他のアパホテルと変わらないです。個人的に全国チェーンのビジネスホテルでアパホテルのいいところは駅近が多い、ミネラルウォーターが付いている、VODが無料で観れる点なので、こちらもそのあたりが満たされていて概ね満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月02日 14:54:32

お客様におかれましては、当館の立地や設備にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、当館は潮見駅から徒歩すぐの立地で、東京駅・舞浜駅から各15分と、交通の至便さを誇っております。
 またホテルの周辺には、深夜まで営業しているスーパーや24時間営業のコンビニエンスストア、チェーンの飲食店などがあり、便利にご滞在いただける環境かと存じます。

また当館の客室は「高機能・高品質・環境対応型」とコンセプトにしており、ウルトラファインバブルのシャワーヘッドやワイドサイズのベッドなど、よりお客様にお寛ぎいただける設備を多く導入しております。
 少しでもお客様の旅の疲れを癒すお手伝いができますと幸いでございます。

今後もより良いホテルづくりに向け研鑽を積んでまいりますので、近くにお立ち寄りの際はぜひ、また当館にお立ち寄りください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

さとりん1019さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

さとりん1019さん [50代/男性] 2023年10月01日 19:33:54

ディズニーや水族園に近く、東京駅もすぐなので便利。大浴場も快適でした。ただ女性用大浴場は週末でロッカー待ちになるほど混雑していたみたいで幼稚園児もいたので使用を断念。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年10月02日 09:39:54

お客様におかれましては、当館の立地や設備にお褒めの言葉を賜り、非常に嬉しく存じます。大浴場の使用状況に関しましては、お部屋のモニターに表示がございますほか、夜8時から10時ごろが最も混雑いたしますので、ご参考にしていただければ幸いです。
 今後もお客様によりご満足いただける環境づくりに邁進してまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館にお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 18:19:01

ディズニーの前泊に利用しました。京葉線一本で近くて便利でした。コンビニもローソンがホテルの下にあるのと(混んでいたため利用せず)近くにファミリーマートもありました。大浴場は深夜0時近くでも混雑していて、ドライヤーが4台とも使用中で部屋で乾かしました。部屋のテレビで混雑状況を見れるので空いてから行こうとしていましたが、なかなか混雑緩和されませんでした。
部屋は狭いですが、他の口コミやホテルの写真から想像通りでした。
お風呂に入り、寝るためには十分でした。アパ直と比較しましたが、楽天ポイントがつくので楽天トラベルからの予約がお得かと思います。
チェックインは22:30ごろ混雑していたので、アパ直だとアプリからチェックイン手続きができ、スムーズではありそうでした。
チェックアウトはルームキーをポストするだけだったので手続き不要なのは便利でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年09月28日 09:07:04

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。22時以降にディズニーリゾートご利用のお客様がチェックインに集中する関係で大浴場もそこから営業終了まで混雑されます。しかし15時から22時前までは大浴場空いております。ご理解の程お願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 15:46:48

荷物を事前に宅急便で送る事が出来たので、チェックイン時間まで身軽に観光を楽しむことができました。ディズニーもホテルが近いので、遅くまで遊べ、疲れて帰ってからの大風呂は気持ちよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年09月28日 08:50:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。大浴場ですが、夜は26時、朝も6時から10時まで営業しております。朝のお風呂も堪能してみてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 伊代野

【朝食バイキング付】■種類豊富なバイキング!2023年4月リニューアル!!

投稿者さん 2023年09月26日 13:47:16

初めて宿泊しました。駅から徒歩すぐですが、運悪くその短時間で蚊に刺されてしまいました。
駅改札出て反対側にはスーパーがあり、果物やお菓子など子供が食べたい物が調達できたので便利でした。夕方に一階の大浴場に行ったので空いていてゆっくりできました。コインランドリーの乾燥機は洗濯物を取りに来ない客がおり、待ちが長くて何度も客室と大浴場の往復をしたのは大変でした。お風呂上がりは飲み物やアイスの自販機もありますが、併設のローソンで買って食べることができました。栄養ドリンクを飲んで翌日のディズニーに備えることもできました。部屋は最低限で狭いですが、大浴場を利用したので寝るだけで気になりませんでした。キャリーケースの方は広がるのは大変そうです。部屋はとても眩しくライトの調整がベッドで全てできるのですが枕で隠れて気づきにくかったです。
Wi-FiはSwitchが使えませんでした。旅費を抑える為に利用しましたが、温泉好きの子供はとても気に入っていました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年09月28日 09:15:17

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。コインランドリーであまりにも長時間取り来ないお客様がいらっしゃる場合大浴場の脱衣所にあります内線機からご連絡頂ければフロントスタッフ回収に伺いますのでご連絡くださいませ。

22時以降にディズニーリゾートご利用のお客様がチェックインに集中する関係で大浴場もそこから営業終了まで混雑されます。ご理解の程お願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 17:36:40

壁が少し薄く、音がうるさかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年09月25日 01:55:28

ご滞在中、騒音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
線路と反対側ご希望など、お部屋のリクエストがございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 壹岐

投稿者さん 2023年09月23日 20:29:33

半露天風呂もあって、大浴場がとても良かったです。
ブランチビュッフェも美味しかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年09月25日 01:53:55

ご滞在中はごゆっきりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は、朝食~ランチまで通しで営業するブランチ営業を行っております。お客様のお好きなお時間にご利用頂けることで大変好評を頂いております。
是非、お近くに御用の際はまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 壹岐

【ブランチビュッフェ付】■種類豊富なバイキング! 2023年7月グランドオープン!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

けーらん108さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年09月23日 09:59:42

こちらは初めてお世話になりましたが、この移動でここまで料金がリーズナブルになるなら最高です。プール等の設備があるならもう少し詳細説明があっても良いかと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年09月23日 15:15:28

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして当館への口コミのご投稿もありがとうございます。

当館での滞在に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。当館は京葉線の潮見駅から徒歩1分圏内で、舞浜駅にも3駅且つ10分以内の好立地に位置しており多くのお客様にご好評いただいております。施設詳細に関しましては、客室のテレビのインフォメーションに掲載がございますのでご確認くださいませ。また、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 池田