アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年01月04日 18:09:59

ディズニーランドに近く、行き来が楽でした。

■シングル素泊まり■東京駅やディズニーリゾートから便利!大好評!大浴場&露天風呂付

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月05日 06:50:20

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ディズニーリゾートへのアクセスは京葉線で3駅と大変多くのお客様にご利用頂いております。またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ シングル】

ペコあんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ペコあんさん [20代/女性] 2010年01月04日 16:57:06

今回は2回目の利用をさせていただきました。駅も近くとても便利だと思いました。コンビニも24時間営業しているのでかなり便利です。駐車場の金額設定が少し高いと思いますので、改善していただきたいと思います。ディズニーランドへ行く為に利用したのですが、フロントは混雑していたのですが、スタッフの皆さんはしっかり対応していただいたので、よかったです。また、利用したいと思います。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月05日 06:45:46

この度は<アパホテル東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。駐車場の件に関しましては今後の改善案の1つとさせて頂きたく思っております。ディズニーリゾートへは潮見駅から京葉線で3駅と大変好アクセスとなっておりますので今後とも機会がございましたらご利用下さいます様、お願申し上げます。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠川

◆セミダブル【素泊まり】東京駅やディズニーリゾートから便利! 大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2010年01月04日 16:43:18

お世話になりありがとうございました。2泊しましたが、ベッドはぐっすり眠る事が出来、一緒に行った友人も満足です。ディズニーにも近いし、東京駅からも近いし、解りやすいし、金額的なことなど考えると十分でした。

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月05日 06:42:42

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後とも魅力あるプランを作成して参りますので当ホテルをご愛顧下さいませ。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 笠川

■シングル朝食付■東京駅やディズニーリゾートから便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【■ 喫煙可 ■ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2010年01月04日 15:39:53

翌日の出発が早朝のため、仮宿として宿泊しました。
なんといっても、大浴場がいいです。
広いお風呂で、ゆったりできます。
これだけでもここを選択する価値はありです。
TDRにも近くて便利です。

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月05日 06:40:06

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は当ホテルの自慢の1つでございます。また朝食も種類豊富な和洋のバイキング形式でご満足頂けるかと思いますので次回、お越しの際には是非、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠川

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■
【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2010年01月03日 22:41:47

「12月31日~1月2日までの2泊宿泊しました。」「駅からも近く、東京ディズニーランドも近くて便利でした!」「お風呂もビジネスにしては、広く私的には良かったですが、2日目の風呂で、妻が言うには、洗い場が順番待ちがおきるほど人が多くて大変だったと言ってました。」「コンビニもホテル内にあり便利です」サービスで不満な点が1点あります。それは、駐車料金が1泊1500円と安く良かったのですが、わがままな要望ですが、チェックインの3時より前に到着しても良いように駐車料金1泊の制限時間を当日の12時~翌日の12時までとしていただければうれしいサービスとなると思いました。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月05日 06:29:47

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご要望に関しましては今後の改善案の1つとさせて頂きます。またお近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠川

■セミダブル【素泊まり】東京駅やディズニーリゾートから便利! 大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2010年01月03日 22:39:50

部屋がちょっとせまかったです

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月05日 06:26:28

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂けなかったようでスタッフ一同、とても残念に思っております。ツインルームの1名様利用なども曜日によっては大変お得となっておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠川

■シングル素泊り■東京駅やディズニーリゾートから便利!大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2010年01月03日 21:49:49

「眺望あり」(+500円)という部屋に泊まったが、階は2階で「眺望」という、高いところから遠くを見わたすこと、見晴らし、という意味はまったく当てはまらない部屋だった。建物のロの字の内側に面した部屋ではなく、外に面した部屋ということのようだが、それならそれとわかる表記、「外に面している部屋」といった表記にしなければ偽りになってしまうと思う。もしこのまま続けるのなら、例えば5階以上の部屋に限定するという扱いなどにしないと、今後もがっかりする宿泊客が出ると予想される。まだオープンして間もないということもあるだろうが、早急に改善を望む。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月04日 17:31:48

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考に改善に望みたいと思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 黒木

