熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月31日 17:20:49

10月25日に彼女と宿泊しました。

大浴場も内風呂、露天風呂ともに満足のいくものでした。

露天岩風呂月の部屋で、彼女はとても喜んでくれました。部屋の岩風呂は、ゆったり浸かれて、しかも源泉掛け流しで汚れがなく、すっかり気に入っていました。

また、ここは、熊本駅からJRで30分余りと近く、手軽な値段でゆっくりできました。

食事も新鮮でおいしく、朝ご飯は特においしかったです。

今度は離れに泊まりたいものです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:17:16

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2016年08月31日 16:15:24

復興割りで泊まるのが申し訳ないぐらい美味しい夕食でした。朝食は品数が少ないものの、手作りで質の良いもので、とても良かったです。
帰りに子どもにお土産も持たせて頂き、また是非宿泊したい宿でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:56:21

女将

【熊本の海の味覚☆うまい!】冷製天草産アワビの酒蒸しと天草鱧のしゃぶしゃぶ
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

Taka-Kenさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

Taka-Kenさん [50代/男性] 2016年02月26日 17:47:47

とっても気に入っているお宿です。とはいっても2回目ですが、とっても気に入ってます。
の~んびりとリラックスするのに雰囲気の良い庭と離れです。
今回気づいた微々たる点ですが、お隣さんが引き戸を閉めるとき、静かな夜中に戸当たりの音が響くので、戸当たりにフェルトかスポンジのクッションを張ると設備も満点にできると思います。

2016年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:46:19

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご検討させていただきます。
女将

「めちゃ得」スペシャルは丸ごと「さつき別荘」におまかせ!【現金特価】
【【限定】ウッドデッキと半露天風呂付・離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 13:03:32

旅館の方々が笑顔で出迎え
てくれてよかったです!
お部屋のお風呂もとても
良くてよかったです!!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:44:52

女将

【半露天風呂を満喫♪】 「広々お部屋」はみんなで楽しい温泉タイム♪【現金特価】
【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

REI12150515さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2015年09月29日 20:47:07

こぢんまりされた雰囲気のホテルです。
スタッフの方たちも、温かく迎え入れてくださいました。
アットホームな雰囲気ですね。
そして全体的に清掃が行き届いており、清潔。

お部屋の半露天風呂も大変気持ち良く、GOODでした。
お食事は郷土料理を中心で、気持ち多めの内容でした。
お味も上品で大変おいしかったです。

正直あまり期待してなかったのですが、リピートしたいくらい気に入りました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:44:36

女将

【お部屋食】お子様連れも気兼ねなく♪温泉旅館でゆっくりお食事プラン

投稿者さん 2015年08月03日 17:32:43

お食事、お湯、お部屋と申し分なしでしたが、一番はスタッフのみなさんの気遣いが細やかなこと。
夕食開始を到着後にひと風呂浴びてからの時間にしたり、食べ終えるのも最後になってしまっても、
「こちらは大丈夫です。どうぞこんな時ですからごゆっくりなさってくださいね」
「食べきれないようでしたら釜飯はお夜食のおにぎりにしましょうか」
チェックアウトの時、館内でキャリーを引かずに提げていると、他のお部屋の係りの人が
「お持ちします!」とすぐに来て下さったり。
などなど小さなひとことに本当にあたたかさがあってうれしく思いました。

お湯はもちろん玉名の豊富なかけ流しで、過剰な設備がないのもくつろげてよかったです。
博多からも近く。また行きたいお宿でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:06:07

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今年の秋口には、蓮華院誕生寺にて、毎年恒例の横綱の土俵入りが開催予定です。
毎年、たくさんの方にお越しいただいております。
段々と寒さがが増してきております。
風邪などには十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年04月25日 17:03:57

高齢で障害のある父と宿泊させて頂きましたが、沢山の配慮で温かく対応してくださり感謝の気持ちで一杯です。お部屋のお風呂室内の広さ見晴らし最高でした。ありがとうございました。

2015年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年07月10日 18:11:16

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
8月7日(金)には、玉名納涼花火大会が開催予定です。
毎年、音楽に合わせて打ち上げられる色とりどりの花火は、見るものを魅了します。
段々と暑さが増してきております。
熱中症等には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
女将

