五色温泉 五色の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 15:30:44

思ってたイメージと違ってました。旅館というより、民宿と言ったほうが良いと思います。料理も旅館(料金)に見合う物が欲しかった。ただ、設備も所々(外湯の梁とか部屋の壁紙等々)が綺麗になっていた事と、風呂!ぬるめなのに身体がいつまでも温かかったのは大変良かったです。当日は10/7なのに気温8℃と11月なみに寒かったので母は喜んでました。

【1泊2食】温泉遺産認定「五色の湯」を源泉かけ流しで堪能!【貸切風呂無料】
【★新館 和室(バス・トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月16日 11:24:27

・もう古い旅館である。
・それは仕方がないが、設備のメンテナンスが不足している。
・貸切風呂、水漏れで使用不可とのこと。
・露天風呂不具合でぬるく入っていられない。

【★本館 和室(バス無・トイレ無/禁煙)】

投稿者さん 2021年01月04日 19:53:56

以前、長野市に住んでいたとき休みに北信・草津などの温泉巡りをしていました。多々有名な温泉がありますが、個人の感想では、有名所・高山温泉郷問わず、この五色温泉が1番だと思っていました。当時は湯が源泉そのものの感じでした。
今回、スキーのついでに泊まりました。温泉棟は、新築でキレイになっていましたが、内湯は入れましたが、外湯は温度が低すぎて入れませんでした。露天も使えないみたいです。
昔とは湯も少し違う感じでした。

昔と変わらないのは、本館の部屋と洗面トイレでしょうか。部屋は暖房も効いていいのですが、洗面所は水のみで湯が出ません。真冬でつらいです。
昭和のままです。

立ち寄り湯ももうやっていないようで残念です。

2021年01月
【GW・お盆・年末年始・長期連休】<1泊2食>温泉棟を新築!温泉遺産認定「五色の湯」を堪能
【★本館 和室(バス無・トイレ無/禁煙)】

投稿者さん 2020年03月02日 17:24:41

立地は山間の秘境なので趣はあります。部屋も十分に広く、きれいで清潔感はあります。
食事は一生懸命作った土地の郷土料理を出してくれます。品数もとても多いです。
お風呂は露天風呂は工事中でしたが、内風呂は新しく、ここの泉質は素晴らしく、何度も入らせていただきました。
おかみさんやスタッフの方々はアットホームで優しく会話も弾みます。
アメニティは必要最低限のものはそろっています。
残念だったのは玄関ロビーが暗く雑然としていることです。古い旅館がまずロビーからリフォームしていることが多いのですが、ここはお風呂と客室を先にリフォームしたようですが、少し整理されるだけでも印象が変わるかと思います。
ほかの2万円の宿と同じような感覚で泊まると、あれと思われるかもしれません。
秘境の宿なのです、いろいろかかるのだと思います。
お風呂は改修される前改修される前はのほうが趣があり、かなり人気があったようだが、
今でもお湯は硫黄臭のする濁り湯、是非お勧めします。

【甲信越】おすすめプラン!<復興応援>温泉遺産認定「五色の湯」を源泉かけ流しで堪能!
【★新館 和室(バス・トイレ付/禁煙)】

tagosaku3さんの 五色温泉 五色の湯旅館 のクチコミ

tagosaku3さん [50代/男性] 2011年08月17日 13:50:12

温泉はさすがに『五色の湯』だけあって最高に素晴しいものでした。
食事は量的にも味もそこそこ良いのですが、夜、朝ともご飯がやわらかすぎで残念でした。
また部屋の広さは良いのですが、あまり使っていないのか?窓が開かないせいか?独特の匂いがあり換気扇なしでは過せませんでしたし、ドライヤーや冷蔵庫は有っても良いかと思います。
92歳の元気な会長にお会いできたことと、お湯は最高なので硫黄線のお好きな方は一度訪れるとよいでしょう。

【夏得】【信州涼】【1泊2食】自然満喫!五色の湯を源泉かけ流しで堪能!
【★和室(バス・トイレ付)】