【□ 禁煙室 □シングル眺望あり【朝食付】】

投稿者さん 2010年01月03日 21:29:19

朝食をいただきましたが、最近は無料のホテルも増えている中で、あの内容で、1200円(当日1500円)は高すぎると思います。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月04日 17:16:20

ご朝食のバイキングメニューは日によって若干変わってまいります。様々なメニューがございますのでまた是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 黒木

【□ 禁煙室 □シングル眺望あり【朝食付】】

投稿者さん 2010年01月02日 22:07:00

プロモーション期間だった上に、アップグレードまでして頂き、文句無しの状態なので評価不能です。通常価格通常対応だったとしても大浴場含め、満足度は十分だったでしょう。更に、従業員すべての方がプロフェッショナルな雰囲気で気持ちがいい。

唯一の問題は経営者だ。どういう思想を持っていてもいいが、自分の主義主張(そもそもこれが一番アマチュアレベル。右左がどうこうと言うより政治的に未熟。)を宿泊客にまで伝えようという熱意はウザいのひとこと。まあ、そんなのは無視してお得なホテルとして利用すればいいのだろうけれど、なんか解せない。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月03日 10:45:18

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルは、ゆっくりおくつろぎいただける大浴殿や、レストランでの朝食も20種類以上のバイキングが当日1500円、前売り券ですとお一人様1200円となっておりますので、次回ご宿泊の際にぜひお試し下さいませ。これからもサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 池田

【□ 禁煙室 □ シングル】

feelfineyujiさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

feelfineyujiさん [20代/男性] 2010年01月02日 16:13:09

ビックサイトのコミックマーケットを見るために利用させて頂きましたが都心ながら比較的静かで駅からも近くコンビニや飲食店もあり便利でした。(ただ潮見駅は快速通過のため注意)建物も新しく快適でしたが大浴場の脱衣所は深夜にはかなり汚れが目立ちました。また部屋はちょうど窓の外が壁にあたり少々残念でしたが機会があればまた利用させていただきたいと思います。

□ 禁煙室 □ シングル【朝食付】

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月02日 18:09:05

当ホテルはディズニーリゾートや東京駅、また大型イベント会場から電車での便がよい場所に位置し、まず立地でご満足いただけるお客様が多くいらっしゃいます。9月17日にオープンしたばかりの新規ホテルで当館自慢の大浴場や人気の50種類以上のバイキングを取り揃えてございます。
お部屋からの景色も外眺望ありのプランをご用意しております。トレインビュープランや、運河をご覧いただけるお部屋もございます。是非次回ご利用の際にはお試し下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2010年01月01日 22:17:34

チェックインした後に、内線でフロントに羽毛の枕と毛布をお願いしたのですが、最後まで届きませんでした。

客室にドライヤーがなかったのですが、これはそういう方針?それとも忘れた?
夜中の22時過ぎから廊下で子供が2時間以上騒いでいたのですが、ホテルのほうで巡回等は行っていないのでしょうか。まあ行っていないんだと思います。

よく皆さんの意見にもある清掃面は・・・まあ思ったよりかは、でした。清潔な宿とは言えませんが。今年できたホテルにしては汚れは早いですね。

唯一、大浴場は良かったです。
この値段でも安い!と思えないのは、それだけ客の立場になったサービスが出来ていないからなのだと思います。

□ 禁煙室 □ セミダブル

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月02日 16:30:27

ご宿泊の際に毛布と羽毛枕のご要望を頂いたのにも関わらず、お持ち出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、客室ドライヤーは机の中に設置しておりましたが、見えづらいところで大変申し訳ございませんでした。

夜中の22時過ぎの廊下でのお子様の声につきましては、せっかくのお休みのところにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、重ね重ねお詫び申し上げます。夜間帯の巡回の回数を増やし、お客様が快適にお過ごしいただけるように、改善させていただきます。

大浴場におきましては、ラヂウム人工温泉になっておりまして、冷え性や、コリに効く内風呂と露天風呂が当館の自慢でございます。残念ながらサウナはございませんが、内風呂から湧き出るジャグジーが、スチーム効果があり、芯から温まると好評を頂いております。

