熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月12日 13:43:52

食事は朝、夕食とも大変美味しく頂きました。お腹一杯なのですが美味しくて食べてしまいました。源泉かけ流しの風呂も気持ち良かったです。気になる所は部屋。隣の部屋のTVの音や開け閉めの音が聞こえるのです。ですから私共もなるべく大きな音をたてない様に気を付けました。それでも評価は5点。良かったと思います。

2010年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:17:41

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り
【本館和室10畳客室】

ニャンペコさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ニャンペコさん [20代/女性] 2010年03月08日 20:26:21

先日はありがとうございました。
久しぶりに心暖まる時間を過ごすことができました。
離れのお部屋はすべて間接照明になっており、空間そのものがおしゃれでした。
掃除も行き届いておりましたし、ティーソーサなども凝ったものが備えられていて、
コーヒーを入れて飲むだけでも幸せでした。
お願いしておりましたお誕生日祝いも仲居さんがいっしょに歌まで歌ってくれたりと
本当によくしていただきました。
玉名に寄る際は、また是非お邪魔します!

2010年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年03月10日 21:27:09

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂け、従業員一同大変嬉しく感じております。
誕生日の日がとても良い思い出になられたご様子。
素敵な思い出の1ページのお手伝いができ、担当いたしました仲居共々、大変嬉しくこれからの励みとなります。
またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年02月20日 09:41:29

立地はよく、高速やフェリーどの方面からでも行きやすいところです。温泉は、温度も人によって入る位置を選べば、適温を探せますので良いです。料理も馬刺しコースをしたのですが、メインの馬刺し以外もおいしく満足です。仲居さんが気さくで、一歳の息子にもよく接してくれました。しかし、隣に宿泊していた人たち(おじさん)の声が、何を話しているのかさえわかる大声で、しかも夜中3時くらいまで聞こえ、全く眠れませんでした。途中、大笑いする声で、ビクッとすることもあり、母の還暦祝いで行ったのに母は次の日ぐったりで悲しかったです。玄関のドアを閉める音や階段廊下を歩く音など夜中になるかなり響き、これさえなかったらとってもよい宿だったのに残念です。家についても静かになるとあのおじさんたちの声が幻聴で聞こえてくるくらい辛い夜でした。夜は何度か見回りして、騒いでいる部屋は注意したほうがいいかもしれません。

2010年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:42:50

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に、接客にとお喜び頂き大変嬉しく感じております。
ただただ、隣の方の騒ぎ声で、眠れぬ夜だったとのこと、夜巡回はしてはいるのですが、巡回するときは、声がしてなかったのであまり気がつきませんでした。
巡回の回数を増やして気をつけてみてまいります。
離れスイートや露天付デラックスは、日々の喧騒を忘れさせてくれるほど、静かなお部屋となっております。
是非次回お越しの際には、当館自慢の離れがお勧めです。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り

投稿者さん 2010年02月15日 09:13:41

主人と共通の友人の3人で宿泊させていただきました。食事はこれでもか!というほど出てきて、しかも大変美味です。プランについていたビールをいただいた後、ワインが大変リーズナブルだったため、1本いただき、スタッフの方の温かさに触発され、ついつい気づけば大宴会となりました。最後まで食べきれず、おにぎりにしていただき、部屋でいただきました。おどろくほど最高のおにぎりで、就寝前に取り合いしたほどでした。コストパフォーマンスは最高によいと思います。本当にいい思い出をありがとうございました。

2010年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:24:46

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
知らず知らずに大宴会(^^)
すごく楽しんで頂けたのだと、嬉しく思います。
私どもも、大宴会大好きで楽しい時間をお過ごし頂けたときは、自分のことのように嬉しく思ってしまいます(^^;)
桜の咲く季節にはまた違った当館をお楽しみいただけます。
桜酒、お勧めです(^^)♪

