アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年12月18日 18:12:04

ディズニーリゾートに行くのに利用させてもらってます。今回はランチにも使えるブランチ付きプランにしました。ちょうどブランチの時間でメニューが切り替わる前でした。時間に余裕があればランチメニューで利用したかったです。
お風呂は大浴場があるのがとてもいいのですが、女性の方は時間が集中するので早めでないとゆっくり入れないのが少し残念です。
全体的には、立地も良く満足してます。また、利用させてもらいます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月19日 11:36:19

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
重ねて、レストランもご利用いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、お客様のおっしゃるとおり、チェックインが込み合う22時以降の大浴場は混雑いたしますので、早めのご利用を推奨させていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森田

【ブランチ付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年12月17日 14:30:07

テレビが壁掛けになっているのですが、もう少し低めの位置の方が見やすい。ちょっと高めで見ずらい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月18日 11:22:19

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のTVにおきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりいただいたご意見を今後のよりよいホテルづくりに活かしてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

seboキャスターさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

seboキャスターさん [50代/男性] 2023年12月16日 10:31:04

駅前にスーパーやホテルにもコンビニがあり、東京駅までも短時間でいけるので便利でした。大浴場も露天風呂があったり出張でしたがくつろげました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月16日 11:51:23

大浴場や当館の立地につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り「舞浜駅」から当館の最寄り駅である「潮見駅」はJR京葉線で3駅、約10分の場所に位置しております。また、「潮見駅」からも東口を出ていただき徒歩約2分の場所に当ホテルがございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同邁進いたします。

フロント 森田

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備! 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年12月12日 19:04:42

エントランスはとても綺麗だったのですが、お部屋が想像以上に狭いことに驚きました。
シングルベッド設置でちょうど良いサイズ感の部屋では?と感じました。
その割にテレビは70インチくらいあるサイズ感で見にくかったです。

浴場は狭めでこまめに清掃されている感じではなかったかなーという印象。
時間帯のせいかもですが、床が髪の毛だらけでした。
ローソン併設だったり駅近だったりと、利便性は抜群でした。
1人でサクッと泊まる時であれば再利用するかも…という感じです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月13日 22:18:29

お部屋はコンパクトでございまして、大きなベッドでお客様にくつろいでいただく造りとなっていおります。
館内の清掃におきましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にいただいたお言葉をフロント・清掃各スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。今後もよりよい環境づくりに向け邁進してまいりますので、機会がありましたらぜひ、また当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月12日 11:03:03

ディズニーで遊んだ後にこちらのホテルを今回初めて1人で宿泊しました。

◯良かった点
・立地がとても良い!
京葉線沿いにありディズニーと東京駅の中間地点でアクセスがとても良い。駅の改札を出てすぐにホテルが見える位置にあり迷わないし荷物持ってても苦ではない距離感。周りも静かでとても良かったです。
・一階にコンビニが入ってる
・お風呂の混雑情報が部屋から見れる
・お風呂のシャワーヘッドがウルトラファインバブルシャワーヘッド
・露天風呂は2つの壺湯で1人でのんびり浸かれる
・部屋のドライヤー(テスコム)が見た目小さいですが風量が強く乾かしやすい
・アメニティの歯ブラシが使い心地が良い

◯残念だった点
・各階の廊下にレンジが置いてあり、朝方や夜中に使う人も居る為レンジ付近の部屋は非常にうるさい。
・今回エレベーターの裏側の部屋で、レンジほどうるさくはないですが、エレベーターが作動してるのが分かって少し気になりました

コスパも良くレンジの件以外は本当良かったです!!
また利用したいなと思えるホテルでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月12日 17:26:49

お客様におかれましては、大浴場やアメニティ、館内施設など様々な点でご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。騒音に関しましては、ご不便おかけいたしました。お部屋についてのご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところご丁寧な口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 森田

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】2023年4月リニューアル!!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

年に1回は海外へ行くさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

年に1回は海外へ行くさん [40代/女性] 2023年12月12日 10:40:08

潮見駅から歩いて5分、出口を出てすぐ先に見えるので迷わず安心です。ホテル内にコンビニもあり便利でした。
大浴場は、20人分ほどしかロッカーがないので、混雑して部屋のお風呂を利用しました。お部屋のお風呂も快適だったので問題ないです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月12日 17:20:34

