BKウィークリー&ホテル クチコミ・感想・情報

BKウィークリー&ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月30日 11:53:45

一般のホテルと違って日中静かで仕事ができます

2011年10月
ポイント10倍&★QUOカード¥1.000分付きの超得々プラン♪【期間限定】
【トータル面積50平米。IHキッチン・洗濯機付き♪】

ジャニーズLOVEさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

ジャニーズLOVEさん [40代/女性] 2009年11月26日 17:43:21

駅から近くてよかったのですが、少し分かりにくかったです。でも、部屋、お風呂は自宅にいるみたいに、とてもゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

【平日激安】トータル面積30平米ゆったりお部屋

2009年11月
BKウィークリー&ホテル 2009年11月30日 02:04:03

このたびは、数ある和歌山県のホテルの中から当施設をお選びいただき、その上、このようなよいご評価をいただいたことをスタッフ一同とてもうれしく思います。また、和歌山へお越しの際には是非、BKウィークリーをご利用くださいませ。どうもありがとうございました。

【【平日激安】トータル面積30平米ゆったりお部屋】

かっぱぁかっぱぁさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

かっぱぁかっぱぁさん [30代/男性] 2012年11月10日 23:07:28

部屋の広さは文句なしです。
冷蔵庫小さめの家庭用でしたので、広々使えました。

あとは、壁掛or目覚まし時計、カギをかけておくためのフックがあればなお良いとおもいました。

2012年10月
BKウィークリー&ホテル 2013年03月15日 01:57:49

当館への御利用、また貴重なご意見をいただいていたにも関わらずご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

広々お使い頂けたようで少しはお仕事でのお疲れはお取りになれましたでしょうか?
「時計」でございますが あまり時間に追われることのないよう・・・と思っておりましたが壁掛けの時計で今後検討させていただきます。
「カギかけフック」こちらも一度検討させて頂きたいと思います。
各お客様からの貴重なご意見を参考に
より快適に御利用いただける空間をご提供していきたいと思っておりますので
今後とも当館躍進のご意見頂戴下さいませ。

マネージャー N

【限定客室】平日激安お得にステイ♪ 早い者勝ちの限定1室!
【【平日激安・Bタイプ】ダブルベッド・ユニットバス。】

投稿者さん 2010年10月16日 15:10:25

車で行ったが、ホテルが大通りに面しておらず、看板も目立たないため、わかりにくかった。到着してからも、入り口や駐車場がどこなのか、わかりにくい。部屋は広くて開放感がある。

2010年09月
BKウィークリー&ホテル 2010年11月17日 11:19:10

先日は御宿泊いただき、ありがとうございました。今後はまた設備に関しましては、善処してまいりますのでご不便おかけしないように勤めたいと思っております。一段と寒くなってまいりましたからご体調に気をつけてお過ごしくださいませ。

朝食付きゆったりプラン
【広~いメゾネット付き トータル面積50平米広々ワンルーム】

投稿者さん 2009年10月09日 17:38:51

ホテルは清潔感がありとても広いです。普段ビジネスホテルに宿泊している人には広すぎて落ち着かないかもしれません。チェックインとチェックアウトと決済方法が面倒なのが解消されれば文句なしのホテルです。総合評価4点としました。

2009年10月
BKウィークリー&ホテル 2009年11月15日 17:58:51

先日は、和歌山の当施設をご利用いただきありがとうございました。チエックイン等のお手続きの件でご面倒な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。スタッフと相談をしてお客様が快適に過ごせるように今後、努力、改善をしていきたいと思います。また、和歌山へお越しの際には是非、当BKウィークリーをご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【トータル面積30平米ゆったりステイプラン】

投稿者さん 2014年05月05日 19:31:29

一軒屋の2F,3F部分を1家族で借りました。広すぎるくらい、部屋もきれいで満足です。
電子レンジやコンロがつかえて便利です。
周辺には、食事をするお店も多々ありよいです。
お茶や、コーヒーを飲むため、お湯を沸かすやかんが欲しかった。
いろいろな鍋はあったのですが。。また、電気ポットはちょっと難ありでした。

