熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

ki310201さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ki310201さん [60代/男性] 2016年08月19日 16:04:25

8/17に宿泊しました。車から荷物を卸すときは手伝ってくれましたが、部屋に持っていくのは各自?部屋に入って、冷房が効いていないのにびっくり、全館空調は、壊れて使用してないらしく!家庭用エアコン201号の部屋坪には合わない大きさ!タンスを開けると外気が漏れてきた。お水を飲もうとコップをとると!底に二重丸の水垢が!持った来てもらったのも同じく!冷房が効かなく部屋を変更してもらった。ふっこう割なので我慢

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:56:10

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、お待ち致しております。
女将

【インバウンド用】 一泊二食 (味わい膳)
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月07日 19:47:42

息子夫婦と2歳の孫と泊まりました。半露天風呂はお湯もトロトロで気持ちよく、時間を気にせず気兼ねなく入れるので良かったです。
ちょうど玉名温泉花火大会の日でしたが、ロビーからのんびり眺められたので、初めての花火に孫も喜んでいました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:55:13

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

【インバウンド用】 一泊二食 (味わい膳)
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2016年08月06日 16:57:13

泊まった部屋が2階でしたが、エレベータもなく建物全体に古さを感じました。(介護移乗リフトはありました)ただ、部屋は綺麗で、清掃もゆき届いていたと思います。部屋にある冷蔵庫が宿の飲み物だけしか入らない(個人の物品が入れられない)昔の冷蔵庫でしたが、旅行でのお土産などもありますので、是非とも普通の冷蔵庫にして頂きたいです。
お風呂は雰囲気も良くて気持ち良かったですが、海外からのお客様へお風呂でのマナーをきちんとアナウンスするか注意書きを記載して欲しかったです。(当旅館だけの話では無いのですが。。。)
食事はボリュームもあって、とても美味しかったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:54:59

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、少し筒ではございますが改善できますよう努めてまいります。
また、お土産等の冷蔵物などは、お預かりができます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」

投稿者さん 2016年08月05日 19:21:23

最初お風呂の温度が余りにも熱くて全く入れませんでした。ゆっくり温泉を楽しみたかったので残念でした。朝は、ちょうど良かったのですが、わからなかったので、ちょっとしか時間をとらなかったので、ゆっくりできませんでした

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:52:59

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
源泉が、51度程ございます。
温度の管理を徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

投稿者さん 2016年08月05日 19:17:22

食事の時、皿を下げるタイミングがあまりに早く落ち着いて食べれない雰囲気だった

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:51:32

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際に、ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様がゆっくり食事ができますよう、係りには注意・指導をいたしました。

投稿者さん 2016年07月31日 17:32:55

お食事がとても美味しかったです。
夜中に停電がありました。
フロントまで行くと「原因調査中」と言われ、結局1時間程で回復しました。
翌朝、従業員の方々から何も説明が無く、まるで何事もなかったかのように
お見送りされて帰ってきました。
申し送りがされていなかったんでしょうね。
エアコンもつかない、トイレや洗面所の水も出ない、いつ回復するかわからない
という状況は結構ストレスでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:50:33

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
停電の際は、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
山手側でモモンガが電線にかかり、停電いたしました。
原因不明でしたので、お帰りの際にご説明をできませんでしたこと、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年07月20日 06:49:26

食事が美味しい

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:47:43

女将

【熊本の海の味覚☆うまい!】冷製天草産アワビの酒蒸しと天草鱧のしゃぶしゃぶ
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

midori企画さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

midori企画さん [60代/男性] 2016年05月03日 17:05:58

庭の露天風呂でゆっくりとくつろげます。部屋は広く、歴史を感じる趣がある和室でしたが、若い女性では、どうでしょうか。

2016年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:47:03

豪華!「伊勢海老」「あわび」「熊本産味彩牛」の三大味覚
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

ぱおぱお0644さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ぱおぱお0644さん [40代/女性] 2016年03月07日 19:21:36

新玉名駅からは、タクシーで1000円くらい。パンフレットに比べ、かなり古い印象。部屋の壁が薄いのか隣部屋のテレビの音がよく聞こえ、上の階のお客さんの足音がドンドン響いていました。露天風呂付きの部屋だったのですが、そのお湯が流れる音もうるさく眠れませんでした。夕食・朝食とも、レストランというのか食堂のようなところで食べました。サラダ等はバイキング式。夕食のお肉は美味しかったです。朝、納豆があると嬉しかったです。

