BKウィークリー&ホテル クチコミ・感想・情報

BKウィークリー&ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

mikimiki1212さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

mikimiki1212さん [40代/女性] 2015年09月14日 00:16:44

女性なら駅から10分は歩きます。コンビニは途中にLAWSONがあります。

部屋はとても広く綺麗で快適でした。ただ壁が薄いようで、隣の部屋のお風呂の音が丸聞こえです。夜中だったのでうるさくて眠れませんでした。

床にカーペットが敷かれてあるの上に、布団がたたまれて置かれていたのですが、驚いたのは敷き布団が一枚でした。
和歌山県はマットレスを下に敷かない県なのかと思いびっくりしました。
床にカーペット、の上に薄い敷き布団一枚だったので、朝起きたとき、腰が痛かったです。
できればマットレスか、二枚敷きでお願いしたいです。

布団と隣の部屋の音以外はとても快適でした。

2015年09月
BKウィークリー&ホテル 2015年10月04日 12:27:13

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに安眠を妨げる状態だったこと深くお詫び申し上げます。
マットレスの件につきましては
導入していたお部屋とまだ導入できていないお部屋があったのですが3日前に完了設置させていただきました。
今回に懲りずまたお越しいただければ幸いでございます。

マネージャー:N

【ダントツ人気!】嬉しいポルトヨーロッパ入場無料チケット付プラン♪
【★50平米・洋室★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】

投稿者さん 2015年08月17日 13:54:33

お部屋は広くて 大変気に入っておりました。

エアコンが3台もあるのに 全然効きが悪くフィルターがホコリまみれだったので
全部洗いました。
洗ってからも あまり涼しくならなかったです。

BKウィークリー&ホテル 2015年08月26日 10:31:52

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃面での不手際、大変申し訳ございませんでした。
早急に3台のエアコンの点検をさせていただきました。お客様には大変居心地の悪い思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。

今回に懲りずまた当館にお立ち寄りいただけれ光栄です。

【【合宿タイプ】バス・トイレ付。広々ワンルーム】

kinsan9183さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

kinsan9183さん [40代/男性] 2015年08月13日 20:53:02

とても広く快適でした!
受付がわかりにくいのが少し残念です

BKウィークリー&ホテル 2015年08月20日 10:45:52

「快適」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。
だた「受付がわかりにくい・・・」とのお言葉は正直、よくお客様にもご指摘を受けており申し訳ない気持ちでいっぱいです。
駐車場の奥にある為ご迷惑をおかけしております。
和歌山にお越しの際には「あの受付がわかりづらい宿」を思い出していただき またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月01日 16:59:51

室内と部屋別のエントランスが広いので荷物が多かったり大きい人にはメリットでしょう

ただしホテルそのものの入り口は狭いです

白を基調にした広めのワンルームマンション風な内装ですがあまりオシャレ度を求める人には向かないでしょう

私の都合で深夜着、早朝発だったので外出もせず、シャワーも使わず、睡眠だけで¥7000はコストが高かったです

あ、お土産の梅干しが付いてました

2015年07月
BKウィークリー&ホテル 2015年08月05日 11:07:44

ご自宅のようにお過ごしいただける空間をご提供させていただいておりIHキッチン、洗濯機が完備のお部屋もございますので長期のご出張のビジネスマン様やお子様連れのファミリー様にたくさんご利用頂いております。

お土産の梅干し付きプランでのご予約でしたので
通常よりもお高い料金になっておりました。
平日限定プランや他にもいろいろなプランがございますので次回お越し頂ける際には違うタイプのプランもご検討いただければ幸いです。

毎日暑い日が続いております。
体調等お崩しになられませんように

マネージャー:N

【お土産に、いかがですか?】お得な南高梅付き♪
【【平日激安・Aタイプ】セミダブルベッド・ユニットバス。】

UU:YuuYuuさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2015年07月11日 17:00:10

7/7(火)から3泊4日で利用しました。
部屋は広く、トイレと浴室が個別になっていて、特に浴室は家庭風呂みたいに洗い場と浴槽が別になっていたことが最高のポイントでした。
残念なことに、連泊の2日目から部屋の掃除やシーツ交換がなくて、通常ホテルではありえない経験をしたことがかなり意外でした。(1泊だけなら良いかも・・・)
立地も他の人がコメントしているとおり、出張の荷物を持っての徒歩ですとJR和歌山駅から10分は確実にかかりました。よほど運が良く信号待ちに合わないで競歩並みに早歩きだと6分程度で歩けるのでしょうが・・・

