熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月11日 16:34:58

お部屋も最高、食事もホテルの気持ちが伝わるものでした、お世話になりました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:25:13

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事にお部屋にとご満足いただけ大変うれしくこれからの励みへとなります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
玉名の観光も藤の花やつつじなどございますが、蓮華院奥の院、蓮華院誕生時、高瀬の町並みなどひっそりと散策ができゆっくりとした時間が流れる街です。
5月17日からしょうぶ祭りが開催予定です。
しょうぶ期間中はしょうぶ御膳を期間限定でご提供できるよう検討中です(^^)V

女将

【当館おすすめ】熊本県産地酒「錦の露」付きプラン♪♪
【【和庭園と露天岩風呂付】和室10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2024年03月11日 17:08:35

友人家族との利用でした。夕食は個室を予約(有料)していましたが、これがとても良かったです。子供達はすぐ遊び始めてしまいますが、大人は横でゆっくり食事することができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。部屋の場所なども配慮いただき、助かりました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:21:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご友人ご家族との楽しいひと時をお過ごしいただけたとのお声大変うれしく日々の励みになります。
玉名では藤の花やつつじなど見ごろを迎えております。
また5月17日からしょうぶ祭りが開催予定でございます。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

カミカミユウマさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

カミカミユウマさん [30代/男性] 2024年02月13日 16:00:40

美味しい食事と素敵な温泉にとても癒されました。
従業員の方の対応もとても温かく、
ストレスなく過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:18:43

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事に温泉に癒されたとのお声とても嬉しい一言でございます。
玉名では藤の花やつつじなど見ごろを迎えております。
また5月17日からしょうぶ祭りが開催予定でございます。

【【ヒノキの内湯付き】広々2間和室デラックスルーム】

投稿者さん 2024年01月07日 03:08:35

今回、正月会席と温泉で申し込みをさせていただきました。
仕事柄、正月の準備なども出来なかったので少しでも正月気分を味わいたかったのですが…
料理、おもてなしなど素晴らしく、温泉もタイミングが良かったのか独占状態でした。
もし良ければ来年も検討したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年01月10日 15:56:43

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
毎年のお正月の準備は大変ですよね。
仕事を年末ぎりぎりまでなさる方は特に準備に大慌てのことと思います。
お正月気分を堪能していただけ温泉にお食事にご満足いただけましたこと、日頃より頑張っている従業員の励みとなります。
大変感謝いたしております。
年末年始のご予約、お電話対応8月1日午前10時よりインターネット予約順次対応となります。
また来年のお正月もゆっくり体を休めにお越し下さい。

女将

【年末年始】年越しと新春を「源泉掛け流し温泉」と「正月会席」で贅沢を味わう♪♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

テル7903さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

テル7903さん [70代/男性] 2023年02月22日 21:17:00

素晴らしい2日間でした。ありがとうございました。
3時少し前に到着したのですが、待たされることもなく
チェックインできました。申し訳なく思いましたが、ほっとして部屋に入りました。
廊下のガラス戸を開けると、ゆったりとした石庭の中央にピンクのしだれ梅が満開。右側には掛け流しの露天岩風呂、しかも掛け流しです。まさに別荘にきたような・・・・
夕食前に宿を出て、坂の下まで歩くと、広大な公共の足湯です。湯量も豊富な掛け流しの足湯。脇には市民で作成された竹の灯籠がたくさん。通りがかりのお年寄りに声をかけました。「夜には灯籠に灯火がともるのですか」「そうですよ。きれいですよ。」とのこと。「持ってあるのは、たばこのすいがらですか?」「はい。ボランティアでひろってます。」感激でした。お湯に入る前からほっこりとしてしまいました。夕食もお風呂もサービスも最高でした。もちろん夜の灯籠も拝見しました。最高の思い出になりました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:28:22

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しくこれからの励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
季節により、イベントが沢山がございます。
四季折々の玉名を楽しんでいただけると思います。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

女将

【当館一押し】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪
【【和庭園と露天岩風呂付】和室10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年11月06日 21:42:28

気持ちよく過ごせましたのでオススメです!
ただ
朝も夜も食事の量が多かったです。
味は美味しかったのです^_^

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:25:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたこと、大変うれしくこれからの励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

女将

【大人気】さつき別荘自慢の鶏の唐揚げ付きプラン♪♪

投稿者さん 2022年04月25日 18:27:09

何度か利用させて頂いていますが、今回は友達夫婦と4名で宿泊しました。いつもの事ながら料理がとても美味しかったです。味彩牛の鉄板焼きがお気に入り!
女性陣は最後の釜飯が食べきれなかったのですが、サランラップで包んで持たせてくれました。
ヒノキの内湯もいつでも何度でも入れるので、みんなで交代で入りました。
また利用させて頂きたい宿です。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2022年08月05日 20:39:56

