アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年08月17日 02:25:01

宿泊日の3ヶ月前に予約したにも関わらず
予約した2部屋が2階と9階に大きく別れていました。
普通隣同士にするものだと思います。
宿泊日直前に予約したとかならまだわかりますが
どうしてこうなったのか納得がいきません。
こういう事はこちらが初めてです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月17日 08:23:29

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、折角のご利用にも関わらずお客様の期待に答えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋が別々の階でのご案内であったとのこと、お客様への配慮と柔軟な対応が欠けておりました。
ホスピタリティ溢れるおもてなしが出来るよう改善して参ります。
今後はお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
勝手ではございますが、これからもアパホテル<東京潮見駅前>をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 相葉

■ツイン素泊り(添い寝の子供無料)■東京駅やディズニーリゾートから便利!
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月02日 00:11:41

女友達と宿泊しましたが部屋が狭すぎて荷物を置く場所がなく息苦しかったです。。

夜髪を乾かそうとドライヤーのスイッチを入れたら吹き出し口から何かがぶわっと吹き出したので見てみると…大量のホコリのかたまり(汗)気持ち悪くて結局諦めました。

大浴場の脱衣場の床に大量にある髪の毛、せっかくお風呂に入ったのに気持ち悪くて…
定期的に掃除して欲しいです。

でももう二度と泊まらないです。

BEST PRICE ☆ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大好評!大浴場&露天風呂付
□ 禁煙室 □ セミダブル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月02日 18:04:24

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、度重なる清掃不備によりお客様にはご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、チェック体制を強化し、再発防止に全で取り組んで参る次第でございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月01日 23:50:33

値段の安さ、立地で選びました。

チェックイン前に到着したので追加代金を支払いアーリ—チェックインにしてもらったんですか…
担当してくれたフロントの女性が事務所に行ったり来たり、手際が悪く待たされました。。
研修中の方だったので仕方がないとは思うのですが、その様子を見ていた手の空いてる先輩らしき方がいたのでヘルプしても良いのではないかと思いました。

前回宿泊した時も思いましたけど全体的に愛想が悪い気がします。

値段と立地を優先する方には良いのかもしれないですが…

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年08月02日 18:01:57

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。チェックインの際はお待たせし、また、スタッフの対応が至らずご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。以後このようなことのないよう、新人教育はもちろんのこと全スタッフ、サービスについて今一度認識を深めて参りたい存じます。
次回お越しの際は気持ちよくお迎えできるよう、邁進してまいりますので、今後ともアパホテル<東京潮見駅前>を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月12日 11:37:48

不満でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年07月12日 21:50:01

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご満足していただけなかった事は大変残念であり、また、反省の念で一杯であります。
今後、このような事のないよう努めてまいります。

宿泊課 黒木

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

トルヴォサウルスさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

トルヴォサウルスさん [40代/男性] 2010年07月03日 15:48:54

温泉をはじめ、全体的には満足でしたが、残念なことが1点。食事が終わっていないのに食器を下げられ、最期に楽しみに残しておいた”おそば”まで下げられていました。バイキング形式なので、お客様が帰ったかどうか、十分確かめてから残っている食べ物は下げて欲しい。今後十分気をつけていただきたいです。

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年07月04日 10:31:49

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。この度はレストランで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お皿をお下げするタイミングでは通常確認してお下げしますが、不手際がございまして申し訳ございませんでした。今後お客様のおっしゃる通り十分気をつけて参ります。貴重なご意見有難うございます。ぜひ今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 木村

■朝食付■ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2010年05月11日 17:21:38

カードキーを紛失してしまいましたが、手数料として3000円取られました。
他のホテルでは、カードキーの場合、そのままプレゼントとして持ち帰れる場合もあったので、安心して使っていました。
無くしてしまったのは、こちらの不手際で申し訳ないと思っていますが、
慣れない土地での宿泊でやむを得ずなくしてしまう方は多いのではないでしょうか?
連泊でしたので、紛失後はカードキーが1枚しか使えず、入浴の際に不便な思いをしたうえに、
宿泊代の半額をとられるのは高すぎます。