2015年07月
BKウィークリー&ホテル 2015年08月05日 10:38:58

ユニットバスでは無いセパレートタイプのお風呂ですのでご出張でお疲れの身体も少しはおやすめになっていただけたかと思っております。
ご連泊のお客様には「エコ」にご協力頂いておりタオル交換、備品の追加のみになっております。
最寄りのJR和歌山駅からのお時間ですが
おっしゃられたようにお荷物を持って見知らぬ道を歩くとお時間が少しかかるようです。
大変失礼いたしました・・・

また和歌山にお越しの際には是非ともお立寄り下さいませ。

ビジネス応援★CS放送無料見放題★
【★30平米・洋室★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】

投稿者さん 2015年06月03日 11:27:25

楽天での予約後に駐車場の追加予約も快く受付いただきありがとうございました。
全体的には満足なのですが、いくつか残念な点も・・・

フロントから数分の部屋ということで、地図と鍵を渡され勝手に行くというのにびっくり(道順を詳しく説明はしてくれましたが)
鍵を開けて自動ドアのボタンを押すも開かないしで、何度もガチャガチャした後に、力任せに開けてみると・・・単にドアが重いだけで手動だったんですね、事前に言ってくれればいいのに(涙)
フローリングに自分で布団を敷くのですが、シーツが黒く汚れている部分が・・・交換して欲しかった
敷布団が薄く腰が痛くてほとんど寝付けずに朝を迎えて、その後で押入れ?にマットレス発見!これまた事前に言ってくれてれば(涙)
フロントにつながる電話がなく、聞きたいことがあっても自分の携帯で外線しないといけないこともちょと不便・・・

でも、このほっとかれ感も自宅に居るみたいでいいんでしょうね(笑)
お風呂がセパレートで、洗面台も広いのが私にはとても嬉しかったです。
相方はライダーハウスみたいって、とにかく気に入った様子で、またバイク仲間と泊まりに来ようかなって言ってたほど!
色々う~んって部分もありましたが、一緒に過ごした人が喜んでくれたのがなによりも嬉しくて、こちらにお世話になってよかったと思います。ありがとうございました♪

2015年05月
BKウィークリー&ホテル 2015年06月04日 12:53:16

数点の不手際・・・大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
シーツの汚れに関しましてはもちろんリネン業者からのクリーニング済みの納品されたものを使用しております。お客様の方で敷いていただく為
納品されたままの状態でした。今後確認をかね
当館の方でお布団のセットし不快無きよういたします。
しかしながらお連れ様にはお気にめしていただけたようでホッとしております。
「通常タイプ」ではなく「合宿タイプ」のお部屋になりますので多人数様にはメリットのあるタイプになります。また機会がございましたら通常タイプのお部屋もご利用頂ければ幸いです。
最後になりましたが不備があったにも関わらずお喜びいただけたとのご投稿頂戴しお礼申し上げます。

【【合宿タイプ】バス・トイレ付。広々ワンルーム】

ハッシー5ハッシー5さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

ハッシー5ハッシー5さん [40代/男性] 2015年05月12日 14:34:20

小学生の子供が二人と二ヶ月の乳幼児1人がいたので、こじんまりと使いやすいお部屋が良いなと思っていました。実際にとても清潔感があって、トイレバスがセパレートになっていて良かったです。部屋の広さもロフトがあって、広いです。ホテルの場所が少しわかりずらいですが、満足です。

2015年05月
BKウィークリー&ホテル 2015年05月15日 02:04:44

この度は多数ある宿泊施設の中からGWに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様に人気のロフト付きルームはご満足いただけましたでしょうか?
また和歌山にお越しの際にはぜひ当館にお立寄り下さいませ。
お子様達のご成長なされたお姿を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月15日 23:26:23

広いお部屋で落ち着いて過ごすことができました。ベットも大きくてのびのびとする
ことができました。
お部屋はとてもきれいでした。お掃除が行き届いていると思いました。
お風呂は大人の男性には多少狭いかもしれませんが、とても清潔な感じがしましたので
個人的には何ら問題はありませんでした。
和歌山を訪れた際は、また宿泊させていただきたいと思います。

2015年04月
BKウィークリー&ホテル 2015年05月02日 04:01:48

ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
また清掃スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。より一層精進してまいります。
また和歌山にお越しの際にはご利用頂けるとの嬉しいお言葉もスタッフ一同の活力の源になります。スタッフ一同お待ち申し上げておりますので是非お立寄り下さいませ。