お客様のおっしゃる通り「舞浜駅」から当館の最寄り駅である「潮見駅」はJR京葉線で3駅、約10分の場所に位置しております。また、「潮見駅」からも東口を出ていただき徒歩約2分の場所に当ホテルがございます。お風呂の混雑状況に関しましては、お部屋のTV上に記載がございますので、ぜひご活用ください。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同邁進いたします。

投稿者さん 2023年12月09日 19:39:41

はじめてアパホテル使用させて頂きましたが、駅から近く大変よかったです!
大浴場もあり、疲れた時に大きいお風呂に入れるのがすごく有難かったです。
ただ、洗い場はたくさんありましたが、
洗面所の使用台数が少ないため、混雑時は使用できなく、部屋でドライヤーを使ってたので、その辺が少し残念でした。
しかし、その他は大変満足だったので、また泊まる機会があれば、是非使用させて頂きたいです!!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月10日 07:53:27

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場のご利用に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館の大浴場は朝6時~10時、夕方15時~深夜2時にかけて営業し、最も混雑する時間帯は20時~22時頃となっております。予めご了承ください。
 今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、よりよい環境づくりに邁進してまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館にお越しください。お客様のお早いお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年12月07日 15:14:01

駅から近く、コスパもとてもよくて、ありがたかったです。チェックインがセルフなのにはちょっと戸惑いましたが、すぐに受付けスタッフが手を貸してくださったので、問題ありませんでした。
スタンダードシングルは狭い印象でしたが、寝るにはじゅうぶんで、ベッドや枕はとても快適でした。VOD無料で観たかった映画が見られたのも嬉しかったです。さらに、リモコンにセロファンのような素材の袋がかぶせてあったのには感動しました。私は普段ホテルに泊まる際、他人が使ったリモコンを触るのが嫌なので、ポリ袋持参でかぶせていました。スリッパも使い捨ての布製とビニール製のものと、二種類用意してあって、細かな気配りを感じました。
唯一不満だったのは、客室も館内全体も、清掃が行き届いているとは言えない印象だったこと。新しい割には、エレベータのボタンの縁が薄汚れていたりして、感染症が問題とされている時代に、あまりお掃除してくださっていないのではないかと思いました。
室内が埃っぽくなってしまうのは、寝具を使っている以上やむを得ない部分はあると思うのですけど、グラスが伏せられているトレーが埃っぽかったのにはドン引きして、使用前にすべて洗いました。また、アパホテルの社長さんの著作が並べられたアクリルケースの底に、埃が一センチくらい積もっているのも衝撃でした。前述のとおり、寝室は埃が舞いやすい場所。もう少し掃除が楽になるように、宿泊に直接必要のないものは置かないという配慮も必要ではないかと感じました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月08日 14:50:38

お客様におかれましては、当館の立地やスタッフの対応、客室アメニティなどにお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく存じます。しかしながら、館内の清掃が行き届かずご迷惑をおかけしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にいただいたお言葉をフロント・清掃各スタッフに共有し、励みとさせていただきます。今後もよりよい環境づくりに向け邁進してまいりますので、機会がありましたらぜひ、また当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 11:54:19

ディズニー帰りに利用させてもらいました。
京葉線各駅停車 潮見駅
駅からも近くて大変助かりました。
ホテルにローソン併設されているので、夜食と朝食はローソン利用しました。
大浴場も26:00まで利用できました。
フロントでブランケットをお借りできました。
設備も快適で良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月05日 17:05:43

立地の他に館内設備等もお褒め頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同邁進いたします。

フロント 後藤

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ルるる4126さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2023年12月03日 20:46:41

空調を暖房に切り替えることが出来なかったので、ずっとちょっと寒かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月04日 04:55:58

空調一括管理の仕様に関しましてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
冷房・暖房の設定は当日の気温に合わせて判断しております。
恐れ入りますがご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
また、在庫がある限りはブランケットや温風機の貸出しも可能でございます。
お困りの場合は是非フロントスタッフにお声がけくださいませ。