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年05月12日 18:02:00

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではカードキーを繰り返し使用しておりますので、紛失されますと翌日以降に支障が出てまいります。
また、紛失された分のカードキーを新たに作成しなければならないので、そのような手数料を頂戴しております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■

投稿者さん 2010年04月27日 18:32:24

最悪です。
以前書きました。
これを書かせるメールを送ってくること自体、最悪です。
二度と泊まらない。

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年04月28日 07:42:33

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
前回もご指摘を頂いたという事で、お客様には何度もご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ一人ひとりのレベルアップを図り次回、ご来館の際にはご満足して頂けます様スタッフ一同、精進して参ります。
次回、利用したくなるホテルを目指し、
しっかりと反省をして参ります。
今後のご利用もお待ち申し上げております。

宿泊課 笠川

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

メディカル雅俊さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

メディカル雅俊さん [50代/男性] 2010年03月23日 22:11:46

毎度毎度の苦言です。全部は書けないので概略のみです。今回の宿泊で、3回も部屋替えをさせられました事、驚きです。この件について、貴ホテルや本社の担当と話しましたが、正直なところ、どこまでこのような状況を把握していて、どう改善するのか。話していても危機感が伝わって来ません。口では反省の弁を述べてはいても、本当のやる気が感じられません。これがイコール、フロントの対応そのものなんだと確信する次第です。これだけの苦言、御社にとっては、もはやクレイマーの域かもしれませんが、どうか不快に感じることなく、発奮材料にして頂きたいと存じます。今回の私の意見、もしご回答頂けますのなら、責任ある支配人様等から頂きたくよろしくお願いいたします。

■セミダブル朝食付■東京駅やディズニーリゾートから乗換ゼロ!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年03月29日 21:04:11

直接ご連絡させて頂きます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】

よっさん6115さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

よっさん6115さん [40代/男性] 2010年03月07日 21:35:55

3月7日の朝7時に6階電子レンジを利用したら防腐剤など散乱し周りは油で汚れていた。その夜9時過ぎに行ったら同じ状況。掃除しろ!誰かがやるだらうと思うな!サービス業の原点、人の原点に帰れ!

□ 禁煙室 □ シングル

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年03月14日 20:30:25

当館の対応に至らない点がございました事をお詫び申し上げます。
今後は清掃を徹底し、お客様がご不快な思いをなさらぬよう心がけます。
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 藤田

投稿者さん 2010年03月02日 11:06:41

ホテル周辺に飲食店が少ないので、食事に困りました。

2010年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年03月03日 01:33:52

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
当館周辺の飲食店等につきましてはフロントにてご案内申し上げております。是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 藤田

■シングル素泊り■東京駅やディズニーリゾートから便利!大好評!大浴場&露天風呂付
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2010年02月14日 06:46:42

2月14日6時ちょうどに大浴場に行くと2階エレベーターホールに女性の下着が散乱。洗い場にはなんと昨日15時に私が捨てた歯磨きとひげ剃りが…しかも他の洗い場も大量のゴミ。あの~やっぱり掃除してませんね。脱衣場にはスリッパで上がってくる中国人。他の方も案内をしっかり徹底するよう言っておられますが何度指摘されればあなた方は動きますか。近々で超立派なオーナーのもと大研修をしましょう。

□ 禁煙室 □ シングル

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年02月14日 23:25:18

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 せっかくお越しいただいたにも関わらず、大浴場の清掃に関して不備のあった事に深くお詫びを申し上げると共に、再発防止への今後の改善・対策を至急検討し実行して参ります。
 お客様に私共の今後の変革をご覧いただくためにも、是非これからもアパホテルグループを宜しくお願いいたします。
            宿泊 山本

