熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月30日 14:45:12

平成25年7月28日、29日と二泊させていただきました。
久しぶりの親子三世代旅行でしたが、宿泊代以上の贅沢をさせていただきました。
風呂も最高でしたし、大人の男でも食べきれないほどのボリュームで、かつ手作り感あふれるおいしい食事に皆大満足でした。
スタッフの方の対応も非常に好感の持てるものでした。
香川県在住ですのでそう頻繁には行けませんが、もしも機会が有ったらぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。
本当にいい思い出ができました。

2013年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年08月24日 20:39:02

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
親子3代のご旅行に当旅館をお選びいただき、喜んでいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
まだまだ暑い日が続きそうです。
お体ご自愛くださいませ。
皆様にお会いできます日を楽しみに致しております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございます。 女将

【春得】【現金特価】「めちゃ得」スペシャルは丸ごと「さつき別荘」におまかせ!
【純和風10畳間【和庭園と露天岩風呂付】スーペリアルーム】

hologさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

hologさん [40代/男性] 2012年10月02日 21:24:12

9月29日に宿泊させていただきました。離れの洋室で、内風呂、ウッドデッキ、部屋もきれいで広く、大変快適でした。惜しむらくは、階段を使用しなければならなかったこと。高齢の母を連れての宿泊でしたが、多少の階段はよいのですが、手すりが階段の片側にしかない、履物を履き替えたりする場所、トイレなど、ちょっとしたところに手すりがあるだけでだいぶん違ったのかと思います。
しかしながら、それを上回るほど、旅館の方々に随所でのお声掛けをいただき、大変ありがたかったのも事実です。温泉街の賑やかさなどはありませんが、静かにのんびりするには最適と感じました。また行きたくなる宿のひとつです。

2012年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年10月06日 19:30:27

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館大人気の離れ洋風客室をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めお言葉を頂きありがとうございます。
階段の手すりに関しましては検討いたしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今年の11月には、蓮華院にて毎年恒例の、大茶盛や横綱の土俵入りが、
開催予定となっております。
大きな茶盛は、度肝を抜くほど大きく、おとな2~3人が横で持つのを手伝ってもらいながら、抹茶を飲みます(^^;)
楽しい旅行の思い出になるかと思います。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
神無月 女将

【期間限定】お得にウィークエンドプラン【現金特価】
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

まるちゃん67413027さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

まるちゃん67413027さん [40代/女性] 2012年08月16日 18:13:05

今回、離れのお部屋を利用しました。階段や小道の歩行は年配の方には厳しいかもですが、他の宿泊者の声とか気にしないでいいのでのんびりできます。部屋付きの温泉の泉質もよかったです。大浴場は泉質のため熱い場所がありましたが、部屋のは程よい温度でかけ流しを堪能できます。また、食事も量も質も大満足です。赤出汁の味噌汁にさえ細かい工夫がされており、今まで食べた味噌汁のナンバーワンです。今度こちらのほうに行くときはまたぜひ利用したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年08月19日 15:26:45

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館大人気の離れ洋風客室をご利用頂きありがとうございます。
お食事・お部屋・温泉にとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
隣で、普段あまり表情に出さない料理長が、ニヤニヤとにやけております(^^)
熱中症・脱水症状には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
開催予定となっております。
楽しい旅行の思い出になるかと思います。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
葉月 女将

【お盆プラン】「源泉掛け流しの温泉」と「熊本の味で夏を満喫!
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

funkykskさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

funkykskさん [30代/男性] 2012年03月11日 19:45:49

先月彼女と利用しました。
休みが少なくなかなか旅行に行けないので幸運にも素晴らしい旅館をチョイス出来たと2人で喜びました♪

平日プランの離れを使用したのですが、檜造りの内風呂付きで自宅よりも寛げました。
使用し忘れましたがアメニティもDHCのシャンプー・ボディーソープで女性はかなり嬉しいのではないかと思います。
食事も男性でも十分な量がありましたし、味もバッチリでした。
個人的な意見ですが、露天風呂の打たせ湯(男性側)がかなり熱かったのでビックリしました。
女性側はそうでもなかったと言っていたのでその時たまたま源泉が熱かったのか・・・。
入湯後はお肌ツルツルでしたし泉質は文句無しでした。
また是非利用したいです♪

