熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 12:33:51

お盆時期の利用で割高料金だったので、宿泊費に対する満足度は普通でした。
平常期の料金であれば満足感はあると思います。
また、お部屋や建物は部分的に真新しい印象(リフォーム?)ですが、細かな所まで目を配ると粗があり、以下が気になった点です。
○大浴場の脱衣場は床の絨毯がシミだらけで気持ちの良いものではなかった。
○大浴場のカラン(シャワー)が混合栓ではない。→機材が古く、湯温調節が面倒。
○館内や室内用スリッパのクオリティが低い。→物が古い。薄っぺらい。
○部屋のコップが汚れていた。
○部屋の風呂の照明(電球)が切れていた。
○本当に隅々まで掃除が行き届いているかというと微妙。
以上ゴチャゴチャと書きましたが、決して悪いお宿ではありません。
同伴の家族は「イイところだったね」と満足していました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年08月24日 20:56:15

口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の絨毯は、麻布の絨毯となり、色がまだらの物でございます。
大浴場のシャワー・カランに関しまして、当館は源泉かけ流しの為、別となっております。
館内用のスリッパは、新しいものをご準備いたしました。
お部屋のコップが汚れていたとの事、また照明が切れていたとの事、お気軽にお申し付けくださいませ、早急にお取替えいたします。
掃除も今一度見直すよう指導いたしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
少しづつではございますが、お客様にご満足いただけますよう精進致してまいります。
お体ご自愛くださいませ。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございます。 女将

安いはいいね♪ふたりだけの時間は「洋風スイート」
【ウッドデッキのぬくもりと白を基調とした離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2013年08月16日 18:27:11

お部屋の離れ洋風スィートルームは子供達も私達も大満足!

離れから食事をしに行ったりお風呂に行ったりと外用と中用のスリッパを履きかえるのがなくなれば尚満足でした。

食事も美味しく、食べきれない程の量でした。

是非また利用したいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年08月24日 20:48:46

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
ありがとうございます。 女将

【お盆スペシャル】早くも登場!夏休みお盆は、さつき別荘の豪華「味わい膳」で決まり♪♪

みゆうなママさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

みゆうなママさん [30代/女性] 2013年08月09日 20:35:46

夕飯は物凄く豪華で、美味しく大、大、大満足でした(^_^) 子どもたちも喜んでました。
ただ、残念なことが数点…まず、夕飯に行く前に上の娘が初めてお茶を容れてくれたのだが、熱いからご飯から帰ったら飲もうと置いていたのだけど、部屋に戻ってみたら、処分されてました…お布団を敷いてくれた時の気づかいではあるのですが、ちょっとショックを受けてました。もう一度、入れ直して飲みましたが…。

あと、朝食の時なのですが、おしぼりがあれば良かったです。少し手を使うこともあるのと、サラダのドレッシングの容器が汚れており、手がベタベタになったので…。

あと、朝食の会場が冷房がかなり効いてて寒かったです。

最後は、朝食のお味噌汁ですが、シジミのお味噌汁で美味しく頂いたのですが、子どもたちは口に合わず…でした。違う具材があれば嬉しかったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年08月24日 20:47:54

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
娘様が入れられていたお茶の件、大変失礼いたしました。
朝食のおしぼりの件に関しまして、お気軽にお申し付けくださいませ。
係りがお持ちいたします。
また、朝食の際に寒かったとの事、冷房を弱めるよう注意・指導を致しました。
朝食のお食事の際のシジミのお味噌汁ですが、季節により変わりますが、あさりかシジミとなる為、こちらはあまり変わりませんが、検討いたしてまいります。
ありがとうございます。 女将

【開業25周年】豪華!「伊勢海老」「あわび」「熊本産味彩牛」の三大味覚
【二千坪の敷地と玉名市街一望♪純和風10畳間スタンダードルーム】

投稿者さん 2013年07月30日 14:45:12

平成25年7月28日、29日と二泊させていただきました。
久しぶりの親子三世代旅行でしたが、宿泊代以上の贅沢をさせていただきました。
風呂も最高でしたし、大人の男でも食べきれないほどのボリュームで、かつ手作り感あふれるおいしい食事に皆大満足でした。
スタッフの方の対応も非常に好感の持てるものでした。
香川県在住ですのでそう頻繁には行けませんが、もしも機会が有ったらぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。
本当にいい思い出ができました。