【□ 禁煙室 □ シングル】

よっさん6115さん [40代/男性] 2010年02月10日 12:09:46

相変わらずですが、掃除がまったくダメです。カーペットには綿クズ、テレビ周り、デスクの隅、ベットの枕上の棚、電気ポット置場には、大量のホコリ。部屋に入ったら、まずいつも、自分で掃除をしています。お客様のクレームを楽しんでいるのですか。清掃担当が外国籍の方とか、ダブルチェックをしなさいとか、もうどうでも良いです。チェックインも相変わらずモタモタしています。アルバイト以下のホテルマンです。そろそ本気で仕事したらどうですか。オープン間もないのに評価が4を切るなんて恥ずかしい。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月01日 15:57:02

施設は新しく、きれいで部屋では加湿器も新しくて気持ちよく宿泊できました。
チェックインに要する時間が10~15分かかりました。フロント担当の手際の悪さが目立ちます。
お風呂の入浴方法をイラスト入りで外国人でも言語を問わずわかりやすく記載したラミネート加工のカードかパンフレットを配布した方が良いと思います。入浴方法のわからない外国人が見受けられました。

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年02月04日 07:53:27

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
チェックインの際、スタッフの不手際があり大変不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。大浴場の件に関しましては、お客様のご指摘いただいた旨を社内で共有させていただき、今後の改善させて頂きたいと思います。
この度は貴重なお時間を頂戴し貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 友弘

■ビジネスマン応援!QUOカード付き宿泊プラン■
【□ 禁煙室 □ シングル】

イッチャンmさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

イッチャンmさん [40代/男性] 2010年01月29日 13:34:42

新しいく、とても綺麗であるので満足はできますが、どうも他チェーンホテルに比べても、フロントの対応が、あまりにも機械的で・・・
もう少し、笑顔で接してもらいたいものです。

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月31日 19:35:50

お客様がおっしゃる通りフロントスタッフが機械的だと寂しい感じだと思います。
フロントスタッフの教育を含め笑顔の挨拶も訓練していきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

宿泊課 市川

【□ 禁煙室 □ シングル】

fuji10412156さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

fuji10412156さん [40代/男性] 2010年01月22日 18:46:17

改善意見をメールで発信をしたが、結果(対応)がないのは、おかしいのではないか???
ゴミ箱いきか!つまらんメールなどよこすな!

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月23日 02:35:10

また折角のご利用にも関わらず、ご意見メールを頂いたにも関わらず、返答がされていないとの事で、大変失礼致しました。楽天トラベル様経由で配信されているメールは自動配信をさせていただいている為、今回もお客様へメールが配信されてしまいました。今後は配信されないようアドレス設定が可能でございます。大変お手数ではございますが、楽天トラベルよりアドレス登録を解除して頂くか、お手数ではございますが、アパホテル<東京潮見駅前>への登録解除のメールをahtkysi@apa.co.jpまでお送りいただけますでしょうか?再度お手数をお掛けして申し訳ございません。お詫びを申し上げます。

投稿者さん 2010年01月04日 23:27:58

12/31~1/1まで宿泊しました。

良かった点
・ベットが広かった
・コンビニがあること
・露天風呂

気になった点
・連泊翌日のコップが洗ってなかった(使用済お茶パックもそのまま)
・フロント係に横柄な対応をする人がいた
・お風呂のロッカー待ちの列ができていた

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月05日 16:12:01

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場は体の芯からあたたまるラヂウム人工温泉をご利用しております。露天風呂も2名様でご利用いただけます丸釜をご用意しております。是非またのご利用の際にはご利用下さいませ。
また、清掃面、接客面、大浴場の列につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清掃担当者やフロントスタッフへの指導を行い、快適にお過ごしいただけるホテルへ改善してまいります。ご意見ありがとうございました。

宿泊課 篠崎

■シングル【素泊まり】東京駅やディズニーリゾートから便利! 大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2010年01月01日 22:17:34

チェックインした後に、内線でフロントに羽毛の枕と毛布をお願いしたのですが、最後まで届きませんでした。

客室にドライヤーがなかったのですが、これはそういう方針?それとも忘れた?
夜中の22時過ぎから廊下で子供が2時間以上騒いでいたのですが、ホテルのほうで巡回等は行っていないのでしょうか。まあ行っていないんだと思います。

