熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月15日 13:14:52

熊本へ出向いた際に近くで温泉にゆっくり浸かりたいと思いネットで申し込みしました

2010年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:21:40

さつき別荘

有明海の味覚「がらかぶ」まるごと1匹を食らう!

投稿者さん 2010年03月12日 13:43:52

食事は朝、夕食とも大変美味しく頂きました。お腹一杯なのですが美味しくて食べてしまいました。源泉かけ流しの風呂も気持ち良かったです。気になる所は部屋。隣の部屋のTVの音や開け閉めの音が聞こえるのです。ですから私共もなるべく大きな音をたてない様に気を付けました。それでも評価は5点。良かったと思います。

2010年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:17:41

【本館和室10畳客室】

ニャンペコさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ニャンペコさん [20代/女性] 2010年03月08日 20:26:21

先日はありがとうございました。
久しぶりに心暖まる時間を過ごすことができました。
離れのお部屋はすべて間接照明になっており、空間そのものがおしゃれでした。
掃除も行き届いておりましたし、ティーソーサなども凝ったものが備えられていて、
コーヒーを入れて飲むだけでも幸せでした。
お願いしておりましたお誕生日祝いも仲居さんがいっしょに歌まで歌ってくれたりと
本当によくしていただきました。
玉名に寄る際は、また是非お邪魔します!

2010年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年03月10日 21:27:09

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂け、従業員一同大変嬉しく感じております。
誕生日の日がとても良い思い出になられたご様子。
素敵な思い出の1ページのお手伝いができ、担当いたしました仲居共々、大変嬉しくこれからの励みとなります。
またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
                さつき別荘

えっ!ビックリ価格で泊れる「離れスイート」
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

投稿者さん 2010年02月20日 09:41:29

立地はよく、高速やフェリーどの方面からでも行きやすいところです。温泉は、温度も人によって入る位置を選べば、適温を探せますので良いです。料理も馬刺しコースをしたのですが、メインの馬刺し以外もおいしく満足です。仲居さんが気さくで、一歳の息子にもよく接してくれました。しかし、隣に宿泊していた人たち(おじさん)の声が、何を話しているのかさえわかる大声で、しかも夜中3時くらいまで聞こえ、全く眠れませんでした。途中、大笑いする声で、ビクッとすることもあり、母の還暦祝いで行ったのに母は次の日ぐったりで悲しかったです。玄関のドアを閉める音や階段廊下を歩く音など夜中になるかなり響き、これさえなかったらとってもよい宿だったのに残念です。家についても静かになるとあのおじさんたちの声が幻聴で聞こえてくるくらい辛い夜でした。夜は何度か見回りして、騒いでいる部屋は注意したほうがいいかもしれません。

2010年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:42:50

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に、接客にとお喜び頂き大変嬉しく感じております。
ただただ、隣の方の騒ぎ声で、眠れぬ夜だったとのこと、夜巡回はしてはいるのですが、巡回するときは、声がしてなかったのであまり気がつきませんでした。
巡回の回数を増やして気をつけてみてまいります。
離れスイートや露天付デラックスは、日々の喧騒を忘れさせてくれるほど、静かなお部屋となっております。
是非次回お越しの際には、当館自慢の離れがお勧めです。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月15日 09:13:41

主人と共通の友人の3人で宿泊させていただきました。食事はこれでもか!というほど出てきて、しかも大変美味です。プランについていたビールをいただいた後、ワインが大変リーズナブルだったため、1本いただき、スタッフの方の温かさに触発され、ついつい気づけば大宴会となりました。最後まで食べきれず、おにぎりにしていただき、部屋でいただきました。おどろくほど最高のおにぎりで、就寝前に取り合いしたほどでした。コストパフォーマンスは最高によいと思います。本当にいい思い出をありがとうございました。

2010年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:24:46

お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
知らず知らずに大宴会(^^)
すごく楽しんで頂けたのだと、嬉しく思います。
私どもも、大宴会大好きで楽しい時間をお過ごし頂けたときは、自分のことのように嬉しく思ってしまいます(^^;)
桜の咲く季節にはまた違った当館をお楽しみいただけます。
桜酒、お勧めです(^^)♪

【スタッフもびっくり!ネット限定】若だんなの太鼓判

投稿者さん 2010年02月04日 12:29:00

両親を誘って宿泊させていただきました。安いプランだったのですが、この金額でいいの?と思うくらいサービスが行き届いてました。スリッパを各自専用にしてくれたり、お湯のポットだけでなく氷水のポットも部屋に置いてくれたり。24時間お湯に入れて、タオルも入るたび乾いたのが使えて気持ちよかったです。私は熱いお湯が苦手なんですが、内湯も露天も熱いのとぬるめと両方あって、ゆっくり浸かれました。  料理も本当においしかった!デザートまで丁寧で手間をかけられていて、両親ともども感心しました。朝食もおかゆがあったり、コーヒーも飲めて、よく気が付く旅館だなと。  なにより従業員の方が全員感じがよく、本当に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:22:21

