熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

erili~nさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

erili~nさん [50代/女性] 2018年03月10日 18:22:26

温泉に入りたく行きました。
女性としてはアメニティの充実が嬉しいところですがここは何もなくもう少し女性目線でお願いしたい。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2018年03月30日 09:02:57

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今年も、第28回 花しょうぶ祭りが開催されます。
5月25日(金)~6月9日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
メインイベントは6月2日(土)です。
さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定です。
毎年、大きな花火が夜空を輝かせ、感動を与えてくれます。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
またのお越しを、お待ちいたしております。

女将

【新幹線新玉名駅から車で5分!】21時チェックインOK!1泊朝食付きプラン♪【平日限定】
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 14:21:10

初めて宿泊しました。
細かい事を言わせて頂きます。
・この季節に部屋のお湯が出ない。
宿泊料金から差し引いてもらいたいくらい残念です。
・スリッパが履きにくい。足が小さいお客様にはかなり不便かと。
・レストランのスタッフの皆さんの感じが総合して良くない(無愛想)
・私達が宿泊した部屋から露天風呂が見える。これは早急に改善する必要があるかと…。
・部屋のポット類が清潔でない。
夕食が美味しかった(事前のアレルギー対応もきちんとして頂けた)のに基本的なサービスや清掃面でガッカリでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2018年03月30日 09:28:54

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の湯に関しまして、当館は湯は全て源泉の温泉が通っております、その為10分~15分程出していただきますと暖かい源泉が出てまいります。
スリッパに関しまして、当館は靴をフロントにてお預かりしておりますのでスリッパをご用意いたしております。
お食事の際のスタッフに関しまして、不快に感じられましたこと大変申し訳ございません。
注意・指導を行いました。
露天風呂が見える件に関しまして、通常窓際に座った際は見えることはございません。
 ※窓際に座り確認済みです。
窓を開け、体を乗り出し覗き込まない限りは見えることはないかと存じます。
お部屋のポットに関しましては、1か月に1度洗浄をいたしております。
湯垢が完全には取れていないことがございます。
また、急須・湯呑み・グラスなど全て消毒をいたしております。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
今年も、第28回 花しょうぶ祭りが開催されます。
メインイベントは6月2日(土)です。
さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定です。
毎年、大きな花火が夜空を輝かせ、感動を与えてくれます。
またのお越しを、お待ちいたしております。

女将

日にち限定♪♪現金特価「めちゃ得」スペシャルは丸ごと「さつき別荘」におまかせ!
【【限定】玉名市街を一望♪和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年09月11日 16:36:30

温泉が部屋にありゆっくりできよかったです。
残念なのはウッドデッキはあっても恥ずかしいし外にあるので暑いし使い勝手があまり良くなかったです。
ウッドデッキはなくしひさしを少し設けて椅子か何か置いてくつろげるいいかなぁ。
でも温泉好きの私にはとてもイイ部屋でした。ありがとうございました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年10月28日 18:00:12

女将

【平日限定】一人旅プラン♪♪のんびり温泉を楽しもう♪♪

投稿者さん 2017年07月09日 00:43:08

次回は是非夕食プランを利用して宿泊したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年07月14日 20:12:15

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は、季節により変わりますが、当館おすすめは、熊本県産味彩牛をメインとした会席料理です。
玉名の吉永味噌より仕入れるもろみで食すステーキは美味です♪♪
また、料理長特製のゴマダレで食す野菜のセイロ蒸しも美味です♪♪
その他にも、鮑を前菜に食すプランなどもございます。
当館料理長自慢の会席料理を是非ご堪能くださいませ。
夏になり、お子様連れの方に喜んで頂けるよう、ロビーにボールプールもご準備いたしております。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

takochann.1010さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

takochann.1010さん [60代/男性] 2017年06月11日 10:32:51

食事が、大変美味しくて、大満足です。ちょっと、食べ残してしまいましたが!
落ち着ける旅館として、複数回利用してますが、お湯も良く、『また!・・・』という感じです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年07月14日 20:08:07

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
いつも、ご利用いただきありがとうございます。

女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」

投稿者さん 2017年05月27日 17:32:17

高齢、車椅子や杖使用の父と共にお世話になりました。宿の方がとても親切でよくしてくださいました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年05月29日 11:17:12

