熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月11日 16:36:30

温泉が部屋にありゆっくりできよかったです。
残念なのはウッドデッキはあっても恥ずかしいし外にあるので暑いし使い勝手があまり良くなかったです。
ウッドデッキはなくしひさしを少し設けて椅子か何か置いてくつろげるいいかなぁ。
でも温泉好きの私にはとてもイイ部屋でした。ありがとうございました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年10月28日 18:00:12

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。

女将

【平日限定】一人旅プラン♪♪のんびり温泉を楽しもう♪♪
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2017年05月27日 17:32:17

高齢、車椅子や杖使用の父と共にお世話になりました。宿の方がとても親切でよくしてくださいました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年05月29日 11:17:12

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
お父様とのご旅行の際、喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
当館は、地上2階建ての大浴場が地下1階にございます。
エレベーターがなく、すべて階段の利用になります。
1階から2階に上がる際は、昇降機を設置いたしております。
階段の上り下りの際に、お気軽にご利用くださいませ。
 ※安全にご利用いただけるよう、鍵はフロントにて管理いたしております。
 お気軽にお申し付けください。
大浴場に行かれる際は、階段のみになりますので手すりをご利用ください。

6月10日までは、高瀬のしょうぶまつりが開催中です。
メインイベントが6月日にございます。
8月4日(金)は、玉名の納涼花火大会が開催予定です。

また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。

女将

【新幹線新玉名駅から車で5分!】21時チェックインOK!1泊朝食付きプラン♪【平日限定】
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

yuki.kismyft2さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

yuki.kismyft2さん [20代/女性] 2017年03月06日 18:51:53

久々の産まれ故郷への帰省。育休が終わってしまう為、宿泊しました。まず駐車してる時にご案内があったこと。そして荷物を丁寧に部屋まで持って行ってくれたこと。急な用事で薬局に行こうと思ってたら、フロントの方が走って車まできてくれて子供の心配をしてくれた事。子供のことぢゃなかったことが申し訳ないくらいでした笑。全て嬉しかったです!
2日目に違う旅館に泊まったんですが、さつき別荘に帰りたくなるくらいの気持ちになりました。
また七回忌で玉名に帰省するのでまた泊まりに行かせて下さい( ^ω^ )

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:18:34

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2016年10月31日 17:20:49

10月25日に彼女と宿泊しました。

大浴場も内風呂、露天風呂ともに満足のいくものでした。

露天岩風呂月の部屋で、彼女はとても喜んでくれました。部屋の岩風呂は、ゆったり浸かれて、しかも源泉掛け流しで汚れがなく、すっかり気に入っていました。

また、ここは、熊本駅からJRで30分余りと近く、手軽な値段でゆっくりできました。

食事も新鮮でおいしく、朝ご飯は特においしかったです。

今度は離れに泊まりたいものです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:17:16

女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2016年08月31日 16:15:24

復興割りで泊まるのが申し訳ないぐらい美味しい夕食でした。朝食は品数が少ないものの、手作りで質の良いもので、とても良かったです。
帰りに子どもにお土産も持たせて頂き、また是非宿泊したい宿でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:56:21

女将

【熊本の海の味覚☆うまい!】冷製天草産アワビの酒蒸しと天草鱧のしゃぶしゃぶ
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

Taka-Kenさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

Taka-Kenさん [50代/男性] 2016年02月26日 17:47:47

とっても気に入っているお宿です。とはいっても2回目ですが、とっても気に入ってます。
の~んびりとリラックスするのに雰囲気の良い庭と離れです。
今回気づいた微々たる点ですが、お隣さんが引き戸を閉めるとき、静かな夜中に戸当たりの音が響くので、戸当たりにフェルトかスポンジのクッションを張ると設備も満点にできると思います。

2016年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:46:19

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご検討させていただきます。
女将

「めちゃ得」スペシャルは丸ごと「さつき別荘」におまかせ!【現金特価】
【【限定】ウッドデッキと半露天風呂付・離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 13:03:32