【スタッフもびっくり!ネット限定】若だんなの太鼓判

投稿者さん 2010年01月27日 11:40:04

とにかくよかったです。部屋、風呂、料理とも満足です。料理のバランス構成がよくて、久々にいい宿だなと実感しました。

2010年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:19:00

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋、風呂、料理ともに喜んでいただき大変嬉しく感じております。
               さつき別荘

お得に味わう「あじわい膳」地元和牛のステーキと地元野菜のわっぱ蒸し
【本館和室10畳客室】

ひろ19749さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ひろ19749さん [30代/男性] 2010年01月26日 12:30:01

到着したら、すぐに荷物を取りに来て頂いたり、子供相手をして下さったりと、スタッフの方の対応はいい感じです。階段にカロリーが書いているのもユニークでよいです。
部屋は、年期を感じさせますが、掃除が行き届いており、ほどよい広さでした。
食事は、若だんなの太鼓判だけあって、ボリュームも味も満足です。
お風呂は、内湯がややぬる過ぎなのが残念でした。
また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
【スタッフもびっくり!ネット限定】若だんなの太鼓判
【本館和室10畳客室】

Gyo1020さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

Gyo1020さん [50代/男性] 2009年12月31日 15:51:35

12月26日に宿泊しました。部屋も広くきれいで満足しました。温泉もお湯の量もたっぷりでいいお湯でした。露天風呂がすこしぬるくて長く入れなかったのが少し残念でしたが、満足できました。

2009年12月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年01月10日 13:52:51

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き大変嬉しく感じております。
ただ、ただ・・・
大浴場露天風呂の温度がぬるかったとのこと(>Л<)
この季節源泉掛流しの為、どうしても熱かったり、ぬるかったりとなってしまいます。
気をつけて時々見に行き、調節はしているのですが・・・
少し源泉の出る量を調節し、ちょうど良い温度になるよう気をつけてまいります。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

源泉の宿 源泉の風呂 厳選の地産地消の宿

投稿者さん 2009年11月18日 20:35:52

とてもゆっくりと休養できました。スタッフの方も感じが良く、また行きたい宿の一つです。本当にありがとうございました。

2009年11月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年01月10日 13:35:00

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に喜んで頂けました事大変嬉しく感じております。
これからの季節は、季節の花々が咲き乱れ、また違った当館を、お楽しみ頂けます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月29日 10:22:28

玉名駅から車で15分~20分、タクシーで移動しましたがけっこう遠い・・。
送迎のサービスがあると助かるのですが。

お部屋は明るく開放的で
広いデッキがあって、湯上りに涼めます。

食事は専用個室でいただきます。
一品一品凝っていて、量も十分。
大変美味しくいただきました。

また違うお部屋に泊まってみたいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年11月07日 16:44:07

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、玉名駅からは5分弱で到着いたします。
15分~20分・・・!?
もしかしたら、タクシーの方が違う道を通られたのかもしれませんね。
次回お越し頂ける際には、送迎ができるよう検討いたしてまいりたいと思います。
お食事に、お部屋にとご満足頂き大変嬉しく感じております。
また、近くにお越しの際には、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 16:05:48

全体的に満足できました。ただ、大通り(?)から急な坂道を登っていくのですが、道が狭くて、若干分かりにくい部分がありました。看板等はっきりと示していただけると親切かと思います。部屋に関しては、広すぎず、くつろげるちょうど良い大きさでした。料理に関しては、地の物を使った料理で満足できました。ただ、部屋の露天風呂及び大浴場の露天風呂は、大変にぬるかった。大浴場は広いだけに、少しもったいない気がしました。せめて、部屋の露天風呂の冷水の量を調節できるようにしていただけるととてもよいと思います。全体的には満足できる宿でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年11月07日 16:37:26