2014年05月
BKウィークリー&ホテル 2014年05月06日 14:33:38

この度はGWに当館のスイート一軒家タイプをご利用頂きありがとうございました。
多人数のご宿泊が可能なタイプのお部屋でしたので広くお使いいただけたことかと思います。
そうなんです!調理可能なタイプなんですが近くにもお食事処もございます。
和歌山ラーメンを世に広めた「井出商店」も
(徒歩で約15分)ございますしお洒落な創作居酒屋などもございます。
「やかん」でございますか?お恥ずかしお話、ご投稿にお書き頂きはじめて気づきました・・・
電気ポットがある為 気にしておりませんでした。早急に準備致します。

遠くから当館へお越し頂きありがとうございました。また和歌山にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

マネージャー:N

【みんなで行こう!ポルトヨーロッパ入場無料券付プラン】

投稿者さん 2011年08月09日 14:21:33

食事はコストパフォーマンスを考えれば悪くはないけれども、朝食はご飯(お握りでも良い)が食べたいと思います。
後は、クーラーの吹き出し口が壊れてるので、冷風が下向きにならず寝苦しかった。

2011年07月
BKウィークリー&ホテル 2011年08月24日 11:42:00

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
 ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます、また貴重なご意見をいただき朝食にご飯も思案しておりますので また和歌山へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【限定客室】平日激安お得にステイ♪ 早い者勝ちの限定1室!
【【平日激安】トータル面積30平米ゆったりお部屋】

naonao2139さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

naonao2139さん [40代/男性] 2019年08月07日 17:38:49

隣のスナックのカラオケの音がはっきりと聞こえます。それが26時まで聞こえますので気になさらない方は値段相応だと思います。またcsがウリの様ですが画面が暗すぎて殆ど見えないと思って下さい。無料ですが…。

ビジネス応援★CS放送無料見放題★
【【激安・Aタイプ2人まで】セミダブルベッド・ユニットバス。】

投稿者さん 2019年04月20日 15:19:24

Wi-Fiの端末を借りましたが、全く使えず。
フロントへ問い合わせしても分かる方がいなく、最終的に何の対応もしてくれませんでした。
ビジネスホテルが埋まっていて急遽この宿泊先を選択しましたが、宿泊価格もこの程度で駐車場込みで7000円越えて宿泊したので微妙だと感じました。

BKウィークリー&ホテル 2019年04月20日 17:31:32

Wi-Fiの端末が使えなかったとの事、申し訳ございませんでした。ただ当日の夜はフロント女性従業員が一人でしたのでお部屋には行けませんでした。図入りの説明書及びSSID・パスワード用紙は読んでいただけたでしょうか?他のお部屋のお客様は問題なく繋がっておりましたので、おそらく使用方法が間違っていたと思われます。説明書が解りにくかったようですね。申し訳ございませんでした。お客様がチェックアウトされた後に(朝)使用してみたのですが、問題なく使えました。マニュアルを一考致します。料金に関しましてはCS見放題プランを選ばれたことと、洗濯機付及びかなり広めのお風呂を考えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。

ビジネス応援★CS放送無料見放題★
【【Dタイプ3人まで】シングルベッド・バス・トイレ・キッチン】

投稿者さん 2019年02月10日 15:37:00

女性3人で宿泊しました。
ホームページを見て色々不安でしたが、一泊素泊まりには問題ありませんでした。
アットホームタイプ(立派な三階建て一軒家)に泊まってみると謎が多く、家なので仕方ないですがこうして欲しかったかもという所は多々あったので下に記します。

・アットホームタイプはロビーから徒歩5分以上離れていると書いていて欲しかった
・アットホームタイプの家の玄関が二階で、急な階段を重いスーツケースを抱えて登るのは一苦労なので、二階玄関まで階段ありと書いていて欲しかった
・ダイニングとキッチンと寝室にあるスイッチ(電気その他)が多すぎて、電気以外のスイッチの説明(換気扇など)を書いていて欲しかった
・テレビとエアコン以外の謎のリモコンが多数ありリモコンの説明が欲しかった
・WiFi無しと書いていて欲しかった
・備え付けの電話が使えないのは書いていて欲しかった
・食洗機が使えないなら水切りかご、もしくはふきんを置いておいて欲しかった
・キッチンの流しにタオルが欲しかった
・電気湯沸かしポットの汚れが気になった

以上です。

BKウィークリー&ホテル 2019年02月10日 22:25:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
尚、貴重なご意見を頂戴して感謝しております。