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
お父様とのご旅行の際、喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
当館は、地上2階建ての大浴場が地下1階にございます。
エレベーターがなく、すべて階段の利用になります。
1階から2階に上がる際は、昇降機を設置いたしております。
階段の上り下りの際に、お気軽にご利用くださいませ。
 ※安全にご利用いただけるよう、鍵はフロントにて管理いたしております。
 お気軽にお申し付けください。
大浴場に行かれる際は、階段のみになりますので手すりをご利用ください。

6月10日までは、高瀬のしょうぶまつりが開催中です。
メインイベントが6月日にございます。

投稿者さん 2017年04月09日 18:42:08

立地は良いのですが、ここの宿はヤバイです。
土地柄そうなのかもしれませんが、夜はフロントに誰もいなくなり、外に出れなくなり、外出してたら、入れません。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年05月12日 18:22:40

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
夜22時以降は、夜間の警備が対応をいたしております。
夜22時から、館内・館外の見回りに1時間程度行っておりますので、席を外しております。
お客様に、お渡しいたします館内説明に夜間の連絡先と緊急時の連絡先を記しております。
もし、22時以降に外出をご希望の際は、夜間の連絡先にご連絡いただきますと外出時の入口を開け、お戻りになるまで入口の鍵は開けております。
また、22時以前の外出がある際、22時以降に出入りできます入口のご説明をさせていただき、お客様がお戻りになるまでは、鍵をかけることは決してございません。
外出時の門限はございませんので、ご安心ください。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

りぃ0584さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

りぃ0584さん [30代/女性] 2017年03月31日 16:03:04

食事は凄く美味しかったです。
ただ、アメニティが5人部屋なのに、3人分しかなかったり、隣の部屋と比べて子供がいたせいなのかは分かりませんが、花瓶の飾りが葬式みたいでした。残念…
あとは、凄く良かったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:22:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

【春得】春薫「桜鯛の茶しゃぶ」と「特選牛の鉄板焼き」よくばり堪能プラン

投稿者さん 2017年03月26日 19:44:28

朝ごはんのみのプランでしたが、美味しかった!
部屋のトイレがやや臭かった…。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:19:05

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

yuki.kismyft2さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

yuki.kismyft2さん [20代/女性] 2017年03月06日 18:51:53

久々の産まれ故郷への帰省。育休が終わってしまう為、宿泊しました。まず駐車してる時にご案内があったこと。そして荷物を丁寧に部屋まで持って行ってくれたこと。急な用事で薬局に行こうと思ってたら、フロントの方が走って車まできてくれて子供の心配をしてくれた事。子供のことぢゃなかったことが申し訳ないくらいでした笑。全て嬉しかったです!
2日目に違う旅館に泊まったんですが、さつき別荘に帰りたくなるくらいの気持ちになりました。
また七回忌で玉名に帰省するのでまた泊まりに行かせて下さい( ^ω^ )

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:18:34

投稿者さん 2016年12月20日 09:57:35

12月13日に宿泊しました。今まで毎年のように来させていただいていましたが、初めて離れに宿泊しました。
当日はあいにくの雨で、お食事処や大浴場に向かうのに、傘を差さねばならず面倒くさく思われましたが、これもまた趣のあるものだと思い直し、他の宿泊客と行きかうことのない独立した空間を楽しみました。
夏ならば、きっとウッドデッキで時間を過ごすのもいいと思います。
ただ、女性二人旅ではありましたが、おトイレのドアを開けるとその向こうにお風呂の扉があるというのは、バスユニットなら致し方ありませんが、こういう温泉では、お互いに遠慮がそこに生じしまい、せめておトイレとパウダールーム(脱衣所)は、分かれていて欲しかったです。
これは、設備上、改装改築は難しいのかもしれませんが、本館のお部屋が気兼ねなくおトイレに行ったり、お部屋のお風呂に入れることを思うと。一考に値すると思います。
しかしながら、お料理の素晴らしさ、お風呂の泉質の良さを考えると、その点をマイナス材料と捉えても、次回また来ようと思いました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:18:13