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
いつも当旅館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけました事、とても嬉しく従業員一同喜んでおります。
感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
夏の会席が始まりました。
魚の切り身を入れた「季節野菜の蒸篭蒸し」や料理長手作りの「蟹クリームコロッケ」デザートには「柚子風味の葛切り」がとても美味しく是非おすすめです♪♪
季節や仕入れ状況によりお食事内容が変わることがございます。
今は、秋冬に向け料理を試行錯誤しながら考案中です♪♪
お客様に美味しいと言ってもらえることの嬉しさが励みになります。

女将

<迷ったらこれ!>「熊本県産味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」
【【ヒノキの内湯付き】広々2間和室デラックスルーム】

投稿者さん 2021年11月19日 10:46:59

お部屋にお風呂も付いていて、本当にゆっくりできました。
大浴場も利用させてもらいましたが、広々としていてゆったり入ることができました。
露天風呂は少しぬるめで、打たせ湯がありました。
部屋食を希望して宿を選んだのですが、
お吸い物等はポットに入っていて熱々を楽しむことができたのですが
温かいおかずが少なかったことがちょっと残念でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 18:47:55

感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
ご夕食は特別な容器にお入れしお部屋へお運びいたしております。
夕食時間は6時、朝食時間は8時にお部屋へお持ち致しております。
お食事をお持ちする直前にご準備致しておりますが、お客様が食される時間やお渡しするタイミング等により温かさも違ってくるとは思います。
お食事の温かさがほしい季節でもございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
改善のためにはお客様の意見が重要となる為、とてもありがたいお言葉でございます。
まだまだ、コロナ渦で不安な日々が続き、最近では朝・晩と冷えが厳しくなってまいりました。

女将

【部屋食】お部屋でゆっくり三密回避プラン♪♪
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

ムロkenさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ムロkenさん [60代/男性] 2021年06月01日 21:40:20

週末に1泊しました。
午後チェックインした後、お庭をぶらぶら。
きれいに手入れされていて、気持ちのいい散歩ができました。

夕食は豚のすき焼きに、季節の鍋などなど、ボリュームたっぷり。
朝ごはんもすごくおいしくて、とてもおすすめです!

朝は、大浴場にも入りました。ひろくていいですね。
とてもゆっくりできました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 18:41:46

感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊いただけるよう、これからも実施の徹底をいたしてまいります。
お庭の散策、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
ゆっくりと寛いでいただけるよう庭園にテントを設置いたしました。
また違った庭園をお楽しみいただけると思います。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

mansaku55さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

mansaku55さん [60代/男性] 2021年05月21日 18:47:52

豚のすき焼き、とてもおいしかったです。
お部屋も清潔感があり、家族風呂のあるところはお庭がとてもきれいで癒されました。
サービスも心地よく、コロナ渦ではありますが、検温や手指の消毒といった
感染対策もしっかりされていました。
また、行きたいです!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年05月22日 09:31:18

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
感染対策にご協力いただきありがとうございます。
お客様の安全、従業員の安全に繋がる換気と消毒は毎日実施いたしております。
目に見えない所ではありますが、お客様に気づいていただけました事、またご理解いただけました事は、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年04月28日 17:47:43

4月22日に宿泊した
静かで、よい環境です

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年05月22日 09:26:35

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
段々と温かくなってきましたが、朝・晩と冷え込む日がございます。
お体ご自愛くださいませ。

女将

<迷ったらこれ!>「国産黒毛和牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」4
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

ニックファルド最強!さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ニックファルド最強!さん [40代/男性] 2021年04月01日 15:58:12

とても良い宿でした。

フロントの方の対応もよく、感染対策もちゃんとされてました。
部屋全体は綺麗にされてましたが、床が古い所が少しありました。気になるほどではありませんが。
洗面所のミラーが大きいものと拡大鏡があり便利でした。
アメニティーはまずまず普通。
半露天の名の通り、一人でしか入れない小ささですが、シェードのある大きな窓、清潔感は最高でした。お湯はサラサラ系かな。
お部屋のウェルカムお菓子が、少し変化が欲しいかも。

朝食は、最高に美味しかった♪
コーヒーもgood.

