熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

めくめく0225さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

めくめく0225さん [40代/女性] 2021年03月10日 18:56:14

日曜日から連泊しました。実際に行ったのは母ですが、この時期なのでお客は2組なのに隣同士にしてあって、隣の襖の開ける音も聞こえてきたりしたそうです。
お風呂も側溝には髪の毛があり、タイルに髪の毛が残ってたりと少し残念な所だったといってました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年05月22日 09:16:10

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
掃除が行き届いてないとの事、徹底致してまいります。
宿泊当日は数件のお客様が他の階や別フロアにいらっしゃり、また夕食、朝食なしのお客様もいらっしゃいました。
隣同士のお部屋が気になったご様子、ご満足いただけるよう努めてまいります。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

cabatyoさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

cabatyoさん [60代/女性] 2020年08月12日 19:39:33

スイートルームなのに化粧水も無く、飲み物も有料で雨も降っていたので、離れは食事をする為に傘も必要の食事処で食事内容も他の人と一緒で値段の割高感を感じた。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:32:27

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
離れ客室は、本館から外へ出るという難点はございますが、喧騒から離れた静かな空間はゆっくりとくつろぐことができます。
離れならではの特権だと思っております。
雨が降っているときは足元が悪くなりますので、下駄箱にクロックスも準備いたしておりますのでご利用ください。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月09日 13:32:05

家族5名での宿泊でした。新幹線の駅まで、2キロ弱位ですが、送迎がなくやむなく知人にお願いしました。宿に着いてみると、宿のマイクロバスは、ありました。団体専用なのでしょうか。 フロントの応対も上から目線で、長旅で疲れた身にはグサリときました。お客様をお迎えしようとする指導がなされていないように感じました。 食事は、どれもおいしく満足いくものでしたので残念でたまりません。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 19:59:11

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
従業員の教育を徹底いたしてまいります
当館の送迎は、ドライバーを派遣いたしておりますので15名様以上となり、ご予約制となっております。
先約がある際は、バスが1台しかない為お断りする際もございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定、11月には蓮華院大祭も開催予定です。
毎年、大きな花火が夜空を輝かせ、感動を与えてくれます。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
またのお越しを、お待ちいたしております。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「有明旬魚と玉名野菜のセイロ蒸し」「有明旬魚のお造り3種」
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

投稿者さん 2017年04月09日 18:42:08

立地は良いのですが、ここの宿はヤバイです。
土地柄そうなのかもしれませんが、夜はフロントに誰もいなくなり、外に出れなくなり、外出してたら、入れません。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年05月12日 18:22:40

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
夜22時以降は、夜間の警備が対応をいたしております。
夜22時から、館内・館外の見回りに1時間程度行っておりますので、席を外しております。
お客様に、お渡しいたします館内説明に夜間の連絡先と緊急時の連絡先を記しております。
もし、22時以降に外出をご希望の際は、夜間の連絡先にご連絡いただきますと外出時の入口を開け、お戻りになるまで入口の鍵は開けております。
また、22時以前の外出がある際、22時以降に出入りできます入口のご説明をさせていただき、お客様がお戻りになるまでは、鍵をかけることは決してございません。
外出時の門限はございませんので、ご安心ください。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年10月24日 01:31:19

離れ洋風スィートルームに宿泊しました。
まず玄関で靴からスリッパに履き替え、階段を下りて下駄に履き替えて離れまで
歩くのですが、履き替えも面倒な上、下駄も歩きにくく雨も降っていたので
大変でした。 お年寄りや小さなお子さん連れの方には絶対不向きです。

部屋はこれがスィート?という普通の感じでした。アメニティも最小限という感じです。
クモ・ハエ・ムカデが出ましたが、周りが自然豊かなので仕方ないかな・・・と。
ちょうど居合わせた仲居さんが退治してくださいました。

連泊したのですが、食事は夕飯・朝食共にメニューを変えて下さり、品数も多くて美味しかったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:16:42

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」

投稿者さん 2015年09月24日 14:49:02

離れ洋風スィートルームに宿泊しましたが、部屋の中に 蚊・蜘蛛・イモリのような生き物
その他 いろいろいて 気になって眠れませんでした。
建物に隙間があるようで、いろいろの生き物が侵入するのでしょう。
洗面台のしたに蟻退治が置いてあるのも 不快でした。
洗面台の水の流れも 大変悪く、何か詰まっているようでした。
係の方の元気もあまりなかったようですね。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:21:26

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋の小さな虫等がお邪魔してしまい、申し訳ございません。
お掃除等、徹底してまいります。
洗面台などの水の流れに関しましては、改善してまいります。
今年の秋口には、蓮華院誕生寺にて、毎年恒例の横綱の土俵入りが開催予定です。
毎年、たくさんの方にお越しいただいております。
段々と寒さがが増してきております。
風邪などには十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
女将

