熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

BMW&LARKさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

BMW&LARKさん [40代/男性] 2011年08月01日 16:21:37

晩ご飯の量も満足でしたので、追加の馬刺が1人前で十分満足でした。部屋にある露天風呂も狭いながら快適でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年08月08日 21:28:17

当館のご利用誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。馬刺しご満足いただけてとてもうれしく思います。一人前で2名様で食べていただくとちょうど良い量だと思います。熊本に来たらやっぱり馬刺し!ですね。露天風呂も楽しんでいただけてよかったです。また機会がございましたらお越しくださいませ。ありがとうございます。女将

【専用個室で夕食】熊本牛ステーキと旬の野菜蒸し「あじわい膳」
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月25日 15:49:02

7月22日に宿泊しました。 料理も温泉も大変満足のいくものでした。
また、泊まりに来たいと思わせるすばらしい旅館でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月26日 13:37:11

当館のご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
料理と温泉ご満足いただきましてとてもうれしく思います。当館の近くのグリーンランドのプールもオープンしています。大きなりんごから滝のような水が落ちてくるプールもできました。又玉名市民プールもオープンしています。大小のウオータースライダーもありとてもリーズナブルです。機会がございましたら又お越しくださいませ。ありがとうございます。女将

【現金払い・1日3部屋限定】夏のスペシャルプライス
【本館和室10畳客室】

あき4466さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2011年06月28日 22:06:32

チェクインの後すぐに大浴場を利用して、その後は部屋付き露天でのんびりと温泉を満喫しました。
翌朝のチェックアウトまでに何度お風呂に入った事でしょう・・・
食事も美味しかったのですが別途注文した馬刺しが絶品でした!
霜降りと赤身の両方を注文したのですが、個人的には赤身の方が好みでした。
だから冷酒(地酒)もついつい飲みすぎてしまいました(笑)

2011年06月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:43:58

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく従業員みな大喜びです。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今年の夏は、猛暑になるようです。
熱中症などには、十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
               さつき別荘

お得に自分達だけの露天風呂で満喫♪
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

キョバさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

キョバさん [40代/男性] 2011年04月29日 18:20:08

父と二人で離れに泊まりました。半露天内風呂が源泉かけ流しでとてもよかったです。
高齢の父でしたが、温泉に入れて、満足していました。
基本的に離れは、若者向け?なのかなと感じました。手すりなどつければ十分、父のような高齢者でも問題ないと思います。直すとよいなと思った箇所 1、離れへ向かう下り階段の左へ曲がった3段、つかまるところがなく父が困ってました。2、お風呂 お風呂はヒノキでとてもすばらしかったのですが、浴槽が床より低くなっているため入るのと出るのに大変なようです。私も太っているので、出るのが大変でした(笑) 3、離れまでの砂利道 下駄 あれは歩きにくいですね。若い人にはうけるかも。それと飛び石個人差は
ありますが、乗って歩くも、よけて歩くも中途半間な位置だと思いました。見てる分には風情があってよいです。私は父と旅行することもあり、部屋風呂の温泉を高く評価してます。 料理は食べ切れんばかりの量で、満足でした。父は残してましたが、日ごろはあそこまで食べません、きっと気に入ったのだと思います。特にお漬物に感激してました。
ぜひ機会があればまた行きたいと思います。

2011年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:40:42

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけ、大変うれしく感じております。
階段の、最後の3段の所への手すり・お風呂に入る際の段差・下駄のご案内に関しまして、検討いたしてまいります。
ご高齢の方は、少しの段差も困難になりますので、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
               さつき別荘

驚き価格で過ごそう優雅な休日
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

投稿者さん 2011年01月14日 16:47:20

2回目の利用です
福岡からの帰り道に利用させていただきました
価格共に利用しやすく温泉も満足いくものです

2011年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:22:11

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく従業員みな舞い上がっております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
             さつき別荘

「歳末スペシャル」美味!‘‘カサゴの特製あんかけ‘‘と‘‘冬の花かご‘‘

投稿者さん 2010年05月03日 12:20:53

洋風スイートの部屋は快適でした。1つ問題が、トイレの利用で操作のボタンが後ろ向きで遠く又ペーパーも遠い位置にありました。デザインより使いやすさを考えてほしいですね。従業員の方1度お試しを!

