BKウィークリー&ホテル クチコミ・感想・情報

BKウィークリー&ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 17:08:20

部屋はロフト付きで、きれいだった。
布団は煎餅布団で背中が痛くなった。
受付の場所が分かりにくく、隣のホテルとフロントが共通だった。
受付の方はとても良い人だった。が、ホテルのフロントと思うとちょっと違う感があるかも知れない。
長期滞在する人には良いところだと思う。一泊二日とかの人にはおすすめできない。家族で子供が小さい人にはとても良いと思う。普通の家のような設備があるので、幼児連れには最適

【★306号3人まで★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】

投稿者さん 2020年12月05日 23:33:01

布団・電気カーペット・風呂に長い髪が複数。そもそも掃除機じゃなくコロコロじゃないと取れるはずがない。
ガラステーブルの上・ガラスの下・テーブルの下の絨毯に、フライの食べカスがいっぱい落ちていて踏むと痛い。ありえない(そんな食い方する客もおかしいが)。
1階でカラオケを大音量でやっているが、個人的には気にならない。平日はサラリーマンが多いのか静かだが、週末になると凄くうるさい。
戸はガサツに閉める・部屋は走る・壁はガンガン鳴らしてくる。「本当にうるさいな~」と言うともっとうるさくしてくる。そのくせこっちが1/100の音を立てるとやり返してくる。図々しいにも程がある。
ここで問題を起こすと仕事に影響が出るから仕方なしにネットカフェに行った。翌日は車中泊でもするかな。
ここだけじゃないが、週末になるとおかしな客と出会う事が多くなった。

BKウィークリー&ホテル 2020年12月09日 16:18:19

又、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
此度の清掃の件、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に戻り清掃点検のぬかりをなくす為、再度確認し合うよう話し合いました。
これもお客様からのお言葉があってこそ、気づかなかったことを気づかせて頂きありがとうございます。
又、隣室の件はお申し付け頂ければ対応させて頂きます。
度々にはなりますがご多忙中貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼とお詫び申し上げます。

【連泊割引】必見★6泊以上の連泊がお得!!
【★ロフト付き6人まで★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】

投稿者さん 2019年04月20日 15:19:24

Wi-Fiの端末を借りましたが、全く使えず。
フロントへ問い合わせしても分かる方がいなく、最終的に何の対応もしてくれませんでした。
ビジネスホテルが埋まっていて急遽この宿泊先を選択しましたが、宿泊価格もこの程度で駐車場込みで7000円越えて宿泊したので微妙だと感じました。

BKウィークリー&ホテル 2019年04月20日 17:31:32

Wi-Fiの端末が使えなかったとの事、申し訳ございませんでした。ただ当日の夜はフロント女性従業員が一人でしたのでお部屋には行けませんでした。図入りの説明書及びSSID・パスワード用紙は読んでいただけたでしょうか?他のお部屋のお客様は問題なく繋がっておりましたので、おそらく使用方法が間違っていたと思われます。説明書が解りにくかったようですね。申し訳ございませんでした。お客様がチェックアウトされた後に(朝)使用してみたのですが、問題なく使えました。マニュアルを一考致します。料金に関しましてはCS見放題プランを選ばれたことと、洗濯機付及びかなり広めのお風呂を考えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。

ビジネス応援★CS放送無料見放題★
【【Dタイプ3人まで】シングルベッド・バス・トイレ・キッチン】

ぷたばtkdさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

ぷたばtkdさん [40代/男性] 2018年03月06日 19:08:24

安かろう、悪かろう、です。
ラブホの隣にあって最初は入り口に戸惑います。従業員はいかにもバイト、といった感じです。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 11:02:59

お部屋に不満があったこと、申し訳ございません。広く、お風呂とトイレがセパレート、洗濯機まで完備したお部屋もご用意しておりますので、是非別プランもお試しくださいませ。