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
道は狭いながらも途中に手作りの看板は設置いたしているのですが・・・。
また、湯・水のレバーは、10月5日に新しく設置いたしました。
大浴場の方は、少し湯の出る量を増やしました。
水を足さない掛け流しなので、どうしても湯調整が難しくご迷惑をお掛け致しました。
全体的にご満足を頂けたこと大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
               さつき別荘

露天付きのお部屋で味わう料理長自慢の逸品
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月17日 21:34:56

ゆっくり寛ぐ事ができました。
特に、夕食は大満足でした。
今回は、両親へのプレゼントとして利用させて頂きましたが、喜んでもらえて良かったです。
また、利用します。

【お部屋食】源泉かけ流しのお部屋と贅沢「さつき御膳」
別棟10畳+6畳+2畳源泉かけ流し露天風呂付客室

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月26日 12:50:32

先日は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
大満足とのお声を頂き従業員一同大感激です\(^^)/
ご両親にも喜んで頂き、大変嬉しくこれからの励みとなります。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
                さつき別荘

【お部屋食】源泉かけ流しのお部屋と贅沢「さつき御膳」
【別棟10畳+6畳+2畳源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月24日 21:06:46

7月22日に宿泊しました。「お客様の声」がなくどうしようかと迷っていましたが、料理長の自慢の料理を見て、ここに行って見ようと予約しました。
結果はv(^^)vで、食事、温泉ともに大満足でした。
また、熊本に行く機会があればもう一度お世話になりたい宿でした。

2009年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月11日 17:41:57

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に、温泉にと、お客様にご満足をして頂き大変嬉しく、これからの励みとなります。
また、熊本にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

売切れ御免!夏スペシャル<1日限定2組>
【和室10畳源泉かけ流しうち湯付客室】

ピーチ0755さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ピーチ0755さん [60代/女性] 2024年05月22日 15:25:06

今回初めて利用させて頂きました。
最初は、正直どうなんだろう?って思いましたが、夕食、朝食とても満足しました。大きいホテルは、バイキングが多いのですが、こちらはそれでは無く、ゆっくりと落ち着いて食べることができ満足です。
どうしても、古いせいか、虫が目立ったのが気になりましたが、そこはレトロな旅館なので致し方無いかなとは思います。アメニティーが、少し足りないかなと思いました。
でも、是非次回も利用したいと思いますので、バイキングは、されないようにお願いしたいと思います。

2024年05月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年05月28日 17:01:15

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋に温泉にとご満足いただけ大変うれしくこれからの励みへとなります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
アメニティー類に関しましては検討いたしてまいります。
蓮華院奥の院、蓮華院誕生時、高瀬の町並みなどひっそりと散策ができゆっくりとした時間が流れる街、足湯でのんびりまったりお過ごしいただけます♪♪
バイキングは好きなものだけ選んで食べることができますが忙しなくなりますよね。
お一人お一人ゆっくりとお過ごしいただけますようこれからも一善一善心を込めてご準備致します。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。

女将

「火の本豚と葱のしゃぶしゃぶ」と「大海老フライ」♪♪

投稿者さん 2024年03月11日 17:08:35

友人家族との利用でした。夕食は個室を予約(有料)していましたが、これがとても良かったです。子供達はすぐ遊び始めてしまいますが、大人は横でゆっくり食事することができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。部屋の場所なども配慮いただき、助かりました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:21:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご友人ご家族との楽しいひと時をお過ごしいただけたとのお声大変うれしく日々の励みになります。
玉名では藤の花やつつじなど見ごろを迎えております。
また5月17日からしょうぶ祭りが開催予定でございます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

やさいこんぶさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2024年01月20日 00:39:32

夫の兄妹、3人で利用しました。割烹と表示ある通り食事が美味しかったそうです。大海老フライも旨かった。温泉でお得に泊まれて良かったとの事(^-^)。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:15:37

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事が美味しかったとのお声、大変嬉しくこれからの励みになります。