お客様より頂いたご指摘をホテルの改善につなげるように、努めてまいります。

投稿者さん 2010年01月01日 19:58:58

今回初めての宿泊でしたが、若干の不満を除けば非常に満足のいくものでした
写真でも見ていましたが、大浴場は非常に良く、時間によってはほぼ貸切で楽しむ事が出来たのが一番良かったと思います
また、フロントでの店員の対応もこちらの用件をこまめに聞いてくれるので助かりました
立地場所に関しては、駅自体が通過電車が多い為、各駅停車のものしか乗れないという不満がありましたが、それ以外は特に悪くはなかったと思います
また、ホテル施設内にコンビニがある為買い物等も楽に済ませられる、外食の出来る店が近くに複数あるのも魅力でした

今回強いて不満を言うなら、無料貸し出しの毛布と枕でしょうか
やはり沢山のお客様が借りに来られるので数が無いのも頷けますが、もう少し多く用意してくれてもいいかな?とは思いました
また、一人で行く場合だと金額的な問題もあり、少々躊躇ってしまいそうかもしれません…
友人等と出かける場合なら、次回も泊まりたいと思っています

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月02日 16:41:28

また、お客様より満足とのお言葉を頂きまして、私どものサービス向上の糧になります。
大浴場は15:00~深夜1:00までの営業になりますが、お客様からの声にありましたように、比較的空いている時間帯がございます。逆に、20:00以降のご入浴は混みあう可能性が高い時間帯でございます。是非次回ご利用の際はご参考下さいませ。

当館はお客様に快適に過ごしていただける為に、毛布と羽毛枕を無料で貸出を行っております。
お客様のお問い合わせの際にご要望にお応えできなかった事にお詫び申し上げます。
数多くのお客様からのご意見を頂き、毛布と枕の追加を考えております。

再度お客様にご来館いただけるよう、ますますサービス向上に努めてまいります。

宿泊課 篠崎

■セミダブル素泊り■ディズニーリゾートから乗換ゼロの電車で9分!大好評!大浴場&露天風呂付
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

バツイチ(^_^;)さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

バツイチ(^_^;)さん [50代/男性] 2010年01月01日 00:16:19

年末最後の仕事が終わってから、1年の疲れをとる為に、大浴場目当てで、利用しました。

この日は、近隣の国際展示場で、大きなイベントがあったみたいで…
京葉線が、込み合っていました。

ホテルは、オープン以来、何回か利用していますが、従業員の方々の、対応も、日に日に良くなってきていますね。

大浴場は、やはり、最高です。東京都内のホテルの中では、文句なく、一等賞ですね。

だからこそ、改善点を、幾つか…

1,体重計が、壊れています。
2,脱衣場のロッカーが、何故か、入浴している人数の、倍以上鍵が有りません
3,お湯の温度が、とても、ぬるいです
4,ヘアトニックと、アフターシェーブローション位は、欲しいです(オープン時は有りましたよね?)
5,脱衣場の洗面所の清掃をもう少しこまめにやって下さい。ゴミが散乱してます。

部屋は、狭いものの、コンセントが、二ヶ所しかないのを除けば、満足です。

朝食会場は、何時も、満杯ですね。利用したくても、独りでは、ゆっくり出来そうにありませんね。

■ 喫煙可 ■ シングル

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月02日 16:50:18

日ごろよりアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして何よりも以前から当ホテルを見守ってくださり、改善点を頂いた事に感謝申し上げます。

フロントスタッフの毎日の笑顔運動や、言葉遣い運動を強化して行っており、お客様にご満足していただけるように、日々改善しております。
一人でも多くのアパファンを増やしていけるように、これからもサービス向上に努めて参ります。

お客様より頂いたご指摘事項、体重計、脱衣場の鍵の件、お湯の温度の件、脱衣所の清掃の件清掃担当者とも確認をしながら改善させていただきます。またヘアトニック、アフターシェーブローションにつきましては期間限定のサンプリング商品を設置させていただきました。ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2009年12月31日 23:10:54