隣のホテルも微改装して現在ではビジネスホテルとして営業しております。

従業員がバイトと申されているのは言葉使い・身なり等どれが原因か不明ですが、キチンと教育したいと思います。
アットホームな雰囲気が当館の良いところと思っていたのですが、不快に思われる方もいらっしゃることを考えていこうと思います。

マネージャー

【【激安・Aタイプ】セミダブルベッド・ユニットバス。】

投稿者さん 2016年10月26日 14:01:02

深夜にエレベーターとドアの間で大きな物音がしてびっくりして起きてしまうほどであり、防音対策が十分にされていないという印象である。

また、清掃についても2連泊の場合についてはタオルのみの交換であり、サービス面もあまりよくない。(その分安いからといわれればそれまでであるが)

あと、ユニットバスも部屋の割には小さくて安いビジネスホテルとあまり変わらないという印象である。

他の方の口コミでは評判が比較的いいので期待してしまったが、私にとっては期待はずれという印象である。

BKウィークリー&ホテル 2016年12月20日 10:44:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、EVの前の部屋でありユニットバスは小さく、不自由な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館には別のプランもございますので、是非
次回にはお試しくださいませ。よろしくお願い致します。

マネージャーN

【【平日激安・Aタイプ】セミダブルベッド・ユニットバス。】

UU:YuuYuuさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2015年07月11日 17:00:10

7/7(火)から3泊4日で利用しました。
部屋は広く、トイレと浴室が個別になっていて、特に浴室は家庭風呂みたいに洗い場と浴槽が別になっていたことが最高のポイントでした。
残念なことに、連泊の2日目から部屋の掃除やシーツ交換がなくて、通常ホテルではありえない経験をしたことがかなり意外でした。(1泊だけなら良いかも・・・)
立地も他の人がコメントしているとおり、出張の荷物を持っての徒歩ですとJR和歌山駅から10分は確実にかかりました。よほど運が良く信号待ちに合わないで競歩並みに早歩きだと6分程度で歩けるのでしょうが・・・

BKウィークリー&ホテル 2015年08月05日 10:38:58

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ユニットバスでは無いセパレートタイプのお風呂ですのでご出張でお疲れの身体も少しはおやすめになっていただけたかと思っております。
ご連泊のお客様には「エコ」にご協力頂いておりタオル交換、備品の追加のみになっております。
最寄りのJR和歌山駅からのお時間ですが
おっしゃられたようにお荷物を持って見知らぬ道を歩くとお時間が少しかかるようです。
大変失礼いたしました・・・

また和歌山にお越しの際には是非ともお立寄り下さいませ。

ビジネス応援★CS放送無料見放題★
【★30平米・洋室★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】

投稿者さん 2014年07月21日 08:53:02

良くも悪くも値段相応。

建物を無理やりホテルに改装したのか、むき出しになった梁に頭をぶつけそうになる構造。
ユニットバスはかなり狭くタオル掛けなど、「あってしかるべきもの」が無く利便性にかける。
ドアには空気穴があり、床の振動も伝わる、と防音性に難あり。

前述のとおり、夏休み開始時に予約の取れるリーズナブルな宿としては、まあ当然とは思います。
このあたりはトレードオフです。

田舎の宿を取ることの難しさを知ることが出来ました。

2014年07月
BKウィークリー&ホテル 2014年07月26日 05:36:34

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまたお忙しい中ご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いろいろなご意見ありがとうございます。
今後の改善策としてご参考にさせていただきます。
いろいろな御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ただご利用いただきましたプランは
激安プランとしてご利用いただいておりますので
その点を改善いたしますと激安プランとしてご利用いただけなくなるかと思いますので
そのことも含め今後の課題とし検討させていただきます。
今回に懲りず次回の際にはぜひ他のプランもご利用頂きまたご感想をお聞かせくださいませ。

