アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月25日 17:32:55

風呂のロッカーの鍵が開きづらい/閉まりづらい所が多すぎる
至急、対応してほしい

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2024年03月31日 23:49:40

部屋にペットボトルの水が置いてあったが開封された形跡があり新品ではなかったため不愉快でした。
スタッフの方の受付での対応やアメニティー等とても良かったです。
また駅からも近く立地がとても良かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年04月02日 02:09:55

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ペットボトルのお水に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。同じことが今後一切起きぬように徹底させていただきます。

接客やアメニティ、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉をもとに今後とも接客スキル向上に努めてまいります。

フロント 後藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2024年03月29日 17:01:29

駅から近くて、コンビニがホテル内にありました。
お部屋は綺麗でした。広さは、狭めでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年04月01日 09:03:07

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り。当館は最寄り駅の潮見駅から徒歩2分、東京駅や舞浜駅からは3駅15分ほどとアクセスの良い立地にございます。お近くにお越しの際は、当館をまたご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 森田

【ブランチ付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2024年03月22日 12:06:00

ホテルとしてはよかったが、部屋が暖房しかかけれず、暑く快適ではなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月24日 00:01:31

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。空調につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。当館は、空調一括管理でございまして、冷房暖房の切り替えができかねます。数に限りはございますが、送風機の貸し出しも行っておりますので、フロントスタッフまでお申し付けください。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら、幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 森田

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備! 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2024年03月18日 12:59:40

・もともと2泊の予定が、急遽前日に追加宿泊が必要になった。2泊止まる部屋と前日に泊まる予約が、禁煙・喫煙と別で予約してしまったようで、同じ部屋で続けて4泊できなかったのが残念。
・また、この後2泊する部屋に移った際、前日泊の部屋に荷物を一部忘れてしまった。それをフロントに電話した際、「忘れ物はなかった、別のお客様が滞在中で部屋に確認にはもういけない、調べるのは1週間後になる」など冷たい対応をされてしまったことが残念(実際は、フロントに電話をした数時間後に見つかった)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月19日 05:58:55

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。当館では禁煙ルームと喫煙ルームは別フロアの為、お部屋タイプが違う連泊の場合は、お部屋のご移動が必要となります。何卒ご了承くださいませ。
また、お忘れ物に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様の気持ちに寄り添った対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 笹野

投稿者さん 2024年03月17日 11:37:26

駅から近いのは便利。ホテル入り口のタイルはガタガタで
トランクを引っ張る客には不評なので止めた方が良い

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月17日 18:40:02

お客様におかれましては、当館の立地にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、当館は潮見駅から徒歩2分、東京駅・舞浜駅から電車で各15分の交通至便な立地にございます。
 今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館にお越しください。お客様のまたのお越しをおまちしております。

フロント 藤家

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!

投稿者さん 2024年03月14日 13:39:20

アパホテルは気軽に1人で利用できるので 各所行きましたが 2階の部屋だったので 暗くて視界が悪く 食事も他に比べて手抜きな感じがしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月14日 21:43:01

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、当館のレストランをご利用いただき、大変嬉しく存じます。当館の朝食は6:30-13:00にかけてご利用いただけるブランチビュッフェでございます。季節に合わせた食材やご当地料理などの提供を行っているほか、朝から昼にかけて一部メニューの入れ替えなども実施しております。今後機会がありましたら、ぜひまたお楽しみください。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう研鑽を積んでまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館へお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【ブランチビュッフェ付】■種類豊富なバイキング! 2023年7月グランドオープン!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

spoolchanさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

spoolchanさん [50代/女性] 2024年03月12日 10:49:04

リノベーションの為、冷蔵庫やトイレは古いものでした。掃除が行き届いてなく細かいゴミが部屋や廊下にも見受けられました。
朝食はブランチブッフェで種類も多く満足しました!
大浴場も良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月12日 15:25:46

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は2009年にオープンしその施設を2023年4月にリニューアルオープン、1月にグランドオープンとなりました。そのため、館内設備の中には既存及び新調したものがそれぞれございます。予めご了承ください。

清掃に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃会社にお客様の声を共有し、清掃の再徹底をさせていただきます。

朝食に関しましてお褒めお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足のいただけるお料理をご提供できるよう邁進してまいります。

また潮見付近にお越しの際はご利用お待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2024年02月25日 19:54:09