2010年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年05月15日 14:41:08

先日は、当館離れにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
只今、検討いたしております。
今月末には、高瀬裏川の菖蒲の花が見ごろを迎えます。
6月中旬まで菖蒲祭りが際際されます。
8月の第1金曜日には、玉名の納涼花火大会が開催され、活気づきます。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
                 さつき別荘

【4月5月平日限定】人気の洋風スイートルームがお得!
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

投稿者さん 2010年03月26日 15:54:01

夕食の料理が盛り沢山で、食べきれない程で、内容も十分だった。
お風呂も広く、良かったと思う。
ただし、部屋の暖房の効きが悪かったので、とても寒かったことが残念です。

2010年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:20:49

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
暖房の効きが悪かったとのこと、早急に電気屋さんに来ていただき、点検をいたしました。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【スタッフもびっくり!ネット限定】若だんなの太鼓判
【本館和室10畳客室】

ひろ19749さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ひろ19749さん [30代/男性] 2010年01月26日 12:30:01

到着したら、すぐに荷物を取りに来て頂いたり、子供相手をして下さったりと、スタッフの方の対応はいい感じです。階段にカロリーが書いているのもユニークでよいです。
部屋は、年期を感じさせますが、掃除が行き届いており、ほどよい広さでした。
食事は、若だんなの太鼓判だけあって、ボリュームも味も満足です。
お風呂は、内湯がややぬる過ぎなのが残念でした。
また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
【スタッフもびっくり!ネット限定】若だんなの太鼓判
【本館和室10畳客室】

Aile-darlingさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

Aile-darlingさん [20代/女性] 2010年01月25日 18:43:25

朝食がおいしかったです。
廊下と部屋の入口の上が格子状になっていたので、隣の部屋の開け閉めが結構気になりました。

2010年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:17:13

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂きありがとうございます。
これからの季節、桜が咲きはじめ、また違った当館をお楽しみいただけます。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
                 さつき別荘

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り

投稿者さん 2009年09月25日 16:05:48

全体的に満足できました。ただ、大通り(?)から急な坂道を登っていくのですが、道が狭くて、若干分かりにくい部分がありました。看板等はっきりと示していただけると親切かと思います。部屋に関しては、広すぎず、くつろげるちょうど良い大きさでした。料理に関しては、地の物を使った料理で満足できました。ただ、部屋の露天風呂及び大浴場の露天風呂は、大変にぬるかった。大浴場は広いだけに、少しもったいない気がしました。せめて、部屋の露天風呂の冷水の量を調節できるようにしていただけるととてもよいと思います。全体的には満足できる宿でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年11月07日 16:37:26

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
道は狭いながらも途中に手作りの看板は設置いたしているのですが・・・。
また、湯・水のレバーは、10月5日に新しく設置いたしました。
大浴場の方は、少し湯の出る量を増やしました。
水を足さない掛け流しなので、どうしても湯調整が難しくご迷惑をお掛け致しました。
全体的にご満足を頂けたこと大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
               さつき別荘

露天付きのお部屋で味わう料理長自慢の逸品
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

やさいこんぶさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2024年01月20日 00:39:32

夫の兄妹、3人で利用しました。割烹と表示ある通り食事が美味しかったそうです。大海老フライも旨かった。温泉でお得に泊まれて良かったとの事(^-^)。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:15:37

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事が美味しかったとのお声、大変嬉しくこれからの励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

女将

「火の本豚と葱のしゃぶしゃぶ」と「大海老フライ」♪♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

シュートちゃんさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2023年06月03日 18:28:41

温泉よしまろやかで優しく!
食事良し
癒やされました
また来たいです

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:42:09

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、大変嬉しくこれからの励みとなります。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

女将

【ちょっと贅沢♪♪】熊本県産味彩牛ミニステーキ付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年01月15日 17:41:20

温泉もお食事も満足しました!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:26:25

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、大変嬉しくこれからの励みになります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」♪

投稿者さん 2022年10月30日 19:20:46

ロケーションが悪い割に、割高と思いましたが、お風呂は最高。
料理もなかなか美味しかったです。
人手不足なのかくなのか、食事中に何度もスタッフを大声で呼ぶ事になりました。
今時、お酒の自販機やアイスディスペンサーがないホテルは、ちょっと悲しい。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:23:53

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事の際、スタッフが近くに待機しておらずご迷惑をおかけ致しました。
早急に改善致してまいります。
お酒の自動販売機に関しましては検討し業者に機械の設置の交渉を幾度となく致してまいりましたが、以前より設置がある場合は補充ができますが新たに設置する際はできないとの回答により断念致しました。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
客室に冷蔵庫が設置されており飲み物が数本ございます。
他の飲み物もお申し付け頂ければお部屋へお持ちできます。
お気軽にお申し付けください。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