5月に入り汗ばむ日が続いております、体調等お崩しになられませんように・・・

投稿者さん 2015年03月22日 19:41:51

初めての利用です。
部屋が広く、アメニティも豊富、水回りもキレイで、想像していたよりよかったです。
おかみさん(?)も感じのよい人でした。
駅から10分以上かかるのがネックですが、コストパフォーマンスは良いと思います。

2015年03月
BKウィークリー&ホテル 2015年03月30日 12:38:47

この度は当館の「セミダブルベッド・ユニットバス」プランのご利用頂きまたお忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「想像していたよりよかったです。」との嬉しお言葉ありがとうございます。
ご指摘いただきました駅から10分以上・・・
地元に慣れ親しんでいる私共と違い初めての道中ですとそれぐらいの時間を要するんですね。
他のチェーン展開している駅前ホテル様と比べると多少不便をおかけいたしますが
当館オーナーである名物女将でご了承いただけたら・・・(笑)
多趣味な女将は自慢の歌声、三味線、舞踊、そしてお越し頂いたお客様が一番驚かれるコレクションのリオのカーニバル衣装、
海外からのお客様に好評な手作り甲冑姿で登場♪する日もあるんです(笑)
また機会がございましたらこの衣装で登場する日にお越しいただけたらラッキーかも・・・???

最後になりましたがあと2日で4月・・・
日中は暖かく朝夕はまだ肌寒い時期でございますのでどうか体調管理にはお気をつけくださいませ。

だじゅんさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

だじゅんさん [30代/男性] 2015年01月31日 23:09:25

立地:駅歩10分。駅からの途中にコンビニ2軒有り(ローソン・セブン)
   また、夜間も静かで安眠できます。
設備:見当たらなかったので聞きませんでしたが、中に自販機は無い?
   事前に買って持って行くことが良いです。
   テレビは、CSの一部は無料ですが、BSは映りませんでした。
   32インチで見やすかったです。

総評:部屋は広いし、トイレもきれいです。
   布団もきれいでしたし、駅からの距離と値段を考慮すると
   コスパは良いと思います。
   また和歌山に行った際は、泊ると思います。

2015年01月
BKウィークリー&ホテル 2015年03月03日 23:18:16

早々とご投稿頂戴していたのにご返答が遅くなり大変失礼いたしました・・・

またお越し頂けるとの嬉しいお言葉♪
自動販売機は入口の手前(駐車場内)に1台設置させていただいておりますが わかりづらく御不便おかけし申し訳ございませんでした・・・
対応:フロントの方、オーナー共に話しやすく、良い感じでした。とのお言葉♪
これからもお客様と少しでもお話させていただき温かいお出迎えをさせていただきます。

和歌山は今日、雨で少し肌寒いのですが
この一雨、一雨で暖かくなって参ります
季節の変わり目、どうか体調等お崩しになられませんように・・・

投稿者さん 2014年11月29日 16:39:20

大人2人、3歳、0歳の子ども達を連れて4人で利用しました。
ワンルームのユニットバスタイプでしたが、アメニティーも充実していて格安料金の割に満足。
部屋の中にドアや仕切りなく非常階段がついていたのが少し危険でしたが(^_^;
上の子が40度を超える高熱を出し病院を尋ねたところ、病院まで先導して下さり、追加で毛布を用意して下さったりとても親切に対応して下さりました。
大変お世話になり感謝してます。
またそちらに行く機会があれば利用したいです(^_^)

2014年11月
BKウィークリー&ホテル 2014年12月07日 22:25:40

お子様の体調その後いかがですか?
出先での急な発熱・・・ご心配された事かとお察しいたします。
お越しいただいた日のフロントは子育て経験をした女性スタッフでしたので僕よりスムーズに対応できたんだと思います。
そして「お部屋の非常階段へのドア、仕切りが無いので危険・・・」とご指摘、小さなお子様がご一緒ですと確かにご心配なされた事でしょう
ドアをつけれればいいのですが構造上困難な為、
何か良い方法がないか早急に検討いたします。

また和歌山にお越しの際にはぜひ当館B&Kウィークリーにお立ち寄り下さいませ。
お子様のご成長拝見できる日を楽しみにお待ちしております。

マネージャー:N

【お土産に、いかがですか?】お得な南高梅付き♪

anegoさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

anegoさん [40代/女性] 2014年08月22日 11:43:54

チケットを取りに行った時、チェックイン時、アウト時、皆様の対応が良かったです!
乳児や犬が、いてましたので上の階の方に気を使いましたが大丈夫でしたかね?
タオルやアメニティーを人数分用意してくださってたし、とても快適に過ごさせていただきました。
気になったのは洗濯機がちょっと汚いな?と思ったのとトイレから水の音がしてた位です。
トイレの水の音はそう気になりませんでした。入室した時だけでした。
また、利用させていただきたいと思いました!