お忙しいところ、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

フロント:矢尾板

投稿者さん 2023年11月25日 20:34:30

TDRへワンオペ旅行で11月末に2泊3日で宿泊。シングルルームは部屋が狭くスーツケースを広げるのが大変でしたが、ベッドはセミダブルサイズで子供添い寝でも充分な広さでした。大浴場は脱衣所が混雑しますが洗い場待ちにはならなくて何より手足を伸ばせる広いお風呂にゆっくり浸かれて良かった。今回は持参したので利用しなかったのですが子供用スリッパと歯ブラシも申し出れば貰えるようです。コンビニが併設されてるのでご飯も買えて便利。舞浜まで3駅のおかげで早朝インパし昼過ぎに昼寝しに戻り夜再インパすることができ、満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月25日 21:17:49

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、当館の立地や客室、館内設備にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃるとおり、当館は潮見駅から徒歩2分、東京駅・東京ディズニーリゾートから電車で各15分の好立地にございます。
 旅行・ビジネス両方に便利な環境と存じますので、次回以降もお出かけの際に当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月21日 23:15:08

チェックインの際に領収証の発行を渋られ、また、記載方法も微妙でやや不満でした。
それ以外はお風呂も安定の大浴場付きで、駅からも近く満足でした。
お値段は他のアパホテルより高いイメージです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月22日 22:01:03

当館の立地や大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
領収証の発行におきまして、お客様にご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。インボイス制度の導入により以前に比べ領収証発行方法が複雑になっておりますが、お客様のご希望にできる限りお応えできるようスタッフ一同努めております。気になる点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント:森田

【素泊まり】ポイント10倍!■東京駅へ10分以内■ 2023年7月グランドオープン!【楽天限定】

投稿者さん 2023年11月19日 14:52:33

リニューアル後3回目の利用でした。
いつも2階のエレベーター近くで部屋を予約していましたが、今回はエレベーターの真裏の部屋だったため、EVの機械音や作動音がうるさくて夜なかなか寝れませんでした。
我儘言って申し訳ないですが出来れば、次の予約はエレベーターの真裏の部屋は避けていただき逆側の並びにしていただければと思います。
ホテルには満足しています。また利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月20日 17:32:10

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様におかれましては、当館でのご滞在にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。しかしながら、今回のご滞在におかれまして、エレベーター周りの音によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 事前にお申し付けいただければ、なるべくお客様のご要望に沿ったお部屋を選定させていただきますので、次回ご宿泊の際はぜひフロントにお申し付けください。
 今後もお客様にお褒め頂けるよう快適な環境を整えてまいりますので、次のお出かけの際もぜひ、また当館をご利用ください。お客様のお早いお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!2023年4月リニューアル!!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ぱっくるさんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ぱっくるさんさん [30代/男性] 2023年11月18日 21:27:11

チェックイン、チェックアウトがスムーズに出来て良かった!
大浴場があるのが良い。
コンビニもホテルに併設していて便利だった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月19日 10:41:33

当館のご利用におきまして、立地やチェックイン・チェックアウトのシステムにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り当館1階には大浴場やローソン、直営レストラン「ラ・ベランダ」がございます。最寄り駅である潮見駅からも徒歩1分ほどで便利な立地にございます。
また、お近くにお立ち寄りの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月16日 19:42:01

ディズニーの前泊で利用しました。立地も良く、駅前にはスーパーやコンビニもあり、大変満足です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月18日 06:25:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして当館への口コミのご投稿もありがとうございます。

当館での滞在に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。当館は京葉線の潮見駅から徒歩1分圏内で、舞浜駅にも3駅且つ10分以内の好立地に位置しており多くのお客様にご好評いただいております。今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2023年11月15日 11:25:34

ディズニー帰りに利用しました。潮見駅から歩いてすぐでした。潮見駅前にスーパーがあるので、そこで食料品を調達してから行くのも良いかと思います。ホテル1階にローソンもあります。部屋にペットボトルの水があったので、買っていかなくても良かったです。チェックインもチェックアウトもセルフで簡単にできました。化粧水などのアメニティが大浴場にしかなかったようなので、部屋に置くかロビーに置いて自由に取れるようにしてもらえると良かったです。(子連れで大浴場に行く時間がなかったので)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月15日 14:03:39

