BKウィークリー&ホテル クチコミ・感想・情報

BKウィークリー&ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月05日 22:54:05

部屋は広く、明るく、きれいでした。
ユニットバス・トイレはさすがに小さめですが、
家具は大きめのベッドとエキストラベッド兼ソファ、小さなテレビ、冷蔵庫、ドライヤーと今回のようにビジネスで、便利な場所でもあり、ビジネスだが夕食には和歌山ラーメンを食べたいという目的には十分でした。
部屋には2か所に出入り口があり、出入り自由なのも助かった。
この部屋で、食事なし3,500円は安い!
本当は2泊したかったのですが、2泊目は空いていなかったため、
やむをえず他へ移りました。
外観だけはちょっと・・・。子ども連れの家族だと入りづらいかも。

2010年08月
【【平日激安】トータル面積30平米ゆったりお部屋】

narikyさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

narikyさん [40代/男性] 2010年07月19日 18:17:07

エアコンやテレビなどの設備があまり新しいものではありませんでしたが、お部屋は広くてきれいで、小さな子供がいるわが家族にとってはとても快適でした。ホテルに泊まるというより、部屋を借りると思えば、十分に満足できると思います。

2010年07月
【広~いメゾネット付き トータル面積50平米広々ワンルーム】

elton2001888さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

elton2001888さん [30代/男性] 2010年06月28日 18:39:54

部屋は超広いです、ロフトもあり、洗濯機もありとても大満足です。でも、ホテルの出入り口はオートロックなのですが、お部屋はオートロックでは、なく自分で鍵をしなきゃいけません。その点以外は大満足です。(^○^)

2010年06月
【部屋数限りあり】シンプルステイプラン トータル面積50ヘーベイで広々ゆったり!

投稿者さん 2010年02月17日 22:34:51

駅からは徒歩で6~7分程度でしょうか。
入口が分かりにくかったですが電子ロックのためセキュリティがきちっとしていて
安全性が高いと思います。
部屋はとてもきれいでお風呂とトイレが別々になっていて、ビジネスホテルのようにバストイレが一緒になっていなかったのでゆったりとお風呂に入れてリラックスできました。
食事はとらなかったので評価できませんが駅前には食事処があり不自由はありませんでした。
今回は1泊でしたが、冷蔵庫や電子レンジ、洗濯機、IHキッチンも完備されていて長期でも不自由はないと思います。
今度は家族で和歌山旅行の際はまた利用したいと思います。

2010年02月
BKウィークリー&ホテル 2010年05月08日 01:28:49

このたびは、当施設をご利用頂きどうもありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。和歌山にまたお越しの節は、是非のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1部屋限定】平日激安ステイプラン トータル面積30㎡で広々ゆったり!
【【平日激安】トータル面積30平米ゆったりお部屋】

投稿者さん 2010年01月04日 14:45:16

和歌山市内に宿泊したかったので、立地は申し分なかったです。
ただどこから入るのかがわからず、しばらく場所をさがしてしまいました。
お正月だったので、周辺のお店はのきなみお休みで、食事場所を探すのに苦労しました。
洗濯機があったので、洗剤を持って行けばよかったと思いました。
お部屋はとてもキレイでした。ロフトで寝ましたが、寝具が薄めだったので寒かったです。料金の支払いのやり方がちょっと面倒かなと思いました。(カード決済できたらありがたかった)

2010年01月
BKウィークリー&ホテル 2010年05月08日 00:49:43

このたびは、数ある和歌山県のホテルの中から当施設をお選びいただき、ありがとうございました。おへんじが遅くなったことをお詫び申し上げます。またお越しの節はカードもご利用頂いて下さいますようお待ち申しあげております。どうもありがとうございました。

朝食付きゆったりプラン

投稿者さん 2009年10月09日 17:38:51

ホテルは清潔感がありとても広いです。普段ビジネスホテルに宿泊している人には広すぎて落ち着かないかもしれません。チェックインとチェックアウトと決済方法が面倒なのが解消されれば文句なしのホテルです。総合評価4点としました。