2016年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:46:51

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

Taka-Kenさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

Taka-Kenさん [50代/男性] 2016年02月26日 17:47:47

とっても気に入っているお宿です。とはいっても2回目ですが、とっても気に入ってます。
の~んびりとリラックスするのに雰囲気の良い庭と離れです。
今回気づいた微々たる点ですが、お隣さんが引き戸を閉めるとき、静かな夜中に戸当たりの音が響くので、戸当たりにフェルトかスポンジのクッションを張ると設備も満点にできると思います。

2016年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:46:19

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご検討させていただきます。
女将

「めちゃ得」スペシャルは丸ごと「さつき別荘」におまかせ!【現金特価】
【【限定】ウッドデッキと半露天風呂付・離れ洋風スィートルーム】

ジョニー0813さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ジョニー0813さん [60代/女性] 2016年01月09日 21:53:29

初めてお邪魔させてもらいました。部屋に付いた露天風呂はとても気持ちよく、何度も入り満喫しました。お食事は食べきれないほどありとても美味しかったです。3日でしたからお正月料理も出していただき美味しくいただきました。お庭もきれいでした。
でも残念なことが一つありました。それは温泉宿なのにバスタオル、フェースタオルが一人一枚づつで、それ以上お借りするには料金がいるとのこと。今まで色々な所へ行きましたが温泉宿でお借りするタオルに料金がかかる所は初めてでした。
何度も入りたいので、タオルだけはいつも乾いたものを使いたいものです。

2016年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:45:26

女将

ゆっくり・まったり♪お正月は温泉旅館で過ごそう♪♪

投稿者さん 2015年11月25日 13:03:32

旅館の方々が笑顔で出迎え
てくれてよかったです!
お部屋のお風呂もとても
良くてよかったです!!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:44:52

女将

【半露天風呂を満喫♪】 「広々お部屋」はみんなで楽しい温泉タイム♪【現金特価】
【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

REI12150515さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2015年09月29日 20:47:07

こぢんまりされた雰囲気のホテルです。
スタッフの方たちも、温かく迎え入れてくださいました。
アットホームな雰囲気ですね。
そして全体的に清掃が行き届いており、清潔。

お部屋の半露天風呂も大変気持ち良く、GOODでした。
お食事は郷土料理を中心で、気持ち多めの内容でした。
お味も上品で大変おいしかったです。

正直あまり期待してなかったのですが、リピートしたいくらい気に入りました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:44:36

女将

【お部屋食】お子様連れも気兼ねなく♪温泉旅館でゆっくりお食事プラン

投稿者さん 2015年09月24日 14:49:02

離れ洋風スィートルームに宿泊しましたが、部屋の中に 蚊・蜘蛛・イモリのような生き物
その他 いろいろいて 気になって眠れませんでした。
建物に隙間があるようで、いろいろの生き物が侵入するのでしょう。
洗面台のしたに蟻退治が置いてあるのも 不快でした。
洗面台の水の流れも 大変悪く、何か詰まっているようでした。
係の方の元気もあまりなかったようですね。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:21:26

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋の小さな虫等がお邪魔してしまい、申し訳ございません。
お掃除等、徹底してまいります。
洗面台などの水の流れに関しましては、改善してまいります。
今年の秋口には、蓮華院誕生寺にて、毎年恒例の横綱の土俵入りが開催予定です。
女将

【記念日プラン】 離れのスイートルーム・専用個室のお食事処を確約☆ 大切な方との時間を
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2015年09月04日 00:25:51

初めての玉名温泉、穴場でした。
お食事も美味しく、お風呂もいい感じでした。
またお邪魔したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:18:48

女将

magomago1974さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

magomago1974さん [40代/女性] 2015年08月22日 09:45:04

本とにちょっとした贅沢でした。
客室付露天風呂は時間を気にせず入れ、清掃等行き届いてとり気持ち良く過ごすことができました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:17:47

女将

【カップルにおすすめ】ちょっと贅沢!肥後の味と「露天付のお部屋」

投稿者さん 2015年08月20日 21:49:14

三井グリーンランドに家族旅行で行くのに利用させて頂きました。スタッフの方も感じが良く、お風呂もアメニティーが充実してて年頃の娘も喜んでいました。お料理も予想以上に美味しくて、びっくりでした!お風呂までの階段が大変ですが(笑)それ以外は何の問題も無くゆっくり過ごせました。グリーンランドもすぐ近くてよかったです。また、近くに旅行に行く際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:15:51

