BKウィークリー&ホテル クチコミ・感想・情報

BKウィークリー&ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 17:10:16

長期滞在型のホテルに一泊だつたので、使用していない施設もあり評価はそれぜんていで。
お風呂は、ゆったりつかれるサイズ。
キッチン、洗濯機もあり、3~4人家族なら連泊にいい感じかな!

【素泊まり】広々お部屋で自宅感覚ステイ♪
【【Dタイプ】シングルベッド・バス・トイレ・IHキッチン】

投稿者さん 2017年01月01日 20:01:50

広くて子供達も大満足でした!お風呂もシャワーのみと湯船と別で2ヶ所あり便利でした。

【ファミリー】様やスポーツ合宿にいかがですか♪

投稿者さん 2016年10月26日 14:01:02

深夜にエレベーターとドアの間で大きな物音がしてびっくりして起きてしまうほどであり、防音対策が十分にされていないという印象である。

また、清掃についても2連泊の場合についてはタオルのみの交換であり、サービス面もあまりよくない。(その分安いからといわれればそれまでであるが)

あと、ユニットバスも部屋の割には小さくて安いビジネスホテルとあまり変わらないという印象である。

他の方の口コミでは評判が比較的いいので期待してしまったが、私にとっては期待はずれという印象である。

BKウィークリー&ホテル 2016年12月20日 10:44:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、EVの前の部屋でありユニットバスは小さく、不自由な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館には別のプランもございますので、是非
次回にはお試しくださいませ。よろしくお願い致します。

鳳執さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

鳳執さん [40代/男性] 2016年08月05日 11:42:28

単純にとまるだけならいい

【サマーSALE】全室5%OFF【お土産に、いかがですか?】お得な南高梅付き♪

投稿者さん 2016年04月11日 00:12:26

今まで宿泊した感じのホテルとはまた違った雰囲気でした。

2016年04月
BKウィークリー&ホテル 2016年04月28日 10:49:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通りに当館は一般のビジネスホテルと違って、ゆったり・のびのび・自宅感覚を特徴としております。
また近くにお立ち寄りの際は是非、覗いてくださいね。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月01日 23:03:51

先日宿泊させていただきました。

和歌山駅から10分程度歩きましたが、平地なので問題ありませんでした。

値段(税込6170円)以上のサービスを受けられたと大変満足しています。
お風呂やトイレが綺麗だと気持ちがいいですね。
部屋も十分広く、ゆっくりとくつろげました。
エアコンの暖房については若干効きが悪かったので高めの温度設定にする必要がありましたが、ホットカーペットがあったおかげで夜は心地よく眠れました。

また和歌山に行く際には利用したいと思います。

2016年01月
BKウィークリー&ホテル 2016年03月04日 16:46:25

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご返答が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
値段以上のサービスとのお言葉、大変光栄でございます。
エアコンに関しましては大至急点検を実施し、フィルター等の清掃を念入りに施しました。
また和歌山に来られる日を心待ちにしております。

マネージャーN

【ダントツ人気!】嬉しいポルトヨーロッパ入場無料チケット付プラン♪
【★30平米・洋室★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】

レオ・サイガさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

レオ・サイガさん [30代/男性] 2015年11月03日 22:43:11

格安でしたが、部屋が広くて良かったです。

BKウィークリー&ホテル 2016年01月23日 14:20:30

「格安」と「部屋が広い」のお言葉を頂戴し光栄でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 08:35:53

3泊しました。広い部屋で快適に過ごしました。駅から少し離れていますが、周囲にお店も多くあり便利でした。梅干しのサービスがとても嬉しかった。

BKウィークリー&ホテル 2015年10月04日 12:38:23

この度は多数ある宿泊施設の中から当館にご連泊いただき誠にありがとうございました。
大手のチェーン展開されておりますような駅前とはいきませんが徒歩約10分の場所にございます当館はご自宅感覚でご利用いただけるよう心がけております。
また和歌山といえば「紀州南高梅」ということでお土産にも便利な「南高梅」付きプランでしたのでお喜びいただけわたくし共も光栄です。
また和歌山にご出張の際にはお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【平日激安・Aタイプ】セミダブルベッド・ユニットバス。】

mikimiki1212さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

mikimiki1212さん [40代/女性] 2015年09月14日 00:16:44

女性なら駅から10分は歩きます。コンビニは途中にLAWSONがあります。

部屋はとても広く綺麗で快適でした。ただ壁が薄いようで、隣の部屋のお風呂の音が丸聞こえです。夜中だったのでうるさくて眠れませんでした。

床にカーペットが敷かれてあるの上に、布団がたたまれて置かれていたのですが、驚いたのは敷き布団が一枚でした。
和歌山県はマットレスを下に敷かない県なのかと思いびっくりしました。
床にカーペット、の上に薄い敷き布団一枚だったので、朝起きたとき、腰が痛かったです。
できればマットレスか、二枚敷きでお願いしたいです。