2009年10月
BKウィークリー&ホテル 2009年11月15日 17:58:51

先日は、和歌山の当施設をご利用いただきありがとうございました。チエックイン等のお手続きの件でご面倒な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。スタッフと相談をしてお客様が快適に過ごせるように今後、努力、改善をしていきたいと思います。また、和歌山へお越しの際には是非、当BKウィークリーをご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【トータル面積30平米ゆったりステイプラン】

投稿者さん 2009年07月20日 11:35:32

7/18に宿泊しました。
部屋はロフトがあり子供たちは大変喜んでおりました。
寝具は快適で、マットは購入を検討する程でした。
管理人さんからは利用にあたり丁寧に説明頂き、子供たちも好印象だった様です。
残念な点としては電子レンジがなかったことです。後、場所がわかりにくかったです。
次回も和歌山に遊びに行く際は利用したいと思いました。

2009年07月
BKウィークリー&ホテル 2009年11月15日 18:11:34

数ある和歌山のホテルの中から当施設をご利用していただきありがとうございました。そして、お礼のお返事が遅くなったことを深くお詫びいたします。また、近くまでお越しの際には是非ご利用くださいませ、この季節、BKウィークリーから徒歩10分の和歌山城はとても紅葉がきれいで名物の和歌山ラーメンがおいしい季節であります。
 是非、またお越しいただける日をスタッフ一同心から楽しみにしております。ありがとうございました。

【シングル ビジネスプラン】

投稿者さん 2019年02月10日 15:37:00

女性3人で宿泊しました。
ホームページを見て色々不安でしたが、一泊素泊まりには問題ありませんでした。
アットホームタイプ(立派な三階建て一軒家)に泊まってみると謎が多く、家なので仕方ないですがこうして欲しかったかもという所は多々あったので下に記します。

・アットホームタイプはロビーから徒歩5分以上離れていると書いていて欲しかった
・アットホームタイプの家の玄関が二階で、急な階段を重いスーツケースを抱えて登るのは一苦労なので、二階玄関まで階段ありと書いていて欲しかった
・ダイニングとキッチンと寝室にあるスイッチ(電気その他)が多すぎて、電気以外のスイッチの説明(換気扇など)を書いていて欲しかった
・テレビとエアコン以外の謎のリモコンが多数ありリモコンの説明が欲しかった
・WiFi無しと書いていて欲しかった
・備え付けの電話が使えないのは書いていて欲しかった
・食洗機が使えないなら水切りかご、もしくはふきんを置いておいて欲しかった
・キッチンの流しにタオルが欲しかった
・電気湯沸かしポットの汚れが気になった

以上です。

BKウィークリー&ホテル 2019年02月10日 22:25:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
尚、貴重なご意見を頂戴して感謝しております。

現在、ひとつひとつ対処しております。
わかりやすく告知すること及び、その他のご指摘にできるだけ対応するように致します。
よろしくお願い致します。

【団体様歓迎】女子会・ファミリー様・クラブ・サークル等、気のあう仲間でわいわい宿泊♪
【【多人数18人まで】豪華スウィート、アットホームタイプ】

投稿者さん 2018年03月04日 21:50:09

シャンプーなどフロントにいろいろな種類があって使い放題はよかった。
部屋は広いがプラン名にあるとおりお風呂は狭かった。
立地は若干和歌山駅より歩く。
個人経営のため、フロントは呼び出しをおして
来られるタイプでした。
寝るだけなら満足です。
ただ、当日の深夜に地震があり、想像以上に揺れたのでびっくりしました。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 10:50:57

当日は地震でご迷惑をおかけしました。
ゆっくり睡眠はとれたでしょうか..