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館の階段は、運動の為と思っていただければ嬉しいです(笑)
お足の悪い方には、多少ご不便をお掛けいたします。
女将

【早得】1ヵ月前がお得「菊膳」に「熊本産味彩牛ステーキ」がドーンとついてくる♪

投稿者さん 2015年08月10日 00:00:02

親のきょうだいの集まりでの利用でした。駐車場に着いてもお出迎えもなく、荷物も運ばない宿は初めてでした。
部屋に案内され入り口を入って右側がトイレ、正面がお風呂、左側が部屋になっていましたが、トイレ側の壁にトイレとお風呂の電気のスイッチがあり、お風呂の入り口の壁に部屋の電気のスイッチがあり、誰かがお風呂に入る度に、部屋の電気をつけたり消したり・・・寝る時も、夜中にトイレに行くときも、スイッチが廊下にある為不自由でした。
地下にあるお風呂はとても良かったのですが、階段の為70代の伯父伯母にはキツかったらしく「もう行かない」と言ってました。
食堂では席の案内もなく、料理や調味料等の説明もありません。しかも従業員さんはほぼ一人で何組ものお客さんをまかなっており、声もかけずらい状態。でも料理はとても美味しく、食べきれないほどでした。
7人で宿泊しましたが、お部屋のお茶っぱはなくなり、部屋に置かれていたお冷やは、容器は小さくとても7人分ありません。何回も入りたいお風呂でしたが、タオルは一人1枚(バスタオルとフェイスタオル)、大浴場に行くにも部屋から割り当てられたタオルを持っていき、濡れたタオルを持って帰って来ました。2回目に入った時は冷たいタオルで体を拭きました。
そして帰りも荷物は運んでもらえず、お見送りもカウンターまで・・・
こんな宿でしたが、食堂で働いていた従業員のおばちゃんがとても一生懸命働いており、忙しさを顔に出さず、私達の頼みにも嫌な顔一つせず対応して頂いた事で、私達7人全員癒され満足しました。
宜しくお伝えください。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:13:17

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お食事の際の従業員は、当日3名おりましたが、姿が見えなかったとの事、厳重に注意・指導をいたします。
お茶の葉やポットのお湯や冷水ポットに関しまして、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
すぐに新しい物をお持ちいたします。
風邪などには十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月03日 17:32:43

お食事、お湯、お部屋と申し分なしでしたが、一番はスタッフのみなさんの気遣いが細やかなこと。
夕食開始を到着後にひと風呂浴びてからの時間にしたり、食べ終えるのも最後になってしまっても、
「こちらは大丈夫です。どうぞこんな時ですからごゆっくりなさってくださいね」
「食べきれないようでしたら釜飯はお夜食のおにぎりにしましょうか」
チェックアウトの時、館内でキャリーを引かずに提げていると、他のお部屋の係りの人が
「お持ちします!」とすぐに来て下さったり。
などなど小さなひとことに本当にあたたかさがあってうれしく思いました。

お湯はもちろん玉名の豊富なかけ流しで、過剰な設備がないのもくつろげてよかったです。
博多からも近く。また行きたいお宿でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:06:07

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

soshun2618さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

soshun2618さん [50代/女性] 2015年07月04日 17:25:09

初めて玉名温泉宿泊でした。貸し切り風呂付きプランでまずは貸し切り風呂を利用しました。貸し切り風呂は温度を水を入れたりして調整しなくてはいけなくてちょっと面倒でした。夕食はとても素晴らしかったです。お刺身は新鮮で、釜飯はとても美味しかったです。サラダバーもあり超満足しました。翌朝大浴場に入りました。露天風呂が素敵でお風呂は大浴場に入った方がよかったです。コストパフォーマンスもよくまた利用したいと思います。

2015年06月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年07月10日 18:13:29

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
8月7日(金)には、玉名納涼花火大会が開催予定です。
毎年、音楽に合わせて打ち上げられる色とりどりの花火は、見るものを魅了します。
段々と暑さが増してきております。
熱中症等には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
女将

【ふるさと割クーポン発行記念お得プラン♪】さらに貸切露天風呂付♪