【記念日プラン】 離れのスイートルーム・専用個室のお食事処を確約☆ 大切な方との時間を

投稿者さん 2015年08月10日 00:00:02

親のきょうだいの集まりでの利用でした。駐車場に着いてもお出迎えもなく、荷物も運ばない宿は初めてでした。
部屋に案内され入り口を入って右側がトイレ、正面がお風呂、左側が部屋になっていましたが、トイレ側の壁にトイレとお風呂の電気のスイッチがあり、お風呂の入り口の壁に部屋の電気のスイッチがあり、誰かがお風呂に入る度に、部屋の電気をつけたり消したり・・・寝る時も、夜中にトイレに行くときも、スイッチが廊下にある為不自由でした。
地下にあるお風呂はとても良かったのですが、階段の為70代の伯父伯母にはキツかったらしく「もう行かない」と言ってました。
食堂では席の案内もなく、料理や調味料等の説明もありません。しかも従業員さんはほぼ一人で何組ものお客さんをまかなっており、声もかけずらい状態。でも料理はとても美味しく、食べきれないほどでした。
7人で宿泊しましたが、お部屋のお茶っぱはなくなり、部屋に置かれていたお冷やは、容器は小さくとても7人分ありません。何回も入りたいお風呂でしたが、タオルは一人1枚(バスタオルとフェイスタオル)、大浴場に行くにも部屋から割り当てられたタオルを持っていき、濡れたタオルを持って帰って来ました。2回目に入った時は冷たいタオルで体を拭きました。
そして帰りも荷物は運んでもらえず、お見送りもカウンターまで・・・
こんな宿でしたが、食堂で働いていた従業員のおばちゃんがとても一生懸命働いており、忙しさを顔に出さず、私達の頼みにも嫌な顔一つせず対応して頂いた事で、私達7人全員癒され満足しました。
宜しくお伝えください。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:13:17

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お食事の際の従業員は、当日3名おりましたが、姿が見えなかったとの事、厳重に注意・指導をいたします。
お茶の葉やポットのお湯や冷水ポットに関しまして、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
すぐに新しい物をお持ちいたします。
毎年、たくさんの方にお越しいただいております。
段々と寒さがが増してきております。
風邪などには十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、お待ち致しております。
女将

【早得】1ヵ月前がお得「菊膳」に「熊本産味彩牛ステーキ」がドーンとついてくる♪
【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

健ラブさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

健ラブさん [30代/女性] 2015年02月25日 14:46:19

年に一度の旅行に今回はこちらを利用させて頂きました(*^◯^*)
食事は文句なしの大満足でした♪

フロント・案内係・夜の部の配膳係に関しては、私達も同じサービス業なので、特に目につきました。
笑顔無し・やる気なし・全く私達の印象に残らなかったです。
第一印象になるべきフロントに入った時に『いらっしゃいませ』なりの言葉もなく、こちらが先に声をかけるだなんて有り得ませんが、翌朝の会計時は女将さんがいらしたからか、印象は違いました。
スタッフの指導のみの指摘とさせて頂きます☆
温泉も綺麗で温度も良く楽しめました。ありがとうございました(*^◯^*)

2015年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年03月04日 15:05:43

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事ご満足のお声ありがとうございます。
当旅館のスタッフは日頃笑顔が絶えず楽しくお客様と過ごしているのを、よく目にします。
しかし、お客様の目には好印象ではなかったご様子、全スタッフにはご指摘いただきました件、早急に伝え、今以上に、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けるよう注意・指導をいたしました。
貴重なご意見をいただけましたこと、心より感謝いたします。
まだ寒さが残るこの季節、梅が見ごろを迎えております。
4月には、山田の藤・蛇が谷公園の桜が綺麗に咲き始めます。
5月には、高瀬裏川にて菖蒲まつりが開催予定です。
より一層、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
春の訪れの足音が聞こえてきそうです(^^)
まだまだ、朝・晩は寒さが残っております。
お体ご自愛くださいませ。
女将

【とろける味わい】 「熊本味彩牛のすき焼き」と冬の味覚☆彡

投稿者さん 2012年04月02日 09:38:05

人は普通に良かったのですが、まず部屋に通された時に目の前がお手洗い、その隣が大広間というので不安がありました。それが的中し、九時半頃まで大騒ぎ、宴会場から出てきた人が部屋の前で携帯で大声で話したり大きな声で立ち話。もの凄く扉が薄くてもの凄く響いて声がきこえていました。やっと大人数が大騒ぎしながら帰って行って、ほっとしたのもつかの間。今度は従業員がドタドタと大きな音をさせながら歩いたり階段駆け上ったり、「もう!」という声が聞こえたり、非常に不快でした。しかも時計をみたら十一時前。
普段音には敏感で無い方ですが、今回はほんとに疲れました。掃除もあまりよくできてませんでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年04月26日 13:15:25

当館のご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際には、不快なお気持ちになられました事、大変申し訳ございません。
従業員には、早急に注意・指導をいたしました。
これからも、ご愛顧の程宜しくお願いいたします。
少しづつ寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、つつじも満開の時期です。
また、5月下旬からは「さつき」「菖蒲」と季節の花が見ごろを迎えます。
また、違った当館をご堪能いただけます。
また機会がございましたら、ゆっくりくつろぎにお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
卯月 女将

【春得】美味!「国産牛のすき焼き」と「旬菜セイロ蒸し」
【本館和室10畳客室】