Aタイプはお風呂とトイレがユニットになっていますので、ご指摘の通り狭くなっています。

立地条件に優れ、無料レンタル等が充実している当館に是非、またお立ち寄りくださいませ。

【【激安・Aタイプ】セミダブルベッド・ユニットバス。】

投稿者さん 2017年11月18日 18:04:09

事務所ビルを宿泊施設にリノベーションしたと思われるような感じの部屋でした。
部屋とベッドは一人で使うには贅沢な広さがあります。
ユニットバス・トイレスペースが凄く狭い事を除けば、個人的には不も可もないといった感じです。
独特の雰囲気があるので好き嫌いが分かれると思います。

細かな点を改善していくと、長期滞在や家族等の複数人泊に便利な部屋になりそうです。
今は若干使いにくい点が残っています。

気になった点(今後の改善要望)
・シャワーカーテン下に少しカビが出始めているので、もうそろそろ変えた方が良い
・ベッド上の怪しい色のLED証明は自然色の照明に変えた方が良い
・枕をもっと分厚く腰の有る物に変えた方が良い(今がペラペラで低すぎる)
・ユニットバスの換気扇が凄く煩く耳障り&チープさを倍増させているので直ぐに交換したほうが良い
・コンセントの口から人が居るスペースまでが遠い、十分な長さの延長コードを常設して欲しい
 ベッド脇に電源口を兼ねた台も欲しい所
・有線LAN の口から人が居るスペースまでが遠い、十分な長さのLANケーブルを常設してほしい
・持ち込みの無線LAN(Wi-Fi)接続禁止なので、無線LANが使えるようにして欲しい
 使えるのかもしれないが説明は特に無かった
・室内と廊下の音がそのまま聞こえる程防音性は無い。
 多分部屋での話し声・風呂トイレ・TV番組内容の音も廊下で聞こえていると思われる。
 防音対策しないといくら安くてもかなりの人は嫌がるレベル。
・トイレの掃除槽のような水場とスチールラックは、部屋の雰囲気を悪くしている。
 スチールラックをもう少し使いやすい台+HIコンロが置かれていると長期滞在者にはありがたいと思う。

もう一手間掛けると良い部屋になりそうな所なので今後を期待します。

追記:
 ホテルから10分程度歩くと、飲み屋街や、JR和歌山駅まで行ける程度の立地です。
 和歌山市は何を食べても、全体に食事の値段が他の地域よりかなり高め設定のようです。

安く済ませる場合には、全国展開しているチェーンを狙うのが良いかと思いますが、
 和歌山駅周辺のお店は、22頃までに営業を終了する所が多いようなので、それまでに店を探し食事を済ませるのが良さそうです。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 11:10:34

返答が遅くなり、申し訳ございませんでした。
数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見、本当にありがとうございます!
いちどに全ては厳しいですが、徐々に対応していきたいと思います。

また和歌山にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【【激安・Bタイプ】ダブルベッド・ユニットバス。】

投稿者さん 2016年04月11日 00:12:26

今まで宿泊した感じのホテルとはまた違った雰囲気でした。

2016年04月
BKウィークリー&ホテル 2016年04月28日 10:49:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通りに当館は一般のビジネスホテルと違って、ゆったり・のびのび・自宅感覚を特徴としております。
また近くにお立ち寄りの際は是非、覗いてくださいね。よろしくお願い致します。

マネージャーN

【【平日激安・Aタイプ】セミダブルベッド・ユニットバス。】

mikimiki1212さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

mikimiki1212さん [40代/女性] 2015年09月14日 00:16:44

女性なら駅から10分は歩きます。コンビニは途中にLAWSONがあります。

部屋はとても広く綺麗で快適でした。ただ壁が薄いようで、隣の部屋のお風呂の音が丸聞こえです。夜中だったのでうるさくて眠れませんでした。

床にカーペットが敷かれてあるの上に、布団がたたまれて置かれていたのですが、驚いたのは敷き布団が一枚でした。
和歌山県はマットレスを下に敷かない県なのかと思いびっくりしました。
床にカーペット、の上に薄い敷き布団一枚だったので、朝起きたとき、腰が痛かったです。
できればマットレスか、二枚敷きでお願いしたいです。

布団と隣の部屋の音以外はとても快適でした。

2015年09月
BKウィークリー&ホテル 2015年10月04日 12:27:13

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに安眠を妨げる状態だったこと深くお詫び申し上げます。
マットレスの件につきましては
導入していたお部屋とまだ導入できていないお部屋があったのですが3日前に完了設置させていただきました。
今回に懲りずまたお越しいただければ幸いでございます。

マネージャー:N

【ダントツ人気!】嬉しいポルトヨーロッパ入場無料チケット付プラン♪
【★50平米・洋室★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】