2013年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年08月24日 20:39:02

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
親子3代のご旅行に当旅館をお選びいただき、喜んでいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
お体ご自愛くださいませ。
皆様にお会いできます日を楽しみに致しております。
ありがとうございます。 女将

【春得】【現金特価】「めちゃ得」スペシャルは丸ごと「さつき別荘」におまかせ!
【純和風10畳間【和庭園と露天岩風呂付】スーペリアルーム】

投稿者さん 2013年06月04日 19:10:11

九州新幹線から近く便利そうだったので訪れてみました。駅から歩くには少し距離があるので送迎サービスがあると良いと思いました。仲居さんのサービスには不満はありませんが、フロントの方々がもう少し親近感ある対応だと良いなと思います。お料理は美味しかったです。

2013年06月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年07月04日 12:22:09

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今年も、8月2日(金)に玉名納涼花火大会が開催されます。
今年は10,001発の花火は、仕掛け花火から打ち上げ花火が上がります。
毎年、多くのお客様が花火大会へお越しいただいております。
当館のロビーからは綺麗に打ち上げ花火を眺めることができます。
ありがとうございます。 女将

「熊本産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」

投稿者さん 2013年05月21日 20:11:44

食事は毎回ボリュームがあり高齢の方にはちょっと多いかも知れませんが、滞在中は楽しませていただきました。部屋もゆったりした作りで良かったです。
又、スタッフの皆さんの対応も良く大変お世話になりました。

周辺の宿で部屋に露天風呂が付いている処が殆どないので大変助かったのですが、唯一残念だった点は、離れの部屋にある風呂やトイレがバリアフリーになっていなかったことです。(例えば、風呂場の手すりの設置とか、湯船に入るために浴槽に一段でも階段を付けるとか)その点ををもう少し整備していただけると多少介護が必要な方でも利用しやすくなるかなと思いました。

2013年05月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年07月04日 12:16:35

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
浴槽の段差に関しましては、椅子をご準備できます。
浴槽の中に入れることができる椅子なので安心してご利用いただけます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
今年も、8月2日(金)に玉名納涼花火大会が開催されます。
毎年、多くのお客様が花火大会へお越しいただいております。

投稿者さん 2013年01月15日 14:46:38

料金が最高に美味しかったです。お部屋の壁が少し薄かったのが、気になりますが…、スタッフの方の対応も良かったです。一歳の子供にも子供料金がかかるのが残念ですが、あのサービスなら、仕方ないかな?今度は、離れに泊まりたいです。

2013年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年01月24日 14:32:04

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
2月8日より蓮華院にて、「盆梅展」が開催予定となっております。
行事の一つ、大きな茶盛も開催されます。
おとな2~3人が横で持つのを手伝ってくれるので、お勧めです(^^)♪
楽しい旅行の思い出になるかと思います。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
睦月 女将

【冬得】有明の旬の味覚と季節を感じる「鱈ちり鍋」
【本館和室10畳客室】

hologさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

hologさん [40代/男性] 2012年10月02日 21:24:12

9月29日に宿泊させていただきました。離れの洋室で、内風呂、ウッドデッキ、部屋もきれいで広く、大変快適でした。惜しむらくは、階段を使用しなければならなかったこと。高齢の母を連れての宿泊でしたが、多少の階段はよいのですが、手すりが階段の片側にしかない、履物を履き替えたりする場所、トイレなど、ちょっとしたところに手すりがあるだけでだいぶん違ったのかと思います。
しかしながら、それを上回るほど、旅館の方々に随所でのお声掛けをいただき、大変ありがたかったのも事実です。温泉街の賑やかさなどはありませんが、静かにのんびりするには最適と感じました。また行きたくなる宿のひとつです。

2012年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年10月06日 19:30:27

当館大人気の離れ洋風客室をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めお言葉を頂きありがとうございます。
階段の手すりに関しましては検討いたしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今年の11月には、蓮華院にて毎年恒例の、大茶盛や横綱の土俵入りが、
開催予定となっております。
大きな茶盛は、度肝を抜くほど大きく、おとな2~3人が横で持つのを手伝ってもらいながら、抹茶を飲みます(^^;)
神無月 女将

【期間限定】お得にウィークエンドプラン【現金特価】
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

ALBA1984さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ALBA1984さん [20代/女性] 2012年09月03日 12:12:10