お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
桜の咲く季節にはまた違った当館をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2010年01月27日 11:40:04

とにかくよかったです。部屋、風呂、料理とも満足です。料理のバランス構成がよくて、久々にいい宿だなと実感しました。

2010年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:19:00

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋、風呂、料理ともに喜んでいただき大変嬉しく感じております。
               さつき別荘

お得に味わう「あじわい膳」地元和牛のステーキと地元野菜のわっぱ蒸し
【本館和室10畳客室】

ひろ19749さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ひろ19749さん [30代/男性] 2010年01月26日 12:30:01

到着したら、すぐに荷物を取りに来て頂いたり、子供相手をして下さったりと、スタッフの方の対応はいい感じです。階段にカロリーが書いているのもユニークでよいです。
部屋は、年期を感じさせますが、掃除が行き届いており、ほどよい広さでした。
食事は、若だんなの太鼓判だけあって、ボリュームも味も満足です。
お風呂は、内湯がややぬる過ぎなのが残念でした。
また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

【スタッフもびっくり!ネット限定】若だんなの太鼓判

投稿者さん 2010年01月14日 12:55:17

【平日限定2組】新春!お年玉スペシャルを利用しました。
チェックイン時のお茶とお菓子のサービスにまず感激。
お部屋も広くて眺めも良かったです。

ちょうど、玉名温泉のキャンペーンで「ゆかた湯めぐり」を楽しませてもらいました。
他の旅館のお風呂にも入れて満足でした。
ただ、行きたかった旅館がお休みだったらしく、旅館の前まで来て休みということがありました。最初にフロントでそういう情報を教えて欲しかったです。

プランが1番安いものだったので、ごはんにはそんなに期待してなかったですが、とても美味しく満足できました。
特にトマトだご汁美味しかったです!
量も多くて、満腹になりました。
ごはんの時には地元の焼酎「茂作」を飲んだのですが、飲みやすくとても美味しかったです。
お風呂も広く、内湯、露天ともに最高でした。
スタッフさんもすごく気さくな方ばかりで楽しかったです。

要望をあげれば、部屋に全身が映る鏡が欲しいことと、部屋以外の館内(廊下など)が寒かったので暖かくしてほしいことです。
あとは部屋が乾燥するのが気になりました。
これはさつき別荘さんに言っても仕方ないですが、玉名温泉全体がもう少し活性化してくれればなぁと思います。街灯ももう少しあったほうが・・・。

全体的にコストパフォーマンスがすごく良くて、大満足。
今度は頑張って離れに泊まりたいです☆

2010年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:15:13

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に、お風呂にとお客様に喜んで頂け大変嬉しく感じております。
当館自慢のトマトダゴの五穀米鍋美味しかったと言って頂き、大変嬉しく料理長も喜んでおります。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【平日限定2組】新春!お年玉スペシャル
【本館和室10畳客室】

小ブン0815さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

小ブン0815さん [50代/女性] 2009年12月04日 11:05:33

8年ぶりに会う友人と女性3人で利用させて頂きました。
 暖かい笑顔に迎えられロビーに通され、美味しいお茶と和菓子を頂きながらチェックイン! ロビーからの眺めも良く、これからの滞在に期待いっぱいになれました。
 2階の客室、「八橋」に案内され、担当の仲居さんがとても親切に館内案内をして頂き、夕飯・朝食の案内も細かく行き届いて、とても安心でゆったりした気分になれました。
 さて、いざお風呂へ! 階段で地下の浴場へ向かうと、階段には「この階段 往復で女性 カロリー消費 3キロカロリー」の看板が! ついつい「何往復しようか!」と思わせるユニークなサービスに感激しました。お風呂は源泉タップリ!お肌ツルツル!とても清潔で、洗い場には、赤ちゃん用のマット、幼児用のイスも用意されていて、浴用タオルもたくさん用意されていてありがたかったです。露天風呂、打たせ湯も最高でした!
 お食事の美味しかった事。とても細かい気配りに、目も、舌も、心も大満足でした。特に、友人の一人が昔の大病の後、お肉を一切食べたれなくなり心配していたのですが、臨機応変に彼女の献立を変えて下さり、美味しいお魚の野菜尽くしのお料理に彼女も久々の感動だ!と大喜びでした。
 お部屋だけ、星4ツにしたのは、洗面台の照明が暗くて残念でした。お部屋は清潔で、明るく、床の間の生花も季節感があり、窓も広々していて良かったので、洗面台が暗かったのがとても残念でした。
 朝ごはん!美味しかったです。ロビー横の大きな食堂で頂きましたが、庭園が一望出来て、小まめに暖かいご飯、お味噌汁をサービスして頂き、湯豆腐も、焼き魚も最高でした。一つ希望を言えば、コーヒーも飲みたかったです。有料で良いですから、食後、ロビーにてコーヒーを出せるともっと良いと思いました。
 売店も小規模ながら面白いお土産が沢山あって、思わず買いたくなる雰囲気ですね。
 フェルト工房の作家さんの作品!もっとあると嬉しいです。
 お見送りも最後まで完璧で、とにかくまた是非行きたいと思う気持ちになりました!