投稿者さん 2015年08月17日 13:54:33

お部屋は広くて 大変気に入っておりました。

エアコンが3台もあるのに 全然効きが悪くフィルターがホコリまみれだったので
全部洗いました。
洗ってからも あまり涼しくならなかったです。

BKウィークリー&ホテル 2015年08月26日 10:31:52

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃面での不手際、大変申し訳ございませんでした。
早急に3台のエアコンの点検をさせていただきました。お客様には大変居心地の悪い思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。

今回に懲りずまた当館にお立ち寄りいただけれ光栄です。

【みんなで行こう!ポルトヨーロッパ入場無料券付プラン】
【【合宿タイプ】バス・トイレ付。広々ワンルーム】

投稿者さん 2015年08月01日 16:59:51

室内と部屋別のエントランスが広いので荷物が多かったり大きい人にはメリットでしょう

ただしホテルそのものの入り口は狭いです

白を基調にした広めのワンルームマンション風な内装ですがあまりオシャレ度を求める人には向かないでしょう

私の都合で深夜着、早朝発だったので外出もせず、シャワーも使わず、睡眠だけで¥7000はコストが高かったです

あ、お土産の梅干しが付いてました

2015年07月
BKウィークリー&ホテル 2015年08月05日 11:07:44

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご自宅のようにお過ごしいただける空間をご提供させていただいておりIHキッチン、洗濯機が完備のお部屋もございますので長期のご出張のビジネスマン様やお子様連れのファミリー様にたくさんご利用頂いております。

お土産の梅干し付きプランでのご予約でしたので
通常よりもお高い料金になっておりました。
平日限定プランや他にもいろいろなプランがございますので次回お越し頂ける際には違うタイプのプランもご検討いただければ幸いです。

毎日暑い日が続いております。
体調等お崩しになられませんように

投稿者さん 2014年01月20日 18:56:04

ユニットバスが狭い。もう少し広いと...

2014年01月
BKウィークリー&ホテル 2014年01月31日 01:30:19

この度は 平日激安プランのご利用誠にありがとうございました。またお忙しい中 ご投稿頂戴し重ねてお礼申しあげます。

ご投稿いただいきましたユニットバスでございますが申し訳ございません・・・
構造上あの広さになってしまいます。
他のプランではユニットバスではなく
別々のセパレートタイプとなっており
その旨も含め少しお得な激安プランになっており
ご了承いただきたく思います。
また和歌山にお越しの際には是非お越し頂きたく
従業員一同お待ち申し上げております。

【【平日激安・Bタイプ】ダブルベッド・ユニットバス。】

投稿者さん 2013年12月23日 22:05:43

繁華街から近く、アクセスも便利でしたが、コンビニがやや遠いのが難でした。
2泊目、バスタオルやフェイスタオルの替えは準備してくださったのですが、前日のタオル類の回収がなく、狭い部屋の中に家族分のタオルが部屋の隅に積み重なっていました。また、ゴミの回収もなく、夏であれば不衛生であると思います。
小さなトイレ付のユニットバスがついていましたが、ドアがユニットバス付属の曇りガラス状のドアなので、部屋からトイレに座っている姿も映ってしまいます。何かガラスに貼るなどの工夫があるとよかったのですが・・・.トイレにサニタリ-BOXもなく、女性の立場から考えた配慮がされていません。部屋の中に水道と流し台?洗い場?として使用する深型の洗い漕が設置されており、その上に鏡が設けられたので、多分シャワー後のドライヤー掛けの場として想定されたものだとは思うのですが、ライトもなく暗い中でのドライヤー掛けはやりづらさがありました。安価で泊まれはしましたが、もう少し細かな配慮があれば申し分ないと思います。