布団と隣の部屋の音以外はとても快適でした。

BKウィークリー&ホテル 2015年10月04日 12:27:13

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに安眠を妨げる状態だったこと深くお詫び申し上げます。
マットレスの件につきましては
導入していたお部屋とまだ導入できていないお部屋があったのですが3日前に完了設置させていただきました。
今回に懲りずまたお越しいただければ幸いでございます。

マネージャー:N

【★50平米・洋室★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】

投稿者さん 2015年08月17日 13:54:33

お部屋は広くて 大変気に入っておりました。

エアコンが3台もあるのに 全然効きが悪くフィルターがホコリまみれだったので
全部洗いました。
洗ってからも あまり涼しくならなかったです。

BKウィークリー&ホテル 2015年08月26日 10:31:52

清掃面での不手際、大変申し訳ございませんでした。
早急に3台のエアコンの点検をさせていただきました。お客様には大変居心地の悪い思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。

今回に懲りずまた当館にお立ち寄りいただけれ光栄です。

【みんなで行こう!ポルトヨーロッパ入場無料券付プラン】
【【合宿タイプ】バス・トイレ付。広々ワンルーム】

kinsan9183さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

kinsan9183さん [40代/男性] 2015年08月13日 20:53:02

とても広く快適でした!
受付がわかりにくいのが少し残念です

BKウィークリー&ホテル 2015年08月20日 10:45:52

「快適」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。
だた「受付がわかりにくい・・・」とのお言葉は正直、よくお客様にもご指摘を受けており申し訳ない気持ちでいっぱいです。
駐車場の奥にある為ご迷惑をおかけしております。
和歌山にお越しの際には「あの受付がわかりづらい宿」を思い出していただき またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【みんなで行こう!ポルトヨーロッパ入場無料券付プラン】

投稿者さん 2015年08月01日 16:59:51

室内と部屋別のエントランスが広いので荷物が多かったり大きい人にはメリットでしょう

ただしホテルそのものの入り口は狭いです

白を基調にした広めのワンルームマンション風な内装ですがあまりオシャレ度を求める人には向かないでしょう

私の都合で深夜着、早朝発だったので外出もせず、シャワーも使わず、睡眠だけで¥7000はコストが高かったです

あ、お土産の梅干しが付いてました

BKウィークリー&ホテル 2015年08月05日 11:07:44

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご自宅のようにお過ごしいただける空間をご提供させていただいておりIHキッチン、洗濯機が完備のお部屋もございますので長期のご出張のビジネスマン様やお子様連れのファミリー様にたくさんご利用頂いております。

お土産の梅干し付きプランでのご予約でしたので
通常よりもお高い料金になっておりました。
平日限定プランや他にもいろいろなプランがございますので次回お越し頂ける際には違うタイプのプランもご検討いただければ幸いです。

毎日暑い日が続いております。
体調等お崩しになられませんように

【【平日激安・Aタイプ】セミダブルベッド・ユニットバス。】

UU:YuuYuuさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2015年07月11日 17:00:10

7/7(火)から3泊4日で利用しました。
部屋は広く、トイレと浴室が個別になっていて、特に浴室は家庭風呂みたいに洗い場と浴槽が別になっていたことが最高のポイントでした。
残念なことに、連泊の2日目から部屋の掃除やシーツ交換がなくて、通常ホテルではありえない経験をしたことがかなり意外でした。(1泊だけなら良いかも・・・)
立地も他の人がコメントしているとおり、出張の荷物を持っての徒歩ですとJR和歌山駅から10分は確実にかかりました。よほど運が良く信号待ちに合わないで競歩並みに早歩きだと6分程度で歩けるのでしょうが・・・

BKウィークリー&ホテル 2015年08月05日 10:38:58

ユニットバスでは無いセパレートタイプのお風呂ですのでご出張でお疲れの身体も少しはおやすめになっていただけたかと思っております。
ご連泊のお客様には「エコ」にご協力頂いておりタオル交換、備品の追加のみになっております。
最寄りのJR和歌山駅からのお時間ですが
おっしゃられたようにお荷物を持って見知らぬ道を歩くとお時間が少しかかるようです。
大変失礼いたしました・・・