女将

【当館一押し】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪

投稿者さん 2020年02月17日 20:09:38

スタンダードのお部屋に宿泊しました。
お部屋は 普通ですが 隣の利用者の声が 丸聞こえで 夜 眠れませんでした。(3時くらいに寝ました)
壁が少し薄いのかな?
料理は 味も量も大満足!
お風呂も大満足でした!
今度は 違うお部屋で 泊まってみたいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:25:03

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉に、お食事にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
木造の為、多少響くことあるのですが、深夜になると静かな分、声等が大きく聞こえるのだと思います。
どうにか改善できないかと試行錯誤中でございます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月16日 20:59:30

とてもアットホームな宿で、従業員の方の笑顔が印象的でした。部屋や家具は古くエアコンの音もやや大きく値段相応と思いましたが、食事は抜群で質的にも満足で食べきれないほどの量も有りました。子ども連れで家族利用するのには、とても良い宿だったと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 19:57:37

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉に、お部屋にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
小さなお客様の笑顔を見ると毎日和み疲れが飛んでいきます。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
期間中、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

女将

【さつき別荘♪お盆プラン♪】さつき別荘人気の「味わい膳」♪♪「味彩牛」「熊本山海の幸」会席♪♪

投稿者さん 2019年06月18日 12:09:40

古さはありますが、水回り(お風呂や洗面所、トイレ)がとてもキレイにしてあったのが印象的でした。しかもピシッとキレイという言葉がぴったりな位なキレイさでした。お部屋の備品などは古かったですが、広すぎる位広くて開放的な感じでしかも高台だったから眺めがすこぶる良くて良かったです。朝食が食べきれない量で、もったいないから全部食べましたが、一日もちました(昼食べれなくて)(笑)接客は、バスの乗り継ぎや時間を詳しく調べてくれたり、親身になってくれました。ただ、バス停から旅館までの上り坂が急でカーブでびっくりしました。お年寄りには無理かもって感じでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 19:55:01

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食は、ご飯が3杯だべれるような朝食を目指しております。
坂道の急カーブは、年配の方には少々大変かと思います。
ゆっくり焦らず行き来していただけると幸いです。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
期間中、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

女将

【新幹線新玉名駅から車で5分!】21時チェックインOK!1泊朝食付きプラン♪【平日限定】
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

天3180さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

天3180さん [60代/男性] 2019年04月18日 20:37:33

夕食、朝食とも品数豊富で満腹、とても美味しく大満足でした。部屋付きの源泉かけ流し岩風呂は清掃が行き届いていて、きれいで、いいお湯でした。3回も入りました。
ただ部屋付きバスのシャワーがノズルの目詰まりで出が悪く、且つ 射水の肌当たり痛くて…この設備は残念でした。シャワーノズルを肌当たりが柔らかい射水のものに交換(更新)されることを推奨します。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月28日 21:55:23

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャワーのノズルに関しまして、早急に確認いたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「有明旬魚と玉名野菜」「有明旬魚のお造り3種」
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

りぃ0584さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

りぃ0584さん [30代/女性] 2017年03月31日 16:03:04

食事は凄く美味しかったです。
ただ、アメニティが5人部屋なのに、3人分しかなかったり、隣の部屋と比べて子供がいたせいなのかは分かりませんが、花瓶の飾りが葬式みたいでした。残念…
あとは、凄く良かったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:22:13

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、お待ち致しております。
女将

【春得】春薫「桜鯛の茶しゃぶ」と「特選牛の鉄板焼き」よくばり堪能プラン
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

フクトモママさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

フクトモママさん [30代/女性] 2016年09月24日 15:03:25

お料理がとても美味しかったです。すべてにおいて繊細な味付けで、量も多すぎずちょうど良かったです。
アワビも鱧も大満足でした。夕食を個室で頂けたので、家族でゆっくり堪能することができました。朝食の白米も美味しく、おかわりしてしまいました。
貸切り露天風呂は、洗い場も野外の野天風呂という感じ。その場で体を洗ってから入るには少し寒かったです。
子供はそんな雰囲気に逆に大喜びでした。
館内のお風呂には朝入りましたが、ほぼ貸切り状態で、露天風呂も広く良かったです。
ただ、お部屋の壁が薄いのか可動式なのか、となりの声が筒抜けでした。朝、少しゆっくりしたかった主人は、「となりが運動会みたいにうるさくて休めない…」とぐちってました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:57:15

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
女将

【熊本の海の味覚☆うまい!】冷製天草産アワビの酒蒸しと天草鱧のしゃぶしゃぶ