2014年08月
BKウィークリー&ホテル 2014年08月23日 10:53:24

この度は当館をご利用いただきまた投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
上の階のお客様へのお気遣いいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでわたくし共も光栄でございます。
ただ「洗濯機が汚いと・・・」申し訳ございませんでした。早急に確認と処置をとらせていただきます。
また和歌山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お子様のご成長を拝見できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月18日 09:31:07

大人2、小学生1、幼児1の4名で利用させていただきました。
洗濯機&サンルーム付きで一晩で洗濯物が乾いてとっってもたすかりました!!
ロフト付きの部屋で子供達は興奮!喜んでいました。
お風呂も洗面所、キッチン、冷蔵庫もきれいでした~。
ウィークリー型のホテルは便利だと知り、今後も利用してみたいです。

2014年08月
BKウィークリー&ホテル 2014年08月18日 21:10:40

この度は当館をご利用いただきまた早々のご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ビジネス様を始めファミリー様にも当館のウィークリーシステムは喜んで頂いております。
夏は特に汗をかいて着替えなどでお荷物が増えたりご自宅に帰られてから大量の洗濯物と格闘・・・(笑)奥様は帰ってからが大変ですから少しでも軽減できれば・・・そんなことから当館のシステムが喜ばれているのかもしれません。
またご投稿のようにロフトはご利用いただいたほとんどのお子様に喜ばれております。
夏は少し暑いのが難点なんですが・・・
またご家族旅行でお立ち寄りいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月21日 08:53:02

良くも悪くも値段相応。

建物を無理やりホテルに改装したのか、むき出しになった梁に頭をぶつけそうになる構造。
ユニットバスはかなり狭くタオル掛けなど、「あってしかるべきもの」が無く利便性にかける。
ドアには空気穴があり、床の振動も伝わる、と防音性に難あり。

前述のとおり、夏休み開始時に予約の取れるリーズナブルな宿としては、まあ当然とは思います。
このあたりはトレードオフです。

田舎の宿を取ることの難しさを知ることが出来ました。

2014年07月
BKウィークリー&ホテル 2014年07月26日 05:36:34

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまたお忙しい中ご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いろいろなご意見ありがとうございます。
今後の改善策としてご参考にさせていただきます。
いろいろな御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ただご利用いただきましたプランは
激安プランとしてご利用いただいておりますので
その点を改善いたしますと激安プランとしてご利用いただけなくなるかと思いますので
そのことも含め今後の課題とし検討させていただきます。
今回に懲りず次回の際にはぜひ他のプランもご利用頂きまたご感想をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2014年07月01日 00:38:01

和歌山でのコンサートに伴いお世話になりました。
会場のビックホエールにも何とか徒歩圏で、スムーズに移動できました。
チェックアウト時には、自宅への荷物発送を快く引き受けてくださり、大変助かりました。箱に丁寧な補強をして即発送頂いたようで、翌朝に受け取ることができました。ありがとうございました。

2014年06月
BKウィークリー&ホテル 2014年07月08日 01:00:29

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

小田和正さんの透き通ったハイトーンボイス!
ビックホエールで癒されたことでしょう♪羨ましいかぎりです。
当館からお車で約10分徒歩だと約20分ですので イベントやコンサート、スポーツ大会等でビックホエールのご利用のお客様にもよくご利用いただいております。
コンサートだけでなくまた和歌山にお越しの際には当館へお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年05月26日 19:58:49

子供が久々の連続宿泊でうるさく走り回ったら困るなと思い
広々とした合宿所タイプを選択しました。
家がマンションなので広い部屋をとても嬉しがってました。
でんぐり返りが何回も出来ると大はしゃぎでした^^;
フローリングで広々として清潔感溢れるお部屋で良かったです。
お風呂場も広く洗面台が2つあり、
シャワー付き風呂×1個とシャワーのみが有りました。
タオルもアメニティも宿泊数分ご用意下さって居て助かりました。
お部屋自体は綺麗で清掃も行き届いており、小さいながらもキッチンもあり
満足度が非常に高いと思えました。
が。
残念な事が3つ・・・