7月に続いて2回目です(^-^)
のんびりするにはいいですね
改善して欲しい所は、トイレに消臭スプレーを置いて欲しい。洗面所と一緒だから匂いが気になる。あとはお風呂場の三段の棚。まん中がガラスの板だから、透明でみずらく夜、お風呂場から外に出るときにぶつかり痛いです。あとはルームサービス?にアイスがありますが、menuを増やしていただけると助かります。例えばおにぎりにインスタントの味噌汁とか、売店にスナック菓子とか置いて欲しいです。ご飯は朝御飯のおかずがいっぱいで嬉しいです。
あとアメニティに洗顔とか増やして貰えると嬉しいなぁ(^3^)あと料理のオプションに、ケーキとか増やして貰えると、お祝い時にたのめていいかも

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年09月18日 16:40:54

当館大人気の離れ洋風客室をご利用頂きありがとうございます。
貴重ご意見・ご要望をいただき、ありがとうございます。
少しずつにはなりますが、改善いたしてまいります。
先日の台風も、影響なく無事過ぎてくれました。
多少風が強くて、歩くのが・・・(^^;)
葉月 女将

【夏得】「熊本産りんどうポーク」のセイロ蒸しで熊本の味を!
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

まるちゃん67413027さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

まるちゃん67413027さん [40代/女性] 2012年08月16日 18:13:05

今回、離れのお部屋を利用しました。階段や小道の歩行は年配の方には厳しいかもですが、他の宿泊者の声とか気にしないでいいのでのんびりできます。部屋付きの温泉の泉質もよかったです。大浴場は泉質のため熱い場所がありましたが、部屋のは程よい温度でかけ流しを堪能できます。また、食事も量も質も大満足です。赤出汁の味噌汁にさえ細かい工夫がされており、今まで食べた味噌汁のナンバーワンです。今度こちらのほうに行くときはまたぜひ利用したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年08月19日 15:26:45

当館大人気の離れ洋風客室をご利用頂きありがとうございます。
お食事・お部屋・温泉にとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
隣で、普段あまり表情に出さない料理長が、ニヤニヤとにやけております(^^)
熱中症・脱水症状には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
葉月 女将

【お盆プラン】「源泉掛け流しの温泉」と「熊本の味で夏を満喫!
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

ふつお5491さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ふつお5491さん [40代/男性] 2012年07月25日 09:21:58

嫁と二人で利用させてもらいました。アットホームな感じでくつろげました。
夕食、朝食共にお料理は大変美味しかったです。
源泉掛け流し故でしょうがお風呂は熱かったです(夏の昼間では厳しかった)
長湯ができず少々もったいない気分でした。
あともったいないなぁと思ったのは備え付けのヒゲ剃り。
切れ味悪すぎでした。旅の朝湯でヒゲを剃るのは男の喜びの儀式だったりするので、
そこは少々残念でした。まあ自分で持っていけばいいんですがね(^_^;)

2012年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年07月25日 16:28:40

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
大浴場の温度に関しましては、今から暑い季節となりますので、温度調整をいたしてまいります。
源泉掛け流しの為、温度調整が難しくお客様にはご不便をお掛けいたします。
また、髭剃りに関しましては、これから検討いたしてまいります。
やはり剃り味が大切ですので(^^)V
段々と暑くなり、熱中症にかかりやすくなる季節になってまいりました。
お体には、十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また機会がございましたら、ゆっくりとくつろぎにお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
文月 女将

【現金特価】「メチャ得」スペシャルは「さつき別荘」におまかせ

投稿者さん 2012年04月02日 09:38:05

人は普通に良かったのですが、まず部屋に通された時に目の前がお手洗い、その隣が大広間というので不安がありました。それが的中し、九時半頃まで大騒ぎ、宴会場から出てきた人が部屋の前で携帯で大声で話したり大きな声で立ち話。もの凄く扉が薄くてもの凄く響いて声がきこえていました。やっと大人数が大騒ぎしながら帰って行って、ほっとしたのもつかの間。今度は従業員がドタドタと大きな音をさせながら歩いたり階段駆け上ったり、「もう!」という声が聞こえたり、非常に不快でした。しかも時計をみたら十一時前。
普段音には敏感で無い方ですが、今回はほんとに疲れました。掃除もあまりよくできてませんでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年04月26日 13:15:25