オンラインで色々な手続きをするようになっていたため、チェックイン前に荷物を預けるのも、QRコードを読み取りしてからだったため、何かと不便で面倒だった。
大浴場完備とはあったが、混雑していたし、入る気にはならなかった。旅慣れしていないので、連泊の際はドアに清掃依頼をしないといけない事を知らず…。
非接触対応も、メリット・デメリットがあるなと…。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月26日 15:28:15

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をおかけしまった点が多々あり大変申し訳ございません。

お荷物預りに関しまして、ご希望であればQRコードではなく紙媒体のお預かりも可能でございます。ぜひお申し付けくださいませ。
大浴場に関しまして、混雑状況がお部屋のテレビよりご確認いただけます。足を運ばれる際に参考になれば幸いです。また、当館夜は22時から24時の間が比較的込み合います。予めご了承くださいませ。
清掃に関しまして、当館では清掃が必要な場合はドアの内側にございます、緑色の「清掃希望札」をドアの外側に貼っていただいております。エレベーター内のPOPや客室テレビのインフォメーション画面などに詳細の案内をご用意しております。

そのほか、ご滞在中ご不明な点がございましたらお気軽に内線「7番」フロントまでお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2024年02月05日 00:25:59

アパはやっぱり狭いなぁーということを再確認しました。いろいろな本を部屋に置いておくのはやめてほしいです。部屋着の着心地はGoodでした。お風呂も3つの湯舟が全部ぬるめで、せめて3つあるのですから温度を変えてほしかったです。、

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月05日 17:24:14

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、当館のアメニティにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃるとおり、当館はコンパクトながらに高品質な客室づくりにこだわりを持っております。
 しかしながら、共用部の大浴場に関しまして、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた湯船の温度につきまして、早急に確認し改善に努めさせていただきます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館へお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月24日 14:01:47

いつも利用させて頂いています。
潮見のアパホテルは広い大浴場がお気に入りで、宿泊の際には利用していますが、男子浴場の脱衣場に風呂から上がってきたらスマホを持って盗撮している頭の薄い坊主頭の変質者がいて気味が悪かったです。脱衣場と風呂場を何回も行き来しては脱衣場でスマホを向けてました。
また利用するので、警備員の巡回だけでなく、盗撮禁止や盗撮注意などの注意喚起のサインを設置するなど対策してほしいです。とにかく気持ち悪かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年01月24日 20:49:57

また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、大浴場での出来事に関しましてご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本件におきましては、連日スタッフでの館内巡視を強化いたしております。
大浴場の入り口にも撮影禁止や入浴のルール等を掲示しておりますが、よりご安心いただけるようスタッフ一同で引き続き警戒をしてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2024年01月21日 15:50:57

駅近でよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年01月21日 21:38:46

お客様のおっしゃるとおり、当館は潮見駅から徒歩すぐの好立地にあり、ビジネス・レジャーそれぞれに便利な環境にございます。
当館周辺へお越しいただく機会がございましたら、また当館へお越しください。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 奥井

投稿者さん 2023年12月27日 17:39:12

ディズニーへのアクセスは最高ですが、大浴場は混んでて入れず、
タクシーは呼ぶのにもお金がかかり
アクセスだけ考えて泊まるのはいいかと思いますが、それ以外はあまりメリットはない感じでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月27日 19:42:02

お客様におかれましては、当館の立地にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、当館は東京駅・舞浜駅から電車で各15分、潮見駅から徒歩2分の交通至便な立地にございます。そのため、当館のフロントや各設備は20時~22時ごろにかけて大変混雑する可能性がございます。
 その他ご滞在に関しご不明の点があれば、お気軽にフロントまでお申し付けください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタッキングトリプル】

投稿者さん 2023年12月21日 16:06:38

トイレが流れにくく、毛のかたまりみたいなのが流されてないまま放置されていて驚きました。
大浴場は嬉しかったですがお湯があまり綺麗ではなかったです。
部屋のサイズに対してテレビが大きすぎました。
色々良くなった点をかきましたが総合的には普通です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月22日 15:32:16

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、度重なる清掃の不備により多大なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 お客様にいただいたご意見をフロント及び清掃スタッフと共有し、よりよい環境づくりに向け尽力してまいります。今後もお客様のご期待に沿うことができるよう邁進してまいりますので、機会がありましたらぜひ、また当館にお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

to_mokiさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

to_mokiさん [30代/女性] 2023年12月12日 16:06:55

数年ぶりに利用しました。
すべて自分でチェックイン手続きをするようになっていて驚きました。
5台あるうち、現金精算ができるのは2台のみとのこと。
機械操作に慣れてないような方はだいぶ時間が掛かっているようでした。