2012年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年04月26日 13:01:56

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
露天風呂の打たせ湯が、扱ったとの事、源泉の温度は同じなのですが・・・
ただ、源泉の通る道筋で男性の方が近く、女性の方が多少離れているせいかもしれません。
少しづつ寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、つつじも満開の時期です。
また、5月下旬からは「さつき」「菖蒲」と季節の花が見ごろを迎えます。
今からの季節は、また違った当館をご堪能いただけます。
また機会がございましたら、ゆっくりくつろぎにお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
卯月 女将

【当館人気】【1日2室限定】びっくり価格DE贅沢「洋風スイート」

投稿者さん 2011年12月25日 21:31:27

少し、こじんまりした感じの施設でした。アットホームな感じで落ち着きます。施設は少し古いようですが、逆にそこに味わいがあって良かったです!

2011年12月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年01月12日 18:51:14

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
少しづつ寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、梅の咲く時期です。
また、違った当館をお楽しみいただけることと思います。
今からの季節にぴったりの温泉。
お待ちいたしております。
睦月 女将

【冬得】とろける味わい「熊本和牛すき焼き」と冬の味覚

投稿者さん 2011年08月12日 00:12:29

2人の子供と主人とで家族旅行。とても安く正直あまり期待していなかったのですが(すみません)見事に予想を裏切られてしまいました。子供が生まれてから子連れ旅行をたびたびしておりますが、今まで泊まったホテル・旅館の中で一番素敵な旅館でした。家に到着してからも主人と「また行きたいね!」と何度も話してしまいました。夕食と朝食はとてもおいしく、食べきれないくらいの量で大満足でした。子供の浴衣、布団、食事プレート(夕、朝)の二人分も無料!部屋のお風呂も温泉のお湯で、大浴場もとても気持ち良かったです。旅館の規模は大きすぎず、アットホームな雰囲気で従業員の方のお心遣いがとても行き届いている印象でした。あえて苦言をいえば洗面所の水の流れが悪かったことでしょうか。しかし、建物の古さは問題ないくらいサービスは素晴らしかったです。またリピートさせていただきたいです♪

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年08月13日 20:14:59

当館のご利用誠にありがとうございました。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お子様連れのご旅行喜んでいただけてとてもうれしく思います。ご家族皆様の夏休みの良い思い出となっていただければとてもうれしいです。
暑い日が続いておりますが皆様お体ご自愛くださいませ。ありがとうございます。女将

【お子様無料】お母さん嬉しい♪♪子供2名まで無料の夏休みプラン!
【本館和室10畳客室】

きわみ705さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

きわみ705さん [40代/男性] 2011年08月09日 13:15:09

お安い宿を直前にどこでもいいと思い予約したため期待して
いなかったのですが、予想に反してとてもよかったです。
ありきたりなコメントは他の宿泊者の方のお任せします。
この規模で宿泊者に対してのスタッフの人数が多いのでしょうか?。
おかげで食事をはじめ出迎えやお見送りなど不快感等まったく感じませんでした。。
あと感心したのが、フロントに常に人がいるということです。
通常、ほとんどのところはチェックイン、チェックアウトの時間以外にフロントは
無人で呼び出して人が出てくるといった感じですが、このあたりはさすがです。
一番評価したいところです。
朝食のときもセルフのカレーがなくなってしまって、通常ならそれでおしまいなので
しょうが、ほとんどのお客様が朝食を終えられているにもかかわらず新たにカレーの
鍋を出していただきました。
ただ一つわがままを言わせてもらえば、シジミのお味噌汁ですが砂がありました。
いつもは島根県宍道湖のシジミで味噌汁食べてるんですが、砂はしっかり吐かせて
調理しています。土地柄もあるかもしれませんができれば身も食べたかったです。
全体適にとても気に入りましたのでまた利用させていただきたいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年08月09日 20:43:33

当館のご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応おほめいただきとてもうれしく思います。カレーたくさん食べてください。朝カレーは食欲がない時でもなぜかたべられます。朝フロのあとはお腹がすくので、いっぱい食べて元気にお出かけくださいませ。
しじみの砂大変申し訳ございません。調理担当に伝えました。調理に注意を払います。
又機会がございましたらお越しくださいませ。ありがとうございます。女将