一つお願いがあるのは、直の予約より楽天の方が安く、予約の取り直しをしました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年05月22日 09:22:59

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
古いながらも味の宿があると感じて頂きありがとうございます。
ウェルカムお菓子に関しまして、検討致してまいります。
また、宿泊料金に関しまして設定ミス確認不足にてご迷惑をおかけ致しました。
ご連絡いただきました際に確認と修正をさせていただきました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
これからも、良い旅館になるよう少しずつではございますが改善致してまいります。

女将

<1泊朝食>「源泉かけ流し温泉」と「自慢の朝食」で「さつき別荘」を満喫

投稿者さん 2020年09月07日 13:02:11

晩ご飯が美味しかった

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:37:50

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食が美味しかったとの事、大変うれしく思っております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

cabatyoさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

cabatyoさん [60代/女性] 2020年08月12日 19:39:33

スイートルームなのに化粧水も無く、飲み物も有料で雨も降っていたので、離れは食事をする為に傘も必要の食事処で食事内容も他の人と一緒で値段の割高感を感じた。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:32:27

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
離れ客室は、本館から外へ出るという難点はございますが、喧騒から離れた静かな空間はゆっくりとくつろぐことができます。
離れならではの特権だと思っております。
雨が降っているときは足元が悪くなりますので、下駄箱にクロックスも準備いたしておりますのでご利用ください。

【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2020年02月28日 14:02:36

温泉と食事についてはとても満足でした。部屋も広くてキレイです。
ただ、「玉名市街を一望」というのはちょっと???
夜景っぽいのは見えるからわからなくもないですが…

不満だったのを言えば、仲居さんが部屋を案内してくれるときに、歩くのが早すぎてついていけなかったこと。
こちらは着替えなどの荷物を持っているので、もう少しゆっくり案内していただけると助かるなと思いました。

でも、同じ仲居さんが、食事のときに食べきれなかった際に色々配慮してくれたりと、いい人であることには間違いないと思いました。

本当に部屋もキレイだし、食事は美味しいし、風呂はキレイかつ広くて温泉は気持ち良かった。
機会があればまた宿泊したいと思いました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:26:56

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
歩行の速度の関しましては注意・指導をいたしました。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

琥珀×かるた×アイルーさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

琥珀×かるた×アイルーさん [30代/男性] 2019年11月22日 13:17:38

家族旅行で利用しました。場所もわかりやすかったです。料理の変更など対応して頂き最高の旅行でした。またぜひ利用したいです(*´ω`*)

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:21:15

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉に、お部屋にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当旅館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産ブランドポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

ネスタファンさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ネスタファンさん [40代/男性] 2019年11月17日 18:11:40

ご飯もとても美味しくて、ボリュームもあり大満足でした。
お風呂も湯温も丁度良くゆっくり入れました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:20:54

女将

【秋冬SP】「火の本豚とトマトのすき焼き風鍋」と「季節の釜飯」

投稿者さん 2019年10月11日 14:35:16

グリーンランドの帰りに宿泊しました。
温泉も楽しみたいし、地元のお酒も飲みに行きたいということで、阿蘇に向かう前に利用。
ユニットバスでしたが部屋に源泉かけ流しのお風呂があるため時間気にせず利用できてよかったです。
備え付けで置いてあったシャンプーとコンディショナーは馬油入り!
サラサラヘアーになりました!!
夜食にカレーがあったのですが居酒屋へ行くため断念
歩いて行ける範囲に居酒屋や飲み屋、コンビニ、ボーリングまであり最高でした。
帰りはお見送りで車が見えなくなるまで手を振って頂き、凄く充実した旅館でした。
また利用しにきます。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:00:16

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お夜食のカレーは、朝食時にプチビュッフェコーナーにもお出しさせていただいております。
当館の出汁で作ったカレーは和風出汁カレーになります。
沢山の方にご賞味いただけますと幸いです。
熊本と言えば馬油!!
お気に召していただけ嬉しく思います。

女将

【平日限定】<素泊+夜食>「源泉かけ流し温泉」を気軽に楽しむ「素泊」だけど♪夜食「カレー」付き
【【限定】玉名市街を一望♪和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年03月22日 16:20:44

とても良い日が過ごせました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 20:17:25

今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

女将

<熊本素材の贅沢を味わう>「伊勢海老」「味彩牛」「がらかぶ」「有明活魚の薄造り」で熊本うまいもん!!
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

xxxzxcvさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

xxxzxcvさん [20代/女性] 2019年02月03日 18:37:30

大人になって初の旅館でした!
部屋風呂付きだと少し高くなりますが、好きな時に入れるので風呂付きにしてよかったです。
大浴場の露天風呂も雰囲気が良く、のんびり浸かれました。
びっくりだったのがご飯でした。
夕食・朝食共に美味しい上に量が多くて胃がはち切れそうでしたww
綺麗な旅館で高級感もあり、
20代の私達には贅沢すぎる時間を過ごさせて頂きました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 20:10:35

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大人の初旅行に当旅館をお選びいただき感激です。
楽しいご旅行になられたとのお声、大変うれしく、これからの励みになります。
お食事は、四季にて異なり、季節の味覚をお楽しみいただけます。

女将

【期間限定】冬のあったか大鍋SP♪熊本ブランド、火の本豚、白菜、豆腐のトロトロ鍋【現金特価】