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際には、不快なお気持ちになられました事、大変申し訳ございません。
従業員には、早急に注意・指導をいたしました。
これからも、ご愛顧の程宜しくお願いいたします。
もう少ししましたら、つつじも満開の時期です。
また、5月下旬からは「さつき」「菖蒲」と季節の花が見ごろを迎えます。
また、違った当館をご堪能いただけます。
また機会がございましたら、ゆっくりくつろぎにお越しくださいませ。
卯月 女将

【春得】美味!「国産牛のすき焼き」と「旬菜セイロ蒸し」

投稿者さん 2012年03月16日 19:46:25

3月9日に宿泊させていただきました。リゾートというくらいなので大きなリゾート旅館を想像してましたがこじんまりした旅館で、レストランも食堂みたいで少しがっかりでした。
お部屋は広く清潔で露天風呂は何度も入り堪能させていただきました。
ただ、お部屋への案内やレストランの配膳の係りの方の対応はあまり感じがよくなかったです。それなりの代金を払って宿泊しているので、サービスもそれなり又はそれ以上に、おもてなしの心を持って接客していただきたいです。レストランでは、お品書きは置いてありましたが配膳の時にも料理の内容を説明して頂きたかったです。サラダなどセルフサービスでしたがそれについての説明は係りの方からはありませんでした。お料理はおいしかったのにもったいないです。
お部屋の案内では冷蔵庫の飲み物についてや、部屋の電気の説明(わかりづらいところにスイッチがありました)がなく後で困りました。

新幹線が通って遠方からもお客さんが来られると思います。玉名温泉は立派な足湯のある公園やお散歩によさそうな川も流れておりとてもいいところなので、サービスを見直せばもっとお客さんは来ると思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年04月26日 13:09:47

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご案内、またお食事の際の係りの対応が悪かったとのこと、お客様が不快な気持ちになられました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご案内の際の説明や配膳の際の対応、またお食事の内容や、ブッフェの説明の無さ、誠に申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
すぐに全従業員に、注意・指導を行いました。
お部屋の電気やお風呂など室内の説明書などを、検討いたしてまいります。
ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、ご愛顧の程宜しくお願いいたします。
寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、つつじも満開の時期です。
今からの季節にぴったりの時期となってまいります。

広々2間の贅沢空間と露天岩風呂付の優雅なお部屋
【10畳+6畳+2畳【デラックス】和室露天風呂客室】

funkykskさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

funkykskさん [30代/男性] 2012年03月11日 19:45:49

先月彼女と利用しました。
休みが少なくなかなか旅行に行けないので幸運にも素晴らしい旅館をチョイス出来たと2人で喜びました♪

平日プランの離れを使用したのですが、檜造りの内風呂付きで自宅よりも寛げました。
使用し忘れましたがアメニティもDHCのシャンプー・ボディーソープで女性はかなり嬉しいのではないかと思います。
食事も男性でも十分な量がありましたし、味もバッチリでした。
個人的な意見ですが、露天風呂の打たせ湯(男性側)がかなり熱かったのでビックリしました。
女性側はそうでもなかったと言っていたのでその時たまたま源泉が熱かったのか・・・。
入湯後はお肌ツルツルでしたし泉質は文句無しでした。
また是非利用したいです♪

2012年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年04月26日 13:01:56

また、お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
露天風呂の打たせ湯が、扱ったとの事、源泉の温度は同じなのですが・・・
ただ、源泉の通る道筋で男性の方が近く、女性の方が多少離れているせいかもしれません。
もう少ししましたら、つつじも満開の時期です。
今からの季節は、また違った当館をご堪能いただけます。
卯月 女将

【当館人気】【1日2室限定】びっくり価格DE贅沢「洋風スイート」

投稿者さん 2012年02月17日 14:51:31

お料理を菊膳からさつき膳に変更しましたが、食べきれないくらいでした。
りんどうポークのしゃぶしゃぶは、お肉が甘くてとってもおいしかったです。
ビーフシチューがでてきたり、ウチワエビのサラダなど、洋風味のお料理もあって工夫されている印象を受けました。

部屋についている露天風呂は、外気温が低いせいか湯温が上がらなかったのがザンネンでしたが、同じお湯を室内のバスにも入れられるようになっていて、足元があやしいメンバーには喜ばれました。

平日ということもあり、客室は満室ではなかったせいか、部屋の外の露天風呂は貸し切り状態で満喫でき、ラッキーでした。

2012年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年02月29日 18:56:01

少しづつ寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、梅花も満開の時期です。
また、4月上旬からは「桜」下旬からは「つつじ」と季節の花が見ごろを迎えます。
今からの季節にぴったりの温泉。
如月 女将

至福の時間は「お部屋」で味わう「肥後の夕べ・菊膳」
【10畳+6畳+2畳【デラックス】和室露天風呂客室】

投稿者さん 2011年12月25日 21:31:27

少し、こじんまりした感じの施設でした。アットホームな感じで落ち着きます。施設は少し古いようですが、逆にそこに味わいがあって良かったです!