2009年12月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年01月10日 13:43:07

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂き、お褒めのお言葉まで頂けました事に、大変嬉しく従業員一同舞い上がっております(^^)♪
洗面台の件に関しましては、これから検討いたしてまいります。
少し暗いかな~っとは感じてはいたのですが・・・(^^;)
やはりもう少し明るくし、お客様のご要望にお答え出来ますよう勤めてまいります。
また、コーヒーの件では失礼を致しました。
通常、朝食の際には、セルフサービスでコーヒーを入り口付近にご準備いたしているのですが、コーヒーが出るのに多少時間がかかった様子、係の者たちには、お客様のお食事の時間に、必ず間に合わせるよう厳重注意いたしました。
貴重なご意見をいただき大変ありがたく、少しづつではございますが、当館が寄り一層良い旅館となるよう頑張ってまいります。
これからも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月18日 20:35:52

とてもゆっくりと休養できました。スタッフの方も感じが良く、また行きたい宿の一つです。本当にありがとうございました。

2009年11月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年01月10日 13:35:00

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に喜んで頂けました事大変嬉しく感じております。
これからの季節は、季節の花々が咲き乱れ、また違った当館を、お楽しみ頂けます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
                さつき別荘

えっ!ビックリ価格で泊れる「離れスイート」
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

投稿者さん 2009年10月21日 12:57:33

暗くなってからインターから向かったこともあり、随分迷ってしまいましたが、宿に到着してからは、全体的に良かったです。
ゆっくりできました
ありがとうございました

源泉の宿 源泉の風呂 厳選の地産地消の宿
本館和室10畳客室

2009年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年11月07日 16:48:36

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
玉名温泉の案内看板は、市と行政で検討しているそうです。
途中道がわからない際などは、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

源泉の宿 源泉の風呂 厳選の地産地消の宿

投稿者さん 2009年08月21日 11:37:51

食事は朝食だけでしたが、大変おいしかったです。スタッフの方の対応も満足でした。貸し切り露天風呂は最高でしたよ。ただ、男風呂の二番目のシャワーのホースが外れてました。

【NET限定】お子様もOK 1泊朝食付きプラン♪
和室10畳源泉かけ流しうち湯付客室

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月26日 12:55:06

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足とのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
シャワーのホースの件では、失礼いたしました。
大浴場の掃除をする際、ホースを付け替えてそのまま忘れてしまったようです(^^;)
付け替え忘れのないよう気を付けてまいります。
これからも、頑張ってまいります。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
                さつき別荘

【NET限定】お子様もOK 1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年07月26日 23:12:39

口コミはなかったのですが、鱧が食べたくて宿泊しました。
お料理はおいしくて、量的にも満足なものでした。次回は鱧尽くしを特別にお願いしようかと話しています。
宿のスタッフも感じよく、エレベーターはないのですが、階段に「往復○カロリー消費」と表示がしてあり、苦になりませんでした。
残念なのはトイレがウォシュレットではなかったことでしょうか。
でも、お部屋も清潔で広かったし美味しいお料理とスタッフの方の感じよい対応に、また訪れたい宿になりました。

2009年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月11日 17:45:09

先日は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に接客にと、お客様に喜んで頂き、大変嬉しく感じております。
ウォシュレットに関しましては、お客様のご要望にお応えできるよう、検討いたしてまいります。
また、お近くにお寄りの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
                  さつき別荘

夏の「鱧」と「うちわ海老」と地魚の海の味あわせ
【和室10畳源泉かけ流しうち湯付客室】

投稿者さん 2009年07月24日 21:06:46

7月22日に宿泊しました。「お客様の声」がなくどうしようかと迷っていましたが、料理長の自慢の料理を見て、ここに行って見ようと予約しました。
結果はv(^^)vで、食事、温泉ともに大満足でした。
また、熊本に行く機会があればもう一度お世話になりたい宿でした。