2013年12月
BKウィークリー&ホテル 2013年12月27日 14:14:03

この度は当館にご連泊でのご利用ありがとうございました。またご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご連泊でのご利用のお部屋には基本従業員は入ることがなくタオル交換、ゴミの回収等はドアノブに回収袋を掛けさせていただいておりその袋に入れていただくシステムになっております。
お客様にご説明が伝わらなかったようでご迷惑をおかけ致しました。お部屋のPOPの中に表記していたのですが・・これからは、もっと目につきやすいところに設置致します。ユニットバスのドアは今後の課題の一つとしてご検討させて頂きます。
ドライヤーの設置場所等含め改善の方向に進めさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂け感謝申し上げます。
少しお時間を頂戴しまた改善された当館をご覧にお越しいただければ光栄です。

年の瀬になりました。来年もご家族様皆様の
ご健康、ご多幸に恵まれますようお祈り申し上げております。

【【平日激安・Bタイプ】ダブルベッド・ユニットバス。】

投稿者さん 2013年11月23日 17:57:31

個人での参加であり、シングルルームとしては、良かったと思います。

2013年11月
BKウィークリー&ホテル 2013年11月24日 11:03:15

この度は当館へお二泊のご利用頂き誠にありがとうございました。またご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「シングルルームとしては良かった」とのお言葉
ビジネスとしてまたおひとり旅や受験生の方々に
もご利用頂いているお部屋でございます。
また和歌山にお越しの際には当館をご利用頂ければ光栄です。
最後になりましたが日に日に寒くなってまいりました・・・
どうか体調お崩しになられませんように

投稿者さん 2019年04月20日 15:19:24

Wi-Fiの端末を借りましたが、全く使えず。
フロントへ問い合わせしても分かる方がいなく、最終的に何の対応もしてくれませんでした。
ビジネスホテルが埋まっていて急遽この宿泊先を選択しましたが、宿泊価格もこの程度で駐車場込みで7000円越えて宿泊したので微妙だと感じました。

BKウィークリー&ホテル 2019年04月20日 17:31:32

Wi-Fiの端末が使えなかったとの事、申し訳ございませんでした。ただ当日の夜はフロント女性従業員が一人でしたのでお部屋には行けませんでした。図入りの説明書及びSSID・パスワード用紙は読んでいただけたでしょうか?他のお部屋のお客様は問題なく繋がっておりましたので、おそらく使用方法が間違っていたと思われます。説明書が解りにくかったようですね。申し訳ございませんでした。お客様がチェックアウトされた後に(朝)使用してみたのですが、問題なく使えました。マニュアルを一考致します。料金に関しましてはCS見放題プランを選ばれたことと、洗濯機付及びかなり広めのお風呂を考えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。

ビジネス応援★CS放送無料見放題★
【【Dタイプ3人まで】シングルベッド・バス・トイレ・キッチン】

ぷたばtkdさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

ぷたばtkdさん [40代/男性] 2018年03月06日 19:08:24

安かろう、悪かろう、です。
ラブホの隣にあって最初は入り口に戸惑います。従業員はいかにもバイト、といった感じです。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 11:02:59

お部屋に不満があったこと、申し訳ございません。広く、お風呂とトイレがセパレート、洗濯機まで完備したお部屋もご用意しておりますので、是非別プランもお試しくださいませ。

隣のホテルも微改装して現在ではビジネスホテルとして営業しております。

従業員がバイトと申されているのは言葉使い・身なり等どれが原因か不明ですが、キチンと教育したいと思います。
アットホームな雰囲気が当館の良いところと思っていたのですが、不快に思われる方もいらっしゃることを考えていこうと思います。

【【激安・Aタイプ】セミダブルベッド・ユニットバス。】

投稿者さん 2016年10月26日 14:01:02

深夜にエレベーターとドアの間で大きな物音がしてびっくりして起きてしまうほどであり、防音対策が十分にされていないという印象である。

また、清掃についても2連泊の場合についてはタオルのみの交換であり、サービス面もあまりよくない。(その分安いからといわれればそれまでであるが)

あと、ユニットバスも部屋の割には小さくて安いビジネスホテルとあまり変わらないという印象である。

他の方の口コミでは評判が比較的いいので期待してしまったが、私にとっては期待はずれという印象である。

BKウィークリー&ホテル 2016年12月20日 10:44:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、EVの前の部屋でありユニットバスは小さく、不自由な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館には別のプランもございますので、是非
次回にはお試しくださいませ。よろしくお願い致します。

マネージャーN