投稿者さん 2016年10月31日 17:20:49

10月25日に彼女と宿泊しました。

大浴場も内風呂、露天風呂ともに満足のいくものでした。

露天岩風呂月の部屋で、彼女はとても喜んでくれました。部屋の岩風呂は、ゆったり浸かれて、しかも源泉掛け流しで汚れがなく、すっかり気に入っていました。

また、ここは、熊本駅からJRで30分余りと近く、手軽な値段でゆっくりできました。

食事も新鮮でおいしく、朝ご飯は特においしかったです。

今度は離れに泊まりたいものです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:17:16

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

やっちん8611さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

やっちん8611さん [60代/男性] 2016年10月30日 15:59:47

朝食付きプランで、夫婦でお世話になりました。
露天風呂も広くて良いのですが、少しぬるめでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:16:55

投稿者さん 2016年10月24日 01:31:19

離れ洋風スィートルームに宿泊しました。
まず玄関で靴からスリッパに履き替え、階段を下りて下駄に履き替えて離れまで
歩くのですが、履き替えも面倒な上、下駄も歩きにくく雨も降っていたので
大変でした。 お年寄りや小さなお子さん連れの方には絶対不向きです。

部屋はこれがスィート?という普通の感じでした。アメニティも最小限という感じです。
クモ・ハエ・ムカデが出ましたが、周りが自然豊かなので仕方ないかな・・・と。
ちょうど居合わせた仲居さんが退治してくださいました。

連泊したのですが、食事は夕飯・朝食共にメニューを変えて下さり、品数も多くて美味しかったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:16:42

投稿者さん 2016年10月12日 13:15:36

旅館巡りが好きで
色々な所を巡ってます!
数多くの旅館を回ってるのですが
一番最悪な旅館でした
最初の接客で最悪な気分になり
その後もすべてが台無しになりました
何時間も車を運転して
この日の為に仕事も頑張って来たのに
こんなに後悔の多い旅はなかったです!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:15:57

女将

【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

yuhyuhkoさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

yuhyuhkoさん [40代/女性] 2016年10月05日 21:33:44

ふっこう割を利用しました。

馬刺しが別注文なのが残念でした。
食事は「食堂」って感じのレストランでした。

お部屋のお風呂はとても気持ちが良かったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:15:22

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
馬刺しに関しましては、お嫌いな方がいらっしゃるので別注文とさせていただいております。

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

chiko1492さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2016年09月25日 12:54:15

露天付の部屋で部屋そのものは快適でしたが、露天風呂が狭くて入り心地もわるくがっかりでした。夕食の内容は良かったのですがテーブルが狭く食べるのに一苦労。漬物とフライドポテトと冷やっこがビュッフェ形式になっているのはミステリーです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:13:11

投稿者さん 2016年09月25日 11:51:08

建物は少し古かったですが温泉と料理に満足しました。強いて言えば、お風呂で源泉に近い湯船(熱い)とぬるめの湯船の中間の湯船があると良かったなあと、また打たせ湯の露天湯船も熱く打たせ湯をゆったりと楽しめなくて残念でした。これも日によって源泉の湯温が変わるのでしかたのないことかなあ・・・。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:12:14

女将

【熊本の海の味覚☆うまい!】冷製天草産アワビの酒蒸しと天草鱧のしゃぶしゃぶ
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

フクトモママさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

フクトモママさん [30代/女性] 2016年09月24日 15:03:25

お料理がとても美味しかったです。すべてにおいて繊細な味付けで、量も多すぎずちょうど良かったです。
アワビも鱧も大満足でした。夕食を個室で頂けたので、家族でゆっくり堪能することができました。朝食の白米も美味しく、おかわりしてしまいました。
貸切り露天風呂は、洗い場も野外の野天風呂という感じ。その場で体を洗ってから入るには少し寒かったです。
子供はそんな雰囲気に逆に大喜びでした。
館内のお風呂には朝入りましたが、ほぼ貸切り状態で、露天風呂も広く良かったです。
ただ、お部屋の壁が薄いのか可動式なのか、となりの声が筒抜けでした。朝、少しゆっくりしたかった主人は、「となりが運動会みたいにうるさくて休めない…」とぐちってました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:57:15

投稿者さん 2016年08月31日 16:15:24

復興割りで泊まるのが申し訳ないぐらい美味しい夕食でした。朝食は品数が少ないものの、手作りで質の良いもので、とても良かったです。
帰りに子どもにお土産も持たせて頂き、また是非宿泊したい宿でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:56:21