現在、ひとつひとつ対処しております。
わかりやすく告知すること及び、その他のご指摘にできるだけ対応するように致します。
よろしくお願い致します。

【団体様歓迎】女子会・ファミリー様・クラブ・サークル等、気のあう仲間でわいわい宿泊♪
【【多人数18人まで】豪華スウィート、アットホームタイプ】

mamepugさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

mamepugさん [30代/男性] 2019年01月14日 22:05:28

安かったので少し不安でしたが杞憂でした。非常に良かったです。合宿タイプのため2人と1匹では広すぎるくらいの部屋でしたが、到着前にきちんと暖房を入れておいてくださったので、暖かい部屋ですぐに休むことができました。
アメニティについてHPに何も書かれていなかったのも不安の一つでしたが、バスタオル、布団、寝間着(?)、ヘアブラシ等々…すべて揃っていました。
歩いて行ける距離にコンビニもあり、立地も非常に良いと思います。
ありがとうございました!

BKウィークリー&ホテル 2019年02月10日 22:28:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

そしてお褒めの言葉も頂戴して、光栄です。
アメニティに関しましてはHPでの告知を
心がけます。

また近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。よろしくお願い致します。

【ペット可】家族の一員!留守番なんて…愛犬と一緒プラン♪
【【合宿タイプ11人まで】バス・トイレ付。広々ワンルーム】

投稿者さん 2018年08月15日 17:05:20

3人で泊まりましたが、とにかく狭い。ロフトがあるものの、はしごの登り降りは危険で、年配の私達には利用しかねます。
部屋が狭いので仕方なくロフトに登りましたが、夏場で暑く、扇風機ではしのげません。
洗濯機の音がものすごくうるさくてびっくりでした。
立地がわかりにくく、何度も迷いました。

BKウィークリー&ホテル 2019年02月10日 22:33:19

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

狭いとのご意見、最大人員が3名のお部屋なので不便な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
当館にはより広いプランのお部屋もございますので、ぜひ一度お試しいただけますようお願い致します。
よろしくお願い致します。

【素泊まり】広々お部屋で自宅感覚ステイ♪
【★306号3人まで★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】

ぷたばtkdさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

ぷたばtkdさん [40代/男性] 2018年03月06日 19:08:24

安かろう、悪かろう、です。
ラブホの隣にあって最初は入り口に戸惑います。従業員はいかにもバイト、といった感じです。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 11:02:59

お部屋に不満があったこと、申し訳ございません。広く、お風呂とトイレがセパレート、洗濯機まで完備したお部屋もご用意しておりますので、是非別プランもお試しくださいませ。

隣のホテルも微改装して現在ではビジネスホテルとして営業しております。

従業員がバイトと申されているのは言葉使い・身なり等どれが原因か不明ですが、キチンと教育したいと思います。
アットホームな雰囲気が当館の良いところと思っていたのですが、不快に思われる方もいらっしゃることを考えていこうと思います。

投稿者さん 2018年03月04日 21:50:09

シャンプーなどフロントにいろいろな種類があって使い放題はよかった。
部屋は広いがプラン名にあるとおりお風呂は狭かった。
立地は若干和歌山駅より歩く。
個人経営のため、フロントは呼び出しをおして
来られるタイプでした。
寝るだけなら満足です。
ただ、当日の深夜に地震があり、想像以上に揺れたのでびっくりしました。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 10:50:57

当日は地震でご迷惑をおかけしました。
ゆっくり睡眠はとれたでしょうか..

Aタイプはお風呂とトイレがユニットになっていますので、ご指摘の通り狭くなっています。

立地条件に優れ、無料レンタル等が充実している当館に是非、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月18日 18:04:09

事務所ビルを宿泊施設にリノベーションしたと思われるような感じの部屋でした。
部屋とベッドは一人で使うには贅沢な広さがあります。
ユニットバス・トイレスペースが凄く狭い事を除けば、個人的には不も可もないといった感じです。
独特の雰囲気があるので好き嫌いが分かれると思います。