やよぽん8185さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

やよぽん8185さん [30代/女性] 2015年04月10日 21:19:54

久しぶりの家族旅行で三井グリーンランドに行き、近くの宿泊施設で検索したところ、レビューの満足度も高く、お料理もおいしそうでしたのでこちらのさつき別荘さんに決めました。お料理もおいしくてお風呂もゆったり入れて予想以上に大満足でした。
またぜひ宿泊したいです。

2015年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年07月10日 18:07:34

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足のお声ありがとうございます。
8月7日(金)には、玉名納涼花火大会が開催予定です。
段々と暑さが増してきております。
熱中症等には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
女将

春薫る「桜鯛の茶しゃぶ」と「特選牛の鉄板焼き」よくばり堪能プラン
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

santa0336さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

santa0336さん [50代/男性] 2015年02月15日 16:08:25

以前に街のスポット,足湯(無料)に入ったという縁だけで,玉名温泉に一泊することにしてみました。
離れの和風コテージは,最高のおもてなしでした。
迎える方々,皆さん笑顔です。
お料理も,懸け流しのふんだんのお湯も,文句なしです。
朝,去るのが寂しいくらいでした。
申し分ありません。

2015年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年03月04日 14:55:44

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋・温泉にとご満足いただき、またお褒めのお言葉を頂き、ありがとございます。
従業員一同大変喜んでおります。
まだ寒さが残るこの季節、梅が見ごろを迎えております。
4月には、山田の藤・蛇が谷公園の桜が綺麗に咲き始めます。
5月には、高瀬裏川にて菖蒲まつりが開催予定です。
より一層、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
春の訪れの足音が聞こえてきそうです(^^)
まだまだ、朝・晩は寒さが残っております。
お体ご自愛くださいませ。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

【とろける味わい】 「熊本味彩牛のすき焼き」と冬の味覚☆彡
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2014年11月04日 21:48:55

非常に細かいところまで気がつくサービスに感心しました。各自専用の管内スリッパは消毒され、部屋履きは使い捨て、禁煙部屋ではありませんでしたが、部屋はもちろんエアコンからもあのタバコの嫌な臭いは全く無しで、嫌煙家で清潔好きな私にはものすごく快適でした。もちろん、源泉掛け流しの温泉は言うことなし、加えて気持ち良い木の香りが漂って、壁一面の窓を開けて開放感満喫で、とってもリラックス&リフレッシュさせて頂きました。本当は人に教えたくない、久々に大満足したプチ贅沢な温泉でした。

2014年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年11月05日 19:35:17

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋・温泉にとご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂き、ありがとございます。
従業員一同大変喜んでおります。
これまらも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
紅葉の季節となってまいりました。
朝・晩は冷え込みますので、お体ご自愛くださいませ。
お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年11月04日 17:41:47

温泉は露天風呂に打たせ湯もあり、とても気持ちよかった。部屋も広くてよかった。食事の量も多くてお腹いっぱいになったが、肉がやや固めで少し残念だった。

2014年11月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年11月05日 19:28:23

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お肉がやや固めだったとのお声、ステーキ肉でしょうか?
サーロインを使用しておりまして、いつも柔いとのお声が多く、固いとのお声は初めてでしたので、少し驚いております。
ステーキ肉に関しましては、毎日新鮮なものをご準備致しており(当日に仕入をいたしております。)、冷凍保存は致しておりませんので安心してお召し上がりいただけます。
これから、紅葉の季節となってまいりました。
朝・晩は冷え込みますので、お体ご自愛くださいませ。
ありがとうございます 女将

【早得】1ヶ月前までの予約がお得!「菊膳」が「つつじ膳」にグレードアップ♪
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

8973kaiさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

8973kaiさん [50代/男性] 2014年03月24日 18:15:29

姉妹と母で、利用させていただきました。
お食事も、満足で話の話題が尽きませんでした。
露天風呂は、最初、少々寒かったのですが、浸かっているうちに良くなり、また利用させていただきたいとの話になりました

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年05月03日 09:03:38

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の冷蔵庫の件では、ご不便をおかけいたしました。
当館のさつきが、つぼみをつけはじめました。
5月中旬から下旬にかけ満開になると思います。
玉名のイベントで、5月下旬には、高瀬裏川にて、菖蒲祭りが開催予定となっております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございます。 女将

【当館一番人気】 「熊本産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【二千坪の敷地と玉名市街一望♪純和風10畳間スタンダードルーム】

投稿者さん 2013年10月10日 14:54:30

お部屋もお風呂も本当に良かったのですが、お風呂上がりに窓を開けていた為、寝る時に耳元で蚊がプーンと・・・。もちろん、蚊取のベー○マットのような物はセットしてあったのですが、網戸があれば尚良かったと思います。
それ以外は本当に良かったです、お世話になりました。

2013年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年01月22日 16:57:44

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お風呂にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の方に、蚊が出たとの事、就寝の際にご迷惑をお掛けいたしました。
べーぷに蚊取り線香にと数多くご準備いたしております。
蚊が多く発生したり虫などが発生した際はお気軽にお申し付けくださいませ。
網戸の件に関しましては検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
2月には、蓮華院誕生寺にて、盆梅展と大茶盛が開催予定となっております。
ありがとうございます。 女将

【純和風10畳+次の間付き広々2間【露天岩風呂付】デラックス】

hironaka3ubeさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

hironaka3ubeさん [40代/男性] 2013年09月23日 21:01:35

お料理がたいへんおいしく満足しました。
スタッフの方もやさしく、窓から見える景色もよく、お風呂も露天風呂や打たせ湯もありよかったです。
母は、まくら(そばがら)もよかったといっていました。

2013年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年01月22日 16:53:22

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ありがとうございます。 女将

【夏得】贅沢食材♪「鮑蒸し」と「天草天然鱧しゃぶ」

投稿者さん 2013年07月30日 14:45:12

平成25年7月28日、29日と二泊させていただきました。
久しぶりの親子三世代旅行でしたが、宿泊代以上の贅沢をさせていただきました。
風呂も最高でしたし、大人の男でも食べきれないほどのボリュームで、かつ手作り感あふれるおいしい食事に皆大満足でした。
スタッフの方の対応も非常に好感の持てるものでした。
香川県在住ですのでそう頻繁には行けませんが、もしも機会が有ったらぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。
本当にいい思い出ができました。

2013年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年08月24日 20:39:02

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
親子3代のご旅行に当旅館をお選びいただき、喜んでいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
まだまだ暑い日が続きそうです。
お体ご自愛くださいませ。
皆様にお会いできます日を楽しみに致しております。
ありがとうございます。 女将

【春得】【現金特価】「めちゃ得」スペシャルは丸ごと「さつき別荘」におまかせ!
【純和風10畳間【和庭園と露天岩風呂付】スーペリアルーム】

まるちゃん67413027さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

まるちゃん67413027さん [40代/女性] 2012年08月16日 18:13:05

今回、離れのお部屋を利用しました。階段や小道の歩行は年配の方には厳しいかもですが、他の宿泊者の声とか気にしないでいいのでのんびりできます。部屋付きの温泉の泉質もよかったです。大浴場は泉質のため熱い場所がありましたが、部屋のは程よい温度でかけ流しを堪能できます。また、食事も量も質も大満足です。赤出汁の味噌汁にさえ細かい工夫がされており、今まで食べた味噌汁のナンバーワンです。今度こちらのほうに行くときはまたぜひ利用したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年08月19日 15:26:45

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館大人気の離れ洋風客室をご利用頂きありがとうございます。
お食事・お部屋・温泉にとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
隣で、普段あまり表情に出さない料理長が、ニヤニヤとにやけております(^^)
熱中症・脱水症状には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
今年の11月には、蓮華院にて毎年恒例の、大茶盛や横綱の土俵入りが、
開催予定となっております。
大きな茶盛は、度肝を抜くほど大きく、おとな2~3人が横で持つのを手伝ってもらいながら、抹茶を飲みます(^^;)
楽しい旅行の思い出になるかと思います。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
葉月 女将

【お盆プラン】「源泉掛け流しの温泉」と「熊本の味で夏を満喫!
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

funkykskさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

funkykskさん [30代/男性] 2012年03月11日 19:45:49

先月彼女と利用しました。
休みが少なくなかなか旅行に行けないので幸運にも素晴らしい旅館をチョイス出来たと2人で喜びました♪

平日プランの離れを使用したのですが、檜造りの内風呂付きで自宅よりも寛げました。
使用し忘れましたがアメニティもDHCのシャンプー・ボディーソープで女性はかなり嬉しいのではないかと思います。
食事も男性でも十分な量がありましたし、味もバッチリでした。
個人的な意見ですが、露天風呂の打たせ湯(男性側)がかなり熱かったのでビックリしました。
女性側はそうでもなかったと言っていたのでその時たまたま源泉が熱かったのか・・・。
入湯後はお肌ツルツルでしたし泉質は文句無しでした。
また是非利用したいです♪

2012年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年04月26日 13:01:56

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
露天風呂の打たせ湯が、扱ったとの事、源泉の温度は同じなのですが・・・
ただ、源泉の通る道筋で男性の方が近く、女性の方が多少離れているせいかもしれません。
少しづつ寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、つつじも満開の時期です。
また、5月下旬からは「さつき」「菖蒲」と季節の花が見ごろを迎えます。
今からの季節は、また違った当館をご堪能いただけます。
また機会がございましたら、ゆっくりくつろぎにお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
卯月 女将

【当館人気】【1日2室限定】びっくり価格DE贅沢「洋風スイート」
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

投稿者さん 2011年12月25日 21:31:27

少し、こじんまりした感じの施設でした。アットホームな感じで落ち着きます。施設は少し古いようですが、逆にそこに味わいがあって良かったです!

2011年12月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年01月12日 18:51:14

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
少しづつ寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、梅の咲く時期です。
また、違った当館をお楽しみいただけることと思います。
今からの季節にぴったりの温泉。
お待ちいたしております。
睦月 女将

【冬得】とろける味わい「熊本和牛すき焼き」と冬の味覚

投稿者さん 2011年08月12日 00:12:29

2人の子供と主人とで家族旅行。とても安く正直あまり期待していなかったのですが(すみません)見事に予想を裏切られてしまいました。子供が生まれてから子連れ旅行をたびたびしておりますが、今まで泊まったホテル・旅館の中で一番素敵な旅館でした。家に到着してからも主人と「また行きたいね!」と何度も話してしまいました。夕食と朝食はとてもおいしく、食べきれないくらいの量で大満足でした。子供の浴衣、布団、食事プレート(夕、朝)の二人分も無料!部屋のお風呂も温泉のお湯で、大浴場もとても気持ち良かったです。旅館の規模は大きすぎず、アットホームな雰囲気で従業員の方のお心遣いがとても行き届いている印象でした。あえて苦言をいえば洗面所の水の流れが悪かったことでしょうか。しかし、建物の古さは問題ないくらいサービスは素晴らしかったです。またリピートさせていただきたいです♪

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年08月13日 20:14:59

当館のご利用誠にありがとうございました。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お子様連れのご旅行喜んでいただけてとてもうれしく思います。ご家族皆様の夏休みの良い思い出となっていただければとてもうれしいです。
暑い日が続いておりますが皆様お体ご自愛くださいませ。ありがとうございます。女将

【お子様無料】お母さん嬉しい♪♪子供2名まで無料の夏休みプラン!
【本館和室10畳客室】

きわみ705さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

きわみ705さん [40代/男性] 2011年08月09日 13:15:09

お安い宿を直前にどこでもいいと思い予約したため期待して
いなかったのですが、予想に反してとてもよかったです。
ありきたりなコメントは他の宿泊者の方のお任せします。
この規模で宿泊者に対してのスタッフの人数が多いのでしょうか?。
おかげで食事をはじめ出迎えやお見送りなど不快感等まったく感じませんでした。。
あと感心したのが、フロントに常に人がいるということです。
通常、ほとんどのところはチェックイン、チェックアウトの時間以外にフロントは
無人で呼び出して人が出てくるといった感じですが、このあたりはさすがです。
一番評価したいところです。
朝食のときもセルフのカレーがなくなってしまって、通常ならそれでおしまいなので
しょうが、ほとんどのお客様が朝食を終えられているにもかかわらず新たにカレーの
鍋を出していただきました。
ただ一つわがままを言わせてもらえば、シジミのお味噌汁ですが砂がありました。
いつもは島根県宍道湖のシジミで味噌汁食べてるんですが、砂はしっかり吐かせて
調理しています。土地柄もあるかもしれませんができれば身も食べたかったです。
全体適にとても気に入りましたのでまた利用させていただきたいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年08月09日 20:43:33

当館のご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応おほめいただきとてもうれしく思います。カレーたくさん食べてください。朝カレーは食欲がない時でもなぜかたべられます。朝フロのあとはお腹がすくので、いっぱい食べて元気にお出かけくださいませ。
しじみの砂大変申し訳ございません。調理担当に伝えました。調理に注意を払います。
又機会がございましたらお越しくださいませ。ありがとうございます。女将