マネージャー:N

【ダントツ人気!】嬉しいポルトヨーロッパ入場無料チケット付プラン♪
【【平日激安・Aタイプ】セミダブルベッド・ユニットバス。】

キスキスバンバンさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

キスキスバンバンさん [40代/女性] 2013年10月31日 19:58:18

部屋はワンルームみたいな感じ。広い感じです。
フロントがなく、部屋での清算。。

ソファに座って、荷物の整理していると、いろいろ目につきだす。
別に潔癖ではなく、仕事できたので寝れるといいと思って予約しましたが、
ソファの裏にゴミが目につく大きさのものが転がっている。
タオルをの入っているかごがありが少々壊れているが、用を足せるのでら
いいかと思ったが。。。
風呂に入ろうと思ったらシャワーカーテンにカビが。。。

でもそれ以外の風呂とトイレはきれいですし、シャンプー等も部屋設備以外にも
某有名メーカーのシャンプーなどの貸し出しあり。

本職は梅干し屋みたいなので、宿泊者は10%オフなので、そこはお得でしょう。

冷蔵庫と電子レンジもあり便利です。
私のとまった部屋だけかもしれませんが、入口のすぐそばの部屋なので、
廊下の話声が漏れてくるのと、運悪く上の部屋の足音もうるさかった。
駐車場が窓のすぐそこにあり、滞在中の二日ともエンジン音で朝方5時頃またまた
目が覚め睡眠不足。寝付きの悪い方や部屋によっては、耳栓あったほうがいいでしょう。
週末は混んでいるから仕方がないのかもしれませんが。

フロントに電話するにも一回玄関まで行かないとならないので、
疲れていて連絡はしませんでした。
他の方の口コミをみると、うるさいと対応してくれる見たので後の祭りです。

結局時間がなく、チケットも使わずそのままホテルにおいてきました。

遊びに来たのではないので、この安さで寝るだけならいいのかもしれません。

2013年10月
BKウィークリー&ホテル 2013年11月04日 11:32:43

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。 また早々とご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。
おくつろぎ頂くための空間に失礼があったこと文面で恐縮ですがお詫び申し上げます。
ご指導いただきました壊れかけていたタオル入れ、シャワーカーテンは即、新しい物に取り替え完了致しました。
そして近隣の駐車場のエンジン音でございますが病院の搬送車数台が発進する際のエンジン音と判明しましたのですぐさま協力依頼をして参りました。
出来る限りの協力をしていただけるとのお返事をいただいております。
フロントへの連絡方法ですがご投稿には玄関まで行かないとならない・・・となっておりますが・・
現在ではどのお部屋にも電話は設置しております。もちろん、ご利用頂きました
お部屋にもTV近くにございます。お気づきになられなかったようで、かなり以前の口コミをご覧になってそう思われたのでしょうか?それで少し誤解されたのかなと思います。
またご利用頂いたお部屋は確かに出入り口(エレベーター前)にあるお部屋ですので
何かの不備やお問い合せはなどは当館で出来る範囲でお客様からのご要望に対応はさせて頂いております。

そうなんです!お書き頂いたご投稿のように貸し出しシャンプーは他のお客様からも
「普段使ってるのがある」「使いたかったのがある」などと喜んで頂いております。
今回、和歌山にはお仕事でお越しでポルト入園チケットはお使いになられなかったようですが次回お越しの際には童心にかえり是非ポルトヨーロッパで楽しみ
黒潮温泉で日頃のお疲れ・ストレスを癒していただければ・・・と思います。
最後になりましたがご多忙の中、どうか体調お崩しになられませんように

【【平日激安・Bタイプ】ダブルベッド・ユニットバス。】

投稿者さん 2013年04月30日 18:03:52

ともかく防音設備は限りなくゼロです。
値段はお安いのでしかたがないのかもしれないけど
まったく寝れなかったです。

2013年04月
BKウィークリー&ホテル 2013年05月07日 00:51:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ご利用頂いた日はGWに突入し渋滞等もあり他のお客様のご到着が遅い時間になりおやすみのところを大変ご迷惑おかけいたしました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまいご家族の皆様にもお詫び申し上げます。
今回に懲りずまた和歌山にお越しの際には
当館をご利用いただければ幸いでございます。

【【平日激安・Bタイプ】ダブルベッド・ユニットバス。】