1個め
玄関と風呂場の換気扇は動くのに
お部屋とお手洗いの換気扇が壊れていて動かなかったです
また、お手洗いのウォシュレットが電池切れで調整が一切出来なかったのが痛いw
2個目
お部屋の何処にも時計が無く、スマホが有るとは言えちょっと不便。
3つ目
これはHPに記載忘れなのかも知れませんが・・・
合宿タイプのお部屋は別館扱いになっており
宿泊所(本館?)で1度荷物を全て下ろしたにもかかわらず、
場所が違うと言われて再度荷物を車に積み、
別館(?)まで移動と言う形になりました。
ちょっとだけ上記3点が残念。
そのほかに関しては満点です^^

2014年05月
BKウィークリー&ホテル 2014年06月16日 10:59:37

この度は多数ある宿泊施設の中から当館にご連泊でご利用頂き誠にありがとうございました。
またご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご配慮頂き合宿タイプのご利用ありがとうございます。お子様はじめご満足いただけ光栄でございます♪
ただご指摘いただきました3点に関しましては
申し訳ございませんでした・・・
換気扇、ウォシュレットに関しましては先ほど業者に依頼をし早急に修理いたします。
時計に関しましてはお時間に縛られずおくつろぎ頂けるように・・・と設置しておりませんでしたが今後の課題とし検討させていただきます。
最後にお荷物の件でございますが
ご指摘いただいたようにプランの方に記載訂正させていただきます。
お客様からのお声がなにより当館の宝になります。
今後とも和歌山にお越しの際にはぜひ当館へお立寄り下さいませ。
お子様のご成長、ご家族様のご健康心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2014年05月05日 19:31:29

一軒屋の2F,3F部分を1家族で借りました。広すぎるくらい、部屋もきれいで満足です。
電子レンジやコンロがつかえて便利です。
周辺には、食事をするお店も多々ありよいです。
お茶や、コーヒーを飲むため、お湯を沸かすやかんが欲しかった。
いろいろな鍋はあったのですが。。また、電気ポットはちょっと難ありでした。

2014年05月
BKウィークリー&ホテル 2014年05月06日 14:33:38

この度はGWに当館のスイート一軒家タイプをご利用頂きありがとうございました。
多人数のご宿泊が可能なタイプのお部屋でしたので広くお使いいただけたことかと思います。
そうなんです!調理可能なタイプなんですが近くにもお食事処もございます。
和歌山ラーメンを世に広めた「井出商店」も
(徒歩で約15分)ございますしお洒落な創作居酒屋などもございます。
「やかん」でございますか?お恥ずかしお話、ご投稿にお書き頂きはじめて気づきました・・・
電気ポットがある為 気にしておりませんでした。早急に準備致します。

遠くから当館へお越し頂きありがとうございました。また和歌山にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【【多人数向き】豪華スウィート、アットホームタイプ】

投稿者さん 2014年03月03日 22:59:21

コストパフォーマンスに優れたホテルです。
JR和歌山駅からは10分ぐらいかかります。アロチからは近いです。
清潔感はあります。安いが一番の人には満足のいくホテルです。

2014年02月
BKウィークリー&ホテル 2014年03月16日 00:40:08

昨年から当館を再度ご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申しあげます。
清潔感があるとのお言葉・・・各スタッフの
より一層の向上に努めてまいります。
また和歌山にお越しの際には当館にお越し頂ければ光栄です。
季節の変わり目ですのでお身体にお気を付け下さいませ。

【【平日激安・Bタイプ】ダブルベッド・ユニットバス。】

投稿者さん 2014年02月03日 17:05:20

ワンルームマンション以上に広い部屋で友人3人での寝泊まりに十分満足しました。

2014年01月
BKウィークリー&ホテル 2014年02月07日 05:33:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
お友達様との良いご旅行になりましたでしょうか?

寒さが数日続いておりますが
どうかお身体ご自愛くださいませ。
また和歌山にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月20日 18:56:04

ユニットバスが狭い。もう少し広いと...

2014年01月
BKウィークリー&ホテル 2014年01月31日 01:30:19

この度は 平日激安プランのご利用誠にありがとうございました。またお忙しい中 ご投稿頂戴し重ねてお礼申しあげます。

ご投稿いただいきましたユニットバスでございますが申し訳ございません・・・
構造上あの広さになってしまいます。
他のプランではユニットバスではなく
別々のセパレートタイプとなっており
その旨も含め少しお得な激安プランになっており
ご了承いただきたく思います。
また和歌山にお越しの際には是非お越し頂きたく
従業員一同お待ち申し上げております。

【【平日激安・Bタイプ】ダブルベッド・ユニットバス。】