お客様におかれましては、当館の立地や設備にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。また化粧水などアメニティの設置につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがたく存じます。これらにつきましては、今後貸出備品への追加などを検討していきたく存じます。
 今後ともより良いホテルづくりに向け努力してまいりますので、近くにお立ち寄りの際はぜひ、また当館へお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 19:28:04

ディズニー帰り遅くに宿泊しました。潮見駅から徒歩5分ほどでコンビニもあり良かったです。部屋も落ち着いてベッドの寝心地も良く、朝までぐっすりでした!
ただ残念だったのは、朝6時から廊下で大きな声での話し声と物音が凄くて起きてしまい、その後もずっとチェックアウトするまで続きました。
部屋の迎えが掃除スタッフの部屋になっていて、5、6人の外国人スタッフが大声で話していて、掃除の準備をしていました。
チェックアウトギリギリまで寝ていたかったのですが、話し声と音で眠ることはできず起きました。
それから、6時30分にセットしていない部屋のアラームが鳴りはじめ、別の部屋からも鳴っていて、ずーっと鳴りっぱなしでした。
以上のことが改善されればまた泊まりたいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月13日 22:35:23

お疲れのところご来館いただいているお客様の睡眠を妨げてしまいましたこと、我々スタッフ一同深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 矢尾板

投稿者さん 2023年11月09日 18:08:02

大浴場はゆったり入れて良かったです。
お部屋は清潔感はあったと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月10日 17:12:10

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

館内設備等に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【ブランチビュッフェ付】■種類豊富なバイキング! 2023年7月グランドオープン!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ゆっちー88888さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ゆっちー88888さん [20代/女性] 2023年11月08日 17:19:41

2泊3日1人で予約していましたが、1泊につき、フェイスタオルとバスタオルがそれぞれ2枚ずつ用意されており、大変有難かったです。
大浴場は、頻繁に清掃員の方がごみ捨て等をされており、綺麗に保たれていました。
大浴場のロッカーは、鍵が抜き取れない所もあり、ロッカーへの荷物の出し入れに混雑がややありました。
チェックアウト後に荷物を預けるのに、部屋にある案内QRコードから、ネットで受け取り時間や荷物の個数をチェックアウト当日の朝に登録しておくと、預ける時、スムーズでした!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月09日 17:04:54

今回お客様がご予約いただいたお部屋がセミダブルでございましたので、通常2名分のアメニティをご用意しております。
また、大浴場の清掃状況に関してもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お客様の仰せの通り、当館の荷物預かりはスマートフォン上でお荷物情報の登録をしていただいておりますので、事前にお部屋等で登録がお済みですとスムーズなお手続きが可能でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙浦

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

actionclubさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

actionclubさん [50代/女性] 2023年11月07日 01:31:10

アパ社長カレー、全く期待してませんでした。すみませんでした!めちゃくちゃ美味しかったです。値段を調べてみたら1箱390円…決して安くはないけど、このクラスのレトルトカレーの中では上位だと思います。
ホテルの部屋は、スーツケースを広げるのに苦労する広さです。シャワーヘッドがウルトラファインバブルになって、髪の毛がサラサラになります。
潮見駅は安いスーパー、コンビニ、ファストフードと揃ってるので便利です。快速が止まらないのが不便です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月07日 15:48:23

お客様におかれましては、当館の立地や設備にご満足いただけた様子が伺え、非常にありがたく存じます。また当社の商品「アパ社長カレー」についてのご感想をいただけ、とても嬉しく存じます。
 本商品はアパグループ発祥の地である石川県の金沢カレーをベースに、隠し味としてとんかつソースを加えた完全オリジナル商品でございます。フロントでお土産としてお買い求めになれるほか、直営レストラン「ラ・ベランダ」でお召し上がりいただくことも可能ですので、お気に召しましたらぜひ、またご賞味いただけますと幸いでございます。

今後もより多くのお客様にお喜びいただけるよう励んでまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、いつでも当館へお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。