投稿者さん 2011年07月27日 12:47:46

とてもお得なプランで宿泊することができました。
食事も十分で、美味しく、好き嫌いにも対応していただきました。
旅館も部屋、お風呂ともに清潔で、お掃除が行き届いていました。
大浴場の洗面に、櫛やブラシがないのが、ちょっと困りました。。大浴場洗面にも常備していただくか、常備が難しいなら、ないという情報を先に知らせていただいていれば助かったかな、と思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月28日 20:59:14

当館のご利用誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。お食事お部屋喜んでいただけてとてもうれしく思います。
大浴場のブラシ数が少なめにおいてありますのでご迷惑をおかけいたしました。お部屋のアメニティのブラシをお持ちいただくようご案内を徹底いたします。毎日暑い日が続いております。夏の疲れには温泉が一番です。機会がございましたら又お越しくださいませ。ありがとうございます。女将

【現金払い・1日3部屋限定】夏のスペシャルプライス

投稿者さん 2011年03月01日 00:48:12

他の口コミの通り、お食事もとても美味しくて良かったです。
お庭の梅も綺麗でした。
色浴衣での温泉巡りも楽しくて、
歩いて何件か回りましたが、
さつき別荘のお風呂がいちばん好きでした。
また泊まりたい宿です。

2011年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:29:53

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく従業員みな舞い上がっております。
丁度、梅の咲く時期でしたので、梅見酒がお勧めです。
次回お越しの際には、ぜひお試しください。

貴方だけの空間「露天風呂付お部屋」で優雅な時間
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年02月21日 12:53:11

食事もお風呂も満足して帰ってきました。小さなお子様連れ
でも,貸切の露天風呂があるので,大丈夫かと思います。
旅館の方々がとても親切でした。ありがとうございました。

2011年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:25:43

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小さなお客様の笑顔に、従業員みな癒されました。

投稿者さん 2011年02月21日 12:46:07

お部屋からの展望やお風呂も大変よかったです。
周囲も静かで,とても過ごしやすかったです。
家族で泊まっても良いと思います。

2011年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:24:00

お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月21日 12:39:16

低料金で旅館の方もとても親切で,部屋からの展望も温泉(風呂)もよかったです。
夜も静かでした。リフレッシュできて満足できました。機会があれば是非宿泊したいです。

2011年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:23:14

お客様にご満足いただけ、大変うれしく感じております。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、頑張ってまいります。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【本館和室10畳客室】

happy191202さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

happy191202さん [60代/女性] 2011年01月13日 15:04:12

良いお湯でした。部屋の風呂も温泉で、肌がつるつるになって、気持ちがよかったです。朝は、大浴場にいきました。露天風呂の湯気がいい雰囲気でした。
ホテルに着いた時に、団体さんと一緒になったので、タイミング悪いなぁと思っていましたら、仲居さんが駆け寄ってきて案内してくれました。個人客を大切にしてくれる姿勢が伝わって、嬉しくなりました。夜景がきれいなので、部屋の電気を消して、しばらく眺めていました。眼下の庭の植栽のほのかなライトアップもほのぼのとしていて、寛げました。翌朝はよい天気で、日の出をみました。植栽に小鳥がたくさん来て、それを、上から見たのも楽しかったです。巣もみつけました。
食事処では、ごはん、サラダやコーヒーなどがバイキング式で別テーブルに用意していたので、ありがたかったです。夕食では、いつもご飯を無理に食べていたので、そうしなくてよかったので、ほっとしました。朝は、食前にジュースを飲みましたし、食後は、コーヒーをいただきました。主人は、煮物もいただいていました。
そんなこんなで、とてもくつろげて、また来たいと思いました。

2011年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:21:18

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ大変うれしく感じております。
また、お褒めのお言葉をいただき従業員みな大喜びです。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
               さつき別荘

「歳末スペシャル」美味!‘‘カサゴの特製あんかけ‘‘と‘‘冬の花かご‘‘

投稿者さん 2010年09月09日 12:24:16

9月7日に女友達と三人で宿泊しました。従業員の方もとても感じが良く、色々お願いしてしまいましたが快く対応して頂けました。
料金が安いプランだったので料理とか心配でしたが、朝、夕ともに量も内容も大満足でした。
他の方と物と間違わないようにスリッパに名前を書いて貼ってくださるというところも凄く良かったです。
また機会があれば利用したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 15:56:52