また和歌山にお越しの際には是非ともお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年06月03日 11:27:25

楽天での予約後に駐車場の追加予約も快く受付いただきありがとうございました。
全体的には満足なのですが、いくつか残念な点も・・・

フロントから数分の部屋ということで、地図と鍵を渡され勝手に行くというのにびっくり(道順を詳しく説明はしてくれましたが)
鍵を開けて自動ドアのボタンを押すも開かないしで、何度もガチャガチャした後に、力任せに開けてみると・・・単にドアが重いだけで手動だったんですね、事前に言ってくれればいいのに(涙)
フローリングに自分で布団を敷くのですが、シーツが黒く汚れている部分が・・・交換して欲しかった
敷布団が薄く腰が痛くてほとんど寝付けずに朝を迎えて、その後で押入れ?にマットレス発見!これまた事前に言ってくれてれば(涙)
フロントにつながる電話がなく、聞きたいことがあっても自分の携帯で外線しないといけないこともちょと不便・・・

でも、このほっとかれ感も自宅に居るみたいでいいんでしょうね(笑)
お風呂がセパレートで、洗面台も広いのが私にはとても嬉しかったです。
相方はライダーハウスみたいって、とにかく気に入った様子で、またバイク仲間と泊まりに来ようかなって言ってたほど!
色々う~んって部分もありましたが、一緒に過ごした人が喜んでくれたのがなによりも嬉しくて、こちらにお世話になってよかったと思います。ありがとうございました♪

BKウィークリー&ホテル 2015年06月04日 12:53:16

数点の不手際・・・大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
シーツの汚れに関しましてはもちろんリネン業者からのクリーニング済みの納品されたものを使用しております。お客様の方で敷いていただく為
納品されたままの状態でした。今後確認をかね
当館の方でお布団のセットし不快無きよういたします。
しかしながらお連れ様にはお気にめしていただけたようでホッとしております。
「通常タイプ」ではなく「合宿タイプ」のお部屋になりますので多人数様にはメリットのあるタイプになります。また機会がございましたら通常タイプのお部屋もご利用頂ければ幸いです。
最後になりましたが不備があったにも関わらずお喜びいただけたとのご投稿頂戴しお礼申し上げます。

マネージャー:N

【ペット可】家族の一員!留守番なんて…愛犬と一緒プラン♪
【【合宿タイプ】バス・トイレ付。広々ワンルーム】

ハッシー5ハッシー5さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

ハッシー5ハッシー5さん [40代/男性] 2015年05月12日 14:34:20

小学生の子供が二人と二ヶ月の乳幼児1人がいたので、こじんまりと使いやすいお部屋が良いなと思っていました。実際にとても清潔感があって、トイレバスがセパレートになっていて良かったです。部屋の広さもロフトがあって、広いです。ホテルの場所が少しわかりずらいですが、満足です。

BKウィークリー&ホテル 2015年05月15日 02:04:44

この度は多数ある宿泊施設の中からGWに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様に人気のロフト付きルームはご満足いただけましたでしょうか?
また和歌山にお越しの際にはぜひ当館にお立寄り下さいませ。
お子様達のご成長なされたお姿を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月15日 23:26:23

広いお部屋で落ち着いて過ごすことができました。ベットも大きくてのびのびとする
ことができました。
お部屋はとてもきれいでした。お掃除が行き届いていると思いました。
お風呂は大人の男性には多少狭いかもしれませんが、とても清潔な感じがしましたので
個人的には何ら問題はありませんでした。
和歌山を訪れた際は、また宿泊させていただきたいと思います。

2015年04月
BKウィークリー&ホテル 2015年05月02日 04:01:48

ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
また清掃スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。より一層精進してまいります。
また和歌山にお越しの際にはご利用頂けるとの嬉しいお言葉もスタッフ一同の活力の源になります。スタッフ一同お待ち申し上げておりますので是非お立寄り下さいませ。

5月に入り汗ばむ日が続いております、体調等お崩しになられませんように・・・

投稿者さん 2015年03月22日 19:41:51

初めての利用です。
部屋が広く、アメニティも豊富、水回りもキレイで、想像していたよりよかったです。
おかみさん(?)も感じのよい人でした。
駅から10分以上かかるのがネックですが、コストパフォーマンスは良いと思います。

2015年03月
BKウィークリー&ホテル 2015年03月30日 12:38:47

この度は当館の「セミダブルベッド・ユニットバス」プランのご利用頂きまたお忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「想像していたよりよかったです。」との嬉しお言葉ありがとうございます。
ご指摘いただきました駅から10分以上・・・
地元に慣れ親しんでいる私共と違い初めての道中ですとそれぐらいの時間を要するんですね。
他のチェーン展開している駅前ホテル様と比べると多少不便をおかけいたしますが
当館オーナーである名物女将でご了承いただけたら・・・(笑)
多趣味な女将は自慢の歌声、三味線、舞踊、そしてお越し頂いたお客様が一番驚かれるコレクションのリオのカーニバル衣装、
海外からのお客様に好評な手作り甲冑姿で登場♪する日もあるんです(笑)
また機会がございましたらこの衣装で登場する日にお越しいただけたらラッキーかも・・・???