2009年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月11日 17:41:57

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に、温泉にと、お客様にご満足をして頂き大変嬉しく、これからの励みとなります。
また、熊本にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

売切れ御免!夏スペシャル<1日限定2組>
【和室10畳源泉かけ流しうち湯付客室】

投稿者さん 2024年01月07日 03:08:35

今回、正月会席と温泉で申し込みをさせていただきました。
仕事柄、正月の準備なども出来なかったので少しでも正月気分を味わいたかったのですが…
料理、おもてなしなど素晴らしく、温泉もタイミングが良かったのか独占状態でした。
もし良ければ来年も検討したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年01月10日 15:56:43

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
毎年のお正月の準備は大変ですよね。
仕事を年末ぎりぎりまでなさる方は特に準備に大慌てのことと思います。
お正月気分を堪能していただけ温泉にお食事にご満足いただけましたこと、日頃より頑張っている従業員の励みとなります。
大変感謝いたしております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
年末年始のご予約、お電話対応8月1日午前10時よりインターネット予約順次対応となります。
また来年のお正月もゆっくり体を休めにお越し下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

女将

【年末年始】年越しと新春を「源泉掛け流し温泉」と「正月会席」で贅沢を味わう♪♪

投稿者さん 2023年11月25日 20:02:21

ゆっくり過ごせました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:49:38

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり過ごせたとのお声、大変嬉しくこれからの励みになります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

女将

【秋季限定】秋の味覚♪「松茸釜飯」と「松茸土瓶蒸し」と「松茸茶碗蒸し」♪♪
【【和庭園と露天岩風呂付】和室10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年03月06日 17:04:19

良かった点
部屋 広かった
食事 夕食・朝食ともに大満足でした
風呂 掛け流しで清潔で良かったです
悪かった点
貸し切り風呂を利用させていただいたが脱衣所とシャワーが露天になっており
寒かったし、雨の日は使用できないと思います
部屋は広いが上部が吹き抜けがありトイレや洗面が寒かった
全体には満足でした

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:35:36

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
良い点悪い点等お知らせ頂きありがとうございます。
貸切露天風呂に関しましては、お風呂や洗い場など屋根はございません。
脱衣も開放感のある作りになっております。

またのお越しを、お待ち致しております。

女将

【当館一押し♪♪】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪

投稿者さん 2022年10月30日 19:20:46

ロケーションが悪い割に、割高と思いましたが、お風呂は最高。
料理もなかなか美味しかったです。
人手不足なのかくなのか、食事中に何度もスタッフを大声で呼ぶ事になりました。
今時、お酒の自販機やアイスディスペンサーがないホテルは、ちょっと悲しい。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:23:53

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事の際、スタッフが近くに待機しておらずご迷惑をおかけ致しました。
早急に改善致してまいります。
お酒の自動販売機に関しましては検討し業者に機械の設置の交渉を幾度となく致してまいりましたが、以前より設置がある場合は補充ができますが新たに設置する際はできないとの回答により断念致しました。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
客室に冷蔵庫が設置されており飲み物が数本ございます。
他の飲み物もお申し付け頂ければお部屋へお持ちできます。
お気軽にお申し付けください。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

女将

【当館一押し】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪

投稿者さん 2021年11月19日 10:46:59

お部屋にお風呂も付いていて、本当にゆっくりできました。
大浴場も利用させてもらいましたが、広々としていてゆったり入ることができました。
露天風呂は少しぬるめで、打たせ湯がありました。
部屋食を希望して宿を選んだのですが、
お吸い物等はポットに入っていて熱々を楽しむことができたのですが
温かいおかずが少なかったことがちょっと残念でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 18:47:55

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけました事、とても嬉しく従業員一同喜んでおります。
感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
ご夕食は特別な容器にお入れしお部屋へお運びいたしております。
夕食時間は6時、朝食時間は8時にお部屋へお持ち致しております。
お食事をお持ちする直前にご準備致しておりますが、お客様が食される時間やお渡しするタイミング等により温かさも違ってくるとは思います。
お食事の温かさがほしい季節でもございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
改善のためにはお客様の意見が重要となる為、とてもありがたいお言葉でございます。
まだまだ、コロナ渦で不安な日々が続き、最近では朝・晩と冷えが厳しくなってまいりました。
皆様お体ご自愛くださいませ。
また玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

女将

【部屋食】お部屋でゆっくり三密回避プラン♪♪
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】