2011年12月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年01月12日 18:51:14

少しづつ寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、梅の咲く時期です。
また、違った当館をお楽しみいただけることと思います。
今からの季節にぴったりの温泉。
お待ちいたしております。
睦月 女将

【冬得】とろける味わい「熊本和牛すき焼き」と冬の味覚
【本館和室10畳客室】

あんり2002さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

あんり2002さん [50代/女性] 2011年11月16日 17:43:18

近隣の宿の温泉めぐりは可愛いかごも貸してくれ、楽しかったです。
 朝食の和食のほかに カレーや飲み物がありましたが せっかくのみかんの産地なのですから食後のフルーツにみかんがあればうれしいのにと思いました。
 スリッパにナンバーシールを貼っていただけて浴場で誰かにはいていかれることもなくとても気持ちが良かったです。又。大浴場だけでなくお部屋にも化粧水があって持っていた分がなくなってしまったので助かりました。
全体に細やかな心遣いが感じられる旅館でした。

2011年11月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年12月02日 21:01:48

当館のご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆかた湯巡り楽しんでいただけてうれしく思います。当館のゆかたを着ていただければ周りの旅館のお風呂めぐりができます。泉質の違いを楽しんでいただけます。
スリッパシールや化粧水などおほめいただきありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
師走
女将

スペシャル価格で肥後割烹 菊膳をお得に味わう

投稿者さん 2011年11月06日 10:16:35

食事と風呂、値段に満足。

2011年11月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年12月02日 20:52:47

お食事お風呂喜んでいただけてとてもうれしく思います。
急に寒くなってまいりました。紅葉も真っ盛りです。寒い冬には温泉が一番です。機会がございましたら又お越しくださいませ。
師走 女将

スペシャル価格で肥後割烹 菊膳をお得に味わう
【本館和室10畳客室】

おたにさん4341さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2011年09月15日 18:40:31

大変満喫しました!
一緒に行った彼女も大喜びでテンション満開でした^^
カップルにはお勧めですよ。
ありがとうございました!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年10月04日 16:35:23

離れのお部屋テンション満開!喜んでいただけてとてもうれしく思います。
秋もだんだんと深まってまいりました。温泉であったまってゆったり、機会がございましたら又お越しくださいませ。
神無月4日
女将

別荘気分の洋風スイートで優雅な夏休み!

投稿者さん 2011年08月12日 00:12:29

2人の子供と主人とで家族旅行。とても安く正直あまり期待していなかったのですが(すみません)見事に予想を裏切られてしまいました。子供が生まれてから子連れ旅行をたびたびしておりますが、今まで泊まったホテル・旅館の中で一番素敵な旅館でした。家に到着してからも主人と「また行きたいね!」と何度も話してしまいました。夕食と朝食はとてもおいしく、食べきれないくらいの量で大満足でした。子供の浴衣、布団、食事プレート(夕、朝)の二人分も無料!部屋のお風呂も温泉のお湯で、大浴場もとても気持ち良かったです。旅館の規模は大きすぎず、アットホームな雰囲気で従業員の方のお心遣いがとても行き届いている印象でした。あえて苦言をいえば洗面所の水の流れが悪かったことでしょうか。しかし、建物の古さは問題ないくらいサービスは素晴らしかったです。またリピートさせていただきたいです♪

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年08月13日 20:14:59

当館のご利用誠にありがとうございました。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お子様連れのご旅行喜んでいただけてとてもうれしく思います。ご家族皆様の夏休みの良い思い出となっていただければとてもうれしいです。
暑い日が続いておりますが皆様お体ご自愛くださいませ。ありがとうございます。女将

【お子様無料】お母さん嬉しい♪♪子供2名まで無料の夏休みプラン!