旅館の方々が笑顔で出迎え
てくれてよかったです!
お部屋のお風呂もとても
良くてよかったです!!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:44:52

女将

【半露天風呂を満喫♪】 「広々お部屋」はみんなで楽しい温泉タイム♪【現金特価】
【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

REI12150515さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2015年09月29日 20:47:07

こぢんまりされた雰囲気のホテルです。
スタッフの方たちも、温かく迎え入れてくださいました。
アットホームな雰囲気ですね。
そして全体的に清掃が行き届いており、清潔。

お部屋の半露天風呂も大変気持ち良く、GOODでした。
お食事は郷土料理を中心で、気持ち多めの内容でした。
お味も上品で大変おいしかったです。

正直あまり期待してなかったのですが、リピートしたいくらい気に入りました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:44:36

女将

【お部屋食】お子様連れも気兼ねなく♪温泉旅館でゆっくりお食事プラン

投稿者さん 2015年08月20日 21:49:14

三井グリーンランドに家族旅行で行くのに利用させて頂きました。スタッフの方も感じが良く、お風呂もアメニティーが充実してて年頃の娘も喜んでいました。お料理も予想以上に美味しくて、びっくりでした!お風呂までの階段が大変ですが(笑)それ以外は何の問題も無くゆっくり過ごせました。グリーンランドもすぐ近くてよかったです。また、近くに旅行に行く際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:15:51

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館の階段は、運動の為と思っていただければ嬉しいです(笑)
お足の悪い方には、多少ご不便をお掛けいたします。
今年の秋口には、蓮華院誕生寺にて、毎年恒例の横綱の土俵入りが開催予定です。
毎年、たくさんの方にお越しいただいております。
段々と寒さがが増してきております。
風邪などには十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
女将

【早得】1ヵ月前がお得「菊膳」に「熊本産味彩牛ステーキ」がドーンとついてくる♪

投稿者さん 2015年08月03日 17:32:43

お食事、お湯、お部屋と申し分なしでしたが、一番はスタッフのみなさんの気遣いが細やかなこと。
夕食開始を到着後にひと風呂浴びてからの時間にしたり、食べ終えるのも最後になってしまっても、
「こちらは大丈夫です。どうぞこんな時ですからごゆっくりなさってくださいね」
「食べきれないようでしたら釜飯はお夜食のおにぎりにしましょうか」
チェックアウトの時、館内でキャリーを引かずに提げていると、他のお部屋の係りの人が
「お持ちします!」とすぐに来て下さったり。
などなど小さなひとことに本当にあたたかさがあってうれしく思いました。

お湯はもちろん玉名の豊富なかけ流しで、過剰な設備がないのもくつろげてよかったです。
博多からも近く。また行きたいお宿でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:06:07

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
毎年、たくさんの方にお越しいただいております。
段々と寒さがが増してきております。
風邪などには十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年04月25日 17:03:57

高齢で障害のある父と宿泊させて頂きましたが、沢山の配慮で温かく対応してくださり感謝の気持ちで一杯です。お部屋のお風呂室内の広さ見晴らし最高でした。ありがとうございました。

2015年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年07月10日 18:11:16

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
8月7日(金)には、玉名納涼花火大会が開催予定です。
毎年、音楽に合わせて打ち上げられる色とりどりの花火は、見るものを魅了します。
段々と暑さが増してきております。
熱中症等には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
女将

やよぽん8185さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

やよぽん8185さん [30代/女性] 2015年04月10日 21:19:54

久しぶりの家族旅行で三井グリーンランドに行き、近くの宿泊施設で検索したところ、レビューの満足度も高く、お料理もおいしそうでしたのでこちらのさつき別荘さんに決めました。お料理もおいしくてお風呂もゆったり入れて予想以上に大満足でした。
またぜひ宿泊したいです。

2015年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年07月10日 18:07:34

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足のお声ありがとうございます。
8月7日(金)には、玉名納涼花火大会が開催予定です。
段々と暑さが増してきております。
熱中症等には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
女将

春薫る「桜鯛の茶しゃぶ」と「特選牛の鉄板焼き」よくばり堪能プラン
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

santa0336さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

santa0336さん [50代/男性] 2015年02月15日 16:08:25

以前に街のスポット,足湯(無料)に入ったという縁だけで,玉名温泉に一泊することにしてみました。
離れの和風コテージは,最高のおもてなしでした。
迎える方々,皆さん笑顔です。
お料理も,懸け流しのふんだんのお湯も,文句なしです。
朝,去るのが寂しいくらいでした。
申し分ありません。

2015年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年03月04日 14:55:44

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋・温泉にとご満足いただき、またお褒めのお言葉を頂き、ありがとございます。
従業員一同大変喜んでおります。
まだ寒さが残るこの季節、梅が見ごろを迎えております。
4月には、山田の藤・蛇が谷公園の桜が綺麗に咲き始めます。
5月には、高瀬裏川にて菖蒲まつりが開催予定です。
より一層、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
春の訪れの足音が聞こえてきそうです(^^)
まだまだ、朝・晩は寒さが残っております。
お体ご自愛くださいませ。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

【とろける味わい】 「熊本味彩牛のすき焼き」と冬の味覚☆彡
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2014年11月04日 21:48:55

非常に細かいところまで気がつくサービスに感心しました。各自専用の管内スリッパは消毒され、部屋履きは使い捨て、禁煙部屋ではありませんでしたが、部屋はもちろんエアコンからもあのタバコの嫌な臭いは全く無しで、嫌煙家で清潔好きな私にはものすごく快適でした。もちろん、源泉掛け流しの温泉は言うことなし、加えて気持ち良い木の香りが漂って、壁一面の窓を開けて開放感満喫で、とってもリラックス&リフレッシュさせて頂きました。本当は人に教えたくない、久々に大満足したプチ贅沢な温泉でした。

2014年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年11月05日 19:35:17

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋・温泉にとご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂き、ありがとございます。
従業員一同大変喜んでおります。
これまらも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
紅葉の季節となってまいりました。
朝・晩は冷え込みますので、お体ご自愛くださいませ。
お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年11月04日 17:41:47

温泉は露天風呂に打たせ湯もあり、とても気持ちよかった。部屋も広くてよかった。食事の量も多くてお腹いっぱいになったが、肉がやや固めで少し残念だった。

2014年11月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年11月05日 19:28:23

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お肉がやや固めだったとのお声、ステーキ肉でしょうか?
サーロインを使用しておりまして、いつも柔いとのお声が多く、固いとのお声は初めてでしたので、少し驚いております。
ステーキ肉に関しましては、毎日新鮮なものをご準備致しており(当日に仕入をいたしております。)、冷凍保存は致しておりませんので安心してお召し上がりいただけます。
これから、紅葉の季節となってまいりました。
朝・晩は冷え込みますので、お体ご自愛くださいませ。
ありがとうございます 女将

【早得】1ヶ月前までの予約がお得!「菊膳」が「つつじ膳」にグレードアップ♪

投稿者さん 2014年06月22日 17:59:31

知人に勧められての宿泊でした。
食事がとにかく良い!と。実際食事に関しては大満足でした。

お湯もとってもよかったです。お食事処は改装されててきれいでしたが、
部屋のカギ、冷蔵庫、水道が混合栓でないなど、やはり老朽感はありました。
全体的には、まあ満足です。

2014年06月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年06月26日 09:15:17

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
8月1日(金)には、玉名の納涼花火大会が開催されます。
大きくてダイナミックな花火は、毎年多くのお客様より、見に来てよかったとのお言葉をいただいております。
今年も、大きくてダイナミックな花火を是非、見物にお越しくださいませ。
ありがとうございます。 女将

【復刻】玉名の地酒「錦の露」と熊本の夏味覚 天草鱧しゃぶと味彩牛を味わう
【二千坪の敷地と玉名市街一望♪純和風10畳間スタンダードルーム】

8973kaiさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

8973kaiさん [50代/男性] 2014年03月24日 18:15:29

姉妹と母で、利用させていただきました。
お食事も、満足で話の話題が尽きませんでした。
露天風呂は、最初、少々寒かったのですが、浸かっているうちに良くなり、また利用させていただきたいとの話になりました

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年05月03日 09:03:38

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の冷蔵庫の件では、ご不便をおかけいたしました。
当館のさつきが、つぼみをつけはじめました。
5月中旬から下旬にかけ満開になると思います。
玉名のイベントで、5月下旬には、高瀬裏川にて、菖蒲祭りが開催予定となっております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございます。 女将

【当館一番人気】 「熊本産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」

投稿者さん 2013年10月10日 14:54:30

お部屋もお風呂も本当に良かったのですが、お風呂上がりに窓を開けていた為、寝る時に耳元で蚊がプーンと・・・。もちろん、蚊取のベー○マットのような物はセットしてあったのですが、網戸があれば尚良かったと思います。
それ以外は本当に良かったです、お世話になりました。

2013年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年01月22日 16:57:44

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お風呂にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の方に、蚊が出たとの事、就寝の際にご迷惑をお掛けいたしました。
べーぷに蚊取り線香にと数多くご準備いたしております。
蚊が多く発生したり虫などが発生した際はお気軽にお申し付けくださいませ。
網戸の件に関しましては検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
2月には、蓮華院誕生寺にて、盆梅展と大茶盛が開催予定となっております。
ありがとうございます。 女将

【純和風10畳+次の間付き広々2間【露天岩風呂付】デラックス】

hironaka3ubeさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

hironaka3ubeさん [40代/男性] 2013年09月23日 21:01:35

お料理がたいへんおいしく満足しました。
スタッフの方もやさしく、窓から見える景色もよく、お風呂も露天風呂や打たせ湯もありよかったです。
母は、まくら(そばがら)もよかったといっていました。

2013年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年01月22日 16:53:22

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ありがとうございます。 女将

【夏得】贅沢食材♪「鮑蒸し」と「天草天然鱧しゃぶ」

みゆうなママさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

みゆうなママさん [30代/女性] 2013年08月09日 20:35:46

夕飯は物凄く豪華で、美味しく大、大、大満足でした(^_^) 子どもたちも喜んでました。
ただ、残念なことが数点…まず、夕飯に行く前に上の娘が初めてお茶を容れてくれたのだが、熱いからご飯から帰ったら飲もうと置いていたのだけど、部屋に戻ってみたら、処分されてました…お布団を敷いてくれた時の気づかいではあるのですが、ちょっとショックを受けてました。もう一度、入れ直して飲みましたが…。

あと、朝食の時なのですが、おしぼりがあれば良かったです。少し手を使うこともあるのと、サラダのドレッシングの容器が汚れており、手がベタベタになったので…。

あと、朝食の会場が冷房がかなり効いてて寒かったです。

最後は、朝食のお味噌汁ですが、シジミのお味噌汁で美味しく頂いたのですが、子どもたちは口に合わず…でした。違う具材があれば嬉しかったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年08月24日 20:47:54

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
娘様が入れられていたお茶の件、大変失礼いたしました。
朝食のおしぼりの件に関しまして、お気軽にお申し付けくださいませ。
係りがお持ちいたします。
また、朝食の際に寒かったとの事、冷房を弱めるよう注意・指導を致しました。
朝食のお食事の際のシジミのお味噌汁ですが、季節により変わりますが、あさりかシジミとなる為、こちらはあまり変わりませんが、検討いたしてまいります。
ありがとうございます。 女将

【開業25周年】豪華!「伊勢海老」「あわび」「熊本産味彩牛」の三大味覚