細かな点を改善していくと、長期滞在や家族等の複数人泊に便利な部屋になりそうです。
今は若干使いにくい点が残っています。

気になった点(今後の改善要望)
・シャワーカーテン下に少しカビが出始めているので、もうそろそろ変えた方が良い
・ベッド上の怪しい色のLED証明は自然色の照明に変えた方が良い
・枕をもっと分厚く腰の有る物に変えた方が良い(今がペラペラで低すぎる)
・ユニットバスの換気扇が凄く煩く耳障り&チープさを倍増させているので直ぐに交換したほうが良い
・コンセントの口から人が居るスペースまでが遠い、十分な長さの延長コードを常設して欲しい
 ベッド脇に電源口を兼ねた台も欲しい所
・有線LAN の口から人が居るスペースまでが遠い、十分な長さのLANケーブルを常設してほしい
・持ち込みの無線LAN(Wi-Fi)接続禁止なので、無線LANが使えるようにして欲しい
 使えるのかもしれないが説明は特に無かった
・室内と廊下の音がそのまま聞こえる程防音性は無い。
 多分部屋での話し声・風呂トイレ・TV番組内容の音も廊下で聞こえていると思われる。
 防音対策しないといくら安くてもかなりの人は嫌がるレベル。
・トイレの掃除槽のような水場とスチールラックは、部屋の雰囲気を悪くしている。
 スチールラックをもう少し使いやすい台+HIコンロが置かれていると長期滞在者にはありがたいと思う。

もう一手間掛けると良い部屋になりそうな所なので今後を期待します。

追記:
 ホテルから10分程度歩くと、飲み屋街や、JR和歌山駅まで行ける程度の立地です。
 和歌山市は何を食べても、全体に食事の値段が他の地域よりかなり高め設定のようです。

安く済ませる場合には、全国展開しているチェーンを狙うのが良いかと思いますが、
 和歌山駅周辺のお店は、22頃までに営業を終了する所が多いようなので、それまでに店を探し食事を済ませるのが良さそうです。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 11:10:34

返答が遅くなり、申し訳ございませんでした。
数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見、本当にありがとうございます!
いちどに全ては厳しいですが、徐々に対応していきたいと思います。

また和歌山にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー

【お土産に、いかがですか?】お得な南高梅付き♪
【【激安・Bタイプ】ダブルベッド・ユニットバス。】

INA31さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

INA31さん [50代/男性] 2017年11月11日 19:16:26

JRを利用し、目的地は県民文化会館と中之島小学校の2か所の1泊2日の研修旅行でした。どちらとも徒歩移動できる距離で、JR和歌山駅もほど近く便利の良い場所でした。風呂は狭かったですが、部屋は広くて、ゆったりと過ごせました。アメニティも充実、手荷物も預かってもらえて動きやすかったです。室内の「非常時誘導灯」の光が就寝時少し気になったことと他の部屋等の音が気になりました。お土産に名産の梅干しがいただけて大満足!和歌山城へも徒歩で出かけられました。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 11:14:07

返答が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ご指摘のお風呂・他の部屋の音・非常誘導灯等は対応策を考えております。

近くにお越しの際は是非、また当館をご利用くださいませ。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【お土産に、いかがですか?】お得な南高梅付き♪

投稿者さん 2017年10月01日 11:46:42

大人二人と幼児一人乳児一人で泊まりました。
部屋数も凄かったし、豪華で素敵でした。
造りが家なので、落ち着きました。
また泊まりたいです。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 11:20:44

返答が遅くなり、申し訳ございませんでした。

お褒めにいただき、恐縮です。
一軒家タイプですね。大人数でもカバーできるスペース、本格キッチンとリビングも売りでございます。

近くにお越しの際は是非、また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月16日 10:58:56

マンションの一室のような感じで,とても広く,くつろげました。扇風機が置いてあったのもうれしかったです。ただ,その部屋のお風呂は,ユニットバスの中に無理矢理トイレを設置したような作りだったので,とてもせまく使いづらいものでした。それ以外はとても満足です。
 立地は和歌山駅から少し遠いですが,繁華街に近く,コンビニも少し歩けばあるので便利です。

投稿者さん 2017年07月08日 18:02:04

6月29日~7月1日までビックホエール・ウエーブで卓球の全国大会に参加。
5名でゆったりと過ごすことが出来ました。

【団体様歓迎】女子会・多家族・クラブ・サークル等、気のあう仲間でわいわい宿泊♪

投稿者さん 2017年03月20日 17:10:16

長期滞在型のホテルに一泊だつたので、使用していない施設もあり評価はそれぜんていで。
お風呂は、ゆったりつかれるサイズ。
キッチン、洗濯機もあり、3~4人家族なら連泊にいい感じかな!

【素泊まり】広々お部屋で自宅感覚ステイ♪
【【Dタイプ】シングルベッド・バス・トイレ・IHキッチン】