女将

「火の本豚と葱のしゃぶしゃぶ」と「大海老フライ」♪♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

rakuraku7714さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

rakuraku7714さん [40代/男性] 2023年07月28日 21:29:27

関西から2年連続で親子で利用しました。こじんまりとした旅館のため、お風呂はいつも空いていてとてもリラックスできました。良い意味でも悪い意味でも古めかしくて好きな旅館。確かに施設設備はまあまあくたびれています。
料理はとても美味しいです。豚のすき焼き、最高です。生ビールもグラスの冷やし具合が絶妙です。とても充実した食事でした。熊本市や福岡にも程よく近く良いです。徒歩圏内にボーリング場や足湯ができる公園があり、立地も最高です。従業員さんの対応は他のクチコミにもある通り確かにパーフェクトではないですが、高級旅館ではないので、ま、こんなものでしょう。来年も行きたいです。
クレジットカード使用可能と表示されてますが、現地では使えませんでした。今どきクレジットカードが使えない宿泊施設というのはどうかと思います。
それとエレベーターがないので、歩くのに難のある方は、つらいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:45:45

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、大変嬉しくこれからの励みになります。
クレジットカードに関しましては、「VISA・MASTERCARD・JCB」がご利用可能です。
尚、ネット決済されている際は追加分は現金での決済となります。
また、プランによって現金決済のみのプランがございます。
クレジットが可能な際は利用可能です。
お問い合わせ頂きますとクレジットカードの種類等お伝え出来ます。
お気軽にお問い合わせ下さい。
当館にエレベーターは無く全て階段の利用になります。
1階から2階に上がる際は昇降機がございます。
お気軽にお申し付けください。
1階から地下1階までは階段のみとなります。
全ての階段に手すりはございます。

女将

【ちょっと贅沢♪♪】熊本県産味彩牛ミニステーキ付きプラン♪♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

シュートちゃんさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2023年06月03日 18:28:41

温泉よしまろやかで優しく!
食事良し
癒やされました
また来たいです

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:42:09

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、大変嬉しくこれからの励みとなります。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月12日 19:25:54

喧騒から逃れてのどかな所で温泉に浸かってのんびりしたかったので、数日の市内観光後、旅のメインとして少し贅沢に選びました。部屋は広々とし開放感があり、雰囲気も良く、離れのため人気もなく、ゆっくり寛ぐことができました。お風呂も檜の香で癒されて良かったです。テラスも広々としていて良かったです。また機会があれば行きたいです。
【改善してほしいところ】
・朝食がいまひとつでした。佃煮、松前漬け、梅干、胡瓜の漬物、明太子、焼き鮭と塩分多めの品が多い。
・お手洗いの臭いが少し気になる。
・浴衣のサイズが合わないものがあった。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:39:10

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、朝からご飯3杯食べることができるような朝食をイメージしております。
塩分が強めとの事、少しずつではございますが食事内容等を検討いたしてまいります。
お手洗いに関しましては掃除など徹底いたしてまいります。
浴衣のサイズに関しましては、お申し付け頂けますとサイズ交換をさせていただきます。
 ※浴衣の上に説明書きがございます。
  ご面倒かと存じますがご一読をお願いします。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

<1泊朝食>「源泉かけ流し温泉」と「自慢の朝食」で「さつき別荘」を満喫♪
【【ウッドデッキとハンモック付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2023年02月24日 23:12:41

受け付けの方の接客がとても不快でした。もう少し、お客様の立場になって接客してほしいです。
私は仕事が接客業ですが、びっくりしました。
お風呂などは良かったですが、もう利用しません。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:29:38

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客にご不快な思いをされたとの事、申し訳ございません。
これから改善させて頂きます。
お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

女将

【大人気】さつき別荘自慢の鶏の唐揚げ付きプラン♪♪
【【ヒノキの内湯付き】広々2間和室デラックスルーム】

投稿者さん 2023年01月15日 17:41:20

温泉もお食事も満足しました!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:26:25