よく皆さんの意見にもある清掃面は・・・まあ思ったよりかは、でした。清潔な宿とは言えませんが。今年できたホテルにしては汚れは早いですね。

唯一、大浴場は良かったです。
この値段でも安い!と思えないのは、それだけ客の立場になったサービスが出来ていないからなのだと思います。

□ 禁煙室 □ セミダブル

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月02日 16:30:27

ご宿泊の際に毛布と羽毛枕のご要望を頂いたのにも関わらず、お持ち出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、客室ドライヤーは机の中に設置しておりましたが、見えづらいところで大変申し訳ございませんでした。

夜中の22時過ぎの廊下でのお子様の声につきましては、せっかくのお休みのところにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、重ね重ねお詫び申し上げます。夜間帯の巡回の回数を増やし、お客様が快適にお過ごしいただけるように、改善させていただきます。

大浴場におきましては、ラヂウム人工温泉になっておりまして、冷え性や、コリに効く内風呂と露天風呂が当館の自慢でございます。残念ながらサウナはございませんが、内風呂から湧き出るジャグジーが、スチーム効果があり、芯から温まると好評を頂いております。

お客様より頂いたご指摘をホテルの改善につなげるように、努めてまいります。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

yurimama6314さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

yurimama6314さん [40代/女性] 2009年12月27日 08:08:39

朝食の時、早く朝食会場に入っていたにもかかわらず、後から入ってきた人に場所取りをされてトレーをもったまま席に着けず、空いると思い食事をしていたら「席を取っていた」と脅すような言い方をする客に、一緒にいた娘は泣き出してしまいました。10席くらい席取りをするその客も良い大人のする事ではないと思いますが、それをさせているスタッフ側の姿勢にも問題ありだと思います。せっかく楽しみにしていた旅行が朝から悲惨なものとなりました。一流ホテルではありえない出来事だと思います。必ずスタッフが席を紹介してくれますが、こちらにはそれがありませんでした。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月27日 15:14:25

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのお客様のご利用にも関わらず、ご朝食ご利用の際にお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。また、お子様にも恐い思いをさせてしまいました事を重ね重ねお詫び申し上げます。お客様よりご指摘をいただいた通り、レストランスタッフの気配りで、今回のような事は未然に防げた事だと思います。
今回お客様より頂いたご指摘は早速レストランスタッフにも伝えさせていただき、改善させていただきます。
お客様の側に立って考え、サービスをご提供できますよう、今回頂きましたご意見を反映させてたいただきます。サービスレベルアップにも向けてお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

宿泊課 篠崎

■ツイン【朝食付】東京駅やディズニーリゾートから便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2009年12月16日 12:03:56

ホテルはきれいでよかったが、立地条件がいまいち。(東京駅からは近いけど)
チェックイン時にチェックアウトの時間の案内、方法の説明が無くサービスとしてはどうかと思う。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月18日 16:00:09

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。チェックイン時にご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。以後このようなことのないよう、サービス向上に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山之口

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から8分!大浴場&露天風呂付■
【■ 喫煙可 ■ シングル】

zest_97saさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

zest_97saさん [30代/女性] 2009年12月11日 21:40:07

東京に月1~回は宿泊しているのでビジネス5000円~ディズニー系列ホテルまで幅広く泊まっていますが、建物は新しいので綺麗なのは当然でしょうが、ホテルマンの対応はツンとしていて横柄に見えました。またお風呂のお湯も熱く(私は熱いお湯が好きですが)子供はとても体が温まるまでつかってはいられないほど熱かったです。更衣室もサウナですか?というくらい熱く汗がひかず 自動販売機は更衣室の扉の向こうにあるので服を着ないと買えない状況でした。ローソンが中から行き来できるのは楽でした。5000円というお値段での総合評価です。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年12月12日 16:23:39

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフのご対応におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。本人にも十分注意をし改めて参る次第でございます。お客様の貴重なご意見無駄にしないようしてまいりたいと思います。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。   宿泊課 野原

■シングル素泊まり■東京駅やディズニーリゾートから便利!大好評!大浴場&露天風呂付