最後になりましたがあと2日で4月・・・
日中は暖かく朝夕はまだ肌寒い時期でございますのでどうか体調管理にはお気をつけくださいませ。

だじゅんさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

だじゅんさん [30代/男性] 2015年01月31日 23:09:25

立地:駅歩10分。駅からの途中にコンビニ2軒有り(ローソン・セブン)
   また、夜間も静かで安眠できます。
設備:見当たらなかったので聞きませんでしたが、中に自販機は無い?
   事前に買って持って行くことが良いです。
   テレビは、CSの一部は無料ですが、BSは映りませんでした。
   32インチで見やすかったです。

総評:部屋は広いし、トイレもきれいです。
   布団もきれいでしたし、駅からの距離と値段を考慮すると
   コスパは良いと思います。
   また和歌山に行った際は、泊ると思います。

2015年01月
BKウィークリー&ホテル 2015年03月03日 23:18:16

早々とご投稿頂戴していたのにご返答が遅くなり大変失礼いたしました・・・

またお越し頂けるとの嬉しいお言葉♪
自動販売機は入口の手前(駐車場内)に1台設置させていただいておりますが わかりづらく御不便おかけし申し訳ございませんでした・・・
対応:フロントの方、オーナー共に話しやすく、良い感じでした。とのお言葉♪
これからもお客様と少しでもお話させていただき温かいお出迎えをさせていただきます。

和歌山は今日、雨で少し肌寒いのですが
この一雨、一雨で暖かくなって参ります
季節の変わり目、どうか体調等お崩しになられませんように・・・

投稿者さん 2014年11月29日 16:39:20

大人2人、3歳、0歳の子ども達を連れて4人で利用しました。
ワンルームのユニットバスタイプでしたが、アメニティーも充実していて格安料金の割に満足。
部屋の中にドアや仕切りなく非常階段がついていたのが少し危険でしたが(^_^;
上の子が40度を超える高熱を出し病院を尋ねたところ、病院まで先導して下さり、追加で毛布を用意して下さったりとても親切に対応して下さりました。
大変お世話になり感謝してます。
またそちらに行く機会があれば利用したいです(^_^)

2014年11月
BKウィークリー&ホテル 2014年12月07日 22:25:40

お子様の体調その後いかがですか?
出先での急な発熱・・・ご心配された事かとお察しいたします。
お越しいただいた日のフロントは子育て経験をした女性スタッフでしたので僕よりスムーズに対応できたんだと思います。
そして「お部屋の非常階段へのドア、仕切りが無いので危険・・・」とご指摘、小さなお子様がご一緒ですと確かにご心配なされた事でしょう
ドアをつけれればいいのですが構造上困難な為、
何か良い方法がないか早急に検討いたします。

また和歌山にお越しの際にはぜひ当館B&Kウィークリーにお立ち寄り下さいませ。
お子様のご成長拝見できる日を楽しみにお待ちしております。

anegoさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

anegoさん [40代/女性] 2014年08月22日 11:43:54

チケットを取りに行った時、チェックイン時、アウト時、皆様の対応が良かったです!
乳児や犬が、いてましたので上の階の方に気を使いましたが大丈夫でしたかね?
タオルやアメニティーを人数分用意してくださってたし、とても快適に過ごさせていただきました。
気になったのは洗濯機がちょっと汚いな?と思ったのとトイレから水の音がしてた位です。
トイレの水の音はそう気になりませんでした。入室した時だけでした。
また、利用させていただきたいと思いました!

BKウィークリー&ホテル 2014年08月23日 10:53:24

この度は当館をご利用いただきまた投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
上の階のお客様へのお気遣いいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでわたくし共も光栄でございます。
ただ「洗濯機が汚いと・・・」申し訳ございませんでした。早急に確認と処置をとらせていただきます。
また和歌山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お子様のご成長を拝見できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

マネージャー:N

【ペット可】家族の一員!留守番なんて…愛犬と一緒プラン♪