その他、色々な点で残念なことが多かったです。
机の上や浴室にも小さなゴミが見られるし、部屋置きの除菌スプレーはほぼ空(10回もスプレーしないで無くなりました)。
夜だったので、日中の清掃から時間が経っているせいもあるかと思いますが、廊下でもゴミが目につきました。

チェックアウトは変わらずカードキーを入れるだけで楽でいいですが、帰る際、ロビーに数人いたスタッフさんは誰一人として挨拶無し…。

とても残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月12日 17:22:50

館内の清掃やスタッフの対応におきましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にいただいたお言葉をフロント・清掃各スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。今後もよりよい環境づくりに向け邁進してまいりますので、機会がありましたらぜひ、また当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森田

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月05日 06:13:01

チェックインは機械でしました。初めてでもすぐわかるものでした。
部屋は変わった形で広くベッドまでの途中に変わったソファとテレビがありました。このテレビ、寝る時にどうやって消すのか分からずフロントに聞くとベッド前のテレビのリモコンで2つ共操作できるということでしたが結局操作は出来たもののテレビ自体を消すことが出来ず…音を消して寝ました。
女性のお風呂が「やや混雑」がずーっと続くのでまず部屋で体など洗ってからお風呂に浸かりに行きました。
寝る前に歯磨きしようとしたら2人で泊まっているのにひとつしかなく、紙コップもひとつしかなかった。なんで?
チェックアウトはケース?に入れるだけですごく早く済んだ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月05日 18:34:22

お客様におかれましては、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。大浴場におきましては、混雑状況がTV上で一目で確認いただけるようになっておりますが、21時以降は込み合いますのでその時間以外でしたらごゆっくりご利用いただけるかと存じます。アメニティの設置ミスによりお客様にご不便おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後そのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2023年11月26日 00:58:31

すごく丁寧に対応していただけたのでよかったです。
駅から近く、コンビニもあり便利でした。
エアコンが暖房と送風しかなく、すごく暑かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月26日 04:24:07

お客様におかれましては、当館の立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、空調のご利用に関しご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
 当館の空調は一括管理になっており、お部屋ごとに冷房と暖房を切り替えることができないため、暖房期間中は冷風機の貸出などの対応を行っております。
 その他ご要望があれば可能な範囲でお応えいたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 21:30:16

TDRのために宿泊。フロント周りは綺麗 フロントの方々もテキパキ対応し良かった。しかし 客室階や室内の清掃はイマイチ。たくさんの人が行来するから仕方ないが 廊下には紙ゴミが落ち 室内の床もホコリが凄い。冷蔵庫内はカビ臭く 温度調整用のツマミは抜けかけている。 大浴場内の乾燥機は開けるたびに 糸くずが舞い落ちる。スタッフが小まめに乾燥機の下の床にモップをかけてはいたが 乾燥機のトビラ裏を拭ったほうが良いと思う。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月11日 15:18:27

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様におかれましては、当館のフロントスタッフにお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく存じます。しかしながら、度重なる清掃不備によりご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 お客様にいただいたお言葉を励みに、今後もより良い環境づくりに尽力してまいりますので、機会がありましたらぜひ、また当館へお越しください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 16:26:48

ディズニーランドの帰りに利用しました。潮見駅からも近くてコンビニもあり便利でした。
部屋のエアコンの風量が弱にしても強くてちょうどいい設定にならなかったのが残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月09日 16:35:34

当館の立地や施設にご満足いただけたご様子にて、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコン設備に関しましてはご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見をもとに改善に努めてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 髙浦

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月06日 22:20:12

3人部屋でしたが、とても狭かったです。
ただ、とてもきれいで、駅近なのでよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月07日 14:34:36

お客様におかれましては、当館の立地や客室の品質にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
 お客様のおっしゃるとおり、当館は「高品質・高機能・環境対応型」をテーマにした新都市型ホテルであり、コンパクトながらに必要十分な客室づくりを目指しております。
 今後もお客様にお褒めの言葉をいただけるよう精進してまいりますので、機会がありましたらぜひ、また当館をご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタッキングトリプル】