熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 20:09:38

スタンダードのお部屋に宿泊しました。
お部屋は 普通ですが 隣の利用者の声が 丸聞こえで 夜 眠れませんでした。(3時くらいに寝ました)
壁が少し薄いのかな?
料理は 味も量も大満足!
お風呂も大満足でした!
今度は 違うお部屋で 泊まってみたいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:25:03

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉に、お食事にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
木造の為、多少響くことあるのですが、深夜になると静かな分、声等が大きく聞こえるのだと思います。
どうにか改善できないかと試行錯誤中でございます。
よろしくお願いいたします。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」

投稿者さん 2020年02月17日 20:02:57

祖祖母の誕生日のプレゼントとして 利用させて頂きました。
お部屋は 広くてとても綺麗でした。
お部屋に付いている半露天も とても良かったです。
2階に上がる際には 電動椅子がついており 高齢の祖祖母もスムーズに上がれましたが 大浴場に行く時の階段には 電動椅子がなかった為 諦めて行けず 残念でした。
朝晩の食事は とても美味しく 量も多く 残すのがもったいないくらいでした。
祖祖母に喜んでもらって幸せな日となりました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:21:58

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
祖祖母様のお誕生日おめでとうございます。
素敵なご家族がそろっての会食は祖祖母様も大変心に残る誕生日でうらやましい限りです♪♪
温泉に、お部屋にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食時ご朝食にと喜んで頂けましたこと大変うれしく思っております。

女将

【4名以上がお得♪】<グループプラン>家族・お友達で楽しく過ごす露天&半露天のお部屋【現金特価】

投稿者さん 2020年01月14日 20:33:07

アメリカからきた娘カップルを連れて、2部屋借りて泊まりました。部屋が広くて、のんびりしました。お風呂も内風呂、露天風呂とあり広々のんびり時間をかけて入ることが出来ました。

食事は美味しいものが本当にたくさん出てきました。お品書きがなかったので、最後のてんぷらが出てきた時には、まだ出てくるのかと、みんなでびっくりでした。

朝食も小さな器に入ったものから鍋、別取りでカレーまであり夕食に続いてお腹いっぱいになりました。 朝食はテーブルと椅子で食事をすることができたので、ゆったりとできましたが、夕食をした部屋は、畳の大部屋だったので長く座ることができずに、右足を伸ばしたり、左足を伸ばしたりと困ってしまいました。 最近では畳の間での食事にも、テーブルと椅子が置いてある旅館もあります。 そうなればもっと楽に食事ができていいのになと思いました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:36:17

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時にご不便をおかけし申し訳ございません。
座敷で使用できます高座椅子がございます。
お気軽にお申し付けください。
朝食は、ご飯が3杯だべれるような朝食を目指しております。
夕食・朝食共にご満足いただけ嬉しく思っております。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産ブランドポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」

投稿者さん 2019年12月29日 16:19:13

料理の内容が違っていて、季節が変わったからですと説明されました。
美味しかったのですけど、なんだか納得しきれなくって、だから普通評価かな

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:30:20

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理の内容等に関しまして、内容が違ったとの事、季節により食材、調理方法等は変更となります。
その旨、プラン詳細にて掲載させていただいております。
尚、お客様がご予約いただきましたお食事内容と当日お伺いいたしましたお食事内容に関して、メイン料理が異なるプランとなっております。
数点のプランがございますので、ご予約の際には、お料理内容等をご確認いただければと思います。
冬になりますと、焼き物が鍋物などに変わりますので、お電話もしくはメールにてお問い合わせ頂けますと、今現在の献立等をお伝えできます。
ご不便かと存じますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

琥珀×かるた×アイルーさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

琥珀×かるた×アイルーさん [30代/男性] 2019年11月22日 13:17:38

家族旅行で利用しました。場所もわかりやすかったです。料理の変更など対応して頂き最高の旅行でした。またぜひ利用したいです(*´ω`*)

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:21:15

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行に当旅館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

ネスタファンさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ネスタファンさん [40代/男性] 2019年11月17日 18:11:40

ご飯もとても美味しくて、ボリュームもあり大満足でした。
お風呂も湯温も丁度良くゆっくり入れました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:20:54

女将

【秋冬SP】「火の本豚とトマトのすき焼き風鍋」と「季節の釜飯」

投稿者さん 2019年11月15日 05:03:17

初めて熊本に旅行に行きました。
宿も風情があってスタッフの方が駐車場まで出迎えに来てくださりとても雰囲気のいい旅館でした。
お風呂も大変気持ち良かったです。
お料理は今まで旅行に行った中で1番美味しかったです。
少し残念だったのが、楽しみにしていた伊勢海老の料理が冷めていた事です。できれば揚げ物のように、熱々でいただきたかったな。と思いました。
設備、備品に関してですが、スリッパの中がめくれてるので、履きにくいです。掛け布団ですが、寝相が悪いので、朝シーツが外れてしまっていたのですが、布団にシミのような汚れがあり気になりました。
細々と書いてしまいましたが、全体的にはとても良かったです。
また泊まらせていただきたい旅館です。ありがとうございました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:10:58

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
伊勢海老が冷えていたとの事、大変申し訳ございません。
至急確認し改善いたしてまいります。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、お出しできますよう努めてまいります。
スリッパに関しましては、年末前に新しくいたしました。
中がめくれていた際は、お気軽に従業員へお申し付けください。
新しいものへお取替えさせていただきます。
布団のしみに関しまして、クリーニングへ出しておりますが、どうしても取れないシミがあるようです。
不快なお気持ちになられましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝食は、ご飯が3杯だべれるような朝食を目指しております。
坂道の急カーブは、年配の方には少々大変かと思います。
ゆっくり焦らず行き来していただけると幸いです。

女将

<熊本素材の贅沢を味わう>「伊勢海老」「味彩牛」「旬の揚物」「有明活魚の薄造り」で熊本うまいもん!!
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

めぐ一郎さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

めぐ一郎さん [40代/女性] 2019年11月08日 14:51:29

葬儀のあと、急遽予約しました。
古いお宿でしたが、従業員さんの対応もよく、料理も食べきれないほどあり、この値段で大丈夫?っと思ったほどです。
温泉は露天風呂の雰囲気もよく、疲れもとれました。
また、機会があれば利用したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:04:45

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理、サービス等、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
温泉は源泉100%かけ流しとなり、疲れを癒してくれます。
大浴場の露天風呂は当館イチオシで、お気に召していただけ嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年10月11日 14:35:16

グリーンランドの帰りに宿泊しました。
温泉も楽しみたいし、地元のお酒も飲みに行きたいということで、阿蘇に向かう前に利用。
ユニットバスでしたが部屋に源泉かけ流しのお風呂があるため時間気にせず利用できてよかったです。
備え付けで置いてあったシャンプーとコンディショナーは馬油入り!
サラサラヘアーになりました!!
夜食にカレーがあったのですが居酒屋へ行くため断念
歩いて行ける範囲に居酒屋や飲み屋、コンビニ、ボーリングまであり最高でした。
帰りはお見送りで車が見えなくなるまで手を振って頂き、凄く充実した旅館でした。
また利用しにきます。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:00:16

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お夜食のカレーは、朝食時にプチビュッフェコーナーにもお出しさせていただいております。
当館の出汁で作ったカレーは和風出汁カレーになります。
沢山の方にご賞味いただけますと幸いです。
熊本と言えば馬油!!
お気に召していただけ嬉しく思います。

女将

【平日限定】<素泊+夜食>「源泉かけ流し温泉」を気軽に楽しむ「素泊」だけど♪夜食「カレー」付き
【【限定】玉名市街を一望♪和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年08月16日 20:59:30

とてもアットホームな宿で、従業員の方の笑顔が印象的でした。部屋や家具は古くエアコンの音もやや大きく値段相応と思いましたが、食事は抜群で質的にも満足で食べきれないほどの量も有りました。子ども連れで家族利用するのには、とても良い宿だったと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 19:57:37

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
小さなお客様の笑顔を見ると毎日和み疲れが飛んでいきます。

女将

【さつき別荘♪お盆プラン♪】さつき別荘人気の「味わい膳」♪♪「味彩牛」「熊本山海の幸」会席♪♪

投稿者さん 2019年06月18日 12:09:40

古さはありますが、水回り(お風呂や洗面所、トイレ)がとてもキレイにしてあったのが印象的でした。しかもピシッとキレイという言葉がぴったりな位なキレイさでした。お部屋の備品などは古かったですが、広すぎる位広くて開放的な感じでしかも高台だったから眺めがすこぶる良くて良かったです。朝食が食べきれない量で、もったいないから全部食べましたが、一日もちました(昼食べれなくて)(笑)接客は、バスの乗り継ぎや時間を詳しく調べてくれたり、親身になってくれました。ただ、バス停から旅館までの上り坂が急でカーブでびっくりしました。お年寄りには無理かもって感じでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 19:55:01

朝食は、ご飯が3杯だべれるような朝食を目指しております。
坂道の急カーブは、年配の方には少々大変かと思います。
ゆっくり焦らず行き来していただけると幸いです。

女将

【新幹線新玉名駅から車で5分!】21時チェックインOK!1泊朝食付きプラン♪【平日限定】
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

天3180さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

天3180さん [60代/男性] 2019年04月18日 20:37:33

夕食、朝食とも品数豊富で満腹、とても美味しく大満足でした。部屋付きの源泉かけ流し岩風呂は清掃が行き届いていて、きれいで、いいお湯でした。3回も入りました。
ただ部屋付きバスのシャワーがノズルの目詰まりで出が悪く、且つ 射水の肌当たり痛くて…この設備は残念でした。シャワーノズルを肌当たりが柔らかい射水のものに交換(更新)されることを推奨します。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月28日 21:55:23

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャワーのノズルに関しまして、早急に確認いたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「有明旬魚と玉名野菜」「有明旬魚のお造り3種」
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2019年04月18日 16:11:54

部屋は、古いですが綺麗にしてあり相応だと思います。
食事は、ボリュームと味には大変満足しました。また、接客も申し分ありませんでした。
気になった点は、楽天カードかが使えない事くらいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月28日 21:53:37

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
クレジットカードに関しまして、当館は「VISA」と「MASTER」のカードがご利用可能です。
お客様には、ご不便をおかけいたします。
何卒ご理解の程、宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年03月22日 16:20:44

とても良い日が過ごせました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 20:17:25

女将

<熊本素材の贅沢を味わう>「伊勢海老」「味彩牛」「がらかぶ」「有明活魚の薄造り」で熊本うまいもん!!
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

xxxzxcvさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

xxxzxcvさん [20代/女性] 2019年02月03日 18:37:30

大人になって初の旅館でした!
部屋風呂付きだと少し高くなりますが、好きな時に入れるので風呂付きにしてよかったです。
大浴場の露天風呂も雰囲気が良く、のんびり浸かれました。
びっくりだったのがご飯でした。
夕食・朝食共に美味しい上に量が多くて胃がはち切れそうでしたww
綺麗な旅館で高級感もあり、
20代の私達には贅沢すぎる時間を過ごさせて頂きました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 20:10:35

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大人の初旅行に当旅館をお選びいただき感激です。
楽しいご旅行になられたとのお声、大変うれしく、これからの励みになります。
お食事は、四季にて異なり、季節の味覚をお楽しみいただけます。

女将

【期間限定】冬のあったか大鍋SP♪熊本ブランド、火の本豚、白菜、豆腐のトロトロ鍋【現金特価】
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

未弥さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

未弥さん [40代/女性] 2018年11月01日 17:21:19

離れに泊まりました。離れはエントランスから階段を降り、本館から坂道を下ったところにあります。高齢で膝の悪い両親と一緒だった上、雨が強く降っていたので移動に苦労しました。特に夜は斜面の細い道が見えづらかったです。食事は本館で食べるため、夕食時と朝食時は必ず移動しなければなりません。お風呂は部屋に付いていたので大浴場には行かずに済ませました。

部屋は2つのベッドが備え付けで、3人目はソファーベッドでした。テーブルがとても小さくて使いづらく、椅子は2脚しかありません。この部屋には2人までしか泊まるべきではありませんね。緑茶と紅茶とコーヒーが部屋に用意されていて嬉しかったのですが、全然おいしくありませんでした。部屋付きのお風呂は広くて良かったです。

夕食は普通です。魚の下味の塩気が強くて、魚はあまり食べられませんでした。デザートの梨のコンポ-トはとてもおいしかったです。朝食は品数が多くて満足できるものでした。

スタッフは親切でしたが、お部屋と食事が値段の割にはあまり良くなかったなという印象でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 20:06:45

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

離れ客室は、階段の上り下りがあり年配の方や足腰の悪いお客様にはご不便をお掛け致しております。
お問い合わせをいただきましたお客様には、お伝えし本館にあります1階のお部屋をお勧めしベッドが良い際はエキストラベッドをお勧めいたしております。
離れは通常2名定員となり3名の際はソファーベッドの用意になります。
注意書きにも記載済みです。
お食事の塩味が強かったとのお声、早急に料理長へ報告いたしました。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「有明旬魚と玉名野菜のセイロ蒸し」「有明旬魚のお造り3種」
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 13:32:05

家族5名での宿泊でした。新幹線の駅まで、2キロ弱位ですが、送迎がなくやむなく知人にお願いしました。宿に着いてみると、宿のマイクロバスは、ありました。団体専用なのでしょうか。 フロントの応対も上から目線で、長旅で疲れた身にはグサリときました。お客様をお迎えしようとする指導がなされていないように感じました。 食事は、どれもおいしく満足いくものでしたので残念でたまりません。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 19:59:11

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
従業員の教育を徹底いたしてまいります
当館の送迎は、ドライバーを派遣いたしておりますので15名様以上となり、ご予約制となっております。
先約がある際は、バスが1台しかない為お断りする際もございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。
さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定、11月には蓮華院大祭も開催予定です。

【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

さとん4061さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

さとん4061さん [20代/女性] 2018年08月12日 23:42:20

クチコミを見て期待して行きました。
正直、期待はずれです。

接客においては、部屋までの案内、食事、チェックアウトどのタイミングでも接客と言えるようなものはありません。
挨拶もまともに出来ない人もいるレベル。

部屋の清掃も行き届いておらず、目的の部屋風呂もくつろげる場所ではなかった。
お手洗いのスリッパすら並んでおらず驚き。

食事も夜、朝といただきましたが、席についた段階で既に献立の9割程が並んでいて楽しみもなく、どれも味付けが濃い。

格安のツアーならいざ知らず、それなりの対価を支払ってこのレベルとは残念すぎる。

特に布団は酷かった。チェックインした段階で敷かれており、シワシワの掛け布団カバーにぺたんこの硬いクッションの様な敷き布団?
前の人が使ってそのままなのでは、と感じた。

どれだけ女将にあたたかい言葉をかけていただいても、この内容では帰りの車中は愚痴だらけでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 19:54:30

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお手洗いのスリッパは必ず並べてご準備いたしております。
お食事に関しましては、9割が並ぶことは決してございません。
暖かいもの、冷たいものは別々に時間差にてご提供いたしております。
前菜、釜飯(生米)、小鉢、食器類は並べさせていただいております。
料理長自慢の会席料理をお楽しみいただけますと幸いです。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「りんどうポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」

投稿者さん 2018年07月10日 14:00:57

想像していたよりも広い旅館でした。清掃も行き届いていました。部屋に入った時の畳の匂いが最高。そして貸切露天風呂は情緒があって良い。朝に大浴場の露天風呂に、開放感があって癒されました。チェックインが22時と遅くなりましたが快く対応頂きました。ありがとうございました。

2018年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 19:50:31

女将

【1組限定】素泊まりプラン♪♪現金特価♪♪
【【GENTEI】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年06月26日 10:23:29

大人6名、子供(添い寝)3名で利用しました。
お部屋は広く、お部屋についている温泉もすごく良かったです。
ただ、夕食会場を別室3.000円でお借りして食べたんですが、その時の担当の女性の方の対応があまりよろしくありませんでした。忙しい忙しい、私は21時までに終わらせないといけないんですよ!と口に出すこの方。
忙しいのは分かりますが、私たちはお客なのに、失礼だと思いました。
朝食会場の方は、正反対で、とても優しく、世間話もお上手で、気分良く食べることができました。

2018年06月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 19:49:38

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
担当いたしました係りの者が大変失礼をいたしました。
ゆっくりと楽しいひと時を過ごすために当館をお選びいただきましたのに、不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育を徹底し、今後このようなことが無きよう努めてまいります。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
メインイベントは6月2日(土)です。

女将

【半露天風呂を満喫♪】 「広々お部屋」はみんなで楽しい温泉タイム♪【現金特価】