京葉線沿線に用事があったので、便利でよかったです。
コンビニもホテルのすぐ横にあったのでよかったです。
夜11時頃大浴場に行くといっぱいで入れなかったのは残念でしたが、翌朝行くとすいていて気持ちよく入れました。ただ、タオル、バスタオルのにおいが少し気になりました。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月01日 15:22:51

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。京葉線は東京駅、八丁堀駅等の都心部から舞浜、葛西臨海公園、海浜幕張などのアミューズメント性の高い地域へ直結しております。当ホテル至近の潮見駅は東京駅と舞浜駅の中間点に位置しておりアクセスに非常に便利です。またコンビニエンスストアも併設しておりますのでホテルから出ることなくお買い物ができます。大浴場、タオルの件に関しては大変申し訳ございませんでした。大浴場はお客様が集中する時間帯もございますので予めご理解いただけたらと存じます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊課 高橋

投稿者さん 2009年12月31日 18:22:02

お台場に用事があって利用しましたが、駅から近くてとても便利でした 大浴場も良かったのですがロッカーが少ないのがちょっと残念でした

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月31日 19:04:41

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。ロッカーに関しましてはお客様にはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。私どもで出来る限りの努力をしてまいりたいと思います。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月30日 19:08:13

二階の風呂に、バスタオル、ブラシ、クリーム等があればよかったと思います。
かなり、外国の方もいらっしゃったみたいで、タオル等がなくて風呂で迷っている人がいました。
部屋の暖房は、設定温度より高めになっているように思いました。かなり乾燥しておりました。
ただ、一階にローソンがあったり、温泉があったり、部屋も新しく家族六名で利用させていただきましたが、大変よかったと思います。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月31日 19:02:14

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後のグループでの検討材料になりますが、お客様のご意見として検討させていただきます。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 野原

■ツイン【朝食付】東京駅やディズニーリゾートから便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2009年12月30日 16:41:57

新しいホテル、駅近、大浴場有りで、大変良かったです。

■ 喫煙可 ■ シングル

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月30日 18:32:28

当ホテル自慢のラヂウム人工温泉は冷性や、腰痛などに効く成分が入っており、女性のお客様に特に好評を頂いております。
駅からも徒歩1分の場所にあり、お疲れを少しでもいやして頂けるよう、大浴場と共にお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2009年12月30日 16:16:37

駅から直ぐの立地で、脇にはコンビにも有り、とても便利に利用出来ました。フロントの対応も良く、好感持てました。機会あればまた利用したいと思います!
ただ1つ、ディズニーリゾートが近い場所柄か、ファミリーで利用されているのでしょうね、早朝には子供が廊下を走り回る声や、夜中には寝相が悪いのか!?壁を何度も蹴る音に悩まされたのが残念でした!

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月30日 18:20:13

せっかくのお客様のご利用にも関わらず、お寛ぎのところにお子様の声でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
ディズニーリゾートから電車で10分以内のところにあり、子供連れのお客様にも安心してご利用頂いております。お客様のより嬉しいお言葉を頂いた通り、当館は1階にローソンがあり、最寄の潮見駅からは徒歩1分のところにあり、アパホテルが潮見駅の新しい顔になるようにこれからもお客様のご要望を伺い、改善してまいります。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月30日 11:06:56

初めて利用しましたが、場所はとても分かりやすかったです。部屋も綺麗で快適でした。

今回はディナーショーのために宿泊したのですが、おかげ様でとても楽しく過ごすことができました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

【オンラインカード決済限定】■シングル素泊まり■東京駅から便利!大好評!大浴場&露天風呂付

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月30日 12:41:40

当ホテルはJR京葉線東京駅から3駅の潮見駅前に立地しております。舞浜駅、新木場駅も近く非常に便利かと存じます。ディナーショーも都度企画しており、場合によってはチケット付プランの販売も行っておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。今後のご利用もお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2009年12月29日 18:46:11

東京駅迄近く非情に便利でホテル代もやすく大変まんぞくしました。次回も利用したく。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月30日 07:15:44

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご満足頂けまして大変うれしく思います。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。