お客様にご満足いただけ、大変うれしく感じております。
女子会プランもご準備いたしましたので、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
               さつき別荘

【平日限定5組】女将SP「残暑お見舞い申し上げます」

投稿者さん 2010年08月07日 22:29:16

突然の予約でしたが本当に真心のこもったもてなしに感動しました。料理の品数も多くとても美味しくいただきました。また是非お世話になりたいと心から思いました。ありがとうございました。

【日にち指定親子DAY】親子水入らずで玉名温泉旅行♪
本館和室10畳客室

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 15:54:09

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ大変うれしく、従業員みな喜んでおります。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
              さつき別荘

【日にち指定親子DAY】親子水入らずで玉名温泉旅行♪

投稿者さん 2010年06月28日 19:08:22

半露天風呂付きの離れ部屋は、すごく綺麗でお部屋もちょうど良い広さですごく良かったです。
女性には浴衣も貸してくれるので、それを着て食事してとっても気分よく美味しい食事ができました。
スタッフの方も良い人ばかりだったので、文句のつけどころがありません。
ただ近くに店がないのですが、借りた浴衣を着て外の温泉めぐりができるみたいなので今度は利用してみたいと思います。

2010年06月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 15:42:12

当館に、ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく感じております。
次回、ご利用いただきましたときには、湯巡りのご準備をさせていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【7/15まで期間限定】人気のお部屋をスペシャルプライス
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

ウイング翼283さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ウイング翼283さん [20代/女性] 2010年04月25日 20:46:22

アットホームな感じで、ゆっくりできました。食事も、大きいホテルと違い、一つ一つ丁寧にくつられた感じでした。お風呂は、時間関係なく、夜中でも入れるところでした。露天風呂もとてもよかったです。
また機会があれば行きたいところです。従業員の方も、とても良い接客だったと思います。
場所が少し分かりにくかったので、立地は4評価にしました・・。

2010年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年05月15日 14:36:07

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけ、大変嬉しく感じております。
8月の第1金曜日には、玉名の納涼花火大会が、開催されます。
繊細かつダイナミックな花火をお楽しみいただけるかと思います。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
                 さつき別荘

人気の和牛ステーキとわっぱ蒸し「あじわい膳」をお得に味わう

投稿者さん 2010年04月18日 15:39:18

お部屋にお庭がついてかけ流しの露天風呂がよかった。お風呂の大きさがゆったりしていて、透明ながらとろっとしたかけ流しのお湯。ぜいたく感があります。お料理は、味がよいのはもちろん、おこぜの空揚げの骨がきれいに外してあるなど丁寧に作られていることが感じられました。夕食でおなかいっぱい、と告げると、残ったご飯をおむすびにしてくれたり、細やかな心遣いもうれしかったです。マイナス点は廊下を通った時の振動で、ガラス戸がびりびり音を立てるところ。一番奥の部屋だったので、回数も少なくそれほど気になりませんでしたが、唯一惜しまれる点でした。

2010年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:18:21

さつき別荘

【お部屋食】旬鮮の有明の幸と山の幸が出会うつつじ膳
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年03月23日 12:21:10

食事は心のこもった手作り感満点で、大変美味しくいただきました。
お部屋も広くてゆったりしていて、このお値段でこの内容は、大変素晴らしいと思います。
随所に、女性らしい細やかな心遣いを感じるお宿でした。

2010年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:21:02

さつき別荘

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り

投稿者さん 2010年03月15日 13:44:06

熊本へ出向いた際に近くで温泉にゆっくり浸かりたいと思いネットで申し込みしました。
この思いを充分に満たしてくれたのが女性の露天風呂と食事でした。
露天風呂のドアを開けるといきなりかぐわしい匂いに包まれ圧倒されましたが、ライトアップされた沈丁花と椿が目に入ってきました。暫し北海道にはない花との出会いに旅の醍醐味を味わいました。
食事は一品づつが心のこもった味であり目にも充分楽しませてくれました。
幸せな気持ちにさせて頂きました。
また機会がありますようにと願っています。

2010年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:21:30

さつき別荘

有明海の味覚